Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Задний левый тормозной не прокачивается
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Ходовая
krecc
Всем Привет.
75 тыс. пробег. Замена перед. торм. шлангов и торм. жидкости. Задний левый не прокачивается, накачал, откручиваю штуцер, педаль чуток проваливается, а жидкость не выходит.
Теперь педаль берет ниже.
Может кто с таким сталкивался? С чего начать?
malega
во время прокачки подклинить колдуна - это правило, если жидкости нет, то проверить отпустив соответствующий штуцер на колдуне или шланге,, или бывает что шланги в нутри разбухают, сам с таким не сталкивался
Tol466
Цитата(krecc @ 25.9.2013, 0:33) *
Теперь педаль берет ниже.
Может кто с таким сталкивался? С чего начать?

Если жидкость не выходит из прокачного штуцера, то откручиваем штуцер и прокачиваем до выхода жидкости. Если ТЖ по прежнему нет, проверяем вставлена ли отвертка между корпусом и штоком регулятора тормозных усилий. Если регулятор открыт, то откручиваем трубку от цилиндра и смотрим выход ТЖ.
Thyssen
Я при прокачке колдун не трогал...
Tol466
Цитата(Thyssen @ 25.9.2013, 8:52) *

Это зависит от веса водителя и снаряженной массы авто... wink.gif
Зы: по мурзилке положено открывать регулятор. Так что, если чего-то не получается, делаем по инструкции.
Thyssen
Цитата(Tol466 @ 25.9.2013, 9:01) *

Зы: по мурзилке положено открывать регулятор. Так что, если чего-то не получается, делаем по инструкции.

У меня "пустая" 1250 кг angry.gif
Boris
Цитата(Tol466 @ 25.9.2013, 9:01) *

Наверное, ещё проблема может быть при вывешенном прокачиваемом колесе. "Колдун" считает, что колесо в воздухе и нечего туда жидкость пускать smile.gif При утопленном штоке "колдуна" прокачка однозначно будет веселее.
Tol466
Цитата(Thyssen @ 25.9.2013, 10:03) *

я не говорил, что ты толстый... unsure.gif
Thyssen
Цитата(Tol466 @ 25.9.2013, 10:16) *
Цитата(Thyssen @ 25.9.2013, 10:03) *

я не говорил, что ты толстый... unsure.gif

Обесшумка около 100 кг, подкатной домкрат,+всякие девайсы... Это вес без меня. Мой 84 кг.
krecc
Подружился с колдуном, вставил отверку, и все прокачалось! Спасибо.
В мануале сказано снять колодку проводов с датчика торм. жидкости, так и сделал, подключил перед включением зажигания, теперь горит на приборке мол нет жидкости. Когда отк. колодку, гаснет. Тормозухи почти максимум.
Что делать?
лео
Цитата(krecc @ 25.9.2013, 14:04) *
В мануале сказано снять колодку проводов с датчика торм. жидкости, так и сделал, подключил перед включением зажигания, теперь горит на приборке мол нет жидкости. Когда отк. колодку, гаснет. Тормозухи почти максимум.
Что делать?

Залить тормозуху по максимум, а то и на 1-1,5 мм выше
krecc
Цитата(лео @ 25.9.2013, 14:09) *
Что делать?

Залить тормозуху по максимум, а то и на 1-1,5 мм выше

не помогло.
Пришлось дорабатывать датчик. Шайбочка которая замыкает контакты, имеет ход, зафексировал в вверхнем положении с помощью мелкой проволки. Отсосал лишнюю торм. жидкость.
Tol466
Что делать?

Пошатать поплавок руками, завис похоже. Там нет никаких нанотехнологий, вверх размыкает контакт, вниз замыкает.
Поплавок плавает или тонет?
krecc
Цитата(Tol466 @ 25.9.2013, 17:40) *
Что делать?

Пошатать поплавок руками, завис похоже. Там нет никаких нанотехнологий, вверх размыкает контакт, вниз замыкает.
Поплавок плавает или тонет?

Паплавок плавает и не завис, если залить даже больше макс. то пружина не дает разомкнуть. Что я сделал, писал выше. Вчера было нормально, что случилось непонятно.

Добавлено:
Всетаки долил до макс., при торможении мигала лампочка.
krecc
Попил еще моей кровушки этот датчик, пока я не обрезал 1мм. резинке на штоке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU