Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Течь масла
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
mityaj4ik
Привет всем! Возникла проблемка с соленоидом КПП (блокировка заднего хода) родной начал подтекать, поменял на новый и за одно поменял масло на Mobil 80w/90, буквально недели 3и он продержался ослабла завальцовка и начал опять текти, поменял по горантии и поставил 22.02.. Сегодня 25.02 смотрю опять капли на саленоиде ohmy.gif sad.gif . Сцуко он меня уже начинает кумарить , может что то не так или масло выдавливает! Подскажите кто что знает???
Tol466
Цитата(mityaj4ik @ 25.2.2014, 15:41) *
Привет всем! Возникла проблемка с соленоидом КПП (блокировка заднего хода) родной начал подтекать, поменял на новый и за одно поменял масло на Mobil 80w/90, буквально недели 3и он продержался ослабла завальцовка и начал опять текти, поменял по горантии и поставил 22.02.. Сегодня 25.02 смотрю опять капли на саленоиде ohmy.gif sad.gif . Сцуко он меня уже начинает кумарить , может что то не так или масло выдавливает! Подскажите кто что знает???

Наносили герметик на резьбу соленоида или метал сам будет держать масло? wink.gif
mityaj4ik
Цитата
Наносили герметик на резьбу соленоида или метал сам будет держать масло? wink.gif

Наносил, течет не под из резьбы а гдн фишка цепляется, метал завальцован пластмаску, с оттуда и иечет
пашка
херасе такого не встречал
может там капает на сам розьём?
mityaj4ik
Цитата(пашка @ 25.2.2014, 19:34) *
херасе такого не встречал
может там капает на сам розьём?

Да нет, именно из под пластмаса херячет
keshikk
я считаю что это качество запчастей , за которые должны отвечать в данном случае продавцы , а перед ними их поставщики , у нас так всегда купить подешевле а продать подороже , а если оно не по технологии сделано то страдает обычный человек который купил эту запчасть в магазине .
В данном случае нужно предьявлять по факту эту запчасть продавцу потому что она браковая.Течи с того места быть не должно , по резьбе я допускаю , но из под пластмассы ...
mityaj4ik
Цитата(keshikk @ 26.2.2014, 13:08) *
я считаю что это качество запчастей , за которые должны отвечать в данном случае продавцы , а перед ними их поставщики , у нас так всегда купить подешевле а продать подороже , а если оно не по технологии сделано то страдает обычный человек который купил эту запчасть в магазине .
В данном случае нужно предьявлять по факту эту запчасть продавцу потому что она браковая.Течи с того места быть не должно , по резьбе я допускаю , но из под пластмассы ...

Я тоже так думал, но в интернет на форуме калина клуб России нашел цитату

(я за месяц второй меняю, а течет из под пластиковой черной фишки в самом датчике(блокираторе) заднего хода , некачественные датчики продают , видел в БИ-БИ вроде другой немного датчик.причем в пан-авто брал продаются без упаковки.)

Так что других нет, одна херня блестящая. Я уже думаю купить новый или если поменяют на обмен, завальцовку пластика обклеить эпоксидной смолой или есть клей двухкомпонентный МАНОЛ! Что скажите будет держать?
keshikk

думаю что просверлить отверстие в пластмассовой крышке и зашприцевать туда чтото типа ""селикона"" будет возможно устранить течь...но лучше поменять ,..
(разобрался как он работает )

Добавлено:
ещё можно попробовать в токарном станке завальцевать поплотней ...может плохая завальцовка...

Добавлено:
а ещё считаю что масла впринципе в корпусе соленоида быть недолжно , втулка сальник штока должна держать течь , и в этом месте и есть брак , ( либо втулка с проЁ..... размером либо шток ) если разобрать и сделать правильную втулку из фторопласта , с правильным штоком , с минимальным допуском то всё будет нормально ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU