Звичайно, буду стару масу відновлювати. Якщо я в салоні частину торпедо розберу, було б гріх не прокинути додаткові маси, щоб в майбутньому було менше гімора. От думаю, чого я раніше такого не зробив, ну ж перебирав вже один раз маси в салоні.
blistograd
23.10.2013, 20:22
Снимите серую накладку на торпеде перед стеклом. Бкдете приятно удивлены. Там аак раз напротиф приборки гайка на 17 и две массы
Цитата(blistograd @ 23.10.2013, 21:22)

Снимите серую накладку на торпеде перед стеклом. Бкдете приятно удивлены. Там аак раз напротиф приборки гайка на 17 и две массы
Немного не догнал к какому посту данный коментарий, но гайка там под ключ на 13, и еще поглумлюсь над ГУРУ - масса в автомобиле одна
blistograd
24.10.2013, 7:53
Ну хорошо не масса а точка массы.
Не глумись. А посмотри..а если не понял о чем речь..то жевать не буду
Вообще борьба с "массой" как борьба с ветряными мельницами. Уже бы давно взял бы толстый провод, завернул вместе с датчиком температуры и кинул непосредственно к массе приборки или где-то рядом.
А потом уже искать контакт по штатным цепям, если дело в массе

.
Цитата(R_S @ 24.10.2013, 9:07)

Вообще борьба с "массой" как борьба с ветряными мельницами. Уже бы давно взял бы толстый провод, завернул вместе с датчиком температуры и кинул непосредственно к массе приборки или где-то рядом.
А потом уже искать контакт по штатным цепям, если дело в массе

.
+100500!
Правда, есть вероятность, что потом уже станет ясно, что менять надо или сам датчик, или приборку

А, вообще, не понимаю, в чём проблема. Берёшь потенциометр соответствующего номинала, включаешь строго вместо датчика. Крутишь, снимаешь показания приборки и сопротивление датчика, примерные характеристики датчика вроде есть. Если всё ОК - проблема в датчике. Если нет - то подключаешь потенциометр через дополнительную массу. Если не помогает - то проблема в приборке. На всё про всё - не более часа работы...
Да проблем нет, одна проблема не хватает ЧАСА, все происходит в процесе эксплуатации авто, сегодня закончу чистку последних точек подключения плюса и массы, последние результаты в салоне наконец стало 13,8 - 14,2В раньше без нагрузки 13,6 выдавало, стрелка до красной зоны не доходит, показания практически в норме +2 - +5, но при включении вентилятора стрелка плавно ползет вверх добавляя к прежним показаниям еще градусов пять лишних ну после отключения все опять возвращается на свои места, да и самое приятное поменялся звук работы вентилятора раньше он тошнил по немногу, а сейчас весело крутится(по другому не знаю как описать)
Добавлено:
День прошол успешно, после зачистки провода массы с впускного колектора на кузов все стало на свои места, что бы открутить клему от кузова понадобился молоток, "юбку" клемы которая на моторной перегородке пришлось гнуть, головки и ключи не подлазили к гайке, шумоизоляция мешает, всетаки открутил, состояние ужасное, зачистил, закрутил на шпильку порожняковую гайку, потом клема и гровер как выше в посту , и опять гайка, клема вроде в ровень с шумкой прикрутилась, юбка не загнулась, все что писал раньше пришло в норму, в прикуривателе померял напряжение показало 14,4В, день откатался завышает примерно на 2-4С, ну может это и норма ведь датчик приборки в блоке, а датчик БУ в корпусе термостата, вечером пормерял в прикуривателе 14В
malega Бачиш як все просто вирішилося, а ти приборка - приборка глючить.
Думаю завтра зробити наступне: салоні маси, до яких зможу добратися, звести в один дріт (4-6 мм2) і вивести його на "мінус" акуми або на точку мас біля акуми, це буде маса паралельна існуючим масам в салоні. Рідні місця підключення мас в салоні залишу, почищу, перетяну. Завести масу з підкапоту в салон думаю через отвір де проходить трос зчеплення, досить короткий шлях від приборки до "-" акуми.
Чи краще десь в салоні прикрутити до кузова?
А от де прикрутитися в салоні щоб і доступ був легкий для обслуговування і контакт на кузов добрий я не дуже уявляю собі де це можна зробити.
зачем тебе акумулятор, масса с двигателя нужна на прямую, а на акумуляторе уже через две клемы проходит, возми со шпильки термостата
Добавлено:
и всетаки у меня наверное проблема с толстым проводом массы с акумалятора на термостат, ведь результат появился после чистки дополнительного провода массы, по букварю это именно "дополнительный" провод который служит для снятия наводок системы инжектора, еще года два назад мне замеряли ток при пуске двигателя и говорили что он завышен, хотя со стартером все внорме, может это этот провод виноват
так не проблема його замінити або прокинути ще один паралельно
А вот продолжение, позавчера стрелочка опять плавно поползла к красной зоне, но уже причина другая, при выключении зажигания и повторном включении показания меняются медленно, при работающем двигателе включаю печку стрелка на время немного опускается и опять лезет где то на 115С, довольно часто срабатывает вентилятор, смотрю на показания с ЭБУ температура ниже 95 не опускается, после 1-2 мин простоя показания на стрелке и на ЭБУ опускаются 85С.
Лечим, меняю расширительный бачек(вверхней части небольшая трещина при давлении с нее немного травило пары) и термостат(гребаный ПРАМО) родной отходил 4,5года и горя не знал а этой весной искал незначительную утечку и при откручивании крышки термостата была сорвана резьба, поменял полпостью корпус и крышку в сборе на ПРАМО, и вот результат непрошло и пол года меняю только крышку.
Результат, дельта в показаниях стрелки и ЭБУ практически ушла(напомню что после лечения массы она была 2-4С), вентелятор практически перестал включаться(в смысле очень редко), но температура при движении по прямой без пробок плавает от 90-95, в былые времена вроде падала ниже 90
Добавлено:
Добавлю, старый термостат кипятил, жаль только градусника нет, когда вода закипела он полностью открылся, но определить начало открытия не могу
А я так і до своїх мас не добрався. В робочий час не можу, після роботи вже темно і лінь під капот лазити, а по суботам постійно якісь інші міроприємства вилазять. Але машинка добре їздить, тільки ця різниця температур напрягає, але я вже на неї майже не звертаю уваги. Одним словом плюнув і забив.
Цитата(ryuras @ 5.11.2013, 18:02)

А я так і до своїх мас не добрався. В робочий час не можу, після роботи вже темно і лінь під капот лазити, а по суботам постійно якісь інші міроприємства вилазять. Але машинка добре їздить, тільки ця різниця температур напрягає, але я вже на неї майже не звертаю уваги. Одним словом плюнув і забив.
Плевать , ведь видиш какая у меня бадяга получилась, следом накрылся термостат, а дальше постоянный перегрев, или работа при повышенной температуре, неизвесно чем такое выльется
Термостат працює нормально, коли включається вентилятор, то швидко температура падає. Крім того, я собі давно зробив кнопочку примусового включення вентилятора радіатора, і періодично якщо впробках довго стою щоб не мучити мотор включаю вентилятор. В пробках зганяє температуру до 85-82С. Менше зігнати не може, бо вже термостат закривається і він починає в холосту дути.
Мав трошки вільного часу в суботу, поїхав в село на дачку, зайнявся масами.
Спочатку продзвонив тестером під капотом точки мас. Завів двигун, включив ближній, дальній та обігріві заднього скла, міряв перепад напруг між двигуном і точками мас на кузові та "-" акуми, потім між геною і "+" акуми. Перепад був великий, майже всюди 140-180 мВ, а між двигуном і масою біля випускного колектора 0,4В. Між геною і "+" акуми 0,2-0,3В.
Все почистив, помив, перетягнув, замастив салідолом, кинув додаткову масу з двигуна на масу біля акумулятора. Потім пішов в салоні дивитися. Зняв приборку, лижу біля лобового і виявилося. що забув в дома набір з головками, ключем туди підлізти ніяк не вийшло, плюнув і вирішив прокинути додаткову масу з салону в підкапотний простір, прикрутився до точки біля акуми. На болт маси біля приборки приходять два дроти коричневий і чорний. Розмотав кусок жгуту з дротами більше витягнув масові дроти, зачистив ізоляцію, залудив і підпаяв дріт 6 мм2, зробити це був гімор ще той, вбив купа часу на пайку, нормально паяти грубі дроти в обмеженому просторі, ще й коли на вулиці холодновато досить кати весело. Але пропаяв досить добре. Попутньо зробив собі щоб приборка засвічувалася від включеного запалювання, давно хотів собі таке зробити.
На більше мені часу не вистачило, бо почало темніти і компанія кликала горілку пити та шашлик їсти.
Стало краще, тепер максимальний перепад напруги 0,6-0,7мВ. Стрілка температури дальше бреше, але різниця температур стала якась більш стабільнішою. тепер майже постійно вона 4-5С, раніше була чим більша температура, тим більша різниця температур. Бортовик почав показувати більшу напругу заряду, раніше він більше ніж 14,1 на холодному моторі не показував, зараз 14,4-14,5В показує, по мірі прогріву температура падає до 13,7В і тримається. Хоча тестером міряю на генераторі і в прикурювачі, то напруга більша десь на 0,3-0,5В. Міряв двома різними тестерами і вольтметром в прикурювач, всі показують вищу напругу ніж Гамма. Напевно ще треба маси в районі бардачка перетягувати.
Ще забув почистити клему датчика температури приборки.
Коли включаю повороти напруга дальше скаче 0,2-0,4В по гаммі. Точки мас фар і стопарів почистив і перекрутив.
В принципі стало краще. Але треба ще доробляти.
У меня тоже переодически начинает глючить, вроде все нормально а потом начинает опять завышать (термостат походу я на шару поменял, это как успокоительное было что поставил новый значит все дальше будет нормально), видно нада пропаять массу за приборкой, я на нее грешу, на сколько я понимаю там не скрутка а по принципу точечной сварки провода спаяны? да и показания напряжения на БУ тоже занижены, неохота под коврик залазить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.