генератор |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
генератор |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 15.1.2008 Пользователь №: 292 Из: м.Львів, Рясне Авто: 11183-седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всім привіт. У когось були проблеми з генератором. у мене на 1200 км пробігу, на холостих обертах при влючених фарах мигає світло, при включеній пічці, відчутно плавають її оберти, все стає нормаль тільки при обетрах 1500 і вище.Хтось може щось порадити, як це ліквідувати!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор Львовской Области ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.523 Регистрация: 27.11.2007 Из: Lemberg Пользователь №: 104 Из: Галичина Авто: 1118 1,6 8 кл Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
1118 GTI, привіт землякам. Була в мого батька така ж проблема на ВАЗ 2105, вилічив заміною генератора (заміна реле зарядки нічого не дала, електрики з в.Джерельної також були безсилі, що небудь пояснити).
В твому випадку: - якщо на гарантії, однозначно їхати на СТО (хай електрик ї...ся) - якщо не на гарантії, проконсультуйся по телефону у VENa (консультація безкоштовна) Це все, що я придумав на даний момент. Можливо хтось скаже більше. Подібна проблема є ще тут: http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...;st=0#entry8118 Сообщение отредактировал scorpion_vp - 15.1.2008, 18:21 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 913 Регистрация: 30.10.2007 Из: Конотоп Пользователь №: 12 Из: Конотоп Авто: 1117 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем привет!
Всім привіт. У когось були проблеми з генератором. у мене на 1200 км пробігу, на холостих обертах при влючених фарах мигає світло, при включеній пічці, відчутно плавають її оберти, все стає нормаль тільки при обетрах 1500 і вище.Хтось може щось порадити, як це ліквідувати! 1118 GTI, привіт землякам. Була в мого батька така ж проблема на ВАЗ 2105, вилічив заміною генератора (заміна реле зарядки нічого не дала, електрики з в.Джерельної також були безсилі, що небудь пояснити). В твому випадку: - якщо на гарантії, однозначно їхати на СТО (хай електрик ї...ся) - якщо не на гарантії, проконсультуйся по телефону у VENa (консультація безкоштовна) Це все, що я придумав на даний момент. Можливо хтось скаже більше. Подібна проблема є ще тут: http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...;st=0#entry8118 Заочно крайне сложно поставить однозначный диагноз. Те советы которые я буду писать 3 дня на практике "пощупав" мона вложится в несколько минут. Но раз уже вопр поставлен предложу Вам четко индетифицировать отчего моргает свет. От гены или от того что "плавают" обороты. Так как причиной второго могут быть банально свечи соотсно из за этого изменяются обороты гены и как следствие моргание. Зри в корень,устраняй причину а не следствие. Во первых дешевле, во вторых меньше гимора! Чтоб не делать комуто рекламу скажу так- на смежном форуме я давал детальный ответ и отчет в действии. Догадайся где. Удачи! -------------------- 066 56 777 60
В будни с 9 до 19 моно, 0984380915 в субботу,воскресенье,праздники и после 20 тока если совсем кирдік,но оч. нада |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 15.1.2008 Пользователь №: 292 Из: м.Львів, Рясне Авто: 11183-седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Обороти тримає стабільні, при зростанні обертів світло мало б світити трохи яскравіше ніж на холостому, а воно навпаки до 1300 об. трохи гасне а потім різко стає в норму.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 913 Регистрация: 30.10.2007 Из: Конотоп Пользователь №: 12 Из: Конотоп Авто: 1117 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем привет!
Обороти тримає стабільні, при зростанні обертів світло мало б світити трохи яскравіше ніж на холостому, а воно навпаки до 1300 об. трохи гасне а потім різко стає в норму. Дык тады всеж большая вероятность неисправности гены, думаю РН (таблетку) стоит протестить. Тока стоит исключить пробуксовку ремня. Удачи! Добавлено: Всем привет! Ven, можно по этому вопросу обратиться к тебе? Несколько раз уже собирался тебя навестить, да все никак не получалось. Машина то новая, но пробег уже не 3 тыс., а 6 тыс ![]() Секретна інфа. Ось знайшов ven ВСЕМ привет! Playmaker, ДА МАГЁМ! Playmaker ven, это, будет время - завтра позвоню. ven grekus2, Привет. Просматривал форумы глянь здесь (мож кому тож сгодится) Симптомы могут быть схожи, болезни различны . Считаю что нада устранять причину а не следствие. Ваще "заочно" тяжело "лечить" . Все знают про нюансы? (анекдот о В.И. и петьке ![]() grekus2 ven, Привет. Ты знаеш просто когда на тебе не один десяток автомобилей висит и их все надо выпустить вовремя (завгар) то некогда рассуждать о болезнях ,приходится лечит и причём заочно потомучто за водителя я не полезу под машину. Да то что может терятся на соединениях некачественных или окисленых и появляется разнится в вольтаже между аккумой и оборудованием это всегда было и будет но тут (мигание света)однозначно реле регулятор,это уже из опыта и не одного. ven grekus2, Замажем на канину? Убедю! На реально рабочих примерах. При себе канину с моей стороны тожа! Да извини ета форум все таки владельцев а они всеж хотят шоб было все ОК при меньших затратах. Даст бог по гарантии. Эт понятна сам такой. Добавлено спустя 22 часа 6 минут 41 секунду: grekus2, Привет. Прикола ради. Прибыл ко мне сегодня человек (начитавшись наших постов) и говорит магешь? Отвечаю спробую. Ты был прав тока в одном что эта не массы. Почистил ДУ (кто не знает дроссельный узел) все встало в норму. Уважаемые мож у ВАС не свет мерцает а "плавают" обороты ХХ. Удачи ВСЕМ! grekus2 ven, Привет. Замазать то можно только на растоянии 800... км проблематично. Но насчёт отличить обороты от света это да,это надо уметь Надо как нибудь в аське обсудить,там поинтереснее. Bogatirev У меня тоже мерцает, но только когда прогревается двигатель, когда нагрелся всё ок. СВЕЧИ!!!!! УВАЖАЕМЫЙ!!! СВЕЧИ!!! ven Втянувшийся Bogatirev, это не противоречит этому, скорее наоборот. grekus2, Привет. Прикола ради. Прибыл ко мне сегодня человек (начитавшись наших постов) и говорит магешь? Отвечаю спробую. Ты был прав тока в одном что эта не массы. Почистил ДУ (кто не знает дроссельный узел) все встало в норму. Уважаемые мож у ВАС не свет мерцает а "плавают" обороты ХХ. Удачи ВСЕМ! олег44 поменял реле.бестолку.Дело в диодном мосту.Поменял теперь 14.3 стабильно! ven Всем привет.олег44, тоже драсте. Дык кажись уже было"Просматривал форумы глянь здесь (мож кому тож сгодится) Симптомы могут быть схожи, болезни различны . Считаю что нада устранять причину а не следствие. Ваще "заочно" тяжело "лечить" . Все знают про нюансы? (анекдот о В.И. и петьке ![]() Death Fataller Свет мерцал донедавна. Мля, так раздражало, пока едешь - нормально, только стал на светофоре - пипец, мигает все - подсветка приборов, борт комп, задний стоп, уже молчу о самом свете, аритмично дребезжит рычаг кпп. Даже привыкать начал, а вчера зырю - все нормально, свет горит, рычаг дрожит однотонно. Самоисправление? Это возможно, в принципе, или это просто "отпустило перед смертью" гены? anton 52 rus Привет калиноводам ! Я на свой калине проблему смерцанием света решил , тупо поменял реле регулятор все встало в норму но обороты двигателя все равно плавают думаю это проблема с датчиком холостого хода Отредактировал в более читабельный вид, старая версия в txt-шном файле прикрепил... Темный
Прикрепленные файлы
-------------------- 066 56 777 60
В будни с 9 до 19 моно, 0984380915 в субботу,воскресенье,праздники и после 20 тока если совсем кирдік,но оч. нада |
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор Львовской Области ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.523 Регистрация: 27.11.2007 Из: Lemberg Пользователь №: 104 Из: Галичина Авто: 1118 1,6 8 кл Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Так как в Вашем конкретном случае (из Ваших слов "Обороти тримає стабільні, " , думаю, свечи и ДУ(в Вашем случае ДВ ( дросельний вузол)) ни при чем. поэтому,я так думаю, (опять таки заочно оч тяжело) Вам стоит смотреть " діодний міст, реле зарядки", точки масс, при этом проверив(устранив,исключив) пробуксовку (оч часто в часности на рус. описывалось хреновое какчество приводного ремня, вплоть до самоуничтожения,советую убедится в обратном,вплоть до демонтажа для дефектации!!!) ремня привода генадия!!! Удачи! -------------------- 066 56 777 60
|
|
![]()
|
|
![]() Львівський старожил ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 6.12.2007 Из: Львів Пользователь №: 170 Из: м. Львів (Сихів)(Іскра) Авто: ВАЗ 11183 1,6(8) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
1118 GTI, була подібна фігня, коли забрав машину з сервісу, поїхав назад. Колупались 30хв. і ніяк не могли найти причину. А причина була ось в чому, поганий контакт маси.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Всем привет!
1118 GTI, була подібна фігня, коли забрав машину з сервісу, поїхав назад. Колупались 30хв. і ніяк не могли найти причину. А причина була ось в чому, поганий контакт маси. МАГЕТ! Удачи! -------------------- 066 56 777 60
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 4.11.2007 Пользователь №: 47 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вен, прикол, мы тогда вроде как устранили мое мерцание, но по факту оно всеравно продолжалось:) Сейчас очень хорошо видно на холостых, причем как на холодной так и на гарячей машине. Ремень генератора подтянут. Свечи вродь новые. Че оно мерцает?))))))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Всем привет!
Вен, прикол, мы тогда вроде как устранили мое мерцание, но по факту оно всеравно продолжалось:) Сейчас очень хорошо видно на холостых, причем как на холодной так и на гарячей машине. Ремень генератора подтянут. Свечи вродь новые. Че оно мерцает?)))))) Если обороты стабильно держит, то может быть траблом гены,таблетки. Подъедь зазырнем! Удачи! -------------------- 066 56 777 60
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 4.11.2007 Пользователь №: 47 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем привет! Если обороты стабильно держит, то может быть траблом гены,таблетки. Подъедь зазырнем! Удачи! Ну я как всегда - будет время - подкочу -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 466 Регистрация: 4.1.2008 Из: Киев Пользователь №: 256 Из: г. Киев Авто: седан 1,6 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сразу хочу извиниться если подобная тема уже существует, не нашел.
У меня вопрос такой: напряжение от генератора на акб при запуске двигателя без фар, магнитофона, печки и т.д. (короче все выключено) 14,7 В. Нормально ли это ? В вечернее время включен ближний свет, печка, магнитофон показывает 14,2В 14,3В бывает 13,9В. Пробовал менять "шоколадку" взял новую про-ва "Россия" поставил показывает 15,8В - вообще бред. Подъезжал на СТО по ремонту генераторов сказали, что 14,7В это нормально. Прошу совета у одноклубников, что делать, если нужно что то делать ? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 27.6.2008 Из: Кременчуг Пользователь №: 1.156 Из: Полтавская обл. г.Кременчуг Авто: Лада Калина Хетчбек 1119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Привет!
У меня на машине по бортовому компьютеру показывает когда машина не завидена: 12,4-12,7 когда машина работает и все включено 14,4-14,7 по книжке рабочий диапазон по моему от 12 до 15 я думаю это нормально... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 665 Регистрация: 1.12.2008 Из: киев Пользователь №: 2.195 Из: Киев, троещина Авто: калина, седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
По моему он и должен 14 выдавать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 466 Регистрация: 4.1.2008 Из: Киев Пользователь №: 256 Из: г. Киев Авто: седан 1,6 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Привет! У меня на машине по бортовому компьютеру показывает когда машина не завидена: 12,4-12,7 когда машина работает и все включено 14,4-14,7 по книжке рабочий диапазон по моему от 12 до 15 я думаю это нормально... да и у меня так, но старый АК подкипал или это АК такой... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 27.6.2008 Из: Кременчуг Пользователь №: 1.156 Из: Полтавская обл. г.Кременчуг Авто: Лада Калина Хетчбек 1119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
да и у меня так, но старый АК подкипал или это АК такой... Привет! и у меня ак тоже подкипал, постоянно две банки мокрые с самого рождения у меня стоит ак АКОМ стандарт проверил уровень долил водички где надо и все ок это просто такой ак -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Привет! и у меня ак тоже подкипал, постоянно две банки мокрые с самого рождения у меня стоит ак АКОМ стандарт проверил уровень долил водички где надо и все ок это просто такой ак Да но у меня сейчас стоит Бош и он не обслуживаемый ??!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 8.1.2008 Из: Фастов Пользователь №: 265 Из: Фастов, ул. Правды 36/2 Авто: Калина седан, 1.6 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вроди как максимально допустимое 14,3. У меня было 14.5 поменял шиколадку стало 14,3.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 1.2.2009 Пользователь №: 2.785 Из: Хмельницкая обл. Понинка Авто: ВАЗ 11183 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Люди помогите найти натяжной ролик генератора. Заказывал, искал ниде нету. Говорят от шевроле-нива подходит?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Львівський організатор міроприємств ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.414 Регистрация: 10.12.2007 Из: Україна-Львів Пользователь №: 182 Из: м. Львів (Сихів)(Барбара) Авто: Lada 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Проблема наступна : близько півтора тижня назад, ремонтував генератор (поміняли підшипники, регулятор напруги, і міст "діодний" чи "іонний" не знаю ))) ) Так от після встановлення генератора на місце , лампочка АКБ почала мигати .... Я не можу однозначно сказати коли загорається а коли гасне (хаотично) але всетаки більше коли скидаю на нейтралку і кочусь на холостих!! При цьому коли стою на місці і лампа мигає , обороти теж плавають..... Їздив до тих хто ремонтував Гену, сказали справа не у ньому.... а також сказали що на нього не приходить нормальна напруга для збудження (пригає то 14 то 11)
Куди дивитись????? Що це може бути ????? |
|
|
![]()
|
|
![]() Львівський риболов ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 980 Регистрация: 18.1.2008 Пользователь №: 307 Из: Львів (Рясне) Авто: 11183 все, крім шкіри :))))) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Богдан, почни з натяжки ременя
![]() Навіть якщо "на око" натянуто нормально. -------------------- ГСТО РОСАВТО Львів - ф ТОПКУ!!!
"А там олЕні, Олені..." (с) ТіК Не ту країну Гондурасом назвали :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 929 Регистрация: 4.3.2008 Пользователь №: 508 Из: Lviv Авто: Chevrolet Aveo Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Богдан то що дальше таке продовжується?
-------------------- Чіптюнінг ВАЗ,Черрі,Джиллі,Рено,Кіа,Шевроле,Хундай,VAG,ГАЗ,ЗАЗ,ДЕУ,БМВ,МЕРСЕДЕС,МІТСУБІШІ 097 155-30-56
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Їздив до тих хто ремонтував Гену, сказали справа не у ньому.... а також сказали що на нього не приходить нормальна напруга для збудження (пригає то 14 то 11) А они не сказали откуда это напряжение (для возбуждения) должно приходить на генератор ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Львівський організатор міроприємств ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.414 Регистрация: 10.12.2007 Из: Україна-Львів Пользователь №: 182 Из: м. Львів (Сихів)(Барбара) Авто: Lada 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ремінь натягнуто нормально.... (їздив до моториста свого).
Так Мастер. )) Продовується покишо..))) Ті майстри сказали що імпульс мав би посилати компютер , але теоретично може і фішка якась бути глючна. Чи може датчик якийсь ????? Добавлено: Просто питання, як мені це перевірити??? Що за обладнання має буути? чи міняти все підряд?? )))) Бо так їхдити трохи нервує..... + вночі не дуже комфортно, фари мигають разом з лампою на панельці ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А они не сказали откуда это напряжение (для возбуждения) должно приходить на генератор ![]() ![]() Если ремень натянут и не буксует, то лампочка мигает из-за неисправностей цепей генератора. Т.е. то, что ты поменял (диоды, регулятор, щетки) в том и может быть неисправность, при условии, что до замены такой дефект отсутствовал. А возбуждение при работающем двигателе генератор берет сам от себя с выпрямительных диодов, т.е. то что сказали мастера это просто некомпетентно (хотя так же имеет место быть, но только при пуске (раскрутке) двигателя, когда напряжение для возбуждение берется от бортсети (батареи), но проблемы то не пуске, а в установившемся режиме). Другими словами мастера должны сами дальше ремонтировать генератор. А для диагностики в домашних условиях нужен осциллограф и вольтметр. Осциллографом нужно посмотреть форму кривой напряжения на клеммах батареи при работе генератора. А что бы понять пробиты диоды или нет, нужно кривую сравнить с картиной, которую можно найти в литературе по Калине тут на сайте. Если диоды целые, а напряжение прыгает - то это регулятор. Еще нужно проверить все электрические соединения между генератором и бортсетью (затяжку)....я так думаю. |
|
|
![]()
|
|
Ок. Дякую за пораду.... буду пробувати... !!
|
|
|
![]()
|
|
Генератор зробив таки.... А було все так, підїхав я знову до тих майстрів які мені складали до купи той генератор і кажу, так і так.. не працює добре. Він знов давай тестером тикати всюди, сказав --- ДІЙСНО , справа в генераторі.... може діодний міст, може регулятор. Каже - знімай регулятор, заразя його перевірю , ну я то все повідкручував і ТУТ....... фішка яка втикається від регулятора до діодного моста, висить просто на волоску (була зовсім не вставлена на своє місце) Я вставив.... покликав його ..... по панелі прриборів чітко видно, вже нічого не горить, нічого не скаче. Він знову тестером потикав -- скзав втикнути максимум всього (пічка,фари і т.д) Напруга стабільна.....
Як висновок, знов майсти не ДОГЛЕДІЛИ. А через них стільки нервових клітин вмерло )))) Добавлено: Всім дякую за поради..... |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 4.7.2009 Из: г. Киев, Оболонский р-н. Пользователь №: 3.974 Из: г.Киев Авто: 11183-114 1,6 8кл седан цвет "черника" Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вопрос таков: Как у кого с генератором???
Моей машинке 2,5 года, собираюсь менять уже второй генератор (перестают давать зарядку). 2-й генератор перестал давать зарядку и стал шуметь, может ктото знает в чём проблема? Кто знает где их ремонтируют? Както около штуки грн за новый отдовать не хочеться -------------------- СПОРТ-ДИНАМИКА отсечка 7500 об. (только бы выдержал ремень ГРМ...) Тише едишь - дальше будешь (но так не интересно) БОЛЬШЕ ГАЗУ - МЕНЬШЕ ЯМ!!! )))))) P.S. но не всегда )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 2.634 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1.630 Из: Киевская область. возле Бучи Авто: Trafic 2.0, Zaz Vida 1.4 AT Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Обратись к ВадимКе. У него есть генераторы и он их делает
-------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
0984076655 или 0958612403 Отключение ИММобилайзера на машинах с электронной педалью БЕЗ РАЗБОРКИ БЛОКА |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.625 Регистрация: 29.10.2007 Из: Львов Пользователь №: 3 Из: Львов Авто: VAZ 11183 1.6 8v 120Hp Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
поменять подшибник раз шумит
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 4.7.2009 Из: г. Киев, Оболонский р-н. Пользователь №: 3.974 Из: г.Киев Авто: 11183-114 1,6 8кл седан цвет "черника" Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем привет. Проблема калиновских генераторов заключается в подшипниках и шоколадке (релле), диодный мост как на удивление не ломается. Я решил проблему с генератором купив новый заводской за 920 грн. Советую промовские генераторы не покупать так как на них нет запчастей. Радной заводской генератор проработал около года, пробежал гдето 60-65тыс.км. Промовский на 90 ампер пробежал гдето также. Но заводской после замены релюшки стал давать периодический зарядку и стал до ужаса нагреваться. Вопрос: почему в калиновских генераторах одновременно выходят из строя подшипники и релюшки?
Добавлено: Если бы только шумел... Промовский шумит и не дает зарядки. Родной после замены релюшки периодический дает зарядку, ужасно шумит и греется (яишницу можно жарить). Просто интересно почему одновременно летят релюшки и подшипники? -------------------- СПОРТ-ДИНАМИКА отсечка 7500 об. (только бы выдержал ремень ГРМ...) Тише едишь - дальше будешь (но так не интересно) БОЛЬШЕ ГАЗУ - МЕНЬШЕ ЯМ!!! )))))) P.S. но не всегда )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 203 Регистрация: 30.1.2009 Из: Івано-Франківськ, Мукачево Пользователь №: 2.756 Из: ІВАНО-ФРАНКІВСЬК, МУКАЧЕВО Авто: VAZ-11193, Сеат Ібіца Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Ні з того, ні з чого- почав завивати генератор! сказали треба міняти підшипники!! але розмір не знають і за роботу просять 100 грн.!!!!!!!
ВОПРОС!!!! Які розміри і цена вопроса? |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 5.12.2009 Из: Сахновщина Пользователь №: 5.095 Из: Сахновщина Харьковская область Авто: 11174 универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Подшипники 202 и 303 http://eco-terminal.ru/bearing-a.html но сначала проверь вольтаж, может завыделываться релле зарядки ,или пробило обмотку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 24.12.2008 Из: Украина (Киев) Пользователь №: 2.374 Из: Киев, Мостицкий Авто: Lada Kalina 11173 (1.6 v8) ("Аня Рислинг") Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Добрый день, коллеги! Решил поднять тему относительно генератора, устанавливаемого на Калинах.
Обстоятельства так сложились, что уже на 17 тыс. генератор пришлось заменить. Утром, как обычно, после заводки двигателя послышался умеренный гул и сильный запах гари в салоне. Позже установили, что это генератор. Кроме того, нагревался он, намного быстрее, чем обычно. Итог: генератор пришлось заменить, а вместе с ним и треснувший ремень. Сейчас, установлен новый генератор. С ним отъездил 3 тыс. единственное, что не нравится – чувствуется слабый запах горелого (температура поверхности генератора нормальная). Не исключаю, что и сейчас происходит небольшое подгорание изоляции обмоток. Теоретический аспект: реальный факт – генератор работал в режиме большей отдачи тока, что привело к его перегреву и сгоранию изоляции обмоток. Основные причины, которые вызывают это – разряженный аккумулятор или короткое замыкание в электрооборудовании – исключаю. В неисправность реле регулятора тока тоже с трудом верится. Актуальный вопрос: каковы особенности нормальной работы генератора? Чем могло быть вызвано столь быстрый выход из строя генератора? (при обычной нормальной эксплуатации). Были у Вас подобные случаи? Заранее благодарен за советы. |
|
|
![]()
|
|
Актуальный вопрос: каковы особенности нормальной работы генератора? Чем могло быть вызвано столь быстрый выход из строя генератора? (при обычной нормальной эксплуатации). Были у Вас подобные случаи? Заранее благодарен за советы. 42000 с генератором все в порядке. Была разовая замена ремня по гарантии. Особенности нормальной работы генератора заключаются в том, что длительная нагрузка на генератор не должна превышать номинальной (номинального тока). Повышенная нагрузка создает повышенный тормозной момент, изменяется тепловой режим и т.д. Нагрузка зависит от количества подключенных приемников электроэнергии (потребителей) и собственно их работоспособности. Чем больше допов, тем больше ток генератора. Имеет смысл проверить ток генератора. Для этого нужно найти СТО, в котором есть соответствующее оборудование для измерения постоянного тока (простой метод с использованием специального тестера с клещами, геморойный метод с использованием нормированного шунта, который вставляется в разрыв цепи между генератором и бортсетью и далее на нем измеряется падение напряжения, которое пропорционально току). Если определенный ток меньше-равен номинальному, то причина в генераторе, если ток больше номинального то причина в оборудовании и нужно искать, что садит...я так думаю... Добавлено: Кстати, если ремень генератора не натянут как следует, это тоже может вызывать повышенный ток, так как из-за проскальзывания генератор не выходит в свой расчетный номинальный диапазон вращения и постоянно работает на режимах близким к короткому замыканию (не пинайте, режим КЗ это ну очень и очень приближенно, так для сгущения красок ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 24.12.2008 Из: Украина (Киев) Пользователь №: 2.374 Из: Киев, Мостицкий Авто: Lada Kalina 11173 (1.6 v8) ("Аня Рислинг") Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
"Если определенный ток меньше-равен номинальному, то причина в генераторе, если ток больше номинального то причина в оборудовании и нужно искать, что садит...я так думаю..."
Спасибо за интерес к теме. Что из оборудования может садить генератор? (теоретически). "Кстати, если ремень генератора не натянут как следует, это тоже может вызывать повышенный ток". Думаю ремень натянут нормально, иначе, вероятно, мог быть слышан звонкий пискливый гул (при нажатии педели газа). Наконец, откидываю понятие "бракованый генератор". Если бы он был бракованным, вероятно, вышел бы из строя гораздо раньше, а не на 17 тыс. |
|
|
![]()
|
|
Что из оборудования может садить генератор? (теоретически). Слово "садит" нужно рассматривать в буквальном и не буквальном смысле. В буквальном: все электрооборудование с дефектами, которое потребляет ток выше своего расчетного, у которого низкое сопротивление входных цепей. Это может быть аккумуляторная батарея с дефектом, электродвигатель (например печки ,т.к. он может долго работать), электролампочки повышенной мощности, ЭМУР и т.д. В не буквальном: это нормально работающее электрооборудование, но которого слишком много. Т.е. бортсеть авто рассчитано на штатное оборудование но еще народ доставляет допы (усилитель с мощной акустикой, ПТФ, ксенон (хоть лампочки в ксеноне и маломощные, но есть еще высоковольтные блоки питания, которые что-то потребляют) и т.д.) Все штатное электрооборудование (кроме аккумуляторной батареи, а она в одном случае работает как источник, в другом как приемник) подключено к бортсети через предохранители. И в априори если предохранители не горят, то потребители работают в пределах своего номинала потребления. Остаются аккумулятор и допы. Что у тебя из допов стоит? Добавлено: Если бы он был бракованным, вероятно, вышел бы из строя гораздо раньше, а не на 17 тыс. Не факт. Смотря, что у него вышло из строя. Могут быть подшипники, межвиткое замыкание, выпрямители, регулятор напряжения и куча еще чего ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.837 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 17 Из: Киев, ул. Градинская, 1 (Троещина) Авто: Skoda Oktavia А5 MPI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
... ксенон (хоть лампочки в ксеноне и маломощные, но есть еще высоковольтные блоки питания, которые что-то потребляют) и т.д.)... блоки розжига потребляют оч много только во время розжига (например как включение стартера при запуске двигателя), а потом переходят на обычное потребление 35Вт каждый, что есть лучше заводских лампочек в 55Вт каждая (про это можно забыть) ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
... ксенон (хоть лампочки в ксеноне и маломощные, но есть еще высоковольтные блоки питания, которые что-то потребляют) и т.д.)... блоки розжига потребляют оч много только во время розжига (например как включение стартера при запуске двигателя), а потом переходят на обычное потребление 35Вт каждый, что есть лучше заводских лампочек в 55Вт каждая (про это можно забыть) ![]() Т.е. блок розжига каждый 35Вт и лампочка каждая 35Вт - уже 70 Вт на лампочку ![]() Да, фактически я согласен, что нормальный ксенон не критичен в данном контексте, но кто же знает сколько он реально потребляет, если никто не измерял и нормальный ли ксенон за 100 у.е. за комплект (это вопрос риторический ![]() |
|
|
![]()
|
|
"Это может быть аккумуляторная батарея с дефектом, электродвигатель (например печки ,т.к. он может долго работать)"
Дополнительное оборудование у меня не установлено. Интересен вариант аккумуляторной батареи с дефектом (какие могут быть дефекты и как это проявляется?). Электродвигатель печки?! Да, включаю постоянно сейчас, (против запотевания лобового стекла и обогрева салона), работает на протяжении всей поездки (20-40 мин). Каким образом он может влиять на генератор? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.400 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 2.391 Из: Львов, Санта-Барбара Авто: ВАЗ-11183-114 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
"Это может быть аккумуляторная батарея с дефектом, электродвигатель (например печки ,т.к. он может долго работать)" Дополнительное оборудование у меня не установлено. Интересен вариант аккумуляторной батареи с дефектом (какие могут быть дефекты и как это проявляется?). Электродвигатель печки?! Да, включаю постоянно сейчас, (против запотевания лобового стекла и обогрева салона), работает на протяжении всей поездки (20-40 мин). Каким образом он может влиять на генератор? Если батарея постоянно является нагрузкой (не набирает свою емкость) возможна повышенная нагрузка на генератор... и скорее на его механику (подшипники). Вообще-то надо сначала проверить акум - чистоту и плотность электролита... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за совет. Проверим.
|
|
|
![]()
|
|
Электродвигатель печки?! Да, включаю постоянно сейчас, (против запотевания лобового стекла и обогрева салона), работает на протяжении всей поездки (20-40 мин). Каким образом он может влиять на генератор? Теоретически он может много потреблять если по каким-то причинам не выходит на номинальные обороты (хотя у нас в печке 4 режима и соответственно хз какие у него обороты номинальные ![]() По прежнему остается батарея. Нужно ее зарядить с измерением плотности электролита, а также проверить под нагрузкой (лучше что бы оценку делал специалист). Проверь напряжение бортсети. Еще один момент: необходимо проверить-обтянуть все силовые и управляющие провода вокруг генератора и тоже сделать относительно аккумулятора и желательно стартера (но к генератору это не относится). В теории можно много чего написать, но конкретный авто - это конкретный авто. Лучше найти хорошего спеца, чем перебирать варианты. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 203 Регистрация: 30.1.2009 Из: Івано-Франківськ, Мукачево Пользователь №: 2.756 Из: ІВАНО-ФРАНКІВСЬК, МУКАЧЕВО Авто: VAZ-11193, Сеат Ібіца Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Сьогодні майстер розібрав мій генератор і виніс вердикт- ремонту не підлягає!!! діодний міст згорів і не є замінним, а також щось з обмоткою, потрібно купити новий-1200 грн.! Ген гудить, сильно нагрівається і ВОНЯЄ плавленим!
З.І. А можна поставити ген від 10-ки, бо на них ціна 550грн. |
|
|
![]()
|
|
Геників ніби ремонтують... Діодний міст купується новий в зборі.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 16.11.2009 Из: Киевская обл., г. Березань Пользователь №: 4.919 Из: KIEV Авто: VAZ - 11193 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сьогодні майстер розібрав мій генератор і виніс вердикт- ремонту не підлягає!!! діодний міст згорів і не є замінним, а також щось з обмоткою, потрібно купити новий-1200 грн.! Ген гудить, сильно нагрівається і ВОНЯЄ плавленим! З.І. А можна поставити ген від 10-ки, бо на них ціна 550грн. Доброго времени суток !!! Мне кажется ето очень актуальный вопрос по поводу - А можна поставити ген від 10-ки, бо на них ціна 550грн. Просто действительно цена калиновского кусается .... Кто может дать ответ на етот вопрос ? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Кто может дать ответ на етот вопрос ? Особенность генератора Калины в том, что он по идеи должен быть более мощный чем во всех других ВАЗиках, т.к. в Калине есть ЭМУР. Кроме посадочных размеров нужно сопоставлять и электрические параметры, а именно номинальный ток и номинальную мощность. Десятки у меня нет и не было, точно сказать не могу. Но данная тема наводит на мысль: а у тех у кого генератор "воняет", генератор точно от Калины с завода установлен ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кто может дать ответ на етот вопрос ? Особенность генератора Калины в том, что он по идеи должен быть более мощный чем во всех других ВАЗиках, т.к. в Калине есть ЭМУР. Кроме посадочных размеров нужно сопоставлять и электрические параметры, а именно номинальный ток и номинальную мощность. Десятки у меня нет и не было, точно сказать не могу. Но данная тема наводит на мысль: а у тех у кого генератор "воняет", генератор точно от Калины с завода установлен ![]() А хіба нові 10-ки не комплектуються ЕУРом? |
|
|
![]()
|
|
А може тоді і "новий" десяточний геник, коштує теж не мало ??? )))))
|
|
|
![]()
|
|
Электродвигатель печки?! Да, включаю постоянно сейчас, (против запотевания лобового стекла и обогрева салона), работает на протяжении всей поездки (20-40 мин). Каким образом он может влиять на генератор? Теоретически он может много потреблять если по каким-то причинам не выходит на номинальные обороты (хотя у нас в печке 4 режима и соответственно хз какие у него обороты номинальные ![]() По прежнему остается батарея. Нужно ее зарядить с измерением плотности электролита, а также проверить под нагрузкой (лучше что бы оценку делал специалист). Проверь напряжение бортсети. Еще один момент: необходимо проверить-обтянуть все силовые и управляющие провода вокруг генератора и тоже сделать относительно аккумулятора и желательно стартера (но к генератору это не относится). В теории можно много чего написать, но конкретный авто - это конкретный авто. Лучше найти хорошего спеца, чем перебирать варианты. Буду смотреть по текущему состоянию. Пока есть слабый неприятный запах (чуствуеться на прогретом двигателе). Что дальше будет, увидим. |
|
|
![]()
|
|
Шановні одноклубники- ОБЛАМАЙТЕСЬ!!!!!!!! Ген від 10-ки не канає!!! там немає штекера на тахометр. коштує 500 грн. Українського виробника, а наш рідний Калинівський-1200грн.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Питання- купляти за 1200 чи їздити за 500 без тахометра?????????????
КАЛИНА- це авто створене жити не в гаражі, а на СТО |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Тахометр -це зручно, але коли ввечері має приїхати покупець на машину, то це серьозна вада
|
|
|
![]()
|
|
Купив новий калинівський ген 960 грн.
Калину продав!!!! Прощавай Калина-Клюб |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Актуальный вопрос: каковы особенности нормальной работы генератора? Чем могло быть вызвано столь быстрый выход из строя генератора? (при обычной нормальной эксплуатации). Были у Вас подобные случаи? Заранее благодарен за советы. Это может быт из-за перетяжки ремня генератора. Генератор начинает тяжелее крутиться... накрывает подшипники... накрывается якорь... Всё очевидно. Ремень гены должен быть натянут так чтобы снизу уго можно было повернуть вертикально, но не более. Если слабо натянуть то он пещит... Добавлено: Шановні одноклубники- ОБЛАМАЙТЕСЬ!!!!!!!! Ген від 10-ки не канає!!! там немає штекера на тахометр. коштує 500 грн. Українського виробника, а наш рідний Калинівський-1200грн.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Питання- купляти за 1200 чи їздити за 500 без тахометра????????????? На сколько я знаю на калиновском генераторе 2 провода... один на зарядку, а второй датчик заряда. Никакого датчика тахометра там нет и небыло. -------------------- СПОРТ-ДИНАМИКА отсечка 7500 об. (только бы выдержал ремень ГРМ...) Тише едишь - дальше будешь (но так не интересно) БОЛЬШЕ ГАЗУ - МЕНЬШЕ ЯМ!!! )))))) P.S. но не всегда )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 683 Регистрация: 26.3.2008 Из: Киев, иногда Одесса Пользователь №: 620 Из: г. Киев, Оболонь, а теперь Виноградарь Авто: Nissan Interstar,2,5DCI,Мазда 323F,Пежо 301, ЗАЗ-965 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня вот эта так называемая шоколадка показывает 14 вольт, мерял мой друг вундеркинд-электрик, работает прибористом на Одесском припортовом заводе, сказал всё в норме, тока блин банка в АКБ которая последняя перед минусовой клемой настойчиво выкипает. В чём может быть трабл?
P.S. с начала лета уже 3 раз пришлось доливать в АКБ дисцилят.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.400 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 2.391 Из: Львов, Санта-Барбара Авто: ВАЗ-11183-114 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня вот эта так называемая шоколадка показывает 14 вольт, мерял мой друг вундеркинд-электрик, работает прибористом на Одесском припортовом заводе, сказал всё в норме, тока блин банка в АКБ которая последняя перед минусовой клемой настойчиво выкипает. В чём может быть трабл? P.S. с начала лета уже 3 раз пришлось доливать в АКБ дисцилят.. 1. Отличается ли плотность в той банке от других. 2. Какого цвета электролит в той банке. 3. Нет ли повреждений (утечка). Скорее это брак батареи (дефект сепаратора)... если есть гарантия - бегом туда - пусть проверяют, т.к. в конце- концов эта банка сдохнет полностью... Не стоит забывать - от здоровья батареи зависит долголетие генератора и качество напряжения/тока бортовой сети -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 683 Регистрация: 26.3.2008 Из: Киев, иногда Одесса Пользователь №: 620 Из: г. Киев, Оболонь, а теперь Виноградарь Авто: Nissan Interstar,2,5DCI,Мазда 323F,Пежо 301, ЗАЗ-965 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
1. Отличается ли плотность в той банке от других. 2. Какого цвета электролит в той банке. 3. Нет ли повреждений (утечка). Скорее это брак батареи (дефект сепаратора)... если есть гарантия - бегом туда - пусть проверяют, т.к. в конце- концов эта банка сдохнет полностью... Не стоит забывать - от здоровья батареи зависит долголетие генератора и качество напряжения/тока бортовой сети 1.1.плотность не измерял, попричине отсувствия у меня ореометра. 2.2. цвет электролита грязно чёрно-коричневый. 3.3. видимых дефектов повреждений на АКБ не наблюдается. Гарантии нет т.к. это стоковый АКБ "Подольские аккумуляторы" а машине уже без малого 3 годика. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
1. Отличается ли плотность в той банке от других. 2. Какого цвета электролит в той банке. 3. Нет ли повреждений (утечка). Скорее это брак батареи (дефект сепаратора)... если есть гарантия - бегом туда - пусть проверяют, т.к. в конце- концов эта банка сдохнет полностью... Не стоит забывать - от здоровья батареи зависит долголетие генератора и качество напряжения/тока бортовой сети 1.1.плотность не измерял, попричине отсувствия у меня ореометра. 2.2. цвет электролита грязно чёрно-коричневый. 3.3. видимых дефектов повреждений на АКБ не наблюдается. Гарантии нет т.к. это стоковый АКБ "Подольские аккумуляторы" а машине уже без малого 3 годика. по п. 2.2 - "грязно чёрно-коричневый" - это конец банке! пластины посыпались ! Цвет должен быть - только прозрачный! Если на гарантии - должны поменять на новый... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 5.3.2010 Из: Харьков Пользователь №: 5.949 Из: г. Харьков, "Новоселовка" Авто: ВАЗ 11183 СЕДАН Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Добрый день,вечер!
Сегодня пропала зарядка АКБ, тремя днями раньше генератор начал завывать. Поменял подшипники вой не прекратился. Заменил реле регулятор, но зарядка не появилась. Подскажите где и что мне искать. -------------------- ![]() Разработка концепции магазина, зонирование торгового зала, подбор и расстановка торгового оборудования, планировка зала с оптимальным маршрутом движения покупателей. Аудит и дальнейшая разработка мероприятий направленных на увеличения товарооборота действующих торговых точек. 066 727-58-32; [email protected] |
|
|
![]()
|
|
У меня стоит генератор от 10-ки, покупал б/у, пробежал уже 75 тыс., правда позавчера к нему наведался песнес. Сначала - гул и вибрация, через 2 дня - контрольная лампа, нет заряда. Только сегодня снял, дома поковыряю.
Если буду брать новый - то тоже десятый, деньги на ветер переплачивать нехочу. Поскольку это уже третьи подшипники, которые наворачиваются в генераторе (первые в калиновском, на пробеге в 40тык (генератор полностью сгорел), вторые на 10том гене, пробег 105тык, сейчас гавкнулись третьи, пробег 115 тык.) подозреваю что имеет место быть заводской брак, может кривовато закрепляется генератор, ну не должны ж они так идти в расход... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 497 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 493 Из: Луна Авто: Audi A3 turbo Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Я как то хотел заменить профилактически щетки и таблетку на генераторе, купил, поставил, и началось точно как у аффтара топика.. на холостых плавает напряжение примерно с частотой 1 раз в сек. это было видно по лампочкам и по звуку бензонасоса. Померил - скачет от 14,6 до 14,9.. При разгоне более 1500 устаканивается на 14,8.. снял обратно поставил старую таблетку все нормально свои 14,6 вольта в любых оборотах, ну на 5000 то примерно чуточку растет где то до 14,65..
Потом отнес назад, и там была трабла с продавцом.. я даж тему создал где была рожа того торгаша.. |
|
|
![]()
|
|
Купив знову КАЛИНО. Стоїть Гамма 618 і є там режим зарядки АКБ, їздив і не звертав увагу на те, що заряд плаває від 13,2 до 14,7. Сьогодні загорілась лампа-заряд 11,2-11,6. На заряді в 10,2 вимкнувся підсилювач руля.Додому не доїхав!!! Заряд упав до 6,1. Сказали що діодний міст. Які ще можуть бути варіанти????
П,С, При включеному дальньому світлі завжди мигали фари з одним темпом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 2.634 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1.630 Из: Киевская область. возле Бучи Авто: Trafic 2.0, Zaz Vida 1.4 AT Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
щас я тут калиноводам на БУДУЩЕЕ открою один маленьктй секрет.
если у вас накрылся генератор и ремонту не подлжит или еще шото.но по каким то причинам пришлось купить новый. и вот представьте.поставили новенький на машинку а лампочка зарядки не гаснет и зарядки нет, пока не газанете до 2000-25000 обортов. не спешите нести назад в магазин этот генератор. Все решается просто. Изза недостаточного магнетизма ротора (метал уже не тот-экономят) в даном случае нехватает тока возбуждения шенератора. В наших машинках ток возбуждения идет от замка зажигания -в приборку (конт 21)-далее через ДВА РЕЗИСТОРА возле светодиода контрольной лампы заряда (придется разбырать приборку) -уходит на 32 контакт прибоки и далее на клему L генератора. так вот все просто-выпаиваем те резисторы и впаиваем туда меньшего номинала (подбираем). Мне подошло 100 Ом. Важно чтобы резисторы были не малюсенькте, а мощнее, хлтяюы такие же как там изначально стоят. После проделок манипуляций-все работает изюмительно. удачи. Спасибо ВадимКе -за наводку и Олегу12345-за помощь в идентификации резюков -------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
0984076655 или 0958612403 Отключение ИММобилайзера на машинах с электронной педалью БЕЗ РАЗБОРКИ БЛОКА |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 310 Регистрация: 2.11.2008 Из: буча Пользователь №: 1.984 Из: буча Авто: 308 sw peugeot Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
у меня замкнула одна банка на аккуме и представте из-за этого в дороге ,задымился генератор.думал все капец(електрик сказал покупай новый ,по телепону,не ремонтируются). розборка показала что сгорел диодный мост. замена моста 130 гр.
кстати на 1118 диодный мост отличается от 1119. он оригинальный. я к чему слабенькие у нас аккумуляторы и генераторы. андрей , а ты шо гену новый купил? -------------------- продажа недвижимости-- http://oselya.at.ua
|
|
|
![]()
|
|
андрей , а ты шо гену новый купил? да пришлось. Обрыв обмотки ротора. брал 95А от 16 кл. калины -------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 310 Регистрация: 2.11.2008 Из: буча Пользователь №: 1.984 Из: буча Авто: 308 sw peugeot Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
андрей , а ты шо гену новый купил? да пришлось. Обрыв обмотки ротора. брал 95А от 16 кл. калины причину обрыва установил? -------------------- продажа недвижимости-- http://oselya.at.ua
|
|
|
![]()
|
|
ротор не разборной. Не звонится между кольцами и все тут.
-------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 14.2.2011 Из: Киев Пользователь №: 9.142 Из: Киев Деснянский раен Авто: Калина седан 1,6 8кл. Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
а я тож новый покупал, но у меня была проблема с подшипниками и переросла в стирание посадочных мест подшипников на роторе , что не делал чтоб закрепить - ниче не получилось, только замена (((
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Всем привет!
Не давно мой и Ваш коллега приобрел гену Старт Вольт. Были небольшие вопросы, посему добавлю факу по ём Удачи! ![]() ![]() -------------------- 066 56 777 60
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 12.3.2009 Из: Полтавская обл. Пользователь №: 3.180 Из: Полтавская обл. Авто: ВАЗ 11174 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сделал самопальный натяжной ролик генератора. Езжу с ним второй месяц. Подшипник более тяжелой серии, но чистый 10-тигривенный китаец. Болт родной, распорная втулка новая, удлинненая. Смотрим фотрку:
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Киевляне Сообщений: 291 Регистрация: 23.4.2008 Пользователь №: 763 Из: Киев. Авто: Lada Kalina 11193. 1,6i v8 Чип индивидуальная Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сделал самопальный натяжной ролик генератора. Езжу с ним второй месяц. Подшипник более тяжелой серии, но чистый 10-тигривенный китаец. Болт родной, распорная втулка новая, удлинненая. Смотрим фотрку: Привет!Спасибо за чертеж ![]() ![]() -------------------- Учи учи вас,-пацанва!Файна Юкрайна.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2.638 Регистрация: 16.5.2008 Пользователь №: 892 Из: Чикаго Авто: 17 маршрутка Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
-------------------- А еще, я видел как в Китае одного писателя казнили. Он потом в интернете свои ощущения опубликовал....
Как же так? Его же казнили... В первый раз его для смеху казнили, чтобы он своими ощущениями мог поделиться с остальными китайскими писателями.... А второй раз "бум" и всё.... Ох, Китай! Прямо дичь какая то! "Дженерал Моторс" отзывает около 1, 5млн. автомобилей из-за дефекта в системе подогрева стеклоочистителя. На АВТОВАЗе вообще не понимают о чем идет речь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 12.3.2009 Из: Полтавская обл. Пользователь №: 3.180 Из: Полтавская обл. Авто: ВАЗ 11174 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
КАШПИРОВСКИЙ???? Опять Ronny шутки шутит ![]() Ролик гены в принципе деталь не особо серьезная, но у меня их уже 3 штуки. Причина замены- выход из строя подшипника. И каждый раз - по 100 грн. Надоело, поэтому изготовил свой с возможностью замены подшипника. Исполнение подобное опорному ролику ГРМ, который сделал и установил в июле сего года. История изготовления и установки здесь: http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=5299&st=100 Катаюсь с ним на сегодняшний момент без проблем. ![]() Уверен, что сделанный мною ролик генератора конструктивно более грамотен, чем заводской и юзать будет значительно дольше. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.351 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Гентератор 2110 80А-Dynamo-кетай.
Новый,после установки на авто- воет,при увеличении оборотов увеличивается и вой.Не подшипники 100 %. Помогите найти причину. За ранее спасибо. -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.825 Регистрация: 2.2.2011 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 9.030 Из: Мариуполь Левый берег Авто: 11173 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Гентератор 2110 80А-Dynamo-кетай. Новый,после установки на авто- воет,при увеличении оборотов увеличивается и вой.Не подшипники 100 %. Помогите найти причину. За ранее спасибо. Ну если не подшипники - значит кривой ![]() Может ролик натяжной? Попробуй чуть ослабить натяжения ремня. А вообще есть метод при помощи длинной деревянной палки проверить подшипники. Один конец палки приложи на корпус (ось) места с подшипником, к другому приложи свое ухо (только не палку в ухо, а ухо вдоль палки ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.351 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Генератор снят-попробую его подсоединить к электродвигателю и крутнуть.
-------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.825 Регистрация: 2.2.2011 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 9.030 Из: Мариуполь Левый берег Авто: 11173 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня заменил подшипники генератора. Пробег 71500, генератор родной.
Звук был такой, что думал о прогорании катколлектора, конкретный характерный рокот-"пердеж" ![]() Добавлено: Гентератор 2110 80А-Dynamo-кетай. Новый,после установки на авто- воет,при увеличении оборотов увеличивается и вой.Не подшипники 100 %. Помогите найти причину. За ранее спасибо. После сборки моего генератора, мастер заметил металлический звонкий писк-скрип при прокручивании ротора рукой. Причина была в касании лепестка крыльчатки (или то, что там похоже на крыльчатку, т.к. по моему этот конструктив с ротором одно целое) корпуса генератора (статора). Вылечилось подгибанием этого лепестка плоскогубцами, через вентиляционные щели в корпусе генератора. Очевидно, что лепесток погнулся при демонтаже-монтаже подшипников. Если бы не пофиксили, то был описанный Thyssenом вой, я так думаю... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 15.4.2008 Из: шулявка Пользователь №: 713 Из: киев, соломенский район Авто: 11193 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
зашумел у меня генератор решил посмотреть что с ним. На данный момент, нашел 2 неполадки. Первое это диодный мост, два диода пробиты и Передний подшипник уже гудит. Поеду завтра искать диодный мост и подшипники. но мне не нравится большая выработка контактных колец (стираются не счетки а кольца прям нонсенс). Пробег 60 тыс почти, машина 2008 года.
Может кто знает где можно купить эти контактные кольца?,я читал что в продаже вообще существуют, а генератор родной Кзатэ 85А. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Если бы не пофиксили, то был описанный Thyssenом вой, я так думаю... Думаю быстро притёрлось бы. Ну судя по тому, что Thyssen молчит, то наверное и у него все нормализовалось ![]() Это не мой гена. Товарищь торгует з.ч. и ему сделали возврат- диагноз-воет под нагрузкой на 5000 об. мотора и падает зарядка,до этого тихо. Лежит на стапелях в гараже-некогда делать вскрытие. Вот и спрашивал. А вскрытие может ничего и не дать. -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
диагноз-воет под нагрузкой на 5000 об. мотора и падает зарядка, Если китаец,то как вариант или недомотан или намотан заниженным сечением(скорее второе) Подскажи как определить. -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Подскажи как определить. Сравнить толщину проводов и сопротивление обмоток на статоре и роторе с нормальным генератором. В конце концов взвесить ![]() ![]() ![]() ![]() Так мне нужен новый гена КаТЭ? Ща ,пошелЪ куплю в магазе для эксперимента.... -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.301 Регистрация: 21.10.2011 Из: Бандерштат Пользователь №: 11.097 Из: Киев, Дарница. (068)124-0-663 https://www.facebook.com/profile.php?id=100010767607731&__nodl Авто: 1118 седан, 1,6л 8кл Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Если выработка на кольцах контакных, можно их проточить?
-------------------- Ремонт любых брелоков, любых сигнализаций. Также для детишек, ремон беспилотников, вертолетов на РУ, квадрокоптеров. Для стоматологов -ремонт фотополимерных ламп и скеллеров.
|
|
|
![]()
|
|
Так для истории
![]() Цитата 18.06.2012 В общем мой штатный генератор загнулся в прямом смысле слова. Т.е. погнулся ротор, шкив визуально гуляет на 1 мм. Генератор прошел 74500 км (за чуть более 5 лет), зашумели подшипники, два месяца тому назад были заменены, но опять появился шум. К электрической стороне вопросов нет, генератор боевой, но не очень комфортно его эксплуатировать, ослабил ремень до максимально возможного. Остается вопрос открытый почему его загнуло, есть только предположения... А теперь по теме. Родной генератор КЗАТЭ на 85 А в Киеве стоит 1200 грн (1 USD = 8.1 грн), что кагби дорого, особенно если учесть, что даже новый - лотерея. Старвольт на 120 А - 880 грн. Прамо на 95 А - 1000 грн. АТ на 95 А(Словакия) - 670 грн., к чему и склоняюсь. Вопросы: 1. Ставил ли кто-то себе генератор АТ и как с прогазовками (невключением на ХХ)? Данный трабл только с панелей VDO или с АП тоже (хотя нашел описанный способ как лечить, но надо лезть во внутрь комбинации и перепаивать сопротивление на плате комбинации приборов)? 2. Какие из перечисленных генераторов (не считая родного) работают штатно без нюансов по ХХ? Цитата 23.06.2012
Купил и установил генератор "Eldix" Болгария (ELD-A-1118) на 90А. Ценник 700 грн, встал без проблем как родной, напряжение держит, зарядка идет сразу с ХХ (т.е. прогазововать не нужно). Конструктивно он также выполнен как КЗАТЕ (снимал крышку, визуально верхний подшипник возле токосъемника тех же размеров, таблетка другая по номеру, обмотки стартера также на зажимах и неспаянные). В поисках генератора (в выборе) позвонил в Питер на Старвольт. Девочка-секретарь переключила типа на техотдел, в котором мне заверили, что трабл с клеммой фишки решен и РР тоже работает с ХХ сразу после старта. Отличительной особенностью является вид самого РР, который просматривается через щели крышки генератора, а именно наличие на регуляторе алюминиевого радиатора под чипом в отличии от старого образца, в котором РР весь черный. Обещали выслать в течении дня на имел фотки, но пока только болт, т.е ничего))) ... да и кагби уже не нужно. А вот с моим родным кривым генератором траблы пошли чуток дальше, чем просто характерный шум. Машина начала тупить конкретно в диапазоне 2000-3000 об/мин. Сначала подумал, что буксует сцепление (как раз попадает на диапазон +- максимального момента), хотя трогается без замечаний, но скорость на 3 и 4 передаче не набирает (набирается очень медленно с расколбасом и провалом тяги, а после 4000 вроде нормально подхватывает, а на второй больше 60 км/ч не едет, хотя раньше было до отсечки около 90). Обратился к мастеру, он сказал, что со сцеплением все нормально, проблемы с топливоподачей. Закрутили манометр, 3,6 на ХХ, при газовании стрелка колеблется в районе 3,6, а типа должна стоять. Короче, заменил генератор проблемы ушли. Анализирую ситуацию, думаю что из-за кривизны ротора, на оборотах мотора 2000-3000 наверное зависали щетки из-за биений и была пульсация типа пилы от напряжения АКБ до нормального при работе генератора. Контроллер измеряет напряжение бортсети (я так думаю) и дает команду на время открытия форсунок (опять же я это предполагаю, что время открытия форсунок зависит от напряжения бортсети), а в этот момент напряжение меняется и форсунки или не доливают или переливают. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 10.12.2009 Из: Кривой Рог Пользователь №: 5.140 Из: Кривой Рог Авто: Lada Kalina 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
гена с10-ки по креплению и шкиву один к одному,переделал фишку (мамка)штатная узкая и в корпусе, поставил обычную в хлорке.Стоял 85А,поставил 90А.Всё работает.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.301 Регистрация: 21.10.2011 Из: Бандерштат Пользователь №: 11.097 Из: Киев, Дарница. (068)124-0-663 https://www.facebook.com/profile.php?id=100010767607731&__nodl Авто: 1118 седан, 1,6л 8кл Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
У кого сколько прошел генератор до первого ремонта? Сколько лет держит акумулятор?
-------------------- Ремонт любых брелоков, любых сигнализаций. Также для детишек, ремон беспилотников, вертолетов на РУ, квадрокоптеров. Для стоматологов -ремонт фотополимерных ламп и скеллеров.
|
|
|
![]()
|
|
Аккум "родной" 3 года и 3 дня...после выката авто с салона.. Гена еще работает 95.000..
-------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.211 Регистрация: 3.5.2011 Из: Одесса Пользователь №: 9.917 Из: одесса Авто: Dacia Logan Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У кого сколько прошел генератор до первого ремонта? Сколько лет держит акумулятор? 20000- сгорел диодный мост, аккум отходил год и 10 мес. Правда у меня машина в автошколе работает, так что аккум отходил долго -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 848 Регистрация: 1.3.2008 Пользователь №: 489 Из: Днепродзержинск Авто: Калинваген 1117 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Аккум "родной" 3 года и 3 дня... Хехе. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.447 Регистрация: 11.3.2012 Пользователь №: 12.144 Из: Кременчуг Авто: Лада Калина хэтчбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Аккум родной, 4 года и 3 месяца.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 28.1.2011 Из: Богодухов Пользователь №: 8.976 Из: богодухов Авто: 1117 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
АКБ-пол года. Генератор- нормально работает 80000.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.463 Регистрация: 3.4.2011 Пользователь №: 9.644 Из: Украина Харьков Авто: калина 11183 седан норма Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У кого сколько прошел генератор до первого ремонта? Сколько лет держит акумулятор? пятый год пошёл!!! -------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 8:47 |