Дворники Калины, их работа и неполадки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Дворники Калины, их работа и неполадки |
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 29.6.2008 Из: Kfar Saba Пользователь №: 1.160 Из: г.Львов Авто: 1119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот что произошло...как и у многих при работе бОльший дворник бился о угол лобовухи.. я попустил гаечку дворника и чуть спустил дворник вниз...Перестало бить.Но дело в том что я ,по-видимому, не сильно закрутил гайку и во время дождя дворник перестал работать... Я затянул гайку силой до самого "не могу"..Это правильно? Т.е. вопрос в том можно ли перетянуть гайку в этом случае или же она должна быть как то в меру недотянутой?
ну а теперь куръез- купил в магазине накидной ключ на 12* за 11грн/шт.Вроде подошел для гайки на дворниках.Позже воспользовался другим ключем ,но тоже на 12* и он уже был мал.Взял 13* ...но уже был великоват....Какой размер гайки на самом деле?Или это такие ключи?! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.008 Регистрация: 23.6.2008 Из: вишневе блиставиця Пользователь №: 1.141 Из: Киево-Святошинский р-н. г.Вишнёвое - Блиставиця Авто: ЛИСАПЕТА Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
гайка на 13ть, скорее всего ключи хорошие
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.167 Регистрация: 26.7.2008 Из: Васильков, Киевская обл. Пользователь №: 1.322 Из: Киев Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот что произошло...как и у многих при работе бОльший дворник бился о угол лобовухи.. я попустил гаечку дворника и чуть спустил дворник вниз...Перестало бить.Но дело в том что я ,по-видимому, не сильно закрутил гайку и во время дождя дворник перестал работать... Я затянул гайку силой до самого "не могу"..Это правильно? Т.е. вопрос в том можно ли перетянуть гайку в этом случае или же она должна быть как то в меру недотянутой? ну а теперь куръез- купил в магазине накидной ключ на 12* за 11грн/шт.Вроде подошел для гайки на дворниках.Позже воспользовался другим ключем ,но тоже на 12* и он уже был мал.Взял 13* ...но уже был великоват....Какой размер гайки на самом деле?Или это такие ключи?! Привет всем. Судя логически, гайку необходимо затягивать довольно таки сильно, я даже поднимал дворник, чтобы пружина не мешала. Почему? Мое мнение такое: на вале дворника посадочное место с конусообразной втулкой имеющей зубчатый захват, на держателе дворника( или как его там назвать?) конусообразная втулка с такими же зубьями, только по внутренней поверхности, но изготовлена из пластмассы. Соответственно, если не дотянуть гайку, то более широкая часть пластмассовой втулки, будет соприкасаться с более узкой частью металлической втулки, и при вращении последней "размажет" "зубья" на пластмассовой втулке. Поэтому нужно хорошо притянуть гайкой, что бы верхняя втулка хорошо села на нижнюю, так как есть еще противодействие пружины на "держателе" щеток дворника. P.S. гайка на 13. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 31.3.2008 Из: Одесса Пользователь №: 634 Из: Одесса Черемушки Авто: LADA 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Затягивать нужно от души, но и в меру, что бы, ни сорвать резьбу. У меня перестал работать дворник в дождь да еще на трасе, благо пасажирский! Ключика небыли, километров 250 ехал с одним. Вот было весело.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 682 Регистрация: 19.5.2008 Из: Веник (возле Киева) Пользователь №: 907 Из: Киевская обл. Веник(возле Киева). Авто: пешеходный сирота Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я просто тащусь...ГАЙКА НА 13-ть...ну народ вы даете.
ГАЙКА М8, а ключ на 13-ть. -------------------- fucking horror show
С помощью молотка,зубила и чьей-то матери... Любовь к пешеходам обратно пропорциональна водительскому стажу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Алканафт ![]() ![]() Группа: Киевляне Сообщений: 267 Регистрация: 3.11.2007 Из: Киев Пользователь №: 36 Из: Киев, Виноградарь Авто: HYNDAI TUCSON 2.0 5MT4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Уж не знаю, у мну сегодня утром, оба два сперли, хороших, бошевских.....возвращяются 90-тые
![]() -------------------- очень стыдно за вчерашнее, не могу вспомнить перед кем
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.837 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 17 Из: Киев, ул. Градинская, 1 (Троещина) Авто: Skoda Oktavia А5 MPI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Серёга, нефик кидать машинго где нипопадя......
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 8.6.2008 Пользователь №: 1.038 Из: Киев, Харьковский Авто: ЗАЗ 11174 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Господа! Подскажите кто нибудь плиз, как снять держатель дворника (гайку уже открутил) не снимается сама штанга, хочу опустить вниз, чтоб об угол лобовухи не било, заранее спасибо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.008 Регистрация: 23.6.2008 Из: вишневе блиставиця Пользователь №: 1.141 Из: Киево-Святошинский р-н. г.Вишнёвое - Блиставиця Авто: ЛИСАПЕТА Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
нада чем нибуть поддеть снизу он плотно садится на шлици
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.156 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 262 Из: . Авто: жопавозка Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Господа! Подскажите кто нибудь плиз, как снять держатель дворника (гайку уже открутил) не снимается сама штанга, хочу опустить вниз, чтоб об угол лобовухи не било, заранее спасибо а что станется если бьет угол? ![]() -------------------- ![]() краниосакральная терапия ![]() краниосакральная терапия Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 446 Регистрация: 22.10.2008 Из: Киев Пользователь №: 1.890 Из: Украина, г .Киев, Голосеевский р-н, Голосеевский проспект Авто: Lada Kalina универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Уж не знаю, у мну сегодня утром, оба два сперли, хороших, бошевских.....возвращяются 90-тые ![]() а у меня вчера сперли прижимную пружинку с заднего дворника! ну она то кому нафиг нужна???? пипец....... -------------------- тем, чем у них делают детей, у нас - собирают автомобили!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.156 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 262 Из: . Авто: жопавозка Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
а у меня вчера сперли прижимную пружинку с заднего дворника! ну она то кому нафиг нужна???? пипец....... пацанам, по-приколу... -------------------- ![]() краниосакральная терапия ![]() краниосакральная терапия Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 497 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 493 Из: Луна Авто: Audi A3 turbo Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Какие лучше вообще взять чтоб не РРыППЕли на малом количестве капель на стекле и что б не размазывали воду об стекло, а реально хорошо работали... Только не из бестелесных, они уж больно кидаются в глаза и их тырят... обычного вида но качественные посоветуйте ...
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.356 Регистрация: 28.12.2008 Пользователь №: 2.413 Из: Добкинская губ., г.КЕРНЕССГРАД, Салтаffка. Авто: Citroen C4 1.6HDI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Поиск, есть тема щетки стеклоочистителей
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 9.5.2008 Пользователь №: 851 Из: Киев (Голосеевский) Авто: Калина седан, 11184, 1.4, 16V Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Подскажите профану,что делать? Перестал работать правый (пасажирский)дворник-только слегка дергается.гайка была почти откручена-закрутил насколько смог пальцами (при наличии отсутствия нужного ключа)-непомогает.дворник в отличии от левого свободно ходит (от руки).
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Подскажите профану,что делать? Перестал работать правый (пасажирский)дворник-только слегка дергается.гайка была почти откручена-закрутил насколько смог пальцами (при наличии отсутствия нужного ключа)-непомогает.дворник в отличии от левого свободно ходит (от руки). Ты только колеса пальцами не закручивай. Насколько помню, там ключ на 13. Если гайка полностью до упора закручена, а дворник проскакивает, и ось дворника работает нормально, то нужно снять дворник и подложить что-то, что бы его потом в натяг установить и затянуть гайку (что-то может быть от изоленты до согнутой жестяной втулки от консервной банки, но желательно, что бы не ржавела). А если ось дворника не работает, то нужно смотреть все более серьезно и глубже ![]() И еще, там вроде конус на оси, так что начни с соответствующего гаечного ключа ![]() |
|
|
![]()
|
|
-------------------- ![]() краниосакральная терапия ![]() краниосакральная терапия Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.356 Регистрация: 28.12.2008 Пользователь №: 2.413 Из: Добкинская губ., г.КЕРНЕССГРАД, Салтаffка. Авто: Citroen C4 1.6HDI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Подскажите профану,что делать? Перестал работать правый (пасажирский)дворник-только слегка дергается.гайка была почти откручена-закрутил насколько смог пальцами (при наличии отсутствия нужного ключа)-непомогает.дворник в отличии от левого свободно ходит (от руки). судя по вопросу, наверно дешевле к спецам. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 9.5.2008 Пользователь №: 851 Из: Киев (Голосеевский) Авто: Калина седан, 11184, 1.4, 16V Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Спасибо,так и сделал-закрутил и нормуль.вопрос возник из-за того что звякнул на станцию,а там ужасы понарасказывали...
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 10.3.2009 Пользователь №: 3.166 Из: Одесса Авто: 1118 седан 1.4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сегодня ехал в домой с паскота в час дня, идет сильный снег и вышел из строя сначало 1 дворник со стороны пассажира, через два часа поломался второй дворник. Слышно что моторчик работает но дворники мертвые и двигаются руками легко...
блин с паскота до Ольгиевскоро спуска ехал 7 часов. тут в Одессе такое творится.. Гурвицу респект Подскажите пожалуйсто в чем проблема ? может кто то сталкивался с этим ? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 18:02 |