Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор летних шин
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Шины и колесные диски
Страницы: 1, 2
лема
И снова нужна консультация,стал вопрос над выбором летних шин! Есть варианты, Матадор, Нокиан, Россавы, Кама, и ещё некоторые забыл названия! или брать БУ из ЕВРОПЫ! кто что посоветует!!!!!!!!!!
LK_hatch
Не бери Нокиан Хакка Грин - стирается сука очень быстро!
Наверно для экономии на зимней до лета буду ездить biggrin.gif
DDR
Амтел
лема
а что скажите на AMTEL Planet 3 185/65R14 86H
Alexxx
Цитата(лема @ 20.1.2016, 18:16) *

Пластмассовая,лучше уж какой-то подтертый гудиеар из ЫвропЫ
лема
Ну так предложи !
Thyssen
Цитата(Alexxx @ 20.1.2016, 19:21) *
Цитата(лема @ 20.1.2016, 18:16) *

Пластмассовая,лучше уж какой-то подтертый гудиеар из ЫвропЫ

Кама,те же йайца,да в профиль...
Alexxx
Цитата(лема @ 20.1.2016, 19:30) *
Ну так предложи !

Я катаю Mishelin Energy,не знаю,есть ли в твоем размере.
R_S
Я катаю летом на Premiorri Solazo. Как по мне нормальная украинская шина.
По поводу гонщиков, можна хаять на все, на одном типе шине не затормозить во время, на другом будет тоже самое, но +5-10 км/ч. Так вот, думать нужно о тех самых 5-10 км/ч. Т.к. самоуверенность в типа хорошем бренде просто, опять же типа, расширяет ограничения, НО! не отодвигает стены (об которые можно убиться smile.gif ).

Добавлено:
Тема отличается своей новизной smile.gif ...
Alexxx
Не знаю,какая шасс россава ,но Амтел хорошо только пищит на асфальте.
YUKON
В мене питання до топікстартера! Ви скільки бажаєте або можете сплатити за резину? Бо вказані Вами виробники говорять про велику розбіжність вартості резини! Якщо бюджет дозволяє то купіть Гудьїр або Мішелін, якшо ні то Преміорі теж гарно! З середняків Кумхо і Ханкук! Ви виберіть спочатку що саме Ви хочете? Верх, щось середнє чи бюджет? А потім вже можливо про шось вести мову! Б/у зі свого досвіду не рекомендую! Крім того, яка у вас манера їзди? Якщо так як у мене "аля пєнсія + інколи приступи "стрітрейсера", так достатньо кумхі або ханкука, а якщо тахометер не опускається нижче 3500 то мішелін Вам в допомогу напару з гудьїром!А якшо зовсім флєгма, то і роззяви достатньо!
Alexxx
Цитата(R_S @ 20.1.2016, 21:55) *
Т.к. самоуверенность в типа хорошем бренде просто, опять же типа, расширяет ограничения, НО! не отодвигает стены (об которые можно убиться smile.gif ).

Зато помагает до этих стен не доехать))

лема
Цитата(YUKON @ 21.1.2016, 10:20) *
В мене питання до топікстартера! Ви скільки бажаєте або можете сплатити за резину? Бо вказані Вами виробники говорять про велику розбіжність вартості резини! Якщо бюджет дозволяє то купіть Гудьїр або Мішелін, якшо ні то Преміорі теж гарно! З середняків Кумхо і Ханкук! Ви виберіть спочатку що саме Ви хочете? Верх, щось середнє чи бюджет? А потім вже можливо про шось вести мову! Б/у зі свого досвіду не рекомендую! Крім того, яка у вас манера їзди? Якщо так як у мене "аля пєнсія + інколи приступи "стрітрейсера", так достатньо кумхі або ханкука, а якщо тахометер не опускається нижче 3500 то мішелін Вам в допомогу напару з гудьїром!А якшо зовсім флєгма, то і роззяви достатньо!

Спасибо за понимание,и за беспокойство !!!!!!!
DDR
Цитата(Alexxx @ 20.1.2016, 22:05) *

Для обычного ездюна этот писк будет нелишним предупреждением об высокой скорости в повороте.
Еще ни разу не ездил так чтобы визг Амтела в поворотах был слишком сильным,. Гораздо больше мешает плохая боковая поддержка сидушек. И уж во всяком случае лучше пусть пищит и будет понемногу авто входить в занос, чем до последнего вгрызаться в асфальт, чтоб потом резко перевернуться нахрен блин..

Амтел планет катаю уже 8 лет , третий комплект, разбавил также амтелки гудиерами дурагрипками, откатал два сезона. Разницы обнаружено только одна- когда получаеш грыжу боковины на гудиере, расстраиваешься просто сильнее.. из четырех колес гудиера только одно умерло своей смертью -есстественый износ, остальные погибли от грыж и боковых порезов. Причем еще на стадии протектор 6-7мм.

Ну и еще разница в том что гудиеру требуется 2,3 атм надувать, амтелу хватает 2,1. В итоге комфортнее ехать на амтеле, или же ровнять диски каждый сезон по нескольку раз..
Alexxx
Браво!
Амтел рулит,Гудиеар гавно!!
Ямы обьезжать не пробовал?
+ если уже и покупать недорогую резину,исходя из того,что мол ездить аккуратно и бла,бла,бла,то почему не россаву или premiorri,они тоже круглые и черные,да и стоят на сотку дешевле.
++ тема с давлением 2.3 в 14 колесах на калине, это вообще секас.
malega
Мой выбор Fulda EcoControl 185/65/R14 все сбалансировано, цена качество, особо радует на мокрой дороге, хорошая износостойкость, грыжи бывают но очень редко, все зависит от конфигурации ямы и скорости, катаюсь на ней очень давно все устраивает, с другими марками сравнивать не могу, так как остановился на ней, по поводу юза скажу так, на любой резине можно проехать без звука писка, только надо ее прочувствовать, не допускать момента потери контакта
Thyssen
Цитата(DDR @ 21.1.2016, 16:45) *
Цитата(Alexxx @ 20.1.2016, 22:05) *

Для обычного ездюна этот писк будет нелишним предупреждением об высокой скорости в повороте.

Сразу видать,на Ай Петри,ты не поднимался.... biggrin.gif
Alexxx
Цитата(malega @ 22.1.2016, 12:57) *
Мой выбор Fulda EcoControl 185/65/R14 все сбалансировано, цена качество, особо радует на мокрой дороге, хорошая износостойкость, грыжи бывают но очень редко, все зависит от конфигурации ямы и скорости, катаюсь на ней очень давно все устраивает.

+1 отличная резина.

Добавлено:
Цитата(Thyssen @ 22.1.2016, 13:21) *

На распаровке из 3х амтелов и одной перекачаной запаски гудиеар? laugh.gif
лема
Цитата(Alexxx @ 22.1.2016, 15:01) *
Цитата(malega @ 22.1.2016, 12:57) *
Мой выбор Fulda EcoControl 185/65/R14 все сбалансировано, цена качество, особо радует на мокрой дороге, хорошая износостойкость, грыжи бывают но очень редко, все зависит от конфигурации ямы и скорости, катаюсь на ней очень давно все устраивает.

+1 отличная резина.

Добавлено:
Цитата(Thyssen @ 22.1.2016, 13:21) *

На распаровке из 3х амтелов и одной перекачаной запаски гудиеар? laugh.gif

Ты бы загадки не роскидовал !!!!!!!! а по делу говорил-бы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
лема
Ещё вопрос, мои летние шины 185\65\14 хочу поставить 175\65\14 как сыграет эти 10 милиметров????
Tol466
Цитата(лема @ 23.1.2016, 17:26) *
Ещё вопрос, мои летние шины 185\65\14 хочу поставить 175\65\14 как сыграет эти 10 милиметров????

Гуглите шинный калькулятор. Просвет -6,5 мм, скорость по спидометру сток, а не +1,31 км/ч.
лема
Цитата(Tol466 @ 23.1.2016, 18:27) *
Цитата(лема @ 23.1.2016, 17:26) *

Гуглите шинный калькулятор. Просвет -6,5 мм, скорость по спидометру сток, а не +1,31 км/ч.

Оказался классный калькулятор!!!
malega
Меньше плавать по дороге будет, если родные диски, станет немного резвее, да и тормоза более чувствительней будут
IgorS
Брал себе Kumho KU31 Ecsta SPT (185/60R14). По сухому асфальту - класс!!! По дождю (лужам) - суппер!!! Почти, как без дождя и луж...smile.gif Но!!! По мокрой грунтовке (грязь) - полный пипец!!! Хуже стоковой Камы в разы!!! Канавки забиваются грязью и резина не едет! Еще из минусов, при температуре ниже 5 градусов - уж явно "деревенеет". А вообще, резина хороша...
Как летний вариант - очень доволен. Но дорогая нынче...
лео
Цитата(IgorS @ 24.1.2016, 21:44) *
Брал себе Kumho KU31 Ecsta SPT (185/60R14). По сухому асфальту - класс!!! По дождю (лужам) - суппер!!! Почти, как без дождя и луж...smile.gif Но!!! По мокрой грунтовке (грязь) - полный пипец!!! Хуже стоковой Камы в разы!!! Канавки забиваются грязью и резина не едет! Еще из минусов, при температуре ниже 5 градусов - уж явно "деревенеет". А вообще, резина хороша...
Как летний вариант - очень доволен. Но дорогая нынче...

Тоже к ней присматривался, но купил TOYO PROXES CF 1. Держак не хуже че у хакки грина, но износ, вроде, поменьше. До этого откатал 2 комплекта хакки. Резина- бомба, но износ за 45-50 ккм с 8 до 3 мм
Thyssen
Не патриоты бля...
IgorS
Цитата(Thyssen @ 25.1.2016, 22:05) *
Не патриоты бля...

Напомните, пожалуйста, что там с Днепропетровским шинным заводом??? После этого можно будет продолжить дискуссию... cool.gif
Thyssen
Вырезали,но шины есть...
IgorS
Цитата
Вырезали,но шины есть...

smile.gif Мда... Суслика видишь? А он есть... (с)
лема
Взял матодор (Славякия ) 185\60\14 рекомендации хорошие.
stan_kir
Не увидел в профиле Вашего авто но из предложенных варианто производителей одназначно Нокаин . Отлично себя показывают уже 2й год. Сейчас смотрю их в наличии нет, но если есть желание пообщайтесь с менеджерами этого сайта, довольно толковые ребята, думаю помогут подобать Вам то что нужно.
Thyssen
Нокиану,плюс ...
Tol466
Цитата(Thyssen @ 16.2.2016, 22:43) *
Нокиану,плюс ...

Во-первых реклама магазина неприкрытая... smile.gif
Во-вторых там Нокаин. То ли Новокаин, то ли Кокаин, но штырит здорава, сразу хочется "общаться с толковыми ребятами с сайта".
MISHEL
Кто-нибудь что-то о Гиславеде скажет хорошее? или не очень. ) )http://infoshina.com.ua/letnie-shinyi-gislaved-urban-speed-17565-r14-82t. вот такие...
LuCK
а Премиори Солазо кто-нибудь катал? Как она по ощущениям/ устойчивости к нашим хайвеям?
лео
Цитата(LuCK @ 23.3.2016, 20:07) *
а Премиори Солазо кто-нибудь катал? Как она по ощущениям/ устойчивости к нашим хайвеям?

Премимум росава. Сделаны на одном заводе, но на новом оюорудовании. Коллега 3 недели катается- пока доволен. Но ему все, что недорого, то все шикарно. Сам не ездил, по- этому ничего говорить не буду. Мое мнение: резина за свои деньги.
LuCK
лео спс, сам тоже такого же мнения. В интернетах пишут что много кривой-косой в продаже. Но что то мне в это не особо верится, может просто потому что не попадались мне колеса с такими косяками...
Смотрю на наши ямы и если брать комплект то недорогой резины...платить за тихую и комфортную на скорости не надо, так как выше сотки ездить негде. В приоритете распространенность шин, цена и крепкая боковина. Как то так.
R_S

В этом году будет 4-ый сезон (с апреля 2013 года). После штатной Кама-217 у меня вопросов к резине нет, и даже к штатной Кама-217 вопросов первые два года тоже не было. Поставил и поехал. Для объективности оценки моего мнения wink.gif к зимней Росава WQ 101 (с 2010 года наверное) у меня вопросов тоже нет. Считаю резину нормальной, эксплуатационные свойства - прогнозируемые.
лео
Насчет боковин не скажу, но самая крепкая у Бриджстоуна. Насчет кривизны, коллега не жаловался, сказал, что все четко. А там ХЗ. Какой размер нужен, может подсоблю?
LuCK
215/60/16 или 215/65/16
YUKON

По своему любопытству (моя Кама217 в этом году дойдет "до конца" благодоря нашим "хайвэям") интересовался на шиномонтажах, у тех кто ездит на служебных авто с такой резиной, много ее рекомендовали владельцы авто в моем автокооперативе. Их мнение разнится и примерно оно следующее:
1. Шиномонтаки говорят, о том что слабенькая боковинка, потому частенько обращаются с боковыми порезами, плоховато держит удар (крутит резину).
2. Владельцы служебных авто (2 лады Нивы) говорят что отменная, топчут по пересеченке и дорогам с колдобинаи (предприятие с/х-е)
3. В автокооперативе (2 бусика Фолькс ЛТ-ка и Рено Траффик и Рено Кенгу) говорят что отлично.
В итоге делаю вывод, что резина отличная на свои деньги, ибо никто от нее не ждет каких-то выдающихся характеристик, обычная трудяжка, которая может работать без сбоев и время от времени таки давать "жару"!
Кстати, можно обратить внимание на Бел-264 Арт моушн, стоит на 70-100 грн. дороже чем Премиори, но рисунок поприятнее (как на мой взгляд) и много положительных отзывов в тырнете.
Thyssen
Кама 217,может и трудяжка,но пластиковая и на мокрой дороге убиться на ней шансов больше ...
YUKON
Цитата(Thyssen @ 24.3.2016, 10:23) *
Кама 217,может и трудяжка,но пластиковая и на мокрой дороге убиться на ней шансов больше ...

Та пускай уже доживет свое! Этот сезон докатает! То что плохо держит дорогу понял уже и не раз!
Влад75
Кама вообще не впечатлила, провалил через сезон
Веталя
Кама, Белшина, Росава - не встречал толковые модели, а в нашем таксопарке раньше только их и ставили.
На своей калине у меня стоят Sava Perfecta , нравится как она ведет себя на воде и при езде по бездорожью, боковина жесткая, хорошо держит машину.
R_S
Веталя, спалился на рекламе...
Blinoff
Цитата(Влад75 @ 23.6.2017, 10:34) *

Таже самяя фигня. Деньги на ветер
Oups
Цитата(Blinoff @ 10.7.2017, 11:23) *
Цитата(Влад75 @ 23.6.2017, 10:34) *

Таже самяя фигня. Деньги на ветер

Та же самая фигня с роадстоун - 2 сезона и фсе)
zxc123
когдато в начале 200х ездил на росаве вс11, бл85, бц6, бц 20 .... ни одно колесо не сносилось без грыж и поведеного корда. потом барум- износ ровный но сгорает на глазах. матадор- с комплекта все 4 повело корд. кама 217- на рельсах (трамвай) шо на гололёде, все 4 повело. дебица фриго- износ нормальный, но не зима это, а в худшем случае дождь и грязь. пластмассовая. нокия w- только не "+". сейчас 2 колеса "+" осталось, вроде такая же, а не едет по снегу никуда. а финская-бомба. одно колесо 2 раза в ямы попадало- один диск центр повело, второй выкатывал, с этой резиной и машину продал. была ещё хакапелита- только хорошие впечатления. ханкук 702- 14 колес, 2 повело грыжами, но это резина с низким протектором. быстро снашивается, а так претензий нет, тем более брал бу, цена/качество хорошие. кумно еста-- пипец, на мокром асфальте шо на гололёде, пищин при малейшей нагрузке. есть ещё kh15 на по дождю ещё на ней не ездил.
пс барум, матадор, кама, росава, дебица- больше покупать не планирую. ханкук, нокиа, может другие модели кумхо могу рекомендовать.
pivas
кто подскажет пойдет на калинку 185\65 р14?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU