Полная версия этой страницы:
Подключение панели приборов
eklimko74
27.11.2015, 15:32
Вчера менял лампы в панели приборов (спидометр-тахометр) и обнаружил, что черный фиксатор на фишке (зеленой) сломан. Последний раз лазил туда года полтора-два назад, и не сам, а оччень модные специалисты. Фишка просто воткнута. Без фиксации. Мне так поставить не удалось. То подсветка спидометра не горит, то бороды. А самое неприятное, что (по своему усмотрению) загорается датчик низкого уровня тормозной жидкости. Уровень в норме, датчик отключал - ничего не помогает. Этот красный восклицательный знак (а еще и зуммер) живут своей жизнью. Я так понимаю, что причина именно в отсутствии зеленого намордника фишки. На авторынке в Полтаве его нет и сказали, что можно не искать. Нету. Потому, что он "маде ин Джьомани". Нэт по этому поводу тоже молчит. Из вариантов - только фся проводка. Недорого. Шутки шутками, подскажите, парни кто сталкивался с таким траблом и гдэ взять этот волшебный намордник.
Цитата(eklimko74 @ 27.11.2015, 15:32)

Вчера менял лампы в панели приборов (спидометр-тахометр) и обнаружил, что черный фиксатор на фишке (зеленой) сломан. Последний раз лазил туда года полтора-два назад, и не сам, а оччень модные специалисты. Фишка просто воткнута. Без фиксации. Мне так поставить не удалось. То подсветка спидометра не горит, то бороды. А самое неприятное, что (по своему усмотрению) загорается датчик низкого уровня тормозной жидкости. Уровень в норме, датчик отключал - ничего не помогает. Этот красный восклицательный знак (а еще и зуммер) живут своей жизнью. Я так понимаю, что причина именно в отсутствии зеленого намордника фишки. На авторынке в Полтаве его нет и сказали, что можно не искать. Нету. Потому, что он "маде ин Джьомани". Нэт по этому поводу тоже молчит. Из вариантов - только фся проводка. Недорого. Шутки шутками, подскажите, парни кто сталкивался с таким траблом и гдэ взять этот волшебный намордник.
Про цей фіксатор іде мова?
http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=htt..._BDYQMwgbKAAwAA
Thyssen
27.11.2015, 16:57
Есть у меня такой
Так зеленый разъем или черный фиксатор сломали? Если фиксатор, то притягиваем пластиковыми стяжками. Если разъем -190 грн. новый и пересоединить 32 контакта..

ЗЫ суть черного фиксатора не в том, что он цепляется за выступ разъема (эта часть может быть сломана - функционала не несет), а в его повороте на оси в центральной части разъема, там как бы две части разъема внутри - подвижная и неподвижная и прижатием фиксируется замок колодки.
ЗЫ2 обведенная красным часть может быть сломана, серым целая.
Thyssen
27.11.2015, 20:39
Цитата(Tol466 @ 27.11.2015, 18:16)

Если разъем -190 грн. новый и пересоединить 32 контакта..

А у меня есть с проводками

))
Цитата(Thyssen @ 27.11.2015, 20:39)

А у меня есть с проводками

))
Один един сломали фиксатор, не настолько же безрукие "модные специалисты".
У меня сломан фиксатор тоже. Сам сломал... тоже был плохой контакт. Положил кусочек картона сбоку, и все гуд...
И я в прошлом году сломал черный фиксатор, проблем нет держится и без него, по поводу перепайки, зеленая часть сьемная, это как чехол, провода входят в обычную прямоугольную колодку контактов а уже потом на эту колодку одевается зеленый чехол, так что если есть донор ни чего паять не надо, просто заменить зеленую часть
eklimko74
28.11.2015, 18:05
Цитата(vazuk @ 27.11.2015, 16:53)

Он. На зеленке-корпусе сломано место вращения фиксатора и защелка.
Где купить?
Добавлено:Цитата(Thyssen @ 27.11.2015, 16:57)

Есть у меня такой
Подари. Можно за деньги.
Thyssen
28.11.2015, 21:37
Цитата(eklimko74 @ 28.11.2015, 18:05)

Подари. Можно за деньги.
Подарить,не вопрос...завтра фото сделаю..Глянешь..
LK_hatch
28.11.2015, 22:26
Когда ставил на торпеду бк гамму и подключал провода за панелью - то же при снятии разъема сломал фиксатор (верхнюю часть). При обратной установке закрывал фиксатор за оставшуюся его часть, всё норм
Thyssen
29.11.2015, 12:07
Короче косяк, у меня оказывается тоже паламатая,но в приборку защелкивается.
LK_hatch
29.11.2015, 23:36
Цитата(Thyssen @ 29.11.2015, 12:07)

Короче косяк, у меня оказывается тоже паламатая,но в приборку защелкивается.

Вот то же самое и у меня было, главное что фиксатор защелкивается. А так - говнопластик однако.
eklimko74
1.12.2015, 11:29
Мнений много, а где купить никто не знает.
Добавлено:Нашел здесь:
http://avtovaz.com.ua/p54706880-razyom-vdo-sbore.htmlКто-то менял? цвета проводов совпадают?
Цитата(eklimko74 @ 1.12.2015, 11:29)

Мнений много, а где купить никто не знает.
Добавлено:Нашел здесь:
http://avtovaz.com.ua/p54706880-razyom-vdo-sbore.htmlКто-то менял? цвета проводов совпадают?
Глянь по своему разъему. Могут и не совпадать.
Цитата(eklimko74 @ 1.12.2015, 11:29)

Кто-то менял? цвета проводов совпадают?
Зачем знать цвет проводов и их совпадение?
Добавлено:Цитата(malega @ 28.11.2015, 14:47)

...уже потом на эту колодку одевается зеленый чехол, так что если есть донор ни чего паять не надо, просто заменить зеленую часть
eklimko74
1.12.2015, 13:45
Цитата(Tol466 @ 1.12.2015, 12:10)

Зачем знать цвет проводов и их совпадение?
Хочу поменять клемник полностью, плюс удлиннить провода для удобства, чтобы не стягивать фишку "где-то там в панели", а видеть что дергаешь.
Цитата(eklimko74 @ 1.12.2015, 13:45)

Хочу поменять клемник полностью, плюс удлиннить провода для удобства, чтобы не стягивать фишку "где-то там в панели", а видеть что дергаешь.
Перепаять 32 провода где-то внутри торпеды? То ли это удовольствие? Панель приборов немного поворачивать и более-менее нормальный доступ к разъему есть. Чем потом искать косяки в удлинении, лучше оставить как есть. Не то это место для тюнинха.

ЗЫ панель снимал всего 2 раза. Один раз при снятии торпеды во время замены радиатора печки и второй раз при перебитом проводе возбуждения генератора возле переднего бруса, решил, что сгорел светодиод. Не нужно придумывать себе работу.
Снимать этот разъем в торпеде,действительно тот еще номер..
eklimko74
17.12.2015, 9:23
Купил этот волшебный разъем вчера в Харькове на Лоске за 170 грн. 11 ряд 67, 69, 71 место (не реклама!).
Сегодня буду менять.
prikolist
17.12.2015, 10:42
Зачем тот гемор туда нет острой необходимости часто лазить, как менял печку оказалось что тоже сломан фиксатор уже не помню когда навернул, он так плотно заходит в разъем никуда не выскочит, все стоит работает не глючит.
LK_hatch
27.12.2015, 19:17
Вот нашел фотку своего отломанного фиксатора - присоединил и не парюсь.
А что это за розовые колодки переходники?
Цитата(malega @ 28.12.2015, 3:38)

А что это за розовые колодки переходники?
Соединитель накладной с ножом, их еще называют вампирами. Основной провод вводится в разрез на корпусе, соединяемый зачищается и вставляется в соседнее гнездо, затем разъем закрывается, нож опускается, прорезает изоляцию и соединяет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.