Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с бензонасосом?
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электроника
Red devil
День добрый! Суть проблемы: отказывается запускаться двигатель. Стартер крутит, но зажигания не происходит. Звук работы бензонасоса не слышно. Начал копать в данном направлении, обнаружил, что сгорел предохранитель бензонасоса. После замены предохранителя и повороте ключа для запуска бензонасоса предохранитель сразу перегорает. Пытался проверить (прозвонить) реле бензонасоса, вроде работает. Я так понимаю, остается лишь копать в сторону бензонасоса?

Предтечи проблемы: несколько дней назад ездил на Украину из Донецка через пункты пропуска Волноваха, а назад через Артемовск ехал. Вернулся домой, как обычно, поставил машину, а на следующее утро не смог запустить двигатель. Машина у меня на газу. Естественно, стояние в огромной очереди и периодическое продвижение на 10-15 м вряд ли могли оказать благополучное влияние на машину. Тем более, регулярный запуск/остановка двигателя, возможно, бензонасос и перетрудился.
Thyssen
Цитата(Red devil @ 29.8.2015, 7:23) *
Тем более, регулярный запуск/остановка двигателя, возможно, бензонасос и перетрудился.

Включи его на прямую.Вот и глянешь в нем дело или дальше по проводке.
R_S
Машина у меня на газу. Естественно, стояние в огромной очереди и периодическое продвижение на 10-15 м вряд ли могли оказать благополучное влияние на машину. Тем более, регулярный запуск/остановка двигателя, возможно, бензонасос и перетрудился.

Как вариант.
При работе на газе бензонасос тоже постоянно работает. При частых пусках мотор запускается на бензине и возможно ты просто израсходовал весь бензин или бензина стало очень мало, чтобы в достаточной степени охлаждать бензонасос и соответственно электродвигатель бензонасоса вышел со строя (заклинил, "сгорел" и т.п. от перегрева), что привило к короткому замыканию в цепи бензонасоса, но ты сразу этого не заметил т.к. после "пробки" ехал на газе, а на газе бензонасос не нужен smile.gif .
Соответственно вопрос: А сколько было бензина в той поездке?
Red devil
Цитата(R_S @ 29.8.2015, 12:20) *
Машина у меня на газу. Естественно, стояние в огромной очереди и периодическое продвижение на 10-15 м вряд ли могли оказать благополучное влияние на машину. Тем более, регулярный запуск/остановка двигателя, возможно, бензонасос и перетрудился.

Как вариант.
При работе на газе бензонасос тоже постоянно работает. При частых пусках мотор запускается на бензине и возможно ты просто израсходовал весь бензин или бензина стало очень мало, чтобы в достаточной степени охлаждать бензонасос и соответственно электродвигатель бензонасоса вышел со строя (заклинил, "сгорел" и т.п. от перегрева), что привило к короткому замыканию в цепи бензонасоса, но ты сразу этого не заметил т.к. после "пробки" ехал на газе, а на газе бензонасос не нужен smile.gif .
Соответственно вопрос: А сколько было бензина в той поездке?

Бензина как раз было больше полбака. А потом я еще 20 литров залил, почти полный бак сейчас на момент поломки
R_S
Цитата(Red devil @ 29.8.2015, 12:37) *
Бензина как раз было больше полбака. А потом я еще 20 литров залил, почти полный бак сейчас на момент поломки

Ну, тоди ой smile.gif.

Тогда надо искать, что дает короткое замыкание. Можно отсоединить фишку с модуля бензонасоса и если предохранитель опять горит при повороте ключа, то проблема в проводке, если не горит, то в бензонасосе.

Еще всякие сигналки некачественно установленные с врезкой в цепь бензонасоса, если есть, смотреть.
Tol466
Цитата(R_S @ 29.8.2015, 13:30) *
Ну, тоди ой smile.gif.

Реле бензонасоса и предохранитель сухие?
После установки газа реле на отключение бензонасоса не ставилось?
Red devil
Цитата(Red devil @ 29.8.2015, 12:37) *

Ну, тоди ой smile.gif.

Тогда надо искать, что дает короткое замыкание. Можно отсоединить фишку с модуля бензонасоса и если предохранитель опять горит при повороте ключа, то проблема в проводке, если не горит, то в бензонасосе.

Еще всякие сигналки некачественно установленные с врезкой в цепь бензонасоса, если есть, смотреть.

Спасибо, точно, если я исключу из цепи бензонасос, то при рабочей проводке предохранитель останется цел.
Допсигналки у меня нет, из дополнительного только года 3 назад ставилась магнитола, пару лет назад - Штат Х1М и активатор замка багажника. Не думаю, что они влияют на бензонасос.
Вполне допускаю, что из-за постоянного "дрочилова" на блок-постах в какой-то момент мог коротнуть бензонасос. А так как какое-то кол-во Бенза он успел прокачать, то я особо и не почувствовал это при движении на газу. Плюс двигатель ниже температуры перехода на газ (у меня это где-то 45 градусов) не остывал, и машина после запуска двигателя переходила сразу на газ.

Добавлено:
Цитата(Tol466 @ 29.8.2015, 16:38) *
Ну, тоди ой smile.gif.

Реле бензонасоса и предохранитель сухие?
После установки газа реле на отключение бензонасоса не ставилось?

Да, сухие. Нет, реле на отключение не ставилось.
Thyssen
Мой вариант не вариант?
Red devil
Цитата(Thyssen @ 29.8.2015, 20:55) *
Мой вариант не вариант?

Завтра уже буду смотреть. Я думаю, что приказал насос долго жить. И, кстати, после отключения бензонасоса и включения зажигания предохранитель остался жив.
Red devil
Поменял бензонасос, все норм, но теперь уровень топлива показывается некорректно. Скорее всего, проблема с поплавком, так как до замены подобной проблемы не наблюдалось
Проблема решилась, после непродолжительной работы бензонасоса датчик показал корректное значение топлива.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU