IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Дым в салоне, Отремонтировали печку-в салоне дым
lena_in
сообщение 22.1.2011, 19:41
Сообщение #1

Новичок
*

Из: Донецк
Из: г.Донецк, Октябрьский район

Предупреждения:
(0%) -----

bye.gif Всем приветики! Машину мою сделали! Поменяли (как сказали) радиатор в салоне и какие-то патрубки. Печка иногда побулькивает, но в салоне появилось тепло d_sunny.gif , и... дым... girl_cray2.gif Зачем зимой делать печку, если всё равно едешь с открытыми окнами чтоб не зачуманеть от дыма? bobsleigh.gif Ребята, может они мне воздушные трубы не закрутили, или ни туда прикрутили... У кого-нибудь шел в салон дым при работающем вентиляторе печки? blush2.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
sanny
сообщение 22.1.2011, 19:58
Сообщение #2

Активный участник

Из: Львов, Санта-Барбара

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(lena_in @ 22.1.2011, 19:41) *
bye.gif Всем приветики! Машину мою сделали! Поменяли (как сказали) радиатор в салоне и какие-то патрубки. Печка иногда побулькивает, но в салоне появилось тепло d_sunny.gif , и... дым... girl_cray2.gif Зачем зимой делать печку, если всё равно едешь с открытыми окнами чтоб не зачуманеть от дыма? bobsleigh.gif Ребята, может они мне воздушные трубы не закрутили, или ни туда прикрутили... У кого-нибудь шел в салон дым при работающем вентиляторе печки? blush2.gif

Не мучайся - езжай обратно к тем мастерам, то шо мы тут напишем тебе - потеряешь время... А дым чем пахнет, цвет ?

--------------------

+Цитировать сообщение
lena_in
сообщение 22.1.2011, 20:30
Сообщение #3

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(sanny @ 22.1.2011, 19:58) *
Цитата(lena_in @ 22.1.2011, 19:41) *

Не мучайся - езжай обратно к тем мастерам, то шо мы тут напишем тебе - потеряешь время... А дым чем пахнет, цвет ?

Дым... какой-то то-ли сизый, то-ли белый, а воняет - Dr.Marcus-антитабак вперемежку с чем-то получающимся после сгорания, и явно от машины huh.gif На солнце открыла заднюю дверь, и обалдела, когда оттуда как из парилки вылетело несколько лёгких клубов дымка. unsure.gif Я тут нечаянно подумала, а может это влажность высыхает, которая накопилась за время неработания печки... Но почему такой угарный запах?

--------------------

+Цитировать сообщение
oleg12345
сообщение 22.1.2011, 20:53
Сообщение #4

Активный участник

Из: Донецкая обл., г.Снежное

Предупреждения:
(0%) -----

Скорее всего это где-то горит Тосол. Точнее Тосол попадает на нагретые поверхности и испаряется. Если через некоторое время после ремонта не перестанет - нужно искать течь.

--------------------
Диагностика, ремонт и чиптюнинг ВАЗ, ЗАЗ, CHERY, GEELY, DAEWOO, KIA,HYUNDAI, CHEVROLET, RENAULT, MITSUBISHI, VAG, SsangYong
MTS:050-583-38-68 KS:098-106-55-66

+Цитировать сообщение
Volkov
сообщение 22.1.2011, 21:03
Сообщение #5

Участник
**

Из: Киев.

Предупреждения:
(0%) -----

Ну это ты по серезному.Пусть побрызгают фильтр салона любимыми духами,и все нормализуется.Да скорее испарение,при попадании на нагревающиеся части.

--------------------
Учи учи вас,-пацанва!Файна Юкрайна.

+Цитировать сообщение
sanny
сообщение 22.1.2011, 21:04
Сообщение #6

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

сизый-белый - это тосол испаряется горячий, или выветривается старый, шо вытек до ремонта. Неплохо бы определить, сколько его осталось (в салоне... да и в бачек заглянуть)...

--------------------

+Цитировать сообщение
Medved
сообщение 22.1.2011, 21:04
Сообщение #7

Активный участник

Из: Kiev, Obolon

Предупреждения:
(0%) -----

Обрати внимание на приборы!
Мог реально закипеть двигатель.

--------------------

+Цитировать сообщение
lena_in
сообщение 22.1.2011, 21:25
Сообщение #8

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(oleg12345 @ 22.1.2011, 20:53) *
Скорее всего это где-то горит Тосол. Точнее Тосол попадает на нагретые поверхности и испаряется. Если через некоторое время после ремонта не перестанет - нужно искать течь.

Простите за блондинство, Alex_01.gif а некоторое время сколько может длиться? В смысле его считать днями или неделями?

Добавлено:
Цитата(Medved @ 22.1.2011, 21:04) *

Всё в порядке с двигателем-у меня стоит электронная панель и там прям цыфрами точными всё показывает, и если что не так-начинает пративно пищать и вылазит объявление на экране вместо скорости, температуры и т.п., печка греет вроде как и раньше, хотя я уже не помню как она грела, но было очень тепло в машине прошлой зимой rolleyes.gif

Добавлено:
Цитата(sanny @ 22.1.2011, 21:04) *
сизый-белый - это тосол испаряется горячий, или выветривается старый, шо вытек до ремонта. Неплохо бы определить, сколько его осталось (в салоне... да и в бачек заглянуть)...

Так в салон не тёк тосол, он тёк где-то там, возле двигателя, где соединяются шланги с радиатором салона. А если он выветривается там, где двигатель, почему это делается через салон? ohmy.gif

Добавлено:

Я теперь целый день как дура, при каждой остановке лазила под капот чтобы проверить уровень тосола. Это наверно со стороны было весело наблюдать... НО! Уровень в порядке, машина 1 день прожила после ремонта. Утром проверим уровень, будем думать шо энто за дым.

Добавлено:
Цитата(Volkov @ 22.1.2011, 21:03) *
Ну это ты по серезному.Пусть побрызгают фильтр салона любимыми духами,и все нормализуется.Да скорее испарение,при попадании на нагревающиеся части.

Духами? Так это, на сколько я понимавю надо опять разбирать ту решетку спереди машины... Это грустно... sad.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
sanny
сообщение 22.1.2011, 21:30
Сообщение #9

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(lena_in @ 22.1.2011, 21:25) *
Цитата(oleg12345 @ 22.1.2011, 20:53) *

Простите за блондинство, Alex_01.gif а некоторое время сколько может длиться? В смысле его считать днями или неделями?

Добавлено:
Цитата(Medved @ 22.1.2011, 21:04) *

Всё в порядке с двигателем-у меня стоит электронная панель и там прям цыфрами точными всё показывает, и если что не так-начинает пративно пищать и вылазит объявление на экране вместо скорости, температуры и т.п., печка греет вроде как и раньше, хотя я уже не помню как она грела, но было очень тепло в машине прошлой зимой rolleyes.gif

Добавлено:

Так в салон не тёк тосол, он тёк где-то там, возле двигателя, где соединяются шланги с радиатором салона. А если он выветривается там, где двигатель, почему это делается через салон? ohmy.gif

Добавлено:

Я теперь целый день как дура, при каждой остановке лазила под капот чтобы проверить уровень тосола. Это наверно со стороны было весело наблюдать... НО! Уровень в порядке, машина 1 день прожила после ремонта. Утром проверим уровень, будем думать шо энто за дым.

Добавлено:
Цитата(Volkov @ 22.1.2011, 21:03) *

Духами? Так это, на сколько я понимавю надо опять разбирать ту решетку спереди машины... Это грустно... sad.gif

ниче не надо разбирать... когда прогреется мотор - откройте капот - дым (пар, запах) идет ?

--------------------

+Цитировать сообщение
lena_in
сообщение 22.1.2011, 21:40
Сообщение #10

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

ниче не надо разбирать... когда прогреется мотор - откройте капот - дым (пар, запах) идет ?
[/quote]
Дыма из под капота не видела, он как-то как бы незаметно скапливается в салоне, если двери и окна закрыты.

--------------------

+Цитировать сообщение
sanny
сообщение 22.1.2011, 21:47
Сообщение #11

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Должно быстро прогореть, если не течет на горячий движок. Утром посмотрите уровень тосола в бачке - если норма, можно не переживать wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Вад
сообщение 22.1.2011, 22:15
Сообщение #12

Активный участник

Из: Киев, Соломенский округ
Из: Киев

Предупреждения:
(10%) X----

Мой совет - езжайте к этим мастерам и предъявите им жалобу, так сказать, что после их ремонта в салоне появился дым. Это ихняя ошибка и пусть они там разбираются, что они там нахомутали, а самой лезть в мотор Вам не стоит, как я понял вы всеравно ничего сами не сделаете даже если будете знать какую гайку закрутить. Езжайте завтра и ни о чем не переживайте. Мы мысленно с Вами friends.gif !

--------------------
Продажа: стройматериалы и бытовая техника от производителей: www.vat-2007.io.ua , www.bytteh.in.ua - (одноклубникам как всегда - скидки), а также авто - страхование ОСАГО (автоцивилка) и КАСКО со скидками.

+Цитировать сообщение
lena_in
сообщение 22.1.2011, 22:23
Сообщение #13

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(sanny @ 22.1.2011, 21:47) *
Должно быстро прогореть, если не течет на горячий движок. Утром посмотрите уровень тосола в бачке - если норма, можно не переживать wink.gif

tongue.gif Буду спать, и думать что Вы меня успокоили. Утром выскочу во двор-посмотрю уровень, и отпишусь. Потом вероятно, что маловероятно надо будет поездить, и посмотреть astronomer1.gif на поступление дыма в салон. coffee.gif Всем до завтра! Спасибо за участие! drag_02.gif

Добавлено:
Цитата(Вад @ 22.1.2011, 22:15) *
Мой совет - езжайте к этим мастерам и предъявите им жалобу, так сказать, что после их ремонта в салоне появился дым. Это ихняя ошибка и пусть они там разбираются, что они там нахомутали, а самой лезть в мотор Вам не стоит, как я понял вы всеравно ничего сами не сделаете даже если будете знать какую гайку закрутить. Езжайте завтра и ни о чем не переживайте. Мы мысленно с Вами friends.gif !

Я БЫ РАДА ЗАВТРА bobsleigh.gif поехать, но так выходной же! Вот я и переполошила тут всех.... clapping.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
grekus
сообщение 22.1.2011, 22:40
Сообщение #14

Активный участник

Из: Донецкая.обл
Из: донецкая. обл

Предупреждения:
(30%) XX---

Цитата(lena_in @ 22.1.2011, 23:23) *
Цитата(sanny @ 22.1.2011, 21:47) *

tongue.gif Буду спать, и думать что Вы меня успокоили. Утром выскочу во двор-посмотрю уровень, и отпишусь. Потом вероятно, что маловероятно надо будет поездить, и посмотреть astronomer1.gif на поступление дыма в салон. coffee.gif Всем до завтра! Спасибо за участие! drag_02.gif

Добавлено:
Цитата(Вад @ 22.1.2011, 22:15) *

Я БЫ РАДА ЗАВТРА bobsleigh.gif поехать, но так выходной же! Вот я и переполошила тут всех.... clapping.gif

А Вы не можете за дым принять запах обгорающего например радиатора печки или ещё чего то?Вы уверены что дым?

--------------------

+Цитировать сообщение
Вад
сообщение 22.1.2011, 22:43
Сообщение #15

Активный участник

Предупреждения:
(10%) X----

У меня был как-то случай: приехал я как-то на встречу с людьми, а товарищ мой остался в машине-думали после встречи поехать на рыбалку. Минут через 5 звонит мне мой товарищ мне на мобилку и орет, что у моей машины из под капота дым какой-то валит! Естестно, все присутствующие на этой встрече побежали со мной спасать мое авто. Прибегаем и наблюдаем следующую картину - из под капота валит белый вонючий дым! Подымаю я капот и вижу, что слава Богу никакого огня нет, а мотор в какой-то жидкости! Оказывается - под пластмасовой крышкой, ну, что мотор прикрывает, лопнул шланг по которому тосол гуляет и под давлением этот тосол залил мне мотор! Вонь стояла ужасная! Пришлось т.с. укоротить этот шланг, долить воды до уровня и спустить воздушную пробку. Может действительно, где-то хомут ослаб и тосол по чуть-чуть капает на мотор. Если капает по чуть-чуть, еле-еле, а не льется тосол рекой, то по уровню можно и не заметить, что тосол уходит.

--------------------
Продажа: стройматериалы и бытовая техника от производителей: www.vat-2007.io.ua , www.bytteh.in.ua - (одноклубникам как всегда - скидки), а также авто - страхование ОСАГО (автоцивилка) и КАСКО со скидками.

+Цитировать сообщение
Volkov
сообщение 22.1.2011, 22:45
Сообщение #16

Участник
**

Из: Киев.

Предупреждения:
(0%) -----

Я просто пошутил по поводу брызганья духов,извините.Просто подумал что мастера не аккуратно сделали работу.Да че там гадать,свяжись с одноклубнями в Донецке,помогут.

--------------------
Учи учи вас,-пацанва!Файна Юкрайна.

+Цитировать сообщение
grekus
сообщение 22.1.2011, 22:48
Сообщение #17

Активный участник

Из: Донецкая.обл
Из: донецкая. обл

Предупреждения:
(30%) XX---

Цитата(Вад @ 22.1.2011, 23:43) *
У меня был как-то случай: приехал я как-то на встречу с людьми, а товарищ мой остался в машине-думали после встречи поехать на рыбалку. Минут через 5 звонит мне мой товарищ мне на мобилку и орет, что у моей машины из под капота дым какой-то валит! Естестно, все присутствующие на этой встрече побежали со мной спасать мое авто. Прибегаем и наблюдаем следующую картину - из под капота валит белый вонючий дым! Подымаю я капот и вижу, что слава Богу никакого огня нет, а мотор в какой-то жидкости! Оказывается - под пластмасовой крышкой, ну, что мотор прикрывает, лопнул шланг по которому тосол гуляет и под давлением этот тосол салил мне мотор! Вонь стояла ужасная! Пришлось т.с. укоротить этот шланг, долить воды до уровня и спустить воздушную пробку. Может действительно, где-то хомут ослаб и тосол по чуть-чуть капает на мотор. Если капает по чуть-чуть, еле-еле, а не льется тосол рекой, то по уровню можно и не заметить, что тосол уходит.

Шланги обогрева дросельной заслонки...возможно,они пересыхают и бывает трескаются...только она же девчёнка,как она проверит....

Добавлено:
К тому же могли не проверить крышку бачка и она давление создаёт повышеное,незря радиатор печки потёк...

--------------------

+Цитировать сообщение
Вад
сообщение 22.1.2011, 22:51
Сообщение #18

Активный участник

Предупреждения:
(10%) X----

Однозначно - назад к мастерам!

--------------------

+Цитировать сообщение
R_S
сообщение 22.1.2011, 22:56
Сообщение #19

Активный участник

Из: Киев, Отрадный

Предупреждения:
(0%) -----

lena_in, а скажите, если текло в районе двигателя, зачем меняли радиатор печки?

+Цитировать сообщение
Thomas
сообщение 22.1.2011, 23:09
Сообщение #20

Активный участник

Из: .

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(R_S @ 22.1.2011, 22:56) *
lena_in, а скажите, если текло в районе двигателя, зачем меняли радиатор печки?

Действительно, если разом вытекло много охлаждающей и по вине печки, то тогда должно было "притопить" салон.
Может все таки радиатор охлаждения меняли?

--------------------

краниосакральная терапия

краниосакральная терапия

Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему