Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КПП задняя передача.
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
Leroy
Всем привет,

Подскажите, пожалуйста, столкнулся с таой проблемой, очень трудно переключаеться задняя передача. Это нормально для все Калин? или только у меня такая проблема.

Спасибо
Boris
Цитата(Leroy @ 25.5.2009, 12:00) *
Всем привет,

Подскажите, пожалуйста, столкнулся с таой проблемой, очень трудно переключаеться задняя передача. Это нормально для все Калин? или только у меня такая проблема.

Спасибо

Заднюю передачу лучше не "переключать" а "включать". Т.е., переходить на заднюю через нейтраль с обязательным включением (отпусканием педали) сцепления на нейтрали. У меня в таком варианте никаких проблем с включением задней нет.
Кроныч
После замены масла в коробке (около 4000км), включать стало гораздо легче, до этого (иногда) 4-5 раз приходилось "жмакать" сцепление.
Alexxx
что-то я за 50тык не заметил проблем с переключением КПП ...
товарищи,переключать нужно пальчиками,а не "Смикати як держак лопати"
Boris
Вообще могут быть две причины затрудненного включения передач - плохая работа сцепления (сцепление "ведёт") и плохо отрегулирован механизм выбора передач. Если плохо включается задняя, и это не проблемы сцепления, то я бы поробовал изменить регулировку, поигравшись разворотом штока, уходящего в коробку, относительно рычага, идущего от кулисы. Если есть доступ к яме, то процедура займет не более получаса.
Leroy
Спасибо всем за инфу.
Thyssen
Цитата(Boris @ 25.5.2009, 14:10) *
Вообще могут быть две причины затрудненного включения передач - плохая работа сцепления (сцепление "ведёт")

Теперь буду знать- когда плохо включается задняя -ВЕДЕТЬ СЦЕПЛЕНИЕ connie_beatdeadhorse.gif connie_beatdeadhorse.gif connie_beatdeadhorse.gif connie_beatdeadhorse.gif
mastergid
Включати треба так: підняти ричаг блокиратора включення заднього ходу догори, вижати счеплення, а тоді вмикати задню передачу. Небуде ніякий казусів, якщо счеплення справне.
Thyssen
Цитата(mastergid @ 31.5.2009, 19:55) *
Включати треба так: підняти ричаг блокиратора включення заднього ходу догори, вижати счеплення, а тоді вмикати задню передачу. Небуде ніякий казусів, якщо счеплення справне.

А я думал перед включением нужно автомобиль остановить. KidRock_07.gif А оказалось вон оно как........... connie_36.gif
mastergid
Так ну це обов'язково, я говорив в загальному, бо ми ж не завжди їдемо вперед - треба ж деколи починати рух заднім ходом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU