Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: реле дворников
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электрика, звук и свет
Dmitr
ЗДРАВСТВУЙТЕ
проблема с реле дворников началась давненько ....стояло реле (условно назовем его реле 1 ) 526.3747-03 перестало работать в 1 положении (т.е пару взмахов делает останавливается потом все повторяется ) приходилось переключать сразу во 2 положение когда щетки перед глазами мелькают....не говорю уж про третье положение когда летают как угорелые...это довольно неудобно....
по случаю мне подогнали такое же реле бесплатно (назовем его реле 2)....поставил я его....все нормально работает....но неделю назад случилась та же самая беда в 1 положении не работает во 2 и 3 работает.
ну в общем снял я реле 2 .... достал реле 1 из бардачка и отдал знакомому электрику на работе что бы проверил ....оказалось... что на реле 1 сгорел резистор (перепаяли на новый)....на реле 2 отпал проводок (припаяли )....ну и что в итоге ?
поставил реле 1....... в первом положении - молчание...второе третье работают...выдернул его
поставил реле 2....... в 1 положении что то цокает в реле но дворники на месте во 2 и 3 положении работают как положено
что за проблема может быть ? Заранее спасибо.
с ув.
P.S. просьба не пишите про регулируемые реле типа 723.3777-01....411.3777.....или 54.3777....про них я читал....или же перепайкой резистора от 50 до 70 кОм ...про это тоже читал
(просто где гарантия что будет работать ? )
ещё раз с ув.
лео
А Новое купить религия не позволяет?
privatalex
В России оно дорого стоит)))))))
лео
Цитата(privatalex @ 5.11.2013, 22:18) *
В России оно дорого стоит)))))))

Та мы тута купим и новой почтой отправим. У нас российские реле дешевле biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Скрипа
А может дело в самом двигателе стеклоочистителя?У меня при разборке оказалась спаленой одна дорожка на плате движка, Пашка напаял новую все нормуль. А подгорела из-за отсутсвия смазки в редукторе, вал туго вращался в крышке. Скорее всего туда же попадала "качественная" омывачка.
лео
Цитата(Скрипа @ 6.11.2013, 10:49) *
А может дело в самом двигателе стеклоочистителя?У меня при разборке оказалась спаленой одна дорожка на плате движка, Пашка напаял новую все нормуль. А подгорела из-за отсутсвия смазки в редукторе, вал туго вращался в крышке. Скорее всего туда же попадала "качественная" омывачка.

Так у тебя, наверное, мотор ваще не работал, а у топика только в первом положении, а за него отвечает реле, как и за 3 взмаха после того как омывайкой на стекло брызнешь
Скрипа
Цитата(лео @ 6.11.2013, 13:25) *
Цитата(Скрипа @ 6.11.2013, 10:49) *

Так у тебя, наверное, мотор ваще не работал, а у топика только в первом положении, а за него отвечает реле, как и за 3 взмаха после того как омывайкой на стекло брызнешь

Работало только крайнее положение максимально быстро...
metan
это скорее всего подрулевой выключатель умерает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU