КПП задняя передача. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
КПП задняя передача. |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 25.5.2009 Из: Киев Пользователь №: 3.744 Из: Киев Авто: Лада Калина 1.4. (седан) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем привет,
Подскажите, пожалуйста, столкнулся с таой проблемой, очень трудно переключаеться задняя передача. Это нормально для все Калин? или только у меня такая проблема. Спасибо |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем привет, Подскажите, пожалуйста, столкнулся с таой проблемой, очень трудно переключаеться задняя передача. Это нормально для все Калин? или только у меня такая проблема. Спасибо Заднюю передачу лучше не "переключать" а "включать". Т.е., переходить на заднюю через нейтраль с обязательным включением (отпусканием педали) сцепления на нейтрали. У меня в таком варианте никаких проблем с включением задней нет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.026 Регистрация: 20.4.2008 Пользователь №: 740 Из: Киев - Бровары Авто: ВАЗ-11183 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
После замены масла в коробке (около 4000км), включать стало гораздо легче, до этого (иногда) 4-5 раз приходилось "жмакать" сцепление.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3.229 Регистрация: 15.10.2008 Из: Ирпень Пользователь №: 1.835 Из: Ukraine Авто: Citroen C4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
что-то я за 50тык не заметил проблем с переключением КПП ...
товарищи,переключать нужно пальчиками,а не "Смикати як держак лопати" -------------------- Hasta la Victoria Siempre!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вообще могут быть две причины затрудненного включения передач - плохая работа сцепления (сцепление "ведёт") и плохо отрегулирован механизм выбора передач. Если плохо включается задняя, и это не проблемы сцепления, то я бы поробовал изменить регулировку, поигравшись разворотом штока, уходящего в коробку, относительно рычага, идущего от кулисы. Если есть доступ к яме, то процедура займет не более получаса.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 25.5.2009 Из: Киев Пользователь №: 3.744 Из: Киев Авто: Лада Калина 1.4. (седан) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Спасибо всем за инфу.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.352 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вообще могут быть две причины затрудненного включения передач - плохая работа сцепления (сцепление "ведёт") Теперь буду знать- когда плохо включается задняя -ВЕДЕТЬ СЦЕПЛЕНИЕ ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 929 Регистрация: 4.3.2008 Пользователь №: 508 Из: Lviv Авто: Chevrolet Aveo Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Включати треба так: підняти ричаг блокиратора включення заднього ходу догори, вижати счеплення, а тоді вмикати задню передачу. Небуде ніякий казусів, якщо счеплення справне.
-------------------- Чіптюнінг ВАЗ,Черрі,Джиллі,Рено,Кіа,Шевроле,Хундай,VAG,ГАЗ,ЗАЗ,ДЕУ,БМВ,МЕРСЕДЕС,МІТСУБІШІ 097 155-30-56
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.352 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Включати треба так: підняти ричаг блокиратора включення заднього ходу догори, вижати счеплення, а тоді вмикати задню передачу. Небуде ніякий казусів, якщо счеплення справне. А я думал перед включением нужно автомобиль остановить. ![]() ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 929 Регистрация: 4.3.2008 Пользователь №: 508 Из: Lviv Авто: Chevrolet Aveo Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Так ну це обов'язково, я говорив в загальному, бо ми ж не завжди їдемо вперед - треба ж деколи починати рух заднім ходом
-------------------- Чіптюнінг ВАЗ,Черрі,Джиллі,Рено,Кіа,Шевроле,Хундай,VAG,ГАЗ,ЗАЗ,ДЕУ,БМВ,МЕРСЕДЕС,МІТСУБІШІ 097 155-30-56
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 15:17 |