Зима. Что делать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Зима. Что делать? |
26.1.2012, 1:00
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 6.5.2009 Из: Киев Пользователь №: 3.630 Из: Киева Авто: ВАЗ-1118 Kalina Предупреждения: (0%)
|
Добрый день Уважаемые друзья КАЛИНОВОДЫ и просто автомобилисты. Есть вопрос для себя. Вот стоит моя ЛАСТОЧКА под открытым небом, вроде мелочь, но обещают морозы -20 и более. Мне говорят, чтобы раз в 2 - 3 дня заводил прогревал. Хотел бы знать ваше мнение, как лучше делать, иногда прогревать или пока ненадо машина пусть стоит? Заранее Спасибо за внимание.
|
|
|
|
26.1.2012, 1:24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 22.7.2008 Из: Киев Пользователь №: 1.292 Из: Киев Авто: Lada Предупреждения: (0%)
|
Добрый день Уважаемые друзья КАЛИНОВОДЫ и просто автомобилисты. Есть вопрос для себя. Вот стоит моя ЛАСТОЧКА под открытым небом, вроде мелочь, но обещают морозы -20 и более. Мне говорят, чтобы раз в 2 - 3 дня заводил прогревал. Хотел бы знать ваше мнение, как лучше делать, иногда прогревать или пока ненадо машина пусть стоит? Заранее Спасибо за внимание. Главное чтобы антифриз выдержал (до этого водой не разбовляли) опрыскиватель стекла не замерз (не сильно был разбавлен) и если машина не будит использоватся в большие морозы то аккумулятор я бы домой забрал... а так зачем ее трогать лишний раз заводить только мучить в загустевшем масле... а масло загустевает хорошо:) и резина дубеет:) пускай стоит себе |
|
|
|
26.1.2012, 9:11
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 26.11.2011 Пользователь №: 11.366 Из: ПОЛТАВА Авто: Лада Калина Хетч Предупреждения: (0%)
|
Добрый день Уважаемые друзья КАЛИНОВОДЫ и просто автомобилисты. Есть вопрос для себя. Вот стоит моя ЛАСТОЧКА под открытым небом, вроде мелочь, но обещают морозы -20 и более. Мне говорят, чтобы раз в 2 - 3 дня заводил прогревал. Хотел бы знать ваше мнение, как лучше делать, иногда прогревать или пока ненадо машина пусть стоит? Заранее Спасибо за внимание. Главное чтобы антифриз выдержал (до этого водой не разбовляли) опрыскиватель стекла не замерз (не сильно был разбавлен) и если машина не будит использоватся в большие морозы то аккумулятор я бы домой забрал... а так зачем ее трогать лишний раз заводить только мучить в загустевшем масле... а масло загустевает хорошо:) и резина дубеет:) пускай стоит себе Поддерживаю. Если никуда выезжать не надо, то забрать АКБ домой, и пущай стоит. Я думаю, что от прогреваний толку мало - всё равно через час другой она остынет до первоначального состояния, только двиг и АКБ мучать. Толи дело мне малую в школу каждый день возить. -------------------- |
|
|
|
26.1.2012, 9:54
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.355 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%)
|
Я думаю, что от прогреваний толку мало - всё равно через час другой она остынет до первоначального состояния, только двиг и АКБ мучать. Толи дело мне малую в школу каждый день возить. От прогреваний толк есть!!! Хотя бы раз в 3-5 дней если авто стоит. -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
|
26.1.2012, 10:31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%)
|
Пргревать/не прогревать - зависит от аккумулятора и от того, собираешься ли всё-таки ездить при этих морозах. Аккумулятор сам по себе разряжается, на морозе его ёмкость может снизиться на четверть, и при попытке завести авто с загустевшей смазкой и уставшим аккумулятором могут быть проблемы. Если новый - то и через пару недель нормально заведётся, тем более морозы пройдут.
Но при прогревах может быть нюанс - во время заводки можно больше израсходовать заряда, чем потом добавить при прогреве на малых оборотах, и будет ещё хуже. У меня ехать до работы - 5 мин. И при морозах заряд аккумулятора полностью не восстанавливается - периодически дозаряжаю зарядным. -------------------- |
|
|
|
26.1.2012, 10:34
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 2.397 Из: Киев, Шулявка Авто: Калина хэч Предупреждения: (0%)
|
|
|
|
|
26.1.2012, 11:04
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%)
|
От прогреваний толк есть!!! Хотя бы раз в 3-5 дней если авто стоит. А какой толк от прогревания, можно уточнить? Аккумулятор забрать домой - да толк есть. А так только посадить аккумулятор запускать и глушить двигатель без езды, по моему. Забрать аккумулятор домой и держать в тепле - идеальный вариант. Но для тех, у кого машина под окном. Насчет прогрева зимой. При старых маслах считалось, что просто завод двигателя при -20 эквивалентен пробегу 100 км. в смысле износа деталей ШПГ. Для недоверчивых добавлю. Почему у таксистов те же двигатели выхаживают до 500 тык., а у любителей до 200? Одна из основных причин - у таксистов двигатель всё время в условиях меньших изменений теплового режима. А прогревание на морозе - это, извините за выражение, тепловой удар для двигателя. -------------------- |
|
|
|
26.1.2012, 12:15
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 12.12.2008 Пользователь №: 2.280 Из: Киев, Позняки Васильков, Западынка Авто: 11183 Совиньон, ГБО Предупреждения: (0%)
|
Короткими прогревами двигла на морозах можно забить выпуск конденсатом, нафик надо? Не ездишь - забрал аккум и не паришся, все будет хорошо. Прогреваешь - то прогревай не 4-5 мин, а минут 10 и "просраться" выхлопной системе дай (обороты до 2-3 на пару минут), только зачем?
-------------------- "Я потрясний взiрець швидкостi i парадинамiкiв"
|
|
|
|
26.1.2012, 12:35
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.355 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%)
|
От прогреваний толк есть!!! Хотя бы раз в 3-5 дней если авто стоит. А какой толк от прогревания, можно уточнить? Аккумулятор забрать домой - да толк есть. А так только посадить аккумулятор запускать и глушить двигатель без езды, по моему. Автомобилю нельзя стоять долго без движения и работы мотора. Проверено на своем опыте. Ну для примера- массажируем ситему охлаждения,если маслоотражатели неважнец-сжигаем масло скопившееся на юбке свечей,не даем подзалечь колечкам и т.д. и т.п. Мой Газексус если стоит 2-неделе,потом сам не свой,то троит,то еще что то. А как завожу раз в неделю и прогреваю до номинальной температуры-все ништяк. Вообще дело каждого-греть не греть,отца авто ВАЗ 2106стояла без движения и по году (в теплом и сухом гараже)- после подкачки бенза - заводилась с пол пинка... ЗАБРАТЬ АВТО ДОМОЙ ПОД ОДЕЯЛО!!!! И обнимать как жену!!! -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
|
26.1.2012, 12:40
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.301 Регистрация: 21.10.2011 Из: Бандерштат Пользователь №: 11.097 Из: Киев, Дарница. (068)124-0-663 https://www.facebook.com/profile.php?id=100010767607731&__nodl Авто: 1118 седан, 1,6л 8кл Предупреждения: (30%)
|
Парни, вы че все в гаражах стоите ? у мну нету гаражу.. машина под окном, таки акумулятор снимать смысл какой чтоб нарики влазли в машину? сигналка то не будет мигать и работать.. Разве что можно днем снимать акум на пару часов ставить его на подзаряд раз в неделю.. Я тут считал давече, сигналка кушает 60мА, за 30 дней она сожрет из акума 45Ач.. Остальное уйдет как саморазряд. Так что реально нужно хотя бы дважды в месяц снимать акум и заряжать доверху..
Добавлено: А ваще люди, катайтесь зимой.. это ж так прикольно! -------------------- Ремонт любых брелоков, любых сигнализаций. Также для детишек, ремон беспилотников, вертолетов на РУ, квадрокоптеров. Для стоматологов -ремонт фотополимерных ламп и скеллеров.
|
|
|
|
26.1.2012, 12:47
|
|
|
|
А кто говорил что самолет лучше?
![]() Добавлено: А ваще люди, катайтесь зимой.. это ж так прикольно! А на Газексусе дрифтануть вааще рулез... -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
|
26.1.2012, 19:46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.825 Регистрация: 2.2.2011 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 9.030 Из: Мариуполь Левый берег Авто: 11173 Предупреждения: (0%)
|
|
|
|
|
26.1.2012, 20:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 505 Регистрация: 20.5.2009 Пользователь №: 3.706 Из: Одесская обл Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%)
|
Парни, вы че все в гаражах стоите ? Ясное дело ! Башляем за аренду и стоим - машину любить надо. Ей, родимой, тоже дом нужен ! у мну нету гаражу.. У мну тоже, однако читай выше. машина под окном, таки акумулятор снимать смысл какой чтоб нарики влазли в машину? сигналка то не будет мигать и работать.. Разве что можно днем снимать акум на пару часов ставить его на подзаряд раз в неделю.. Я тут считал давече, сигналка кушает 60мА, за 30 дней она сожрет из акума 45Ач.. Остальное уйдет как саморазряд. Так что реально нужно хотя бы дважды в месяц снимать акум и заряжать доверху.. Хм ... не верю. Был я отпусках-разъездах - Калин стоял по месяцу в гараже на сигналке - АКБ в норме, живой до сих пор. АКБ все тот же, стоковый. Четвертый год ему. |
|
|
|
27.1.2012, 22:38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.167 Регистрация: 26.7.2008 Из: Васильков, Киевская обл. Пользователь №: 1.322 Из: Киев Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV Предупреждения: (0%)
|
Парни, вы че все в гаражах стоите ? Ясное дело ! Башляем за аренду и стоим - машину любить надо. Ей, родимой, тоже дом нужен ! у мну нету гаражу.. У мну тоже, однако читай выше. машина под окном, таки акумулятор снимать смысл какой чтоб нарики влазли в машину? сигналка то не будет мигать и работать.. Разве что можно днем снимать акум на пару часов ставить его на подзаряд раз в неделю.. Я тут считал давече, сигналка кушает 60мА, за 30 дней она сожрет из акума 45Ач.. Остальное уйдет как саморазряд. Так что реально нужно хотя бы дважды в месяц снимать акум и заряжать доверху.. Хм ... не верю. Был я отпусках-разъездах - Калин стоял по месяцу в гараже на сигналке - АКБ в норме, живой до сих пор. АКБ все тот же, стоковый. Четвертый год ему. Неделю простоя, в позапрошлом году, в канун Нового Года, сигналка посадила аккум, пришлось подзаряжать... Снимать аккум, при стоянии авто под окном, не лучший вариант, без работающей сиги... -------------------- |
|
|
|
28.1.2012, 12:03
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.6.2011 Пользователь №: 10.250 Из: Львов Авто: ВАЗ 211119 Калина хетчбек Предупреждения: (0%)
|
Добрый день всем. А не влияет ли отсутствие аккумулятора на работу бортового компьютера?
|
|
|
|
28.1.2012, 13:21
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.582 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%)
|
Добрый день всем. А не влияет ли отсутствие аккумулятора на работу бортового компьютера? Если имеется в виду тот, который в комбинации приборов и который называется маршрутным, то при обесточивании бортсети (в данном случае снятии аккумуляторной батареи) обнуляются "накопленные" показания и сбрасываются часы. После установки аккумуляторной батареи необходимо выставить время в часах. Так же это касается и сброса памяти в магнитоле (как правило) и обнулении настроек в ЭБУ двигателя. |
|
|
|
28.1.2012, 13:59
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.6.2011 Пользователь №: 10.250 Из: Львов Авто: ВАЗ 211119 Калина хетчбек Предупреждения: (0%)
|
Спасибо. Нашел еще и такую информацию. "При отключении АКБ теряется содержимое ОЗУ,в котором хранятся программные переменные, результаты вычислений, накопленные коды ошибок".
Это влияет на дальнейшее обслуживание авто, диагностику? |
|
|
|
28.1.2012, 18:38
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.582 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%)
|
|
|
|
|
28.1.2012, 19:34
|
|
|
|
Эх.... Накопленный опыт ЭБУ.... Опять обучай его резвой езде....
-------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
|
28.1.2012, 20:21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 2.634 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1.630 Из: Киевская область. возле Бучи Авто: Trafic 2.0, Zaz Vida 1.4 AT Предупреждения: (0%)
|
[quote name='Igorbay' date='28.1.2012, 13:59' post='116789']
Спасибо. Нашел еще и такую информацию. "При отключении АКБ теряется содержимое ОЗУ,в котором хранятся программные переменные, результаты вычислений, накопленные коды ошибок". Это влияет на дальнейшее обслуживание авто, диагностику? [/quote ] НЕ заведеца больше НИКОГДА потому как "теряется содержимое ОЗУ" Блин мужики. ну елы палы. ну раз купили машины значит не дети же....и мужики... Ну как можно заподозрить шото : Это влияет на дальнейшее обслуживание авто Та ведь если бы такое происходило то была бы болдьшая Ж в мире автопрома. Ничего там не теряется ничего не слетает ( упрошивки крыльев нету) никуда не вытекает и не выливается ничего не заливается. никаких ошибок не появляется и никакие адаптации не теряются . Кроме адаптивных данных и то только на Бошах, но это не смертельно колеса не спускают Снимайте тот акум хоть сто раз на день и ставьте единственная проблема часы слетают в приборке и частоты в магнитоле. ВСЕ. -------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
0984076655 или 0958612403 Отключение ИММобилайзера на машинах с электронной педалью БЕЗ РАЗБОРКИ БЛОКА |
|
|
|
28.1.2012, 20:30
|
|
|
|
единственная проблема часы слетают в приборке и частоты в магнитоле. ВСЕ. Я не знал... Пошел сниму аккум....И чего я его раньше домой не носил? -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
|
28.1.2012, 21:15
|
|
|
|
Всем спасибо за информацию. Удачи и легких дорог.
|
|
|
|
28.1.2012, 22:01
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 28.12.2008 Пользователь №: 2.416 Из: Киев Авто: Citroen C4 HDi 90 Предупреждения: (0%)
|
единственная проблема часы слетают в приборке и частоты в магнитоле. ВСЕ. Ещё слетает средний расход топлива, накопленный с лета Совет: если боитесь большого среднего расхода бензина не снимайте аккумулятор зимой Удачи на дорогах! |
|
|
|
28.1.2012, 22:25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 2.634 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1.630 Из: Киевская область. возле Бучи Авто: Trafic 2.0, Zaz Vida 1.4 AT Предупреждения: (0%)
|
а расходв приборке не нада обращать внимания ваабсче. ибо он очень не точен.
у меня был клиент который чуть не обосрался орал что у него расход 19.9 на 100 км. и причем я сместе с Виталиком Смайлом не смогли его переубедить что это мгновенный. Нас товарисч чуть не облажил что мы тупые и уехал. отакэ. -------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
0984076655 или 0958612403 Отключение ИММобилайзера на машинах с электронной педалью БЕЗ РАЗБОРКИ БЛОКА |
|
|
|
28.1.2012, 22:40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.825 Регистрация: 2.2.2011 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 9.030 Из: Мариуполь Левый берег Авто: 11173 Предупреждения: (0%)
|
а расходв приборке не нада обращать внимания ваабсче. ибо он очень не точен. у меня был клиент который чуть не обосрался орал что у него расход 19.9 на 100 км. и причем я сместе с Виталиком Смайлом не смогли его переубедить что это мгновенный. Нас товарисч чуть не облажил что мы тупые и уехал. отакэ. Наверное чел постоянно ездит 1ой скоростью,ну и назад,т.к.на 2ой уже 14-16. |
|
|
|
29.1.2012, 0:16
|
|
|
|
|
|
|
|
29.1.2012, 13:45
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 2.397 Из: Киев, Шулявка Авто: Калина хэч Предупреждения: (0%)
|
а расходв приборке не нада обращать внимания ваабсче. ибо он очень не точен. А у меня приборка считает точно. Сегодня заправил до полного бака 39,05 л, приборка показала израсходованного бензина 39 л (До этого заправлял полный бак и обнулился). И у меня точно. Вообще откуда берется такое недоверие к приборке? Расход бензина приборка считает по времени открытия форсунок. На исправной машине (бензонасос поддерживает постоянное давление, форсунки исправны) это вроде достаточно точный метод. Или нет? |
|
|
|
29.1.2012, 14:58
|
|
|
|
это вроде достаточно точный метод. Или нет? Или нет. Метод математический. -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
|
29.1.2012, 15:15
|
|
|
|
это вроде достаточно точный метод. Или нет? Или нет. Метод математический. А математика у нас наука не точная, да Тут если зайти с другой стороны вопроса, то можно сделать вывод, что если приборка врет, то есть неисправности в системе подачи топлива (не то давление в рампе, форсунки не так пропускают и т.д.). Это касается только заводской прошивки ЭБУ, так имел опыт, когда тюнингованная прошивка откровенно врала по расходам в "общении" с маршрутным компьютером. |
|
|
|
29.1.2012, 15:19
|
|
|
|
это вроде достаточно точный метод. Или нет? Или нет. Метод математический. А математика у нас наука не точная, да А глумится и не стоит. Можно при проектировании двигателя посчитать мощность, а вот в металле цифра будет отличаться. Так и с ЭСУД все считается по усредненным значениям. Цитата Тут если зайти с другой стороны вопроса, то можно сделать вывод, если приборка врет, то есть неисправности в системе подачи топлива (не то давление в рампе, форсунки не так пропускают и т.д.). Это касается только заводской прошивки ЭБУ, так имел опыт когда тюнингованная прошивка откровенно врала по расходом в "общении" с маршрутным компьютером. С топливной системой у меня все в порядке и регулярно проверяется,да и на говнобензе не ездил не разу. -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
|
29.1.2012, 15:24
|
|
|
|
Thyssen, так у тебя маршрутник врет? Если да, то на сколько? Прошивка ЭБУ заводская?
|
|
|
|
29.1.2012, 15:29
|
|
|
|
Thyssen, так у тебя маршрутник врет? Если да, то на сколько? Прошивка ЭБУ заводская? Прошивка Паулюс, а бортовой комп врал и врет,что до,что после прошивания. зы- замечено не только на моем авто.Есть Калина в Симферополе не шитая,показатели у нас одни и те же. -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
|
29.1.2012, 15:45
|
|
|
|
|
|
|
|
29.1.2012, 15:58
|
|
|
Прошивка Паулюс, а бортовой комп врал и врет,что до,что после прошивания. зы- замечено не только на моем авто.Есть Калина в Симферополе не шитая,показатели у нас одни и те же. А у меня не врет... чудеса, однако И у меня не брешет.Проверял после пробега 1000км (в обе стороны).Скушала 60 литров,комп показал 6л-100км. |
|
|
|
29.1.2012, 16:53
|
|
|
а расходв приборке не нада обращать внимания ваабсче. ибо он очень не точен. А у меня приборка считает точно. Сегодня заправил до полного бака 39,05 л, приборка показала израсходованного бензина 39 л (До этого заправлял полный бак и обнулился). И у меня точно. Вообще откуда берется такое недоверие к приборке? Расход бензина приборка считает по времени открытия форсунок. На исправной машине (бензонасос поддерживает постоянное давление, форсунки исправны) это вроде достаточно точный метод. Или нет? вот человек прав на 100 и он никогда не будет бузить когда после снятия аккума расход покажет 13 литров.. ибо понимает как это работает.. а в 80 проц случаев народ кипиш подымает. ездюки на газу тоже смотрят на приборку и считают расход нгаза-но это не так. Я лично на приборку ваще не обращаю вынимания что касается расходов.. Я смотрю на суточный пробег-который обнуляю после заправки до полного и потом считаю средний на 100. -------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
|
|
|
29.1.2012, 23:14
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.301 Регистрация: 21.10.2011 Из: Бандерштат Пользователь №: 11.097 Из: Киев, Дарница. (068)124-0-663 https://www.facebook.com/profile.php?id=100010767607731&__nodl Авто: 1118 седан, 1,6л 8кл Предупреждения: (30%)
|
парите себе мозги чуйней всякой.. все там правильно показывает.. еще ни разу никто не написал что приборка врет на столько то.. пишут что врет, а насколько - никто! безосновательно как то парни..
-------------------- Ремонт любых брелоков, любых сигнализаций. Также для детишек, ремон беспилотников, вертолетов на РУ, квадрокоптеров. Для стоматологов -ремонт фотополимерных ламп и скеллеров.
|
|
|
|
29.1.2012, 23:25
|
|
|
|
парите себе мозги чуйней всякой.. все там правильно показывает.. еще ни разу никто не написал что приборка врет на столько то.. пишут что врет, а насколько - никто! безосновательно как то парни.. Я Первый!!! Врет на 9-10%!!!\ Кто За танк,а кто За самолет -пишите в соответствующей теме!!! -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
|
30.1.2012, 0:30
|
|
|
|
в какую чторону вреть? прибавляет или наоборот занижает?
Хм.. давайте разберем еще у кого какие форсы стоять.. видел на калине десяточные, и волговские.. на базаре парять все что ни попадя.. у кого какая рампа? с обраткой / без обратки и т.д.. Давление в рампе тоже разное. -------------------- Ремонт любых брелоков, любых сигнализаций. Также для детишек, ремон беспилотников, вертолетов на РУ, квадрокоптеров. Для стоматологов -ремонт фотополимерных ламп и скеллеров.
|
|
|
|
30.1.2012, 1:16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.176 Регистрация: 18.8.2009 Пользователь №: 4.210 Из: смт.Бабынци Бородянский р-н Авто: ВАЗ 1184 1.4 16V ГБО IV Предупреждения: (0%)
|
в какую чторону вреть? прибавляет или наоборот занижает? Хм.. давайте разберем еще у кого какие форсы стоять.. видел на калине десяточные, и волговские.. на базаре парять все что ни попадя.. у кого какая рампа? с обраткой / без обратки и т.д.. Давление в рампе тоже разное. А где у нас рампа с обраткой? И давление в рампе не особую роль играет. -------------------- |
|
|
|
30.1.2012, 8:44
|
|
|
|
У кого рампа дюралевая квадратная, там и обратка.. у кого стальная трубка-рампа (круглая) то нету никакой обратки. То что у меня ее нету, эт я точно знаю. А вот насчет того что обратка имеется в дюралевых рампах, это со слов чела, у которого такая калина.
От давления в рампе видать скорость ухода топлива через форсунку зависит.. Хотя и несильно, вероятно.. но думаю что процентов на 10 отличается. -------------------- Ремонт любых брелоков, любых сигнализаций. Также для детишек, ремон беспилотников, вертолетов на РУ, квадрокоптеров. Для стоматологов -ремонт фотополимерных ламп и скеллеров.
|
|
|
|
30.1.2012, 8:53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.176 Регистрация: 18.8.2009 Пользователь №: 4.210 Из: смт.Бабынци Бородянский р-н Авто: ВАЗ 1184 1.4 16V ГБО IV Предупреждения: (0%)
|
У кого рампа дюралевая квадратная, там и обратка.. у кого стальная трубка-рампа (круглая) то нету никакой обратки. То что у меня ее нету, эт я точно знаю. А вот насчет того что обратка имеется в дюралевых рампах, это со слов чела, у которого такая калина. От давления в рампе видать скорость ухода топлива через форсунку зависит.. Хотя и несильно, вероятно.. но думаю что процентов на 10 отличается. Хотя я соглашусь тоже по поводу давления, в газовых форсунах если давление не правильно выставлено то оны тоже хреново работают, но на бензе это меньше ощутимо. Если есь траблы с форсуними снимаем и на чистку, а там после чистки на стенде покажет как они лют равномерно оли кто как хочет. -------------------- |
|
|
|
30.1.2012, 20:08
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 505 Регистрация: 20.5.2009 Пользователь №: 3.706 Из: Одесская обл Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%)
|
Ну вы, блин, даете !
Такую демагогию развести. Я вообще на тему расхода не заморачиваюсь. Купил машину - будь готов платить за бензин ! И не только за него. Для меня самые важные цифири на том экранчике это часы и температура за бортом. А что касается бензина, то тут я смотрю на стрелку, которая показывает сколько ж его осталось - зреть надо в корень вопроса. |
|
|
|
30.1.2012, 20:42
|
|
|
|
|
|
|
30.1.2012, 23:08
|
|
|
|
|
|
|
|
30.1.2012, 23:17
|
|
|
|
не сосало В последнее время замечаю однокоренные слова на форуме -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
|
31.1.2012, 4:17
|
|
|
|
|
|
|
31.1.2012, 10:52
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 845 Регистрация: 22.9.2010 Пользователь №: 7.605 Из: Львів-Перемишляни Женчук Ігор Авто: ВАЗ 117 універсал (2008, 150ткм) Предупреждения: (0%)
|
Вы ушди от первоначальной темы, кмк. Но отчитаюсь. Вчера в селе утром было -28С, до этого стояла двое суток. Не в гараже, гараж только для ремонта и колхоза ))
Завелась довольно туго, да и то с 5 или 6-ой попытки. Выжал сцепу, газ не трогаю, пробую завести - даже не чихнула. Опять сцепа, газ до половины - жалкие редкие вспышки в цилиндрах. После пятой попытки таки завелась, но обороты пришлось газом подержать с минуту, пока она на ХХ стала нормально работать. КПП еле провернул сцепой. Про КПП отдельная тема: я как только за мешалку взялся - сразу вспомнились времена, когда в КПП нигрол заливали (((, что за херню они на заводе заливают... (((, наверное перейду на реновский Эльф для КПП, за 15 лет у меня к нему нареканий не было. ЗЫ еще отказали активаторы замков дверей по правобу борту - куда там смотреть: каждую дверь отдельно или начинать от кнопок в подлокотнике, или активаторы от АПС-6 задействованы или там реле общее на все замки (но она багажник и левые двери открывает. как с брелка, так и с кнопки подлокотника). Или просто подождать тепла? |
|
|
|
31.1.2012, 11:43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.167 Регистрация: 26.7.2008 Из: Васильков, Киевская обл. Пользователь №: 1.322 Из: Киев Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV Предупреждения: (0%)
|
Вы ушди от первоначальной темы, кмк. Но отчитаюсь. Вчера в селе утром было -28С, до этого стояла двое суток. Не в гараже, гараж только для ремонта и колхоза )) Завелась довольно туго, да и то с 5 или 6-ой попытки. Выжал сцепу, газ не трогаю, пробую завести - даже не чихнула. Опять сцепа, газ до половины - жалкие редкие вспышки в цилиндрах. После пятой попытки таки завелась, но обороты пришлось газом подержать с минуту, пока она на ХХ стала нормально работать. КПП еле провернул сцепой. Про КПП отдельная тема: я как только за мешалку взялся - сразу вспомнились времена, когда в КПП нигрол заливали (((, что за херню они на заводе заливают... (((, наверное перейду на реновский Эльф для КПП, за 15 лет у меня к нему нареканий не было. ЗЫ еще отказали активаторы замков дверей по правобу борту - куда там смотреть: каждую дверь отдельно или начинать от кнопок в подлокотнике, или активаторы от АПС-6 задействованы или там реле общее на все замки (но она багажник и левые двери открывает. как с брелка, так и с кнопки подлокотника). Или просто подождать тепла? По ходу РХХ выделывается... Пока свой не заменил (летом), без педали газа, не заведешь, да и обороты педалью потом поддерживать приходилось (глюк непостоянный, периодичность непредсказуемая)... На ГСТО, на первом ТО, залили масло в коробку, заметил, что густеть начало при снижении температуры, по маркировке, недостаточная низкая температура, слил н/х-н, залил Шелл, с нормальными температурными показателями, уже 45тыс. прошел, вязкость нормальная, даже в эти холода... -------------------- |
|
|
|
31.1.2012, 12:52
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 845 Регистрация: 22.9.2010 Пользователь №: 7.605 Из: Львів-Перемишляни Женчук Ігор Авто: ВАЗ 117 універсал (2008, 150ткм) Предупреждения: (0%)
|
По ходу РХХ выделывается... Пока свой не заменил (летом), без педали газа, не заведешь, да и обороты педалью потом поддерживать приходилось (глюк непостоянный, периодичность непредсказуемая)... До этого криминала не наблюдалось, летом я там всё промывал (хотя, если по честному, то мыть там было нечего - всё чистенько было. причина была в падении давления в рампе, а не в нем). Возможно, что это единичный выброс был - буду наблюдать дальше. |
|
|
|
31.1.2012, 13:11
|
|
|
По ходу РХХ выделывается... Пока свой не заменил (летом), без педали газа, не заведешь, да и обороты педалью потом поддерживать приходилось (глюк непостоянный, периодичность непредсказуемая)... До этого криминала не наблюдалось, летом я там всё промывал (хотя, если по честному, то мыть там было нечего - всё чистенько было. причина была в падении давления в рампе, а не в нем). Возможно, что это единичный выброс был - буду наблюдать дальше. Мой РХХ, тоже был чистенький, и внешне не вызывал никаких нареканий и проработал меньше года, меньше 20тыс. км. Хорошо, в гараже лежал родной заводской, прошедший более 40тыс, поставил его на место и забыл про скачки оборотов на холостых их "исчезание", особенно прикольно в тягучке, когда без педали газа обороты не держатся, а одной ногой тормозить и газовать как-то не получается, машина глохнет... Еще, там же, датчик положения дроссельной заслонки есть. А что диагностика говорит? Добавлено: Парни, вы че все в гаражах стоите ? у мну нету гаражу.. машина под окном, таки акумулятор снимать смысл какой чтоб нарики влазли в машину? сигналка то не будет мигать и работать.. Разве что можно днем снимать акум на пару часов ставить его на подзаряд раз в неделю.. Я тут считал давече, сигналка кушает 60мА, за 30 дней она сожрет из акума 45Ач.. Остальное уйдет как саморазряд. Так что реально нужно хотя бы дважды в месяц снимать акум и заряжать доверху.. Добавлено: А ваще люди, катайтесь зимой.. это ж так прикольно! Вот читая эту тему, пришла мысль в голову, но поздно... "Съезжая" с арендованного гаража, выбросил старый аккумулятор, перекупщиков так и не дождался, а захламлять квартиру не стал... А теперь вот жалею, в такие морозы, нашлось бы ему хорошее применение: его заряда хватало бы, чтобы поддерживать в рабочем состоянии сигу родную и дополнительную, даже если бы за пару тройку дней заряд его снизился и не мог крутить стартер, ему на замену из тепла квартиры, стал бы новый аккум, а стары домой на зарядку от з.у. Вот блин, протупил, выбросив старый аккум... -------------------- |
|
|
|
31.1.2012, 15:16
|
|
|
|
[ А что диагностика говорит? Да ничего пока - всё чисто, ошибок нет. После прогрева всё стало работать нормально, как и раньше. Я тут считал давече, сигналка кушает 60мА, за 30 дней она сожрет из акума 45Ач.. О.. А не многовато 60мА? Штатная сига 20мА - я замерял. Гамнитола была неправильно подключена - пришлось ставить добавочную кнопку в провод питания, с ней жрало около 120мА. Цитата(Doc-surgeon) Вот читая эту тему, пришла мысль в голову, но поздно... "Съезжая" с арендованного гаража, выбросил старый аккумулятор, перекупщиков так и не дождался, а захламлять квартиру не стал... А теперь вот жалею, в такие морозы, нашлось бы ему хорошее применение: его заряда хватало бы, чтобы поддерживать в рабочем состоянии сигу родную и дополнительную, даже если бы за пару тройку дней заряд его снизился и не мог крутить стартер, ему на замену из тепла квартиры, стал бы новый аккум, а стары домой на зарядку от з.у. Вот блин, протупил, выбросив старый аккум... Да ну так трахаться по доброй воле... времена со съёмом и переставкой акб остались в дефиците 80-х, "Я так думаю!"(с) ЗЫ. А про гаражное хранение... Я принципиально ставлю авту на улице, она там скрорее высыхает или промерзает - и процесс коррозии приостанавливается, а в гараж, как сунул сырую - так она там и преет до следующей поезки. Речь я веду не о каплях дождя на крыше, а о сырости в нишах и коробах. |
|
|
|
31.1.2012, 17:23
|
|
|
|
Ну 20 это круто.. у меня штатная сига не работает по причине сломаного брелка. А дополнительная кушает.. ВОт они видимо вместе и жрут около 60ма.. не одна, а целых две
Вот седня было утречком только -17 градусиков, а машино еле завелась. Я ключ повернул, а она вж-жик-жик.. наверное секунд 15 крутил, и наконец опля Кто знает че за яцца? -------------------- Ремонт любых брелоков, любых сигнализаций. Также для детишек, ремон беспилотников, вертолетов на РУ, квадрокоптеров. Для стоматологов -ремонт фотополимерных ламп и скеллеров.
|
|
|
|
1.2.2012, 9:21
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 26.11.2011 Пользователь №: 11.366 Из: ПОЛТАВА Авто: Лада Калина Хетч Предупреждения: (0%)
|
Сегодня утром -24, завелась с огромным натягом, но с первого раза, но поработав около 10 минут, заглохла. Я включаю зажигание заново, но чек не горит ,а мигает и пищит ИММО, соответственно никто уже не заводится. У кого то шото похожее было, или кто то знает причину? Плиз отзовитесь. Или прийдётся ждать оттепели, если електроника глючит?
-------------------- |
|
|
|
1.2.2012, 10:47
|
|
|
|
Седня завелась намного легче чем вчера.. Хотя было минус 22.. Запах тосола в салоне через минут 10 как прогрел.. Видать бежит негодяй по крыше компутера
А у вас димончик как компутер поживает? мож тосольчиком его седня залило, вот и заглохла бедолага? -------------------- Ремонт любых брелоков, любых сигнализаций. Также для детишек, ремон беспилотников, вертолетов на РУ, квадрокоптеров. Для стоматологов -ремонт фотополимерных ламп и скеллеров.
|
|
|
|
1.2.2012, 11:05
|
|
|
А я от своей в лёгком недоумении. В понедельник-вторник ездил в командировку в Ровно. Там чуть холоднее, чем в Киеве. Утром во вторник завелась, как часы. Правда, когда отпускал сцепление, чуть не заглохла - минералка в КПП. Но украинский аккумулятор удивляет. Российский выбросил в первую же зиму - просто "умер". А этот работает уже третью. Слава Україні!
-------------------- |
|
|
|
1.2.2012, 11:18
|
|
|
ЭБУ я перенёс и обслужил где то месяц назад. Когда мороз стихнет - попробую ещё, но очко играет
-------------------- |
|
|
|
1.2.2012, 12:00
|
|
|
ЭБУ я перенёс и обслужил где то месяц назад. Когда мороз стихнет - попробую ещё, но очко играет А обучающим ключом не пробовал заводить? -------------------- |
|
|
|
1.2.2012, 12:18
|
|
|
|
Запах тосола в салоне через минут 10 как прогрел.. Видать бежит негодяй по крыше компутера Тосол не только воняет, он ещё и успешно конденсируется на стёклах - стёкла будут все в жирных разводах, хрен их так просто тряпкой протрёшь, как от кондесата воды. Если это так, как я написал - явный признак утечки в печке. А то, что всю дорогу проводим ингаляции тосолом - ещё та песня ((. |
|
|
|
1.2.2012, 12:55
|
|
|
|
-------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
|
2.2.2012, 22:20
|
|
|
Якась чудесiя прямо. Сёдня утром -29 , с дрожью в руках ключ в замок - всё ОК, завёл. прогрел, поехал. Ключ при этом не менял.
Забодали меня эти фантомы. Добавлено: Якась чудесiя прямо. Сёдня утром -29 , с дрожью в руках ключ в замок - всё ОК, завёл. прогрел, поехал. Ключ при этом не менял. Забодали меня эти фантомы. -------------------- |
|
|
|
3.2.2012, 6:00
|
|
|
|
|
|
|
3.2.2012, 7:53
|
|
|
Типа "обнулить"?
-------------------- |
|
|
|
3.2.2012, 10:31
|
|
|
|
В Киеве утром было -27.. Завел, крутить пришлось секунд 15. первые пол часа езды, холостые были нестабильны.. Один раз даже скаконуло само до 1500 оборотов, а в основном идут постоянные провалы вниз до 500 оборотов.. После часа езды боле менее нормализовалось. Зато вылез новый бок - какой то скрежет сзади..
-------------------- Ремонт любых брелоков, любых сигнализаций. Также для детишек, ремон беспилотников, вертолетов на РУ, квадрокоптеров. Для стоматологов -ремонт фотополимерных ламп и скеллеров.
|
|
|
|
3.2.2012, 13:18
|
|
|
Было такое: ледышка попала и сама собой отскрежетала. А провалы - может РХХ или воздухомер выделываются, тупо замёрзли.
-------------------- |
|
|
|
3.2.2012, 13:47
|
|
|
А у меня с замком другая история приключилась. Остановился на пол пути в Ровно попить кофею, сажусь, вставляю ключ, поворачиваю - зажигание включилось, а до включения стартера не доворачивается. Стало немного не по себе.... Долго трусил ключ в замке, с трудом завел. И вечером подобные затруднения были в Ровно. А потом всё прошло, хотя стало холоднее... Износился ключ? Что-то заедало в замке? Никто не сталкивался с проблемой?
-------------------- |
|
|
|
3.2.2012, 13:55
|
|
|
Мне WD40 помог когдато, я замок хотел менять но спас, уже пол года не беспокоит.
-------------------- |
|
|
|
3.2.2012, 15:01
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2.638 Регистрация: 16.5.2008 Пользователь №: 892 Из: Чикаго Авто: 17 маршрутка Предупреждения: (30%)
|
А я сегодня пешеход! Сегодня я бухаю виски!!!!
Отказалась заводится, подозреваю, что сдох аккум... Стартер щелкает, а заводиться не хочет... Пока добрался до работы чуть не о*уел... Пешеходам не завидую. -------------------- А еще, я видел как в Китае одного писателя казнили. Он потом в интернете свои ощущения опубликовал....
Как же так? Его же казнили... В первый раз его для смеху казнили, чтобы он своими ощущениями мог поделиться с остальными китайскими писателями.... А второй раз "бум" и всё.... Ох, Китай! Прямо дичь какая то! "Дженерал Моторс" отзывает около 1, 5млн. автомобилей из-за дефекта в системе подогрева стеклоочистителя. На АВТОВАЗе вообще не понимают о чем идет речь. ![]() |
|
|
|
3.2.2012, 15:07
|
|
|
|
А я сегодня пешеход! Сегодня я бухаю виски!!!! Пешеходам не завидую. Надеюсь Джэк Дэниэлс? -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
|
3.2.2012, 15:10
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2.638 Регистрация: 16.5.2008 Пользователь №: 892 Из: Чикаго Авто: 17 маршрутка Предупреждения: (30%)
|
А я сегодня пешеход! Сегодня я бухаю виски!!!! Пешеходам не завидую. Надеюсь Джэк Дэниэлс? Нет, Джек был в прошлый раз, сегодня Ханки Баннистер! -------------------- А еще, я видел как в Китае одного писателя казнили. Он потом в интернете свои ощущения опубликовал....
Как же так? Его же казнили... В первый раз его для смеху казнили, чтобы он своими ощущениями мог поделиться с остальными китайскими писателями.... А второй раз "бум" и всё.... Ох, Китай! Прямо дичь какая то! "Дженерал Моторс" отзывает около 1, 5млн. автомобилей из-за дефекта в системе подогрева стеклоочистителя. На АВТОВАЗе вообще не понимают о чем идет речь. ![]() |
|
|
|
3.2.2012, 15:19
|
|
|
|
А я сегодня пешеход! Сегодня я бухаю виски!!!! Пешеходам не завидую. Надеюсь Джэк Дэниэлс? Нет, Джек был в прошлый раз, сегодня Ханки Баннистер! Тоже хороший выбор.... -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
|
3.2.2012, 15:32
|
|
|
А я сегодня пешеход! Сегодня я бухаю виски!!!! Отказалась заводится, подозреваю, что сдох аккум... Стартер щелкает, а заводиться не хочет... Пока добрался до работы чуть не о*уел... Пешеходам не завидую. Ну вот, опять калине достанется... Прежде чем снимать на подзарядку аккумулятор, попробуй следующее средство. Включи зажигание и всё потребители электроэнергии на какое-то время. В умных книжках пишут, что после такого разогрева средним током аккумулятору легче будет отдать стартерный ток. Хуже всё равно не сделаешь - всё равно заряжать. -------------------- |
|
|
|
3.2.2012, 15:48
|
|
|
Я както недавно пробовал такое только релюхи поклацали, долил водички подзарядил сейчас вроде нормуль.
-------------------- |
|
|
|
3.2.2012, 16:05
|
|
|
|
А я сегодня пешеход! Сегодня я бухаю виски!!!! Отказалась заводится, подозреваю, что сдох аккум... Стартер щелкает, а заводиться не хочет... Пока добрался до работы чуть не о*уел... Пешеходам не завидую. Ну вот, опять калине достанется... Прежде чем снимать на подзарядку аккумулятор, попробуй следующее средство. Включи зажигание и всё потребители электроэнергии на какое-то время. В умных книжках пишут, что после такого разогрева средним током аккумулятору легче будет отдать стартерный ток. Хуже всё равно не сделаешь - всё равно заряжать. я прикуривать буду, заряжать нечем -------------------- А еще, я видел как в Китае одного писателя казнили. Он потом в интернете свои ощущения опубликовал....
|
|
|
3.2.2012, 16:36
|
|
|
|
я прикуривать буду, заряжать нечем Надеюсь аккумулятор в тепле? Иначе разряженный аккумулятор может замерзнуть и треснуть. Добавлено: Во вторник пытался днем завести машину (при том, что в понедельник ездил на работу и обратно) - болт. Стартер маслает, но не подхватывает. Было на улице по памяти градусов -17. Раз 7-8 крутанул, но эффекта не было. Снял АКБ, занес домой на подзарядку. И что сказать Четверг не ездил, сегодня (пятница) ночью были пиковые морозы, утром (в 12 дня Это была первая зарядка за полтора года (и то не до конца). Привожу температуру замерзания электролита от плотности (источник: инструкция от ареометра, раздел "Полезно знать") Плотность электролита,_____Температура замерзания, г/см3_____________________град С 1,05______________________-2 1,10______________________-5 1,15______________________-15 1,20______________________-28 1,25______________________-50 1,30______________________-68 Исходя из таблицы, если бы во вторник оставил АКБ на борту без подзаряда, то в пятницу он мог накрыться медным тазом, т.к. с четверга на пятницу ночью было -27 град С... |
|
|
|
3.2.2012, 16:43
|
|
|
|
я прикуривать буду, заряжать нечем Надеюсь аккумулятор в тепле? Иначе разряженный аккумулятор может замерзнуть и треснуть. А при зарядке взорваться от открытого огня... -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
|
3.2.2012, 16:47
|
|
|
|
В умных книжках пишут, что после такого разогрева средним током аккумулятору легче будет отдать стартерный ток. Отдать то он отдаст, т.е. стартер маслать будет, только если он недозаряжен, то он сильно просаживается по напряжению и этого напряжения не хватает на нормальное питание системы зажигания. Бензин плохо испаряется, искра слабая (если она вообще пробивает) - итог стартер маслает, а подхвата нет. Добавлено: А при зарядке взорваться от открытого огня... Thyssen, у тебя юмор конечно типа тонкий, но не всем понятный. Причем тут открытый огонь? |
|
|
|
3.2.2012, 21:35
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 6.12.2009 Пользователь №: 5.101 Из: Донецк,Кировский Авто: Калина 11183 Предупреждения: (0%)
|
И я пешеход.Было -25,не завёлся,усадил АКБ,зарядил до 1.25-1.26.Но ставить не стал.Подожду потепления-машинку жалко.И так стоит вся белая от соли и грязная жуть.
|
|
|
|
3.2.2012, 21:54
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 11.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 7.813 Из: Киев, Ирпень Авто: 11194 хетч Предупреждения: (0%)
|
Ареометра у меня нет. Утром не завелся. Вечером снял акум, пластины влажные, но электролита не видать. Долил водички, поставил на зврядку. Утром пойду крутить.
|
|
|
|
3.2.2012, 22:22
|
|
|
|
Приехал, пнул ногой, завел-и все нормально!!!
-------------------- А еще, я видел как в Китае одного писателя казнили. Он потом в интернете свои ощущения опубликовал....
|
|
|
3.2.2012, 22:49
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 11.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 7.813 Из: Киев, Ирпень Авто: 11194 хетч Предупреждения: (0%)
|
Приехал, пнул ногой, завел-и все нормально!!! аутлендер оставь, вдруг опять холода будут такие, на прикурку сойдет |
|
|
|
3.2.2012, 22:53
|
|
|
|
Приехал, пнул ногой, завел-и все нормально!!! аутлендер оставь, вдруг опять холода будут такие, на прикурку сойдет гык, так это за мной дружбан приезжал, чтоб тело замерзшее от метро до дому доставить... но там проблем нет - один звонок-4 жипа))))))) -------------------- А еще, я видел как в Китае одного писателя казнили. Он потом в интернете свои ощущения опубликовал....
|
|
|
4.2.2012, 0:06
|
|
|
|
Странно что у меня не заводится сразу, а только вот покрутишь секунд 15.. причем крутит как то неохотно, медленно.. пыхнула пар раз, потом снова маслает, и в итоге завелась.. Не знаю как оно было бы если б остановил, а потом снова пробовал крутить.. Наверное было б хуже ? как считаете ?
|
|
|
|
4.2.2012, 0:25
|
|
|
Странно что у меня не заводится сразу, а только вот покрутишь секунд 15.. причем крутит как то неохотно, медленно.. пыхнула пар раз, потом снова маслает, и в итоге завелась.. Не знаю как оно было бы если б остановил, а потом снова пробовал крутить.. Наверное было б хуже ? как считаете ? Крутит неохотно - либо акум, либо стартер, либо не выжимаешь сцепление на морозе. Пыхнула пару раз и не завелась - проблемы с искрой (свечи, катушка) или с подачей топлива. А может датчик какой подвирает, и неправильный состав смеси подается. Но это лучше к Блистограду. Но в основе может быть просто акум и невыжатое сцепление, откуда проблемы и с искрой, и со смесью из-за большого падения напряжения. У меня пока заводится, как летом - максимум 1-2 сек. Всё это где-то азбука, но проверено опытом и от желания помочь коллегам в студёную зимнюю пору - может кто-то просто что-то забывает... -------------------- |
|
|
|
4.2.2012, 1:03
|
|
|
|
не, сцепление выжимаю.. насчет заряда акумулятора, да , согласен что мож он не сильно заряжен. может масло сделалось густым? у меня кастрол в 4л банках зеленых что продают.. Раньше были с голограммой и носиком, теперь уж год как с закруткой.. сильно стремно как то.. подделка мож?? Менял недавно, тысч 5 проехал только с замены. мне кажется что связано со скоростью прокрутки стартером..
|
|
|
|
4.2.2012, 6:09
|
|
|
|
|
|
|
4.2.2012, 10:22
|
|
|
не, сцепление выжимаю.. насчет заряда акумулятора, да , согласен что мож он не сильно заряжен. может масло сделалось густым? у меня кастрол в 4л банках зеленых что продают.. Раньше были с голограммой и носиком, теперь уж год как с закруткой.. сильно стремно как то.. подделка мож?? Менял недавно, тысч 5 проехал только с замены. мне кажется что связано со скоростью прокрутки стартером.. Масло в двигателе - маловероятно. Я бы зарядил аккумулятор и искал проблему (если она останется 1. Проверил бы затяжку клем акумулятора. Особо тянуть не надо, просто должно быть плотненько. 2. Если затяжка нормальная, то отпустил бы клеммы и посмотрел на предмет чистоты и отсутствия грязи, белого или зеленоватого налёта. 3. Проверил бы качество контактов силовых проводов на втягивающем соленоиде стартера (две гайки на двух медных шпильках). 4. Если там всё нормально, то поставил бы нейтралку и ключом внаглую замкнул бы эти шпильки и проверил бы скорость вращения стартера. Здесь сначала нужно подёргать руками сам стартер на предмет проверки на открутившуюся/потерянную гайку крепления. Такое бывает, и стартер перекашивается и плохо крутит. 5. Если стартер будет крутиться быстрее, значит проблема в контактах внутри втягивающего соленоида. Там есть медная тарелка, которая соединяет эти две шпильки при заводке. Иногда всё подгорает и ухудшается контакт. Для чистки прийдется снимать соленоид, а может и сам стартер. (Если честно, та калиновского стартера не видел, и как он крепится - без понятия 6. Если п.4. не дал результатов, то, прежде чем снимать стартер на предмет поиска внутренних проблем (износ/залипание щёток или ещё что-то, определяемое при вскрытии), нашел бы нагрузочную вилку и проверил уровень здоровья акумулятора. Простейший вариант - всё-таки завести машину и проехать к ребятам, торгующим аккумуляторами - у них обычно такие вилки есть. За показаниями стрелки при проверке следить самому, т.к. ты - потенциальный клиент и тебе могут попытаться просто впарить новый. Если акум нормальный, то далее принять очень сложное решение - разбирать стартер и искать неисправность, которая может оказаться неустранимой, или сразу купить новый стартер, не тратя времени и нервы (или время и деньги) на разборку и, особенно, потом на сборку -------------------- |
|
|
|
4.2.2012, 10:30
|
|
|
|
только вот покрутишь секунд 15..Не знаю как оно было бы если б остановил, а потом снова пробовал крутить.. Наверное было б хуже ? как считаете ? Сцепу при заводке выжимать я как то привык уже автоматически, даже летом, а зимой - это првое что нужно сделать. По поводу маслания. Лучше сделать 3 попытки по 5 секунд, даже меньше, я почти никогда не маслаю стартером дольше 3 секунд. Но при этом нужно знать твёрдое условие: что вчера машина работала штатно и всё в ней исправно, так с какого ей за ночь стало плохо? Беда скорее всего в подсевшей АКБ за ночь (или сигналка (магнитоа в деж. режиме) жрёт много, или саморазряд большой по старости). Кто-то советует перед стартом нагрузить АКБ дальним светом и прочими потребителями: т.е. слегка разогреть саму себя током и это действительно увеличит ЭДС батареи. Но какая разница чем её "взбадривать"? Т.е. первая короткая попытка стартером - это и есть взбадривание, заодно и все масла слегка разболтаешь для следующей попытки. Потом выждал секунд 10-20 (за это время в АКБ пойдёт химпроцесс), и опять пробуешь кроткий старт. А маслая 15с, ты не даешь батарее даже "отдышаться".. |
|
|
|
4.2.2012, 17:36
|
|
|
Сегодня потеплело -11, прямо жара. Надо было выезжать, пошёл за машинкой после 2-х дневнего простоя (жестяковых морозов), включил зажигание- всё ОК, но напругу АКБ показывает 11 с копейками вольт - сцуко разрядился. Но я сцуко упрямый, завожу: дык дык дык и брррррррр, туго но 2-3 сек и ОК. Правда сцепу долго держал - масло КПП в желе превратилось, отпускаю а машынко едет.
А так пока всё ОК. -------------------- |
|
|
|
4.2.2012, 18:11
|
|
|
удачи -------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
|
|
|
4.2.2012, 18:48
|
|
|
Прросьба ко всем владельцам при холодном запуске НЕ НАЖИМАЙТЕ на педаль ГАЗА. моментально заливает. особенно 16 клапанники. если не схватила лучше подождите 20-30 сек при выкл зажигании. понимаю что просится нажать-но не нада. Система настороена так что она сама в зависимости от наружной температуры воздуха готовит смесь. СТО ПУДОВ - это ж не карбюратор, недавиче на работе спор был на эту тему: водилы с 20-ти летним стажем утверждали, что нуно педалькой помочь, а я (стаж около 5-ти лет) глаголю что там всё продумано (всякие РХХ и датчики темп, воздухомеры и др.). Короче не переубедил динозавров. И вообще тяжело спорить с "опытными" водилами, 20 лет стажу всё-же. -------------------- |
|
|
|
4.2.2012, 18:55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.274 Регистрация: 19.12.2008 Из: Харьков , Богомольца Пользователь №: 2.339 Из: Харьков. Новосоеловка,Богомольца. Авто: седан 1.6, рислинг Предупреждения: (0%)
|
Прросьба ко всем владельцам при холодном запуске НЕ НАЖИМАЙТЕ на педаль ГАЗА. моментально заливает. особенно 16 клапанники. если не схватила лучше подождите 20-30 сек при выкл зажигании. понимаю что просится нажать-но не нада. Система настороена так что она сама в зависимости от наружной температуры воздуха готовит смесь. СТО ПУДОВ - это ж не карбюратор, недавиче на работе спор был на эту тему: водилы с 20-ти летним стажем утверждали, что нуно педалькой помочь, а я (стаж около 5-ти лет) глаголю что там всё продумано (всякие РХХ и датчики темп, воздухомеры и др.). Короче не переубедил динозавров. И вообще тяжело спорить с "опытными" водилами, 20 лет стажу всё-же. так ведь и на карбе низзя нажимать, там же заслонка в автомт.режиме приоткрывается, а нжал газ-смысл подсоса пропал -------------------- |
|
|
|
4.2.2012, 23:05
|
|
|
Сцепу при заводке выжимать я как то привык уже автоматически, даже летом, а зимой - это првое что нужно сделать. Зачем ? Я никогда не выжимаю. Если авто в порядке - этого делать не нужно. Кстати об этом же и сам производитель глаголит - прочтите его, ВАЗа, Руководство. Правда сцепу долго держал - масло КПП в желе превратилось, отпускаю а машынко едет. Дк поменяете масло на нормальное, которое не превращается в желе. Масло в двигателе - маловероятно. Друзья, ну в том же Руководстве есть таблички для моторного и трансмиссинного масел - какая марка на какие пределы температур расчитана. Все ж просто. |
|
|
|
4.2.2012, 23:05
|
|
|
|
Прросьба ко всем владельцам при холодном запуске НЕ НАЖИМАЙТЕ на педаль ГАЗА. удачи Нажимал и заводился с первого раза в -30.... Удача? И так три раза? -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
|
5.2.2012, 6:54
|
|
|
На копейке привык выташить подсос и выжать сцепление,-27 заводил с гАмняной минералкойв движке.А тут даже подсоса нет-что за машина ?
|
|
|
|
5.2.2012, 17:08
|
|
|
|
Сцепу при заводке выжимать я как то привык уже автоматически, даже летом, а зимой - это првое что нужно сделать. Зачем ? Я никогда не выжимаю. Если авто в порядке - этого делать не нужно. Кстати об этом же и сам производитель глаголит - прочтите его, ВАЗа, Руководство. Ога, а в Одессе уже были морозы под -30С? ... нам бы ваши беды. И ещё вопрос: а почему хвалёный "сам производитель глаголит" льёт в коробки такое говённое масло, застывающее, как нигрол 70-х лет? Об этом они ничего в инструкциях посоветовать не хотят, что с ним делать при -30С? |
|
|
|
5.2.2012, 17:24
|
|
|
|
Ога, а в Одессе уже были морозы под -30С? .. В Одессе всю зиму -30.... Север же... -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
|
5.2.2012, 17:43
|
|
|
Прросьба ко всем владельцам при холодном запуске НЕ НАЖИМАЙТЕ на педаль ГАЗА. удачи Нажимал и заводился с первого раза в -30.... Удача? И так три раза? Тиссен дорогой... ели у тебя все так прекрасно с машиной то дай Бог... вроде ктото тут недавно утверждал обратное..... если ты против удачи то ........ П.с. Вот сколько себе раз говорил-не помогай и не подсказывай тиссену...==больше не буду гудбай тиссен -------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
|
|
|
5.2.2012, 17:47
|
|
|
|
П.с. Вот сколько себе раз говорил-не помогай и не подсказывай тиссену...==больше не буду гудбай тиссен Чегож ТаГ? зы- а подсказывал что? -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
|
5.2.2012, 17:55
|
|
|
ВОТ ОНО,,, отношение
хорошо что не подсказывал...мнее просто повезло... иначе "Нажимал и заводился с первого раза в -30..." не прокатило. у меня есть кому подсказывать слава Богу. -------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
|
|
|
5.2.2012, 18:21
|
|
|
|
ВОТ ОНО,,, отношение Чет я не понял чем обидел то? Загадочные вы однако... зы- там мне предлагают чипнутся опять... думаю.. -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2026, 9:03 |