Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автокресла для деток
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Кузов и салон
UNITEK
Уважаемые одноклубники. Стал вопрос перевозки сынишки в Калинке (Пацану 1 годик). Памятуя о том, сколько на дорогах идиотов, назрела покупка детского автокресла. Огромная просьба, у кого есть дети, поделитесь опытом. Какое покупали? Как устанавливали? И т.д. и т.п. help.gif connie_36.gif
Igor23
С четырех дней ездит в машине, накатала уже прилично, называем ее "дальнобойщицей". Кресла нет, но я считаю, что оно пока и не надо, пусть мама держит, а когда уже будет повзромлее 1,5-2 года, может подумаю о кресле. Я считаю, что даже если кресло есть, кто-то должен держать ребенка.
Ulenspiegel
Цитата(Igor23 @ 14.7.2008, 9:28) *
С четырех дней ездит в машине, накатала уже прилично, называем ее "дальнобойщицей". Кресла нет, но я считаю, что оно пока и не надо, пусть мама держит, а когда уже будет повзромлее 1,5-2 года, может подумаю о кресле. Я считаю, что даже если кресло есть, кто-то должен держать ребенка.

Извините, сейчас не могу написать много, но эта точка зрения в корне неверна. Ни одна мать не в силах удержать ребенка (новорожденного!) при резком торможении или повороте. Автокресло ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Я купил автокресло в интернет-магазине (не помню уже в каком), какое-то польское - че-то типа baby design. Просто прикрепляю ремнями безопасности. Моему уже 2 и 8. А для меньших детей там свои есть ремешки. Просто надо пошарить в инет-магазинах да и все.
Serega
Есть 3 вида автокресел. Годовалому ребенку я б уже взял то, что для самых взрослых (у меня с годика с лишним в таком ездит).
Вечером могу скинуть фотку. Кресло, кажись от 15 или 18 до 36 кг. Те, что поменьше уже брать не стоит - через пару месяцев или полгода будет маленькое...
UNITEK
Цитата(Serega @ 14.7.2008, 18:08) *
Есть 3 вида автокресел. Годовалому ребенку я б уже взял то, что для самых взрослых (у меня с годика с лишним в таком ездит).
Вечером могу скинуть фотку. Кресло, кажись от 15 или 18 до 36 кг. Те, что поменьше уже брать не стоит - через пару месяцев или полгода будет маленькое...

Привет. Если не сложно, кинь фотку, чтоб знать от чего отталкиваться. И интересно так-же как ты его крепишь и сколько места оно занимает.
СПС.
Serega
Фотографировать при комнатном свете плохо получается.
Нашел в интернете похожее. У нас, кажись, только расцветка другая. Вот:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вот из описания, например
Цитата
Детское автокресло относится к группе 1/2/3 (для детей от 9 месяцев до 12 лет, вес до 36 кг), соответствующее европейскому стандарту безопасности EEC R44/03.

* Прочный каркас из полипропилена, поглощающая силу удара прослойка из полистирола
* Пятиточечные ремни безопасности с 3-мя уровнями регулировки по высоте
* Мягкий подголовник
* Съемная спинка
* Устанавливается по ходу движения автомобиля
* Покрытие можно снять и постирать
* Устанавливается по ходу движения автомобиля

Устанавливается в автомобилях с 3-х точечными ремнями безопасности на переднем сиденье рядом с водителем или на заднем сиденье с края.

От себя добавлю: ставлю на заднее сиденье, за собой. Купили в Караване в прошлом году за сумму около 900-1000 грн (точно не помню).
Три положения: в сборе с доп. подголовником - это пока поменьше ребенок; без подголовника - средний smile.gif ; без спинки - просто на сиденье... на пальцах не объясню - продавец покажет и расскажет smile.gif
Фиксируется обычным ремнем - в калине его хватает с запасом (в Таврии у меня были ремни "в притык").
Советую походить, поискать, посажать ребенка в разные. Когда мы выбирали - ребенок в некоторые или еле помещался или неудобно ему было сидеть...

P.S. Посмотри на Дарнице, там большой выбор.
UNITEK
Serega Спасибо за консультацию.
Petroff
Кресло нужно ОДНЗНАЧНО, никогда ни мать ни отец неудержат ребенка в случае аварии, покупка кресла для ребенка даже не обсуждается, для тех кто не верит - в гугл по поиску краштест..
Mr.Bidj
Посмотрел краштесты и теперь ВСЕГДА пристегиваюсь. Когда сын родился, первые 3 месяца он передвигался на заднем сидении лежа в люльке, дальше на руках мамы до 7 мес пока не начал уверенно сидеть. Как раз в эти месяцы сразу определил ключевой момент при возникновении ДТП и непристегнутых ремнях в виде "что делать?" отпускать ребенка и хвататься за переднее сидение или закрыть руками ребенка и придавить массой своего тела. Идеальным выбором было - всегда пристегиваться матери. Сейчас катается вот в таком интересном автокресле:

цена вопроса 165 баксов в интернет-магазине. Производство бывает разных фирм, но у всех это по лицензии Ferrari о чем есть упоминание в документах. По качеству - хорошее, эффектное, малому нравится в нем ездить. Из минусов крепление на заднем правом сидении за водителем и для максимального натяжения ремня приходится тянуть до защелки ремня заднего левого пассажира
МАЯК 758
На сколько важна роль п-образных фиксаторов на задних сидениях при установке детского кресла? Или достаточно ремней? У меня один отвалился от взмаха щетки пылесоса, второй живой, но не выглядит шварцнеггером- вплане что-то удержать.

Добавлено:
За кресло однозначно, надо только разобрацо в них.
Серж
Цитата(МАЯК 758 @ 6.2.2010, 20:44) *
На сколько важна роль п-образных фиксаторов на задних сидениях ...

МАЯК 758, може вже пізно і я запамятував де там що, але - які такі П-фіксатори що "отвалился от взмаха щетки пылесоса"?!
МАЯК 758
Цитата(Серж @ 7.2.2010, 1:09) *
МАЯК 758, може вже пізно і я запамятував де там що, але - які такі П-фіксатори що "отвалился от взмаха щетки пылесоса"?!

на спинке задних сидений внизу пластиковые приблуды имеют форму буквы П, в каждой ножке по отверстию.

Добавлено:
Серж! Назвал я эти приблуды фиксаторами сам, это мои домыслы. В мануале по Калине о них ничего не указано, да и о креслах по сути одна таблица. У кума на цивике кресло крепится к фиксаторам на сиденье, начал искать подобное у себя и нашел эти приблуды- но они никакие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU