Простые проблемы - устраняем сами, Ремонтируем своими руками |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Простые проблемы - устраняем сами, Ремонтируем своими руками |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 27.2.2009 Пользователь №: 3.090 Из: Украина Киевская обл Белая Церковь пионерская "АЛЕКСАНДРИЯ" Авто: ВАЗ-11193 хачбек цвет Изабелла Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Слабый напор омывателя заднего стекла или течь омывающей жидкости в салон
- даная неисправность относится к 1117 и 1119 находится в гофрированой резинке с правой стороны в связи с тем что трубка находится в переломаном положении давление жидкости не может преодалеть даный излом в последствии даный излом становится переломом и жидкость течет в гофрированый шланг из него на потолок из потолка на боковую карту в лутшем случае вы увидите напор омывающей жыдкости на маленьком стекле в худшем все пойдет в салон ВНИМАНИЕ если на стекло нет жыдкости но насос качает все идет в салон УСТРАНЯЕМ - берем тройничек для системы омывателя стекол сверлом диаметром 3.3мм проганяем даные отверствия и удаляем остатки пластмассы. Феном заплавляем прямой проход и получаем с тройника переходник под 90 градусов который идеально соеденяет переломанные трубки и ложится в то место где нужен изгиб под 90 градусов одеваем гофрированную резинку и счасливого пути Система охлаждения большинство любителей Калины столкнулись с проблемой утечки охлаждающей жидкости поподание на контроллер через негерметичность хомутов и патрубков течи в разных местах но дефекта никто не искал многие перенесли контроллер подальшеот патрубков но причины никто так и не нашол Причина не работает клапон стравки давления в системе охлаждения который находится в крышке расширительного бачка при замене на другую крышку точно же такую бракованную ефектка не дает проверяем и калибруем пружинку в крышке расширительного бачка сами следующим способом снимаем шланг с рассширительного бача обозначенного цыфрами 1 и 2 в точку 1 крепим и зажимаем хомутом обычный насос для накачки шин в точку 2 крепим и зажимаем хомутом манометр ( я использовал манометр для проверки компрессии предварительно сняв резинку и выкрутив золотник) Вот все готово Закручиваем плотно крышку и насосом нагнетаем воздух срабатование клапона должно произойти при 1.1кг/см кв если етого не произошло отвинчиваем крышку извлекаем пружыну и уменьшаем на 1виток и все проверяем снова когда получим срабатование клапона при 1.1кг/см кв все сымаем и наслаждаемся P.S вот тема к размышлению при езде в городском цыкле и поднятии температуры двигателя свыше 90 гадусов давление в системе охлаждения при неисправном клапоне достигает до 2 кг/см кв а то и более смотря как у кого зотянуты хомуты вот тосол под далением и ищет слабые места (КУДАБЫ ЕМУ РВАНУТЬ) а им оказался патрубок печки что и является причиной попадания тосола в коммутатор в худшем случае разрыва сот ПЕЧКИ или РАДИАТОРА в лутшем случае все вылетает через дренажное отверствие помпи (насос системы охлаждения)
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 27.2.2009 Пользователь №: 3.090 Из: Украина Киевская обл Белая Церковь пионерская "АЛЕКСАНДРИЯ" Авто: ВАЗ-11193 хачбек цвет Изабелла Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Поясните, зачем там клапан (в том смысле как система будет себя вести если клапан всегда будет открыт)?
выпускной клапан поддержывает повышенное давление (по сравнению с атмосферным ) давление в системе на горячем двигателе (за счет этого температура кипения жидкости становится выше 100*С, уменьшаются паровые потери) Добавлено: при затяжке гайки на кузове не учитывая момента затяжки вы сорвали шпильку ничего страшного в этом нет решаем проблему так срезаем остаток шпильки в плотную к кузову, керним ,сверлим, нарезаем резьбу (в нутри короба вварена головка болта вот в ней мы и нарезаем резьбу )теперь головка стала гайкой закручиваем шпильку или болт и порядок только кернение и сверление нужно провести очень аккуратно дабы не сехать в сторону тоисть сверлить сначала тонким сверлом а затем под резьбу наризаем резьбу вот и все Добавлено: Все, что Вы хотели знать о ШЫНАХ . Маркировка, типы, сезонность источник http://autoportal.ua/articles/encyclopaedia/7120.html |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
выпускной клапан поддержывает повышенное давление (по сравнению с атмосферным ) давление в системе на горячем двигателе (за счет этого температура кипения жидкости становится выше 100*С, уменьшаются паровые потери) Температура кипения охлаждающей жидкости выше чем 100 градС не из-за наличия избыточного давления ,а из-за своих физико-химических свойств. Например для Тосола А40 температура кипения (при правильной плотности) - не ниже 110 градС. Для нормального атмосферного давления (условия стандартной атмосферы) 100 градС это температура кипения воды. Т.е. 100 градС из Вашего ответа убираем и как-бы остаются только паровые потери (потеря самой ОЖ в виде пара). Остается вопрос открытым: соизмерим ли ущерб с отказавшим клапаном (потери ОЖ через все легкодоступные места в системе в случае повышения давления) с "паровыми" потерями ОЖ из-за отсутствия клапана и наличия в расширительном бачке давления равного атмосферному (например просто крышка с отверстием)? Или может еще есть нюансы из-за наличия клапана и как следствие из-за избыточного давления в системе? |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 27.2.2009 Пользователь №: 3.090 Из: Украина Киевская обл Белая Церковь пионерская "АЛЕКСАНДРИЯ" Авто: ВАЗ-11193 хачбек цвет Изабелла Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
понял вопрос : для автомобилей с контроллером и кучей датчиков нужны более точные даные о состоянии и работе двигателя чтобы внести коректировку на впрыск топлева ,задать угол опережения, темсаиым уменьшить нагрев двигателя или увеличить мощность и так далее...Так как программа пишется для конкретного состояния, конкретного двигателя и вносятся свои корективы под ту или иную систему ЕВРО и штат разработчиков КБ в 2-3 тыс человек занимается только даной работой и не стоит переделывать то что изобретено и отлажено и его нужно содержать согласно инструкций ибо ИНИЦЕАТИВА ВСЕГДА НАКАЗУЕМА в денежном еквиваленте
Добавлено: Уходит Тосол но найти где невозможно : Способ определить течь Тосола когда визуальный осмотр ничего не дал берем ультра - фиолетовую лампу (лампа проверки денег ) и в темном помещении освещаем места соединений системы охлаждения остатки Тосола дадут видимые линии даже есль даные места при дневном свете не видимы и детали полностью сухие |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
... штат разработчиков КБ в 2-3 тыс человек занимается только даной работой и не стоит переделывать то что изобретено и отлажено и его нужно содержать согласно инструкций ибо ИНИЦИАТИВА ВСЕГДА НАКАЗУЕМА в денежном эквиваленте ... Как бы все верно, но может быть, что просто тиграм не докладывают мяса ![]() Замечу так же, что не считаю это ответом на свои ранее поставленные вопросы ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.837 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 17 Из: Киев, ул. Градинская, 1 (Троещина) Авто: Skoda Oktavia А5 MPI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Поясните, зачем там клапан (в том смысле как система будет себя вести если клапан всегда будет открыт)? Тогда вообще сделать просто - выкинуть крышку, и нафик вылить тормозуху. Клапан предназначен для стравливания избыточного давления внутри системы, и если его не будет, или он будет неправильно работать, то тогда - прощай охлаждающая система (в самый неожидпнный момент лопнет там, где тонко) ![]() Добавлено: И проблема не в штате разработчиков, а в деталях, которые изготавливают отнюдь не лучшего качества. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Клапан предназначен для стравливания избыточного давления внутри системы, и если его не будет, или он будет неправильно работать, то тогда - прощай охлаждающая система (в самый неожидпнный момент лопнет там, где тонко) ![]() Почитай внимательно, что написал ![]() Откуда лопнет если в системе не будет избыточного давления а в бачке всегда будет атмосферное. Повторяю вопрос: зачем в системе охлаждения поддерживается давление выше атмосферного? Один вариант уже есть: что бы увеличить температуру кипения ОЖ. Но нормальная ОЖ имеет температуру кипения выше рабочего диапазона температуры исправного двигателя. Еще есть варианты по сути? |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 16.11.2007 Из: Київ Пользователь №: 83 Из: Київ Авто: 11193 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
є. але той самий ) оскільки він і є true. темп.кипіння тосолу порядка 108^C, а підвищений тиск в системі просто ще більше піднімає "планку" точки кипіння і робить запас на різні високі робочі температури двигуна, що часто вище за 100^C. а що тут ще придумаєш!? як є.
в горах то навпаки - вже при 50-60 вода "кипіть". от що там треба лить замість ОЖ щоб їздить... - це питання ) -------------------- Kalina's far, far away...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.026 Регистрация: 20.4.2008 Пользователь №: 740 Из: Киев - Бровары Авто: ВАЗ-11183 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Повторяю вопрос: зачем в системе охлаждения поддерживается давление выше атмосферного? Цитата с руководства по эксплуатации: "Герметичность системы обеспечиваеться впускным и выпускным клапанами в крышке расширительного бачка. Выпускной клапан поддерживает повышенное (по сравнению с атмосферным) давление в системе на горячем двигателе (за счет этого температура кипения жидкостистановиться выше, уменьшаються паровые потери). Он начинает открываться при давлении не менее 1,1 бар. Впускной клапан открываеться при понижении давления в системе относительно атмосферного на 0,03 - 0,13 бар (на остывающем двигателе)." -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Львівський організатор міроприємств ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.414 Регистрация: 10.12.2007 Из: Україна-Львів Пользователь №: 182 Из: м. Львів (Сихів)(Барбара) Авто: Lada 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Так в першому пості людина і висловила думку що НАШ клапан не спрацьовує коли потрібно.... Від чого і починає підтікати тосол зі всіх дирок...
Добавлено: Чому бдійсно не перевірити самому вищеописаним способом... |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 27.2.2009 Пользователь №: 3.090 Из: Украина Киевская обл Белая Церковь пионерская "АЛЕКСАНДРИЯ" Авто: ВАЗ-11193 хачбек цвет Изабелла Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Здесь интересно http://www.vkaline.ru/forum/showthread.php?t=108
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 2.634 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1.630 Из: Киевская область. возле Бучи Авто: Trafic 2.0, Zaz Vida 1.4 AT Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Проведу аналогию.
Даже в тепловозе 2ТЭ116. две системы охлаждения. Одна обикновенная, а вторая под давлением. Так вот как раз вторая охлаждает рубашки гильз и температура кипения ВОДЫ этой системе 115 грд Это сделано для того, что чем больше температура охлаждайки, тем быстрее теплоотдача, качество сгорания и повышение мощности. Кстати так, для общего развития ,дизель 5Д49 устанавливаемый на этих тепловозах является самым экономичным в мире, среди дизелей устанавливаемых на тепловозах разных стран. И это наш Луганск сделал. -------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
0984076655 или 0958612403 Отключение ИММобилайзера на машинах с электронной педалью БЕЗ РАЗБОРКИ БЛОКА |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 27.2.2009 Пользователь №: 3.090 Из: Украина Киевская обл Белая Церковь пионерская "АЛЕКСАНДРИЯ" Авто: ВАЗ-11193 хачбек цвет Изабелла Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
даный совет является криминальным но он спас не одного автолюбителя и имеет право на существование :
Закрили ключи в нутри машины все закрылось : хотя зарание извесно что иномарка вскрывается 9-12 секунд отечественные 5-7 секунд- из хроники угона автомобилей 1 -разбивают боковое стекло -это плохой совет 2-при помощи металичесской линейки или стальной проволоки : снимаем уплотнитель бокового стекла и достаем тягу замка в некоторых автомобилях ее нужно поднять в верх в некоторых опустить в низ вот и все защита любим противо-угоночным устройством мало ефективна даже самым навороченным , а вот САМОДЕЛЬНАЯ личная заморочка спасет ВАШ Автомобиль от угона.Но сейчас хоть заводы изготовители авто устанавливают именные защиты (ИММОБЕЛАЙЗЕР) против завода двигателя но марадерство всеже возможно |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.837 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 17 Из: Киев, ул. Градинская, 1 (Троещина) Авто: Skoda Oktavia А5 MPI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
По второму пункту - не во всех атьмтбиляхэто дело открыто и доступно для вскрытия таким способом....
А по горизонтали не пробовал тянуть?, ведь есть и такое ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 27.2.2009 Пользователь №: 3.090 Из: Украина Киевская обл Белая Церковь пионерская "АЛЕКСАНДРИЯ" Авто: ВАЗ-11193 хачбек цвет Изабелла Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
прибори для діагностики своїми руками http://chiptuner.ru/content/handmake/
про Bosch 7.9.7 http://car.raduga.ru/9/47_1.shtml http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=157&id=5432 Разборка 81-пинового разъема ЭСУД. http://chiptuner.ru/content/conn_81pin/ вот от кантакта в этом раземе 80-90% глюков его калибруем проволкой или сверлом или иголкой подходящего диаметра путем отгиба -подгиба 4 х лепесточков
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 5.11.2009 Пользователь №: 4.820 Из: хмельницкий Авто: 11193 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Автолюбители-калиноводы помогите советом:задней балкой налетел на камень и получилось так,что если замерить линейкой расстояние внутри задних колес спереди оси колес и сзади,то разбежность получается 6-7мм.То есть спереди задние колеса уже,а сзади шире.Можно ли не меняя балки как-то выйти из положения или на резине это не будет сильно отражаться? На развал-схождение еще не ездил.
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 27.2.2009 Пользователь №: 3.090 Из: Украина Киевская обл Белая Церковь пионерская "АЛЕКСАНДРИЯ" Авто: ВАЗ-11193 хачбек цвет Изабелла Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Автолюбители-калиноводы помогите советом:задней балкой налетел на камень и получилось так,что если замерить линейкой расстояние внутри задних колес спереди оси колес и сзади,то разбежность получается 6-7мм.То есть спереди задние колеса уже,а сзади шире.Можно ли не меняя балки как-то выйти из положения или на резине это не будет сильно отражаться? На развал-схождение еще не ездил. сначала проверьте развал схождение если не получится выставить тогда к рыхтовщикам они вытянут и тогда снова на розвал схождение или сразу замена |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 497 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 493 Из: Луна Авто: Audi A3 turbo Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Автолюбители-калиноводы помогите советом:задней балкой налетел на камень и получилось так,что если замерить линейкой расстояние внутри задних колес спереди оси колес и сзади,то разбежность получается 6-7мм.То есть спереди задние колеса уже,а сзади шире.Можно ли не меняя балки как-то выйти из положения или на резине это не будет сильно отражаться? На развал-схождение еще не ездил. У меня после аварии такое было с задней балкой, только 7мм, так вот схождение показало втрое превышен разрешенный угол. При это машина едет прямо только надо руль слегка повернуть. а если руль отпустить то машина едет НЕ-прямо! И еще сказали на сервисе что балка заднего моста не рихтуется, поскольку сделана из стали с пружинными свойствами -балка кручения. И если рихтовать, то после каждого рихтовочного удара - ехать на развал-схождение.. никто этим гемором не занимается. Поменять балку мне обошлось в 300у.е. два года назад |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 27.2.2009 Пользователь №: 3.090 Из: Украина Киевская обл Белая Церковь пионерская "АЛЕКСАНДРИЯ" Авто: ВАЗ-11193 хачбек цвет Изабелла Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Неисправность по кодам 0300 и 0301,0302,0303,0304 -пропуски зажыгания в определенном цилиндре иногда загорается "Чек" потом тухнет проверяем свечи,ВВпровода,проверяем компрессию в цилиндрах ,проверяем МЗ(модуль зажыгания катушка ВВ сдвоенная)датчик фаз ,давление в топливной рампе должно быть 3,8-4,0 -все в норме .При проверке зазоров клапонов оказывается что они не в норме -при этом компрессия в цилиндрах в норме 14кг/см2 зазор для впускных должен быть 0.20 и для выпускных 0.35 вот в этих зазорах и кроются пропуски зажыгания
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.1.2010 Пользователь №: 5.300 Из: Закарпатская обл г.Хуст Авто: ВАЗ-11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Автолюбители-калиноводы помогите советом:задней балкой налетел на камень и получилось так,что если замерить линейкой расстояние внутри задних колес спереди оси колес и сзади,то разбежность получается 6-7мм.То есть спереди задние колеса уже,а сзади шире.Можно ли не меняя балки как-то выйти из положения или на резине это не будет сильно отражаться? На развал-схождение еще не ездил. У меня была таже проблема.Только я вьехал задним правым колесом в большую яму на приличной скорости,так что диск ремонту не подлежал.После 1000км пробега сьело внутрение стороны передних шин.Поехал на розвал схождения.Начало жевать внутрение стороны задних шин.Поменял балку и теперь и все стало на свои места. |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 27.2.2009 Пользователь №: 3.090 Из: Украина Киевская обл Белая Церковь пионерская "АЛЕКСАНДРИЯ" Авто: ВАЗ-11193 хачбек цвет Изабелла Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Перестал работать сигнал!
Основная причина плохая гермитизация ,при попадании воды на сигнал ОСОБО ПРИ МОЙКЕ под давлением развальцевать сигнал и снова завальцевать хлопотное дело но если у кого есть возможность то снимаем обжымку и видем в нутри герметичного прибора наличиие воды в последствии образование ржавчины и подклинивание сердечника в нутри катушки в основном деталь не ремонтируема только замена Добавлено: Перестал работать стеклоподемник! неисправность находится в двигателе подемника, возле графитовых щеток находится термопредохранитель красного цвета
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Перестал работать сигнал! Основная причина плохая гермитизация ,при попадании воды на сигнал ОСОБО ПРИ МОЙКЕ под давлением развальцевать сигнал и снова завальцевать хлопотное дело но если у кого есть возможность то снимаем обжымку и видем в нутри герметичного прибора наличиие воды в последствии образование ржавчины и подклинивание сердечника в нутри катушки в основном деталь не ремонтируема только замена Вот и у меня периодически работает и не работал (т.е. сейчас работает). Крайний раз отказал зимой. Стучание по нему не помогло. Залил во внутрь сигнала (в щель между мембраной и корпусом не снимая с машины) аэрозоли для размораживания стекол и замков, даже правильнее будет не залил, а обильно пролил. После того как все вытекло, обильно пролил WD-40 и уже месяца 4-5 сигнал не отказывает. Может помогло, а может повезло ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 363 Регистрация: 16.3.2009 Из: West Coast Customs Пользователь №: 3.200 Из: г. Макеевка Авто: 11193-110-30, 797+ Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
70 грн. 2 улитки - и сигнал нормальный и проблемы больше нет!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 26.3.2009 Пользователь №: 3.292 Из: Днепропетровская обл., Синельниковский р-н, пгт. Илларионово Авто: VAZ 11183 седан 1,6 8кл. Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
при осмотре ниши заднего колеса было обнаружено перелом фторопластовой оболочки(баудента) троса ручника в последствии попадание грязи и воды, трос начнет подклинивать и в итоге перержавеет и порвется герметичность баудента востановил изолентой
У меня эти кожухи полопались через пол года эксплуатации и ни чего я с ними не делал. Машина постоянно стоит на улице и за все время, а это больше полутора лет, ни чего не заржавело и не заело. А вообще одна большая проблема - это ходовая, лечится заменой. Скрип дверей - лечится заменой роликов на пластиковые или снимаем трубку с металичиской части ролика (ролик не пластиковый, не теште себя) и розжимаем ее (она разрезана), а потом натягиваем трубку обратно. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 27.2.2009 Пользователь №: 3.090 Из: Украина Киевская обл Белая Церковь пионерская "АЛЕКСАНДРИЯ" Авто: ВАЗ-11193 хачбек цвет Изабелла Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
течет бензин - повреждена прокладка между баком и топлевным модулем
устраняем - 1 снимаем давление в топливной рампе (извлекаем предохранитель и заводим двигатель) 2 снимаем лючок под задним сидением и отсоединяем патрубки от топлнвного модуля 3 СПЕЦ-сьемником извлекаем из бака топлевный модуль и меняем поврежденную прокладку код детали по каталогу 1118-1101138-10 Внимание замена при отсутствии сьемника результата не даст, прокладку повредите
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 27.2.2009 Пользователь №: 3.090 Из: Украина Киевская обл Белая Церковь пионерская "АЛЕКСАНДРИЯ" Авто: ВАЗ-11193 хачбек цвет Изабелла Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
запчасти по каталогу
можно найти тут http://www.autosoft.ru/online/acat/?idmode...k=3&atype=0 |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 9.6.2010 Пользователь №: 6.786 Из: Харьков Авто: Калина седан, 2006г Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Перестал работать сигнал! Основная причина плохая гермитизация ,при попадании воды на сигнал ОСОБО ПРИ МОЙКЕ под давлением развальцевать сигнал и снова завальцевать хлопотное дело но если у кого есть возможность то снимаем обжымку и видем в нутри герметичного прибора наличиие воды в последствии образование ржавчины и подклинивание сердечника в нутри катушки в основном деталь не ремонтируема только замена Вот и у меня периодически работает и не работал (т.е. сейчас работает). Крайний раз отказал зимой. Стучание по нему не помогло. Залил во внутрь сигнала (в щель между мембраной и корпусом не снимая с машины) аэрозоли для размораживания стекол и замков, даже правильнее будет не залил, а обильно пролил. После того как все вытекло, обильно пролил WD-40 и уже месяца 4-5 сигнал не отказывает. Может помогло, а может повезло ![]() Я купил новый-в гараже заменил. Немного выгну его, так чтобы он был несовсем напротив решетки-чтобы вода не попадала и все прекрастно... |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Куратор ХАРЬКОВСКОЙ области ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.994 Регистрация: 28.4.2008 Пользователь №: 798 Из: м.Харків Авто: Lada-11173-110-30 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Я купил новый-в гараже заменил. Немного выгну его, так чтобы он был несовсем напротив решетки-чтобы вода не попадала и все прекрастно... Что касается Калиновского Фа-Фа сигнала, то ИМХО его хоть выгибай - не выгибай (атакуй - не атакуй... ![]() -------------------- There are more things in heaven and earth, than are dreamt of in your philosophy (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.400 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 2.391 Из: Львов, Санта-Барбара Авто: ВАЗ-11183-114 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Новый сверчок в салоне.
Обнаружил вчера новый источник шума в салоне. В комбинации верхнего света в салоне установлен модуль датчика температуры, а именно: сам датчик (терморезистор) и втяжной вентилятор. Вот он-то и "жужукал" себе тихонько и стабильно! Вылечил каплей масла на втулочку (ее видно по центру). Теперь тихо... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 416 Регистрация: 10.2.2010 Пользователь №: 5.733 Из: Добкинского р-на, г. Гепаграда Авто: 11174 "Слива" Version 30 110 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Товарищи калиноводы подскажите пожалуйста как ''убить сверчка'' над рулевой колонкой на уровне лобового стекла. Появляется в промежутке 1000-2200 об/мин.
-------------------- Лучше заниматься трудом с любовью, чем любовью с трудом!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Убил сверчка. Долбил противным периодическим звонким дребезгом в районе бордачка и вообще правой части торпедо. Локализовался сверчек в панели-заглушке находящейся в торце торпедо с правой стороны.Панель просто там болталась в своем посадочном месте, т.е. была установлена без натяга. Аналогично расположена панель и с левого торца торпедо, но она стоит жестко. Доступ к этим панелям при открытых дверях.
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 416 Регистрация: 10.2.2010 Пользователь №: 5.733 Из: Добкинского р-на, г. Гепаграда Авто: 11174 "Слива" Version 30 110 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Убил сверчка. Долбил противным периодическим звонким дребезгом в районе бордачка и вообще правой части торпедо. Локализовался сверчек в панели-заглушке находящейся в торце торпедо с правой стороны. .... Аналогично расположена панель и с левого торца торпедо, но она стоит жестко. Я уточняю: сверчек над рулевой колонкой (не в торце), где то на уровне 5 мм от прилягания лобового стекла. -------------------- Лучше заниматься трудом с любовью, чем любовью с трудом!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Как бы не лично тебе Alex&R был адресован мой пост, а типа всем в эфир
![]() А теперь инфа для тебя, но у меня нет уверенности, что именно это тебе поможет: В закрытом пространстве определять место источника звука очень сложно. То что меня раздражало звучало откуда угодно, но только не с места нахождения. Т.е. звук исходил и от места воздуховодов обдува лобового стекла по правой стороны, и как бы из дефлекторов обдува бокового правого стекла, и изнутри того места где в люксе аэрбег (полка на бордачком), даже пепельницу периодически закрывал-открывал, и было впечатление что зеркала-боковые стекла дребезжат, и как буд-то в бороде что-то за майфуном звук издает и т.д. А оказался этот гребанная боковая панель-лючок, которая почему-то слегка изогнулась (связываю с жарой летней) и начала болтаться в своем установочном месте, притом эти болтания были явно связаны с вибрацией кузова-салона и режимом работы мотора. Просто всем рекомендую пооткрывать передние двери и простучать эти панельки в торцах торпедо. Если в них есть свободный ход, то их нужно чем-то укрепить (подложить под них что-то...я свою пока просто демонтировал). Если бы у меня стучала левая панелька, то с большой вероятностью звук мог исходить и изнутри рулевой колонки и из под лобового стекла по левой стороны...но это не совсем обязательно твой случай...я так думаю. |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 27.2.2009 Пользователь №: 3.090 Из: Украина Киевская обл Белая Церковь пионерская "АЛЕКСАНДРИЯ" Авто: ВАЗ-11193 хачбек цвет Изабелла Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Загорелся индикатор Зарядки АБ.
в первую очередь проверяем; натяжку ремня генератора, крепление електричесских соединений,если результата нет меняем реле регулятор который находится под пластмассовой крышкой генератора |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 416 Регистрация: 10.2.2010 Пользователь №: 5.733 Из: Добкинского р-на, г. Гепаграда Авто: 11174 "Слива" Version 30 110 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Очередной вопрос: при выезде с гаража включаю заднюю передачу, выежаю на дорогу, затем с выворотом руля прижодится 5 метрпв проехать под горку (дабы освободить дорогу), естествено с полувыжатым сцеплением. В этот момент слышен писк. На трассе при резком наборе оборотов (педаль в пол) и на нетрале прогазовывать пробовал (по совету автолюбителей, для выявления писка от пробуксовки ремня генератора) подобного не обнаружено. А вчера еще и во время прогрева двигателя услышал 3-х секундный писк. Что это может быть? Ехать ли с этой проблемой на ГСТО? Или дешевле самому, что-то посмотреть, подтянуть?
Добавлено: Когда въежаю в гараж (тот же угол поворота и уклон, но прогретый двигатель) писка нет. Пробег 3100 км -------------------- Лучше заниматься трудом с любовью, чем любовью с трудом!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Очередной вопрос: при выезде с гаража включаю заднюю передачу, выежаю на дорогу, затем с выворотом руля прижодится 5 метрпв проехать под горку (дабы освободить дорогу), естествено с полувыжатым сцеплением. В этот момент слышен писк. На трассе при резком наборе оборотов (педаль в пол) и на нетрале прогазовывать пробовал (по совету автолюбителей, для выявления писка от пробуксовки ремня генератора) подобного не обнаружено. А вчера еще и во время прогрева двигателя услышал 3-х секундный писк. Что это может быть? Ехать ли с этой проблемой на ГСТО? Или дешевле самому, что-то посмотреть, подтянуть? Добавлено: Когда въежаю в гараж (тот же угол поворота и уклон, но прогретый двигатель) писка нет. Пробег 3100 км У меня тоже ранее был писк. Вылечилось натягиванием ремня генератора. Где натягивать (самому или на ГСТО) решение за тобой. У меня обычно эти писки появляются с изменением погоды. Становится сыро (осень на дворе ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 416 Регистрация: 10.2.2010 Пользователь №: 5.733 Из: Добкинского р-на, г. Гепаграда Авто: 11174 "Слива" Version 30 110 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Товарищи калиноводы подскажите пожалуйста как ''убить сверчка'' над рулевой колонкой на уровне лобового стекла. Появляется в промежутке 1000-2200 об/мин. Источник шума найден! Прозрачный пластик прикрывающий спидометр, тахометр и т.д. Осталось придумать как его уберечь от дребезга. Но нашлась новая тарахтушка - пластиковая обшивка рулевой колонки. Кто нибудь сталкивался? Добавлено: Очередной вопрос: при выезде с гаража включаю заднюю передачу, выежаю на дорогу, затем с выворотом руля приходится 5 метрпв проехать под горку (дабы освободить дорогу), естествено с полувыжатым сцеплением. В этот момент слышен писк. У меня тоже ранее был писк. Вылечилось натягиванием ремня генератора. Проблема проявляется при повороте руля в право до упора, влево - писка нет. Пищит и при полуотпущеном сцеплении (момент трогания) Что посоветуете? Обращатся к гарантийщикам? -------------------- Лучше заниматься трудом с любовью, чем любовью с трудом!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 27.2.2009 Пользователь №: 3.090 Из: Украина Киевская обл Белая Церковь пионерская "АЛЕКСАНДРИЯ" Авто: ВАЗ-11193 хачбек цвет Изабелла Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Причиной писков визгов может быть:
1- натяжной подщипник ремня генератора 2-натяжной подшипник ремня ГРМ 3-помпа (водяной насос)проследите утечку тосола? при снятом ремне проварачиваем вал насоса движение должно быть равномерным без заеданий и свободным шатаем вал в лево-право,верх -низ люфта недолжно быть , первые признаки заклинивания подшипников помпы с мизерной течью тосола ,течь тосола можно увидеть даже мизерную в ультрафиолетовой подсветке (лампа для проверки денег) внимательно осматриваем помпу 4 подшипники генератора или щетки генератора (снимаем ремень генератора и заводим определяем методом исключения если писк попал значит он в узлах генератора, если остался в узгах ремня ГРМ) |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 4.10.2010 Пользователь №: 7.725 Из: Винницкая обл. Тульчин Авто: 1119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Очень тугая педаль, после 2108 поражался (надо кирпич на ногу ставить) решилось смазкой моторным маслом троса.
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.167 Регистрация: 26.7.2008 Из: Васильков, Киевская обл. Пользователь №: 1.322 Из: Киев Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Товарищи калиноводы подскажите пожалуйста как ''убить сверчка'' над рулевой колонкой на уровне лобового стекла. Появляется в промежутке 1000-2200 об/мин. Источник шума найден! Прозрачный пластик прикрывающий спидометр, тахометр и т.д. Осталось придумать как его уберечь от дребезга. Но нашлась новая тарахтушка - пластиковая обшивка рулевой колонки. Кто нибудь сталкивался? Вот вордовский файлик, там картинка и схематичное описание, изваял, как мог, если что не понятно, будем разжевывать... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 406 Регистрация: 10.11.2008 Пользователь №: 2.049 Из: Киев Авто: ВАЗ 21065=>Калина 11183=>Renault Logan Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Товарищи калиноводы подскажите пожалуйста как ''убить сверчка'' над рулевой колонкой на уровне лобового стекла. Появляется в промежутке 1000-2200 об/мин. Источник шума найден! Прозрачный пластик прикрывающий спидометр, тахометр и т.д. Осталось придумать как его уберечь от дребезга. Но нашлась новая тарахтушка - пластиковая обшивка рулевой колонки. Кто нибудь сталкивался? Вот вордовский файлик, там картинка и схематичное описание, изваял, как мог, если что не понятно, будем разжевывать... ![]() Я так уже давно сделал, когда первый раз снимал кожух, действительно так лучше и затянуть можно нормально. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.167 Регистрация: 26.7.2008 Из: Васильков, Киевская обл. Пользователь №: 1.322 Из: Киев Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Товарищи калиноводы подскажите пожалуйста как ''убить сверчка'' над рулевой колонкой на уровне лобового стекла. Появляется в промежутке 1000-2200 об/мин. Источник шума найден! Прозрачный пластик прикрывающий спидометр, тахометр и т.д. Осталось придумать как его уберечь от дребезга. Но нашлась новая тарахтушка - пластиковая обшивка рулевой колонки. Кто нибудь сталкивался? Вот вордовский файлик, там картинка и схематичное описание, изваял, как мог, если что не понятно, будем разжевывать... ![]() Я так уже давно сделал, когда первый раз снимал кожух, действительно так лучше и затянуть можно нормально. И что продолжает тарахтеть? Как вариант, внутри там есть провода, нужно обмотать, чтобы не тарахтели. По-моему, там больше нечему тарахтеть... (боковые клипсы под саморезы, подложил двусторонний скотч)... -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 27.2.2009 Пользователь №: 3.090 Из: Украина Киевская обл Белая Церковь пионерская "АЛЕКСАНДРИЯ" Авто: ВАЗ-11193 хачбек цвет Изабелла Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Проблемы с Генератором:
1 нет зарядки или перезарядка,перегорают лампочки и тд. 2 плавает напряжение от 12в до 15в 3 горят обмотки 4 пробиваются или обрыв выпрямительных диодов основная причина: неисправен реле - регулятор . плохие контакты на зажимах обмоток- что находятся на подкове с диодами контакты соприкосновения щеток и коллектора устраняем так: реле регулятор путем подставки убеждаемся в неисправности при этом контролируем напряжение бортовой сети контакты пропаиваем паяльником (не меньше 100 Вт ) чтобы прогреть как следует соединения при этом используем только Паяльный Жир, паять кислотой ЗАПРЕЩЕНО (будут последствия ведь ее удалить и нейтрализовать практически не возможно) чистим коллектор или протачиваем 1и3 фото это те зажимы где пропадает 2-фото после пайки зажимов так как стоит Бортовой комп. напряжения могут находится в даных пределах в зависимости от температуры Добавлено: для рукастых немного информации http://autolibrary.net/category/vaz-1118/ Добавлено: как работает генератор описано тут http://autoforum69.ru/index.php?showtopic=1814 До этого генератора наши разработчики всё время шли по следам Боша, а здесь свернули в сторону Японии, и считаю правильно сделали. У РРН от ниппон денсо всё так и сделано, с небольщими вариациями. Генератор питается от АКБ, дополнительных диодов нет, цепь управления и индикации зарядки требует подачи напряжения для включения возбуждения, причём на малых оборотах (при прокрутке стартером )по напряжению с обмотки W генератор не мешает стартеру своей нагрузкой! Пока не набрал больше 400-500 оборотов , никчему тратиться на возбуждение, всё равно отдачи не будет, а завёлся будь добр трудись на полную! Одно не совсем нравится , чуть великовато напряжение для АКБ по старым технологиям, а для современных СА-СА батарей очень хорошо. Старички от перезаряда с таким генератором кипят, тут выхода два: менять батарейку на современную , или диодный мост со старым РН, но это шаг назад. Да ещё при проверке на стенде без АКБ генератор проверить трудно, для возбуждения нужен источник хотябы на 5 ампер, причём с диодом на выходе для защиты (бережёного бог бережёт).
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 27.2.2009 Пользователь №: 3.090 Из: Украина Киевская обл Белая Церковь пионерская "АЛЕКСАНДРИЯ" Авто: ВАЗ-11193 хачбек цвет Изабелла Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
разъмы кузов-дверь, читать всем и проверять источник http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=4708
-не работают кнцевики ПЕРЕДНИХ дверей или-не работает ЦЗ одной из передних дверей. Причина проста в разъм перехода кузов-дверь просто попадает вода (актуально тем у кого машинка на улице) и в разъеме контакты просто гниют. Проверьте разъемы на наличие влаги а то и того хуже синего налета. смажьте салидолом (он ток не проводит) или еще чем нить. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 28.12.2008 Пользователь №: 2.416 Из: Киев Авто: Citroen C4 HDi 90 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
С приходом Зимы и морозами начало прихватывать уплотнитель на дверях : - даную неприятность устраняем так, протираем верхний уплотнитель двери (что на крыше)насухо и смазываем резинку и место соприкасания на двери чем нибудь жырным типа вазелин ,топленый свинной жыр ,глицерин ,всем тем что не розедает резину не знаю как насчёт топлёного свиного жира ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.167 Регистрация: 26.7.2008 Из: Васильков, Киевская обл. Пользователь №: 1.322 Из: Киев Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот такой секрет: у меня машина стоит на стоянке и зимой и летом ,масло 10W40 , при морозах ниже -15 перед заводом включаю все потребители для разогрева АБ на 2 минуты ,после этого выжимаю сцепление выключаю все потребители и завожу, если мороз ниже -20 , проделываю все что описано выше и ещё в добавок поддомкрачиваю переднее колесо включаю передачу и пока разогревается АБ проварачиваю колесо чтобы сделать вязкось масла поменьше и облегчить нагрузку на стартер -это из личного опыта. Жесть и это в -20... А не проще, залить масло 5W40 или 0W40, в двигатель и в коробку 75W-90. При запуске, чтобы облегчить нагрузку на стартер, вовсе не обязательно поддомкрачивать авто и крутить колесо, достаточно выжать сцепление... -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 16.11.2007 Из: Київ Пользователь №: 83 Из: Київ Авто: 11193 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
... ещё в добавок поддомкрачиваю переднее колесо включаю передачу и пока разогревается АБ проварачиваю колесо чтобы сделать вязкось масла Жесть и это в -20... А не проще, залить масло 5W40... 8)) представляю картину... вся в огнях машина, двроники на 3 передаче херя?ат, музыка орет на всю, стекла туда-сюда ездят, передок поддомкраченый и водитель сидить колесо прокручивает... 3, 2, 1 ПУСК ))) yura_brt, спасибо повеселил ) -------------------- Kalina's far, far away...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 363 Регистрация: 16.3.2009 Из: West Coast Customs Пользователь №: 3.200 Из: г. Макеевка Авто: 11193-110-30, 797+ Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот такой секрет: у меня машина стоит на стоянке и зимой и летом ,масло 10W40 , при морозах ниже -15 перед заводом включаю все потребители для разогрева АБ на 2 минуты ,после этого выжимаю сцепление выключаю все потребители и завожу,если мороз ниже -20 ,проделываю все что описано выше и ещё в добавок поддомкрачиваю переднее колесо включаю передачу и пока разогревается АБ проварачиваю колесо чтобы сделать вязкось масла поменьше и облегчить нагрузку на стартер -это из личного опыта. ... ещё в добавок поддомкрачиваю переднее колесо включаю передачу и пока разогревается АБ проварачиваю колесо чтобы сделать вязкось масла Жесть и это в -20... А не проще, залить масло 5W40... 8)) представляю картину... вся в огнях машина, двроники на 3 передаче херя?ат, музыка орет на всю, стекла туда-сюда ездят, передок поддомкраченый и водитель сидить колесо прокручивает... 3, 2, 1 ПУСК ))) yura_brt, спасибо повеселил ) Аааааааааааа, жестяк!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.167 Регистрация: 26.7.2008 Из: Васильков, Киевская обл. Пользователь №: 1.322 Из: Киев Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот так и рождаются легенды о Калинах и негативное к ним отношение. Это же если соседи, прохожие, каждое утро видят муки человека с поддомкраченным авто и крутящего колесо, оригинал по этой ссылке
( http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...ost&p=94671 ), то и думают, что это такая машина и нужно каждую так заводить. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.167 Регистрация: 26.7.2008 Из: Васильков, Киевская обл. Пользователь №: 1.322 Из: Киев Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Даным секретом пользовался на ВАЗ-2109 после неё купил Калину пока больших морозов небыло и даный совет не проверял! Может и развеселил - но на галстуке по всем городе меня не таскают , и моя машина выезжаеа при любих морозах , а время покажет . Да мужики имея Киевскую зарплату можно масло менять под каждый мороз,как говорит пословица "Ситий голодного ніколи не зрозуміє" А виживати потрібно . Дякую за щиру посмішку і порозуміння. Не знаю, как там с девяткой обстоят дела, но Калину и не нужно проверять. В 2009 году, когда в коробке и двигателе было масло, залитое на ТО ГСТО, откровенно какое-то га-но, утром ниже -20, завелась спокойно, с третьего раза. Затем был период зимы чуть теплее -18; 15гр. с первого тыка, как дети в школу. На нормальное масло перешел, уже осенью 2009, когда обратил внимание, что масло, коробке, уже густое, еще при +4гр. цельс. "Разобрался" в маркировках масел, после этого принял решение уйти с гарантии и этого ГСТО, осознав какую гадость мне заливали в виде масла. Нужно заливать масло, согласно пройденного пробега, вовсе нет нужды его менять под каждый мороз, и жару. Просто уже давно известно, что заливать более качественное, но более дорогое масло, себе дешевле, причина, думаю, ясна... Что касается зарплат, в Киеве, вы учитывайте и расходы, в столице повыше и тот кто имеет в Киеве зарплаты, позволяющие беззаботно жить, ездит как правило, на других машинах, а вы на форуме калиноводов, так что действительно, каждый выживает, как может. Я думаю, без обид, потому как шутили в этой теме без желания обидеть, и "чувствовалось", что данные мероприятия перенесены как опыт эксплуатации ранних детищ АВТОВАЗА. Но покупая Калину, я, например, и не предполагал, что АВТОВАЗ, несколько поднялся в создании своих детищ и Калина значительно отличается, в лучшую сторону, от своих предшественниц, что приятно радует... -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.048 Регистрация: 9.11.2007 Пользователь №: 71 Из: Белая Церковь/Киев/Решетиловка Авто: Лада Калина, седан, двигатель 1.6, цвет Калина Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ну поддомкрачивать действительно лишнее. А разогреть электролит перед пуском нужно. Я всегда при температуре -7 и ниже включаю дальний обогрев зеркал/стекла и печку на минуту-две, а не моргаю и стекла двигаю как скептики тут стебались. И всегда с первого раза машина заводилась, сцепление первую минуту держу выжатым.
Возраст машины в подписи. Гаража никогда не видела. А колесо крутить разве, что самому разогреться. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 16.11.2007 Из: Київ Пользователь №: 83 Из: Київ Авто: 11193 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
шутили, как точно заметил Doc-surgeon, действительно без обид )) ну прикольно просто - вон delirium тож оценил
![]() но я смотрю народ не унимаеться c новыми методами пуска авто... )) Я всегда при температуре -7 и ниже включаю дальний обогрев зеркал/стекла и печку на минуту-две, а не моргаю и стекла двигаю как скептики тут стебались. И всегда с первого раза машина заводилась, сцепление первую минуту держу выжатым. вот помню мы с R_S спорили как-то про "на 1 минуту или 5 нужно клему снимать", так у нас там все четко разрулилось )) tesny, почему целую минуту...? онаж если завелась, то уже завелась или машина целую минуту заводитсья никак не заведеться)) ну да ладно - вопрос в рамках хохмы почти риторический)) туперь сурово серьезно - если акб здоровая, то никаких танцев з бубном (включение всех бортовых потребителей) нах не нужно, она и так заведет авто с полтыка. если убитая - то таким "прогревом" она сядет и ваще крутить ничего не захочет и тут ее лучше менять. вот на моей сейчас акб уже подгулявшая (4й год ей)- в одной банке электролит помутнел, похоже осыпается и скоро "прикажет долго жить" - напряжение после морозной ночи сейчас показывает ~11,9 и было уже что с первого разу не заводилась, но 10 сек дальнего + 10-20 сек подождать и пуск хватает, чтоб бодро завестить. так что мож пробуй сокращать лишнее время "прогрева" акб - зачем ее разряжать почем зря? -------------------- Kalina's far, far away...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.048 Регистрация: 9.11.2007 Пользователь №: 71 Из: Белая Церковь/Киев/Решетиловка Авто: Лада Калина, седан, двигатель 1.6, цвет Калина Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
tesny, почему целую минуту...? онаж если завелась, то уже завелась или машина целую минуту заводитсья никак не заведеться)) ну да ладно - вопрос в рамках хохмы почти риторический)) туперь сурово серьезно - если акб здоровая, то никаких танцев з бубном (включение всех бортовых потребителей) нах не нужно, она и так заведет авто с полтыка. Да тяжело разговаривать. С дуру можно и х** сломать. На "здоровой" АКБ можно на второй передаче заводится и стартовать сразу. Возьми посиди в мороз на лавочке часик, а потом сразу на 100 метровку. Далеко убежишь? А последствия. Вот и тут так дать АКБ очухаться от мороза, может и не обязательно, но не помешает. И Сцепление Держу минуту, даю двигателю в холостую покрутить немножко. А при -20 при коробка передач для двигателя тоже нагрузка. Тоже не обязательно, но мотору легче. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.400 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 2.391 Из: Львов, Санта-Барбара Авто: ВАЗ-11183-114 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот такой секрет: у меня машина стоит на стоянке и зимой и летом ,масло 10W40 , при морозах ниже -15 перед заводом включаю все потребители для разогрева АБ на 2 минуты ,после этого выжимаю сцепление выключаю все потребители и завожу,если мороз ниже -20 ,проделываю все что описано выше и ещё в добавок поддомкрачиваю переднее колесо включаю передачу и пока разогревается АБ проварачиваю колесо чтобы сделать вязкось масла поменьше и облегчить нагрузку на стартер -это из личного опыта. ![]() Шутки - шутками, а глицерином вариант, как альтернатива силикону из баллончика. А при больших морозах достаточно выжать сцепление, потом отпустить после 2-3 сек как завелся. Акум греть 2-3 мин не надо ! Достаточно несколько сек ... Если езда в основном по городу - в коробку залить моторное масло полусинтетику и будет гуд ! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 27.2.2009 Пользователь №: 3.090 Из: Украина Киевская обл Белая Церковь пионерская "АЛЕКСАНДРИЯ" Авто: ВАЗ-11193 хачбек цвет Изабелла Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Не греет печка:
1 проверяем работу термостата 2 -завоздушена система охлаждения ,проверяем на герметичность систему охлаждения и уровень жидкости в расширительном бачке снять шланг в точк А или В и выпустить воздух из систем охлаждения возможна утечка жидкости, нужно иметь резервуар под рукой. Добавлено: для расшифровки кодов неисправностей использую БК-20 вот так его установил , подключается к диагностическому разёму
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 27.2.2009 Пользователь №: 3.090 Из: Украина Киевская обл Белая Церковь пионерская "АЛЕКСАНДРИЯ" Авто: ВАЗ-11193 хачбек цвет Изабелла Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
следующмя проблема: печка холодная, радиатор холодный, тосол гонит через крышку РБ, температура на приборах под 120, вентелятор включается, заглушу через мин 5 а то и меньше температура 50-60 градусов.
Причина опять КРЫШКА Расширительного бачка не держит давление 1.1кг/см2 |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.463 Регистрация: 3.4.2011 Пользователь №: 9.644 Из: Украина Харьков Авто: калина 11183 седан норма Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
следующмя проблема: печка холодная, радиатор холодный, тосол гонит через крышку РБ, температура на приборах под 120, вентелятор включается, заглушу через мин 5 а то и меньше температура 50-60 градусов. Причина опять КРЫШКА Расширительного бачка не держит давление 1.1кг/см2 А зачем было писать это сообщение в этой теме? Это бортовой журнал? Или чтобы жилетку кто то с форума подложил? -------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.352 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
следующмя проблема: печка холодная, радиатор холодный, тосол гонит через крышку РБ, температура на приборах под 120, вентелятор включается, заглушу через мин 5 а то и меньше температура 50-60 градусов. Причина опять КРЫШКА Расширительного бачка не держит давление 1.1кг/см2 Причина голова у хозяина , а не крышка!!!! У тебя ,что не пост- то ржачь!!!! Жги!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 9:22 |