Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДАТЧИК ДАВЛЕНИЯ МАСЛА!
Лада Калина Клуб в Украине > Новичкам > Всем новичкам сюда
mayakoff
Добрый день. Взял себе ВАЗ 1118 предыдущий владелец сказал что 5000 назад меняно масло. Накатал еще 1200 решил поменять масло и фильтр. После работы заехал купил масло. (полусинтетическое масло Esso ultra 10W-40) не доехал до дома 3 светофора смотрю датчик давления начинает помигивать. Приехал домой проверил уровень, чуть меньше минимума, на следующий день прогрел авто приехал на работу датчик молчит. Сменил масло днем вернулся на работу и снова лампочка начала гореть. Сейчас нет времени ехать на сервис, сижу в догадках.

На холостом на холодном движке ничего не мигает. При нагретом до рабочей температуры начинает светится лампочка и противный писк. При оборотах свыше 1000-1200 лампочка давления тухнет
metan
это все признаки не исправного датчика,у меня такое было. Для 100% уверености я поключал на место датчика манометр и смотрел давление в системе
Thyssen
Цитата(mayakoff @ 27.11.2013, 19:59) *
После работы заехал купил масло. (полусинтетическое масло Esso ultra 10W-40)

Слей и залей масло... cool.gif cool.gif
malega
Если пищит приборка, то это не беда(на холостых), при повышении оборотов датчик на время гаснет -это хорошо, уж больно ненадежный он, вылетает примерно раз 60-80тыс, но может и раньше, сопровождается данный процес запотеванием датчика снаружи, просто для проверки купить сам датчик и ключ вроде на 22, если память неизменяет, делов на 5мин, и все будет в норме, у меня два раза после замены масла загоралась лампочка, и я в истерике, меняю сам датчик все внорме, стоимость датчика в районе 60грн
Boris
Цитата(metan @ 27.11.2013, 20:51) *
это все признаки не исправного датчика,у меня такое было. Для 100% уверености я поключал на место датчика манометр и смотрел давление в системе

А я думаю, что это признаки "уставшего" двигателя. При износе увеличиваются зазоры, и давление падает, особенно при уменьшении вязкости с повышением температуры масла. Если малое давление только на ХХ, то это не критично. У меня когда-то на ЗАЗе красная лампочка на горячем двигателе и падении оборотов до уровня ХХ включалась постоянно -давление было меньше 0,4 атм. Отец (а он был большой спец в двигателях и ремонте) подшучивал:" Да не растраивайся, за то больше жидкого масла проходит через увеличенные зазоры " smile.gif Двигатель прошел около 150 тык и так и был продан без ремонта.
Но обязательно нужно проверить реальное давление на разных оборотах при прогретом масле.
mayakoff
Цитата(Thyssen @ 27.11.2013, 21:13) *
Цитата(mayakoff @ 27.11.2013, 19:59) *
После работы заехал купил масло. (полусинтетическое масло Esso ultra 10W-40)

Слей и залей масло... cool.gif cool.gif

сменил масло и фильтр ничего не поменялось)

Добавлено:
вчера и сегодня ничего не пищит и не горит. Нашел на просторах интернета такую интересную вещь.

Возможно дело в грязи, попавшей под редукционный клапан масляного насоса, соответственно грязь не дает клапану полностью закрыться и на малых оборотах нет давления. Если проблема в этом, то есть такой способ… На холодном двигателе резко давим на газ и увеличиваем обороты примерно до 5000-5500. Масло густое, клапан откроется, посторонний «предмет» будет смыт и все будет нормально.

попробывал. Нормально все. Правда долго не ездил на все 100% не уверен. Но с работы домой 8км + 5-8 светофоров. По идее должно прогрется масло нормально. Пока не беспокоит. ))
malega
Таким методом можно не только клапан почистить а и заглушку продольного канала выдавить, потом коробку снимать надо будет
Thyssen
У меня как то тоже заморгала лампочка давления масла, датчик был запотевший.Заменой все решилось...
А неломасло Esso,нужно бросить привычку заливать.....
mayakoff
после замены датчика проблемы нет! датчик нашел за 14грн и 34грн.
Thyssen
Цитата(mayakoff @ 18.12.2013, 18:19) *

За 14,думаю "оригинал",бери сразу три..
mayakoff
Цитата(Thyssen @ 18.12.2013, 19:55) *
Цитата(mayakoff @ 18.12.2013, 18:19) *

За 14,думаю "оригинал",бери сразу три..

не рискнул за 14)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU