Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение панели приборов
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электроника
eklimko74
Вчера менял лампы в панели приборов (спидометр-тахометр) и обнаружил, что черный фиксатор на фишке (зеленой) сломан. Последний раз лазил туда года полтора-два назад, и не сам, а оччень модные специалисты. Фишка просто воткнута. Без фиксации. Мне так поставить не удалось. То подсветка спидометра не горит, то бороды. А самое неприятное, что (по своему усмотрению) загорается датчик низкого уровня тормозной жидкости. Уровень в норме, датчик отключал - ничего не помогает. Этот красный восклицательный знак (а еще и зуммер) живут своей жизнью. Я так понимаю, что причина именно в отсутствии зеленого намордника фишки. На авторынке в Полтаве его нет и сказали, что можно не искать. Нету. Потому, что он "маде ин Джьомани". Нэт по этому поводу тоже молчит. Из вариантов - только фся проводка. Недорого. Шутки шутками, подскажите, парни кто сталкивался с таким траблом и гдэ взять этот волшебный намордник.
vazuk
Цитата(eklimko74 @ 27.11.2015, 15:32) *
Вчера менял лампы в панели приборов (спидометр-тахометр) и обнаружил, что черный фиксатор на фишке (зеленой) сломан. Последний раз лазил туда года полтора-два назад, и не сам, а оччень модные специалисты. Фишка просто воткнута. Без фиксации. Мне так поставить не удалось. То подсветка спидометра не горит, то бороды. А самое неприятное, что (по своему усмотрению) загорается датчик низкого уровня тормозной жидкости. Уровень в норме, датчик отключал - ничего не помогает. Этот красный восклицательный знак (а еще и зуммер) живут своей жизнью. Я так понимаю, что причина именно в отсутствии зеленого намордника фишки. На авторынке в Полтаве его нет и сказали, что можно не искать. Нету. Потому, что он "маде ин Джьомани". Нэт по этому поводу тоже молчит. Из вариантов - только фся проводка. Недорого. Шутки шутками, подскажите, парни кто сталкивался с таким траблом и гдэ взять этот волшебный намордник.

Про цей фіксатор іде мова?
http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=htt..._BDYQMwgbKAAwAA
Thyssen
Есть у меня такой
Tol466
Так зеленый разъем или черный фиксатор сломали? Если фиксатор, то притягиваем пластиковыми стяжками. Если разъем -190 грн. новый и пересоединить 32 контакта.. bye.gif
ЗЫ суть черного фиксатора не в том, что он цепляется за выступ разъема (эта часть может быть сломана - функционала не несет), а в его повороте на оси в центральной части разъема, там как бы две части разъема внутри - подвижная и неподвижная и прижатием фиксируется замок колодки.
ЗЫ2 обведенная красным часть может быть сломана, серым целая.
Thyssen
Цитата(Tol466 @ 27.11.2015, 18:16) *
Если разъем -190 грн. новый и пересоединить 32 контакта.. bye.gif

А у меня есть с проводками smile.gif))
Tol466
Цитата(Thyssen @ 27.11.2015, 20:39) *
А у меня есть с проводками smile.gif))

Один един сломали фиксатор, не настолько же безрукие "модные специалисты". cool.gif
DDR
У меня сломан фиксатор тоже. Сам сломал... тоже был плохой контакт. Положил кусочек картона сбоку, и все гуд...
malega
И я в прошлом году сломал черный фиксатор, проблем нет держится и без него, по поводу перепайки, зеленая часть сьемная, это как чехол, провода входят в обычную прямоугольную колодку контактов а уже потом на эту колодку одевается зеленый чехол, так что если есть донор ни чего паять не надо, просто заменить зеленую часть
eklimko74
Цитата(vazuk @ 27.11.2015, 16:53) *

Он. На зеленке-корпусе сломано место вращения фиксатора и защелка.
Где купить?

Добавлено:
Цитата(Thyssen @ 27.11.2015, 16:57) *
Есть у меня такой

Подари. Можно за деньги.
Thyssen
Цитата(eklimko74 @ 28.11.2015, 18:05) *
Подари. Можно за деньги.

Подарить,не вопрос...завтра фото сделаю..Глянешь.. rolleyes.gif
LK_hatch
Когда ставил на торпеду бк гамму и подключал провода за панелью - то же при снятии разъема сломал фиксатор (верхнюю часть). При обратной установке закрывал фиксатор за оставшуюся его часть, всё норм wink.gif
Thyssen
Короче косяк, у меня оказывается тоже паламатая,но в приборку защелкивается.
LK_hatch
Цитата(Thyssen @ 29.11.2015, 12:07) *
Короче косяк, у меня оказывается тоже паламатая,но в приборку защелкивается.

Вот то же самое и у меня было, главное что фиксатор защелкивается. А так - говнопластик однако.
eklimko74
Мнений много, а где купить никто не знает.

Добавлено:
Нашел здесь:
http://avtovaz.com.ua/p54706880-razyom-vdo-sbore.html
Кто-то менял? цвета проводов совпадают?
Thyssen
Цитата(eklimko74 @ 1.12.2015, 11:29) *
Мнений много, а где купить никто не знает.

Добавлено:
Нашел здесь:
http://avtovaz.com.ua/p54706880-razyom-vdo-sbore.html

Глянь по своему разъему. Могут и не совпадать.
Tol466
Цитата(eklimko74 @ 1.12.2015, 11:29) *

Зачем знать цвет проводов и их совпадение?

Добавлено:
Цитата(malega @ 28.11.2015, 14:47) *
...уже потом на эту колодку одевается зеленый чехол, так что если есть донор ни чего паять не надо, просто заменить зеленую часть

eklimko74
Цитата(Tol466 @ 1.12.2015, 12:10) *
Зачем знать цвет проводов и их совпадение?

Хочу поменять клемник полностью, плюс удлиннить провода для удобства, чтобы не стягивать фишку "где-то там в панели", а видеть что дергаешь.
Tol466
Цитата(eklimko74 @ 1.12.2015, 13:45) *
Хочу поменять клемник полностью, плюс удлиннить провода для удобства, чтобы не стягивать фишку "где-то там в панели", а видеть что дергаешь.

Перепаять 32 провода где-то внутри торпеды? То ли это удовольствие? Панель приборов немного поворачивать и более-менее нормальный доступ к разъему есть. Чем потом искать косяки в удлинении, лучше оставить как есть. Не то это место для тюнинха. smile.gif
ЗЫ панель снимал всего 2 раза. Один раз при снятии торпеды во время замены радиатора печки и второй раз при перебитом проводе возбуждения генератора возле переднего бруса, решил, что сгорел светодиод. Не нужно придумывать себе работу.
Thyssen
Снимать этот разъем в торпеде,действительно тот еще номер..
eklimko74
Купил этот волшебный разъем вчера в Харькове на Лоске за 170 грн. 11 ряд 67, 69, 71 место (не реклама!).
Сегодня буду менять.
prikolist
Зачем тот гемор туда нет острой необходимости часто лазить, как менял печку оказалось что тоже сломан фиксатор уже не помню когда навернул, он так плотно заходит в разъем никуда не выскочит, все стоит работает не глючит.

LK_hatch
Вот нашел фотку своего отломанного фиксатора - присоединил и не парюсь.
malega
А что это за розовые колодки переходники?
Tol466
Цитата(malega @ 28.12.2015, 3:38) *
А что это за розовые колодки переходники?

Соединитель накладной с ножом, их еще называют вампирами. Основной провод вводится в разрез на корпусе, соединяемый зачищается и вставляется в соседнее гнездо, затем разъем закрывается, нож опускается, прорезает изоляцию и соединяет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU