Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Машина періодично відмовляється заводитися
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электроника
kokos999
Машина періодично відмовляється заводитися. Зранку завів їздив до обіду, заглушив сходив в магазин все не заводиться при вставлянні ключі закачує бензин чути специфічний звук при повороті ключа гаснуть всі лампочки но стартер даже і не спрацьовує, таке враження якби розряжений акамулятор. До дому притянули зняв акамулятор поставив на зарадку поставиви на машину робить. В чора зранку завів проїхав з 1 кілометер заглушив мотор, все знову той самий синдром. Зняв клеми з акамулятора постояла пару хвилин завелась як нівчому не бувало. Хто з таким стикався підскажіить що може буди, я догадуюсь що ЄБУ накривається.
Thyssen
Масса на двигателе,стартер,аккум.
kokos999
Цитата(Thyssen @ 16.12.2013, 9:42) *

Да здається все в порядку тільки літом були проблеми з масою на двигун була роздовбаною я заплескав по новому і заізолював
Thyssen
Цитата(kokos999 @ 16.12.2013, 9:53) *

Да здається все в порядку тільки літом були проблеми з масою на двигун була роздовбаною я заплескав по новому і заізолював

Тогда к магу-экстрасенсу... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Стартер-щетки, кинь доп массу- не помешает,аккум- нагрузочная вилка.

Добавлено:
Реле стартера
kokos999
Цитата(Thyssen @ 16.12.2013, 11:11) *
Цитата(kokos999 @ 16.12.2013, 9:53) *

Тогда к магу-экстрасенсу... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Стартер-щетки, кинь доп массу- не помешает,аккум- нагрузочная вилка.

Добавлено:
Реле стартера

Але чому вана починає заводитися як зкидаєш клеми з акамулятора на трохи не одну а дві по одній працювати не хоче
Thyssen
Цитата(kokos999 @ 16.12.2013, 11:15) *
Але чому вана починає заводитися як зкидаєш клеми з акамулятора на трохи не одну а дві по одній працювати не хоче
Разберем одну из причин- масса.
При хреновой массе ,раскаляется до красна место хренового контакта( вся мощь аккума уходит именно туда).После остывания этот контакт частично восстанавливает свои свойства.

зы ты проверь четыре возможных причины, а потом я заварю кофе и на гуще погадаем... rolleyes.gif
malega
Вопрос интересный, но я бы заменил ту клему которую вы клепали, я уверен что проблема в ней, заводскую обжимку врядли можно заменить на клепку, эта клема с завода может крепится по принципу точечной сварки а не обжима, плюс окисление проводов.
Периодически данный трабл бывает со стартером, при исправном аккумуляторе, поворачиваешь ключ, слышно как бендикс входит в зацепление, стартер пытается провернуть и все тухнет, при повторной попытке завести все работает как часы, при этом родной стартер я заменил год назад на елдикс но и сновым стартером не сколько раз наблюдал данные симптомы, такое происходит с периодом 1 раз на 100 запусков
Thyssen
Все пути ведут к массе smile.gif))
malega
это 1из 100, правда я не проверял что в данный момент коротит, ждать пока чтото покраснеет нет желания, но коротит конкретно
LK_hatch
Стартер-щетки,

У знакомого на приоре месяц назад была трабла с заводкой именно из-за стершихся щеток. Пробег 50 тыс.
Thyssen
Знаю как проверить щетки без съема (одноклубнику Svaytogor помогло),но не скажу smile.gif)
malega
жук
Thyssen
Подсказка-отвертка. Но не для того чтобы крутить wink.gif
R_S
Цитата(Thyssen @ 17.12.2013, 9:40) *

Ну если отвертка не для открутить, то наверное для замкнуть wink.gif .
Thyssen
Цитата(R_S @ 17.12.2013, 10:16) *
Цитата(Thyssen @ 17.12.2013, 9:40) *

Ну если отвертка не для открутить, то наверное для замкнуть wink.gif .

А сильно умные пойдут грузить чугуний... biggrin.gif biggrin.gif
finishman
Цитата(LK_hatch @ 16.12.2013, 19:33) *
Стартер-щетки,

У знакомого на приоре месяц назад была трабла с заводкой именно из-за стершихся щеток. Пробег 50 тыс.

я так понял это довольно таки распространённая проблема?
vazuk
Допоможіть будь-ласка!
При повороті ключа зажигання відбувається 1 клацання втяг. реле і тишина.
Якщо ввімкнути швидкість і буквально один метр штовхнути авто(не заводити), то все стає на свої місця. і машина 20-25 разів заводится
п.с. Маси на моторі та кузові,акумуляторі перекрутив,реле в блоці предохранітелів замінив.
R_S
Цитата(vazuk @ 13.8.2016, 0:11) *
Допоможіть будь-ласка!
При повороті ключа зажигання відбувається 1 клацання втяг. реле і тишина.
Якщо ввімкнути швидкість і буквально один метр штовхнути авто(не заводити), то все стає на свої місця. і машина 20-25 разів заводится
п.с. Маси на моторі та кузові,акумуляторі перекрутив,реле в блоці предохранітелів замінив.

Еще нужно силовые плюсы проверить в цепи стартера.
Как вариант может уже щетки в стартере подгуляли или графита налипло много на коллекторе стартера или мусора много от износа сцепления на втягивающем (не дожимает). Разбирать стартер, смотреть.
Tol466
Цитата(R_S @ 13.8.2016, 11:44) *
Как вариант может уже щетки в стартере подгуляли или графита налипло много на коллекторе стартера или мусора много от износа сцепления на втягивающем (не дожимает). Разбирать стартер, смотреть.

а механику почему не рассматриваем? При износе шестерни бендикса она будет не входить в зацепление с венцом и отскакивать назад. Когда сместим венец при покачивании, все восстанавливается.
R_S
Цитата(Tol466 @ 13.8.2016, 13:59) *

а механику почему не рассматриваем? При износе шестерни бендикса она будет не входить в зацепление с венцом и отскакивать назад. Когда сместим венец при покачивании, все восстанавливается.

Так я же написал: разбирать, смотреть rolleyes.gif , варианты могут быть разные. Но если износ шестерни и нет зацепления, то после щелка стартера (срабатывание втягивающего и подача тока на электромотор стартера) должен быть характерный звук работы электромотора стартера на ХХ. А ТС описал только щелчок и все, т.е. "силовое" дальше не пошло...как-то так.
vazuk
Цитата(R_S @ 13.8.2016, 14:06) *
Цитата(Tol466 @ 13.8.2016, 13:59) *

Так я же написал: разбирать, смотреть rolleyes.gif , варианты могут быть разные. Но если износ шестерни и нет зацепления, то после щелка стартера (срабатывание втягивающего и подача тока на электромотор стартера) должен быть характерный звук работы электромотора стартера на ХХ. А ТС описал только щелчок и все, т.е. "силовое" дальше не пошло...как-то так.

Все вірно в мене відбувається тільки щелчок і все.
Як можна перевірити щьотки,щоб не коверяти стартер? Виходить,що втягуєще в порядку,а я на нього грішив?!
R_S
vazuk, разбирать и смотреть, чистить и смазывать...и втягивающее может не дожимать, т.е. не срабатывать силовые контакты.
vazuk
Цитата(R_S @ 13.8.2016, 22:16) *
vazuk, разбирать и смотреть, чистить и смазывать...и втягивающее может не дожимать, т.е. не срабатывать силовые контакты.

Дякую за допомогу буду розбирати . А щотки в стартері,які стоять(каталожний номер),щоб я прикупив їх до розборки.(машина 1118,2006р.)
Tol466
Цитата(vazuk @ 13.8.2016, 22:55) *
А щотки в стартері,які стоять(каталожний номер),щоб я прикупив їх до розборки.(машина 1118,2006р.)

Стартер 2110 модель 5702.3708. Щеточный узел может быть как с пластиковым корпусом, так и металлический (старого образца).
R_S
А в моем авто стартер на три шпильки, типа 2108, да и не факт, что там в щетках проблемы...
vazuk
Цитата(R_S @ 14.8.2016, 9:05) *
А в моем авто стартер на три шпильки, типа 2108, да и не факт, что там в щетках проблемы...

В мене стартер на 2 шпільки
vazuk
Цитата(R_S @ 13.8.2016, 22:16) *

Сьогодні були замінені щотки,які дійсно були в поганому стані.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU