Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Верхние опоры
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Ходовая
СашаЖ
При пробеге 7тыс. передок при проезде мелких неровностей типа стиральной доски стучит. При осмотре выявлено что если положить руку на отбойник верхней опоры и легонько качнуть то отчетливо чувствуешь этот глухой стук. Проверено не рейка не тяги не стучат, это либо стойки или вероятней всего верхние опоры. Знающие люди подскажите к верхней опоре подшипники отдельно продаются или нада переделывать на десяточные опоры. Машина не гарантийная.
ZZZ
Легонько качнуть в сторону или надавить (в вертикальной плоскости)?

Если в вертикальной плоскости то это более всего амики.

Если качаеш в стороны то по теории опоры.
Переделывать на десятые ничего не надо, десятые опоры уведут кастор. Да и подшипник по теории стучать не может, у калиновских опор такаяже конструкция как и в СС20. Если делать замену то на теже калиновские опоры.

Что тебе стоит, если машина не гарантийная, заехать на сервис и проконсультироватся у спецов и даже снять и разобрать одну стойку.
СашаЖ
У моего товарища тоже Калина но 2005года и ему в Кировограде при пробеге 4тис по гарантии по его словам меняли подшипники верхних опор, конкретно он рассказать не может ибо в автомобиле понимает как я в балете. За два года он накатал 40тыс и по его словам стука нет, сам проверить не могу очень редко видимся. Потому я спрашиваю подшипники отдельно вообще бывают в продаже? А амортизаторы за 7 тыс пробега разве могут кончится, в ямы не разу не ловил, подтеков нет, до калины была таврия проехал за 7 лет 115тысяч незнал где они стоят, а здесь при проезде рельс на Подоле перед товарищами стыдно машине 6мес.

Добавлено:
Сегодня на Вересневой нашел верхние опорные подшипники SKF по 95гр за штуку. Пока искал разговаривал с продавцами так некоторые говорили что там подшипник стучать в принципе вобще не может. Теперь осталось только разбирать и смотреть. Как проверить без разборки с уверенность рассказать ни смог толком никто.
Valent
СашаЖ Я перед тем как переделывать был на 7 СТО проходил диагностику. Мне не один мастер ничего вразумительного не ответил все пожимали плечами.
Так же как и у тебя был стук который чувствовался рукой сначала на правой опоре со временем увиличился и потом появился небольшой на правой.
Замена опор по причине сорванной шпильки ничего не дала (новая опора стоит 125 грн.)
В итоге оказалось что был провал в АММО.
Брать такие же АММО не рекомендую.
Тут либо переделывать как ZZZ но не известно сколько нужно АММО привезти токарю дабы он сделал все как надо.
Или вариант переделывать стойку под 8-ку, 10-ку. Можеш почитать мои посты по этому поводу.
Альтернативы пока нет. Разве что менять постоянно на родные. Походу Суровый уже раза три менял. Но у него гарантия.

Добавлено:
Мой рекорд не побит я стойки на 3,5 тыках убил.
AVS
Опоры "Калина" X-Sport 2.0 от SS-20, в магазинах они появятся в марте 2008г.
Писал производителям SS-20 по поводу официального представителя, вот что ответили:
"В этом же месяце(марте) начинает работать наш официальный представитель на Украине. Подробности разместим на нашем сайте www.autosystem.ru"
Valent
Ждем но пока на сайте ничего нет на калину. А уже март заканчивается.
СашаЖ
Уважаемый ValKON ответьте на такой вопрос: если взять калилиновские родные стойки, болгаркой срезать верх рядом с завальцовкой, вставить картридж газомасляный с десятки предварительно проточеный под родную опору, срезать с разборных старых 08 стоек верх с резьбой, все это вместе состыковать для соосности и прихватить полуавтоматом, вынуть
картридж и обварить, влезет ли десяточный картридж в калиновскую стойку? Я хочу пружины и рулевые тяги оставить родные.
ZZZ
Десятый патрон влазит только с центрирующими кольцами. Восьмой патрон в сапог влазит впритирочку, можно без колец. и вообще это тема не про опоры а про стойки, тебе сюда http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=274

Добавлено:
Колба десятого патрона короче и тоньше восьмого
СашаЖ
Большое спасибо разобрался, буду переделывать.
ZZZ
Многоуважаемые ValKON и Hulk, Ваши ценные сообщения и замечания в соответствующей стойкам теме про стойки http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...40&start=40
Просьба тут обсуждать не стойки в сборе, а сами опоры.
Hulk
ZZZ так уж получается что эти вопросы отдельно необсуждаемы ввиду того что опоры под калиновскую стойку выпускаются в единственном варианте
а вообще заметил такую тенденцию что многие не утруждают себя прочтением уже написанного и открывают новые темы
ZZZ
Цитата(Hulk @ 28.3.2008, 14:58) *
ZZZ так уж получается что эти вопросы отдельно необсуждаемы ввиду того что опоры под калиновскую стойку выпускаются в единственном варианте
а вообще заметил такую тенденцию что многие не утруждают себя прочтением уже написанного и открывают новые темы

С первым не согласен, так как будут варианты замен штатных опор на немного другие модификации например
Цитата
Опоры "Калина" X-Sport 2.0 от SS-20, в магазинах они появятся в марте 2008г.

Со вторым нельзя не согласится, так было всегда и так будет всегда, нужно модерам отслеживать и наводить порядок. sad.gif
Serega
Виталик, давай объединяй темы. Действительно опоры без стоек не катят smile.gif
GANS38
Сегодня ставил усилители стаканов от кешика, виброшумоизоляторы СС 20, замена ромашек, шаровых. Мастер сказал потихоньку задумываться о замене верхних опор. Полистал инет, форум. Вот теперь сижу и маюсь перед выбором: СЕВИ, ЭВОЛЕКС (http://www.evolex.org/ex93005.html)- сзади поставил их опоры, СС 20, АСОМИ, РУСИЧ (http://www.lkforum.ru/blog.php?b=5438) или не заморачиваться и поставить сток?
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, ОПЫТОМ ЭКСПЛУАТАЦИИ!
Thyssen
Цитата(GANS38 @ 6.3.2013, 20:57) *
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, ОПЫТОМ ЭКСПЛУАТАЦИИ!

Оригинал,прошел 95300... зачем выдумывать велосипед?
GANS38
у меня уже 96400.
Собственно тоже закрадываются такие мысли, подкрепляемые шёпотом содержимого кошелька.
Thyssen
Цитата(GANS38 @ 6.3.2013, 21:06) *
у меня уже 96400.
Собственно тоже закрадываются такие мысли, подкрепляемые шёпотом содержимого кошелька.

А я Алень купил СС-20(четыре года назад),вот пришло время ставить...
GANS38
Почитал про СЕВИ, запал на севи экстрим. Вышел на официала в харькове. Цена - 420 грн. за комплект. http://detali.zp.ua/shop/vaz/9/podv_78426.html Чего скажете?
Dimon_iv
Не бери СЕВИ, я себе ставил прошли 4 тыс. и капут, отслоилась резина от втулки, как на этом примере http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=15397...p;postcount=219
Tol466
Цитата(GANS38 @ 10.3.2013, 20:15) *
Почитал про СЕВИ, запал на севи экстрим. Вышел на официала в харькове. Цена - 420 грн. за комплект. http://detali.zp.ua/shop/vaz/9/podv_78426.html Чего скажете?

Опору с занижением относительно стоковой опоры есть необходимость брать, если ставим в калиновский разборной корпус стойки десятый вкладыш без проточки. А так, 60 грн. за сток, когда опора представляет собой обрезиненную втулку внутри корпуса - смысл платить больше?

GANS38
Cпасибо за советы. Задумался...
GANS38
Купил 2 комплекта опор БРТ в комплекте с вологодскими опорными подшипниками: http://detali.zp.ua/shop/vaz/9/podv_49321.html
за всё с доставкой в Луганск и наложеным платежом вышло 265 грн. Эффектом от новых стоковых опор+ виброшумоизоляторы SS 20 (http://gpski.gollos.com.ua/product-1701927-shumovibroizolyator-ss20-76101-pod-perednyuyu-prujinu-vaz-1118.aspx) более чем доволен. Всем ещё раз спасибо.
Андрюха
Цитата(Dimon_iv @ 11.3.2013, 9:12) *
Не бери СЕВИ, я себе ставил прошли 4 тыс. и капут, отслоилась резина от втулки, как на этом примере http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=15397...p;postcount=219

Видимо, залипуху вместо оригинала подогнали тебе. huh.gif Уже на Сэви Спорт за 60000 перевалил пробега- все ок. Кстати, особой разницы со стоковыми верхними опорами не обнаружил, шайбу только подкладывать под верхний ограничитель на Сэви не надо,чтоб не "бубнил" передок.
Shidom
а какие опоры ставят на заводе?
GANS38
Цитата(Shidom @ 17.1.2014, 16:02) *
а какие опоры ставят на заводе?
Были БРТ. Отходили около 90000.
alexV
Сегодня поменял опоры. Купил брт на на коробке TADEM красным по белому. С виду нормальные, но когда начали закручивать гайки те которые три штуки я прозрел...резьба с гайки начала уходить как стружка по мере закрутки. Причем это касается всех гаек с двух комплектов, старые закрутились нормально, но как то стремно стало за качестао сиих опор. Посмотрим как будет дальше. Вот так ОАО"Балаковорезинотехника" , а гайки положили явно китаезные. И куда засунуть их Гарантия качества!
Thyssen
Цитата(alexV @ 4.10.2015, 0:25) *
Сегодня поменял опоры. Купил брт на на коробке TADEM красным по белому.

Пошел к напарнику и глянул в коробки,нет там никаких гаек,жлобы из БРТ не всегда метиз даже к шаровым ланос дают, а цена космос..
Tol466
...резьба с гайки начала уходить как стружка по мере закрутки.

Гайки самоконтрящиеся с нейлоновым кольцом. biggrin.gif
alexV
Цитата(Tol466 @ 5.10.2015, 12:35) *
...резьба с гайки начала уходить как стружка по мере закрутки.

Гайки самоконтрящиеся с нейлоновым кольцом. biggrin.gif

Да именно такие. Я их специально оставил. После закрутки резьбы 0 аж гладкие внутри и это даже не дошло до затяжки, просто накрутил. Вот так.
Bethoven
Должно быть отдельно. Подшипник вне опоры
Thyssen
Цитата(Bethoven @ 17.3.2016, 22:17) *
Должно быть отдельно. Подшипник вне опоры

Гпшкой запахло.... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Жека-RACING Drag
Сломал свои 10е SS-20 Queen,взамен купил SS-20 Sport
alexV
Цитата(Жека-RACING Drag @ 19.3.2016, 21:29) *
Сломал свои 10е SS-20 Queen,взамен купил SS-20 Sport

А сколько ж они стоят и стоят ли они того.
Thyssen
Цитата(alexV @ 21.3.2016, 21:35) *
А сколько ж они стоят и стоят ли они того.

Поставив(неправильно первый раз) СС-20,разница мама не горюй... Весной возвращаю СС-20 на стойки СС-20 smile.gif
Dimzic
Че-то появился стук справа при повороте руля в левую сторону. Грешу на опорный подшипник. Т.к. покупал авто с рук, то не в курсе, что за опоры там стоят. Но, судя по фото в интернете, стоят SS20. Вопрос - подойдет ли опорный подшипник не ss20 (дорогой зараза, да и найти проблема), а например INA или что-то подобное? Или нужно менять все в сборе?
Dimzic
Сам спросил - сам себе ответил. Походу не подойдет. Совершенно разные опоры. Плюс, созвонился с бывшим хозяином, так он рассказал, что у меня стоит 10шные амморты с пружинами сс20 + 10шные опоры сс20. Если менять, то на такие же опоры вместе с подшипниками (а это цена вообще космос). Как-то так...
pivas
Есть отличия 1117 от 1118 опор, у нас в магазине только 1118 есть "Севи". Есть смысл их брать?
Tol466
Цитата(pivas @ 14.4.2017, 9:16) *
Есть отличия 1117 от 1118 опор, у нас в магазине только 1118 есть "Севи". Есть смысл их брать?

Опора одна для всех, 1117-1118-1119. Кроме того, что она дороже БРТ, отличия я не вижу. Опорный подшипник лучше брать INA.
Skeyrick
Цитата(Tol466 @ 14.4.2017, 9:42) *
Цитата(pivas @ 14.4.2017, 9:16) *

Опора одна для всех, 1117-1118-1119. Кроме того, что она дороже БРТ, отличия я не вижу. Опорный подшипник лучше брать INA.

Опорный подшипник лучше брать с Опеля. У друга на калине стоят. Опоры уже менял, а подшипники оставил.
malega
Подшипники практически вечные если машина активно эксплуатируется, за 500тыс пробега я два или три подшипника поменял и то первый раз подшипник был не приделах была виновата опора, потом я его обратно поставил, а при каждой замене стоек просто обильно набиваю смазкой
Tol466
Цитата(Skeyrick @ 14.4.2017, 13:48) *
Опорный подшипник лучше брать с Опеля.

Нет подшипников Opel. Есть подшипник INA, который также ставится и на Opel Vectra B. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU