Подскажите кто производит бачки для калины, завод один? На базаре утверждают что один. Тогда вопрос родной ходит 2-3года, а с базара 6-8 месяцев. С данной проблемой еще на предыдущей десятке столкнулся. Сегодня потек опять, три месяца не прошло, трещины на корпусе, начал потеть.
а чого рідний 2-3 роки ходить? мій з 2006 року і як новий, якщо його помити, нічого йому не бракую, все пучком. і на інших знайомих калинах бачки не розвалюються.
Пробег какой? У меня 336тысячь, родной бачек 200 прошол, а теперь гемор раз 3 месяца меняю, вот и спрашиваю может есть несколько производителей
Как вариант - замена оригинального бачка на фольсвагеновский. В результате: надежный бачек + устраняется проблема крышки (одна из основных причин течи печки)
А что от фольца станет на родные места, и в чем проблема в крышке? Меня и родная вполне устраивает, напрягает только качество бачков вторичного рынка
Цитата(malega @ 14.8.2013, 16:44)

А что от фольца станет на родные места, и в чем проблема в крышке? Меня и родная вполне устраивает, напрягает только качество бачков вторичного рынка
нет не станет! нужно крепление делать, но уходят все проблеммы с завоздушеванием, неправильной работы крышки, течи печки , и утреннего буль буль подторпедой
Цитата(malega @ 14.8.2013, 17:44)

А что от фольца станет на родные места...?
Jeka_A выше ответил...
Цитата(malega @ 14.8.2013, 17:44)

... и в чем проблема в крышке? Меня и родная вполне устраивает...
А может быть "разрыв" бачка связан именно с нерабочим выпускным клапаном крышки? ... У кого-то "рвет" печка, у кого-то бачек...
vova_shkvarovski
14.8.2013, 21:38
Крышка виновата, клапан давление лишнее давление не стравливает
нет не станет! нужно крепление делать, но уходят все проблеммы с завоздушеванием, неправильной работы крышки, течи печки , и утреннего буль буль подторпедой
[/quote]
Хм,так точно))) 100гр делов и прямые руки
Цитата(vova_shkvarovski @ 14.8.2013, 22:38)

Крышка виновата, клапан давление лишнее давление не стравливает
Да все он стравливает. Просто у меня стравливала при давлении 2,5. Хотя должно быть !,2 ( могу ошибаться). Сейчас стравливает при 1 и все нормуль.Хотя бачок поменял 1 раз и до 3-х лет он не дожил 2 месяца.
Топикстартер, хвали всевышнего, что рванул бачок, а не радиатор или печка.
З.Ы. "Уж сколько раз твердили миру", что виновата во всем пробка
Пробку проверял, начинает стравливать где то при 1.5атм, может даже и раньше
Это она уже активно шипит, а то что уху не слышно наверно намного меньше
Добавлено:
да и природа трещин похоже от температуры а не от расширения бачка
У меня была хитрая трещина
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.