ABS дополнительно, установка ABS в качестве дополнительного оборудования |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ABS дополнительно, установка ABS в качестве дополнительного оборудования |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 8.7.2008 Из: Симферополь Пользователь №: 1.226 Из: Крым, Симферополь Авто: 1117 вот вот куплю (надеюсь) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, если я куплю Калину, без АБС, могу ли я поставить в салоне, при покупке или же потом ABS.
Если могу, то во что мне это может вылиться и чем чревато? Какие могут появиться проблемы, повлияет ли это на гарантию и т.д? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 607 Регистрация: 7.11.2007 Пользователь №: 65 Из: Одесса "Черемушки" Авто: Mazda Xedos 9 V6 2,5L Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Смысла нет, лучше сразу с АБС брать, так как на заводе это сделано надежней всего, это надо переделывать всю систему, электронику, вряд ли кто-то возмется за это дело. Вот без кондея можно брать, а потом установить, выйдет не сильно дороже. А в салоне при покупке тем более никто не установит, этож не магнитола или противотуманки.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 8.7.2008 Из: Симферополь Пользователь №: 1.226 Из: Крым, Симферополь Авто: 1117 вот вот куплю (надеюсь) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Смысла нет, лучше сразу с АБС брать, так как на заводе это сделано надежней всего, это надо переделывать всю систему, электронику, вряд ли кто-то возмется за это дело. Вот без кондея можно брать, а потом установить, выйдет не сильно дороже. А в салоне при покупке тем более никто не установит, этож не магнитола или противотуманки. А есть разве комплектация с двигателем 1.4 без кондея, но с АБС? Добавлено: А если я возьму без АБС, много ли я потеряю? Просто покупаю первую машину и только только научился ездить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 607 Регистрация: 7.11.2007 Пользователь №: 65 Из: Одесса "Черемушки" Авто: Mazda Xedos 9 V6 2,5L Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А есть разве комплектация с двигателем 1.4 без кондея, но с АБС? Вот это уже другой вопрос, по-моему нет. Много не потеряешь от отсутствия АБС, если учился без него, то все будет нормально, даже если учился с ним, то привыкнешь, вобщем все будет оК, люди не однин год катаются. Бери и не парься. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
спасбо, теска
|
|
|
![]() ![]()
|
|
спасбо, теска Удачной покупки, и еще, мое мнение: если долго выбирать, можно попасть на г-но - закон подлости, а если спонтанно - обычно лучше выходит. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
дело в том, что не долго выбираю, а в том, что 1.4 универсалы у нас практически не продают, не вижу я их в симферопольских салонах
![]() |
|
|
![]()
|
|
А, че-то не обратил внимание на место проживания, смотрел автофотопродажу так там в киеве куча предложений 1,4 конд абс. Может смотайся в Киев
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 9.4.2008 Из: 14 ua Пользователь №: 675 Из: Львов Авто: 11194 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
сорри за офф.
как работает АБС на калине с задними барабанніми тормозами? -------------------- Можно работать на нескольких работах одновременно и всё равно быть лентяем.
(Homer Simpson) |
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор Сумской области ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 10.2.2008 Из: Сумы Пользователь №: 405 Из: Cумы Авто: Калина11183_седан 16 V Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
ВАЗ и без абс нормально работает
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 21.11.2007 Из: Одесса Пользователь №: 93 Из: Одесса, Центр Авто: Citroen Berlingo 1.6HDi, 2007 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Собственно говоря сабж. Ибо машинку собираюсь передать супруге со временем. Так как хочется нафаршировать эту машинку, не хочу брать другую, поэтому хочется добавить ABS... Как это можно сделать, во сколько выйдет такая доработка?..
-------------------- Citroen Berlingo, 2007 1.6HDi
Lada Kalina 11193 1.6l 8кл. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.625 Регистрация: 29.10.2007 Из: Львов Пользователь №: 3 Из: Львов Авто: VAZ 11183 1.6 8v 120Hp Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Мысли следующие, если машина до 2007-2008 года очень вероятно что кузов не предполагает установку заводских АБС, нет креплений и т.д.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 21.11.2007 Из: Одесса Пользователь №: 93 Из: Одесса, Центр Авто: Citroen Berlingo 1.6HDi, 2007 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Мысли следующие, если машина до 2007-2008 года очень вероятно что кузов не предполагает установку заводских АБС, нет креплений и т.д. Машина бралась в ноябре 2007 года, выпуск - август-сентябрь 2007 года... -------------------- Citroen Berlingo, 2007 1.6HDi
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.625 Регистрация: 29.10.2007 Из: Львов Пользователь №: 3 Из: Львов Авто: VAZ 11183 1.6 8v 120Hp Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот из новостей ВАЗ-а.
Цитата ---------------
С конвейера АВТОВАЗа сошла первая LADA KALINA с АБС 25 сентября 2007 года в ОАО «АВТОВАЗ» началось товарное производство LADA KALINA, оснащенных антиблокировочной системой тормозов (АБС). До конца месяца будет изготовлено 50 автомобилей с этой опцией. Всего в 2007 году планируется выпустить около 1500 LADA KALINA с АБС, информирует пресс-служба компании. С внедрением АБС LADA KALINA получила несколько конструктивных изменений. Для установки датчиков скорости изменены поворотный кулак и стойка передней подвески, щит и колодки заднего тормоза. На приводы передних колес напрессованы зубчатые роторы, по которым считывается скорость вращения колес. Автомобиль лишился регулятора давления задних тормозов (его роль теперь выполняет АБС). Внесены соответствующие изменения в передний и задний жгуты проводов, в проводку панели приборов. Модернизация коснулась и кузова, где потребовались новые отверстия для проводов и кронштейнов. Кроме того, LADA KALINA с АБС получила оригинальные трубопроводы тормозной системы. При внедрении АБС были также внесены коррективы в технологию сборки LADA KALINA. Кроме того, изменены алгоритмы заправки тормозной жидкостью и программа работы роликового стенда, на котором проверяется каждая сошедшая с конвейера LADA KALINA. Антиблокировочная система была специально адаптирована к вазовским автомобилям. Машины с АБС прошли тщательные испытания, как на специальных полигонах, так и в реальных условиях эксплуатации на российских дорогах. Работа АБС оценивалась при выполнении различных ездовых маневров, замерялся тормозной путь, проводилась экспертная оценка автомобиля, сравнение с автомобилями-аналогами, машины тестировались на стойкость к воздействию высоких и низких температур, электромагнитных помех. Автомобили выдержали испытания на булыжных участках, подтвердили требуемый ресурс. Параллельно с испытаниями была отработана технология диагностики АБС на станциях техобслуживания. Антиблокировочная система тормозов для LADA KALINA поставляется фирмой Bosch (Германия). АБС включает в себя четыре датчика скорости (по одному на каждое колесо) и гидроагрегат, состоящий из гидромодулятора, электронного блока управления (контроллера) и насоса с электроприводом. Датчики скорости определяют скорость каждого колеса, информация передается в контроллер, где обрабатывается с учетом скорости автомобиля. В зависимости от того, как ведет себя колесо - чрезмерно ускоряется, или наоборот замедляется, давление в рабочих тормозах повышается, или понижается. При торможении АБС не позволяет колесам блокироваться, и благодаря этому практически на любых дорожных покрытиях сохраняется устойчивость и управляемость автомобиля при торможении, сокращается тормозной путь. Антиблокировочная система тормозов существенно повышает активную безопасность автомобилей. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 836 Регистрация: 4.5.2008 Пользователь №: 824 Из: Черноморск Авто: Toyota Celica Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Учитывая какая ABS на Калине и стоимость её установки - я бы точно не стал её отдельно устанавливать. Не пойму - зачем она вашей жене?
Но, если уж так сильно хочется - продайте свою и возьмите другую, уже с заводской АБС. ИМХО, проще, дешевле и надежней. |
|
|
![]()
|
|
Учитывая какая ABS на Калине и стоимость её установки - я бы точно не стал её отдельно устанавливать. Не пойму - зачем она вашей жене? Но, если уж так сильно хочется - продайте свою и возьмите другую, уже с заводской АБС. ИМХО, проще, дешевле и надежней. Да вот мне тоже начали немного просчет только, как только дошли до суммы за 700$, то почему-то наконец-то появилась более правильная мысль... за эти 700$ нанять ХОРОШЕГО АВТОИНСТРУКТОРА и вложить в дополнительное обучение супруги... Дешевле выйдет и главное более надежнее и эффективнее... ![]() ![]() -------------------- Citroen Berlingo, 2007 1.6HDi
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 836 Регистрация: 4.5.2008 Пользователь №: 824 Из: Черноморск Авто: Toyota Celica Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Да вот мне тоже начали немного просчет только, как только дошли до суммы за 700$, то почему-то наконец-то появилась более правильная мысль... за эти 700$ нанять ХОРОШЕГО АВТОИНСТРУКТОРА и вложить в дополнительное обучение супруги... Дешевле выйдет и главное более надежнее и эффективнее... ![]() ![]() всяко полезнее будет. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 22:05 |