Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Машина не едеет!
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Общие технические вопросы
Klych
вчера пришлось съехать с пригорка носом машины вниз
после этого начались проблемы - воздушная пробка
пытался выгнать ее, как и раньше - снял шланг сверху с др узла, газовал, и т.д., но только тосол повыгонял, пробка осталась. Радиатор холодный, патрубок тоже - похоже, начал шалить (завоздушился?) и термостат

НО - основное - машина стала невероятно тупая, как вроде осталась 1 конская сила - на бордюр заехать не хватает сил, очень медленно ускоряется, срывается в перегазовку, при попытке торможения двигателем шум работы двигателя не меняется, словно ему все рано, какие были обороты при езеде, такие же держатся и при торможенни

где смотрть?
спасибо

Thyssen
1.Радиатор холодный- тнрмостат,думаю это не воздушная пробка. Хотя есть тут автомобилисты у которых пробка возникает в аккурат перед термостатом и они ставят туда тройник...
2.Посмотри ДМРВ и патрубок в котором он стоит на наличие трещины ...
yurecgod
Цитата(Klych @ 11.6.2013, 8:42) *
вчера пришлось съехать с пригорка носом машины вниз
после этого начались проблемы - воздушная пробка
пытался выгнать ее, как и раньше - снял шланг сверху с др узла, газовал, и т.д., но только тосол повыгонял, пробка осталась. Радиатор холодный, патрубок тоже - похоже, начал шалить (завоздушился?) и термостат

НО - основное - машина стала невероятно тупая, как вроде осталась 1 конская сила - на бордюр заехать не хватает сил, очень медленно ускоряется, срывается в перегазовку, при попытке торможения двигателем шум работы двигателя не меняется, словно ему все рано, какие были обороты при езеде, такие же держатся и при торможенни

где смотрть?
спасибо

как это срывается в перегазовку?
как сцепление буксует?
Thyssen
Цитата(yurecgod @ 11.6.2013, 10:31) *
как сцепление буксует?

Когда диску сцепления конец,начинает буксовать. cool.gif
yurecgod
Цитата(Thyssen @ 11.6.2013, 11:26) *
как сцепление буксует?

Я не спрашиваю как буксует сцепление.
Я имел ввиду, что возможно он на бордюр заехать не может и ему кажется что нет мощности, от того, что буксует сцепление smile.gif

Я просто не думал, что надо на столько некоторым объяснять, что бы они поняли суть вопроса.

Лучше иногда промолчи, если не можешь помочь советом. А то после твоих сообщениях темы теряют всякий смысл.
Thyssen
Цитата(yurecgod @ 11.6.2013, 15:17) *
как сцепление буксует?

Я имел ввиду, что возможно он на бордюр заехать не может и ему кажется что нет мощности, от того, что буксует сцепление smile.gif

Я просто не думал, что надо на столько некоторым объяснять, что бы они поняли суть вопроса.

Лучше иногда промолчи, если не можешь помочь советом. А то после твоих сообщениях темы теряют всякий смысл.

Ты мля советом помог? Сцука исходники корявые... Буксует в голове где-то. Вонь от горящего диска чел не нюхает епт? Насморк?... Поставил на гору Калину и все сразу лягло: СОД,сцепа и что то еще...т Двери хоть закрываются в этой развалине?
ivg
Горка нипричем, начни с термостата
Klych
всем спасибо за советы

воздух из системы все-таки выгнали, термостат заработал, просто в печке была огромная воздушная пробка

а "тупость" машины на одном из первых светофоров закончилась тем, что включая любую передачу никто никуда не поехал, сцепа полностью вышла из строя, будем менять

такое от совпадение

Добавлено:
Цитата(yurecgod @ 11.6.2013, 15:17) *
как сцепление буксует?

вони от диска не было никакой
ни сейчас, ни раньше
IgorS
Цитата(Klych @ 11.6.2013, 18:32) *
а "тупость" машины на одном из первых светофоров закончилась тем, что включая любую передачу никто никуда не поехал, сцепа полностью вышла из строя, будем менять...

Хммм... А ведь Thyssen был прав на счет сцепы. А тут его чуть "не съели" smile.gif

Толерантнее товарищи, толерантнее надо быть друг к другу... smile.gif

С ув., )

privatalex
Цитата(IgorS @ 11.6.2013, 18:36) *
а "тупость" машины на одном из первых светофоров закончилась тем, что включая любую передачу никто никуда не поехал, сцепа полностью вышла из строя, будем менять...

Хммм... А ведь Thyssen был прав на счет сцепы. А тут его чуть "не съели" smile.gif

С ув., )

Да, такой он, Олег Александрович biggrin.gif
yurecgod

С ув., )

С этим согласен! Толерантней надо быть товарищи и писать в тему.
И внимательней читать сообщения blush2.gif и выводы правильные делать smile.gif))))
blistograd
а я уж грешным делом подумал что прошивка крыльями махнула спод капота biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
обычно в первую очередь у людей прошивка слетает а потом уже колеса сцепление и такэ иншэ))
R_S

Гы, если уже начинать писать кто прав, а кто не прав, то я отдаю пальму первенства в этом вопросе по этой теме yurecgod, т.к. если внимательно перечитать топик именно он проявил экстрасенсорные способности в сообщении №3 и сделал тонкий намек на толстое обстоятельство такое, как "сцепление" laugh.gif laugh.gif laugh.gif
yurecgod
Цитата(R_S @ 22.8.2013, 8:54) *

Гы, если уже начинать писать кто прав, а кто не прав, то я отдаю пальму первенства в этом вопросе по этой теме yurecgod, т.к. если внимательно перечитать топик именно он проявил экстрасенсорные способности в сообщении №3 и сделал тонкий намек на толстое обстоятельство такое, как "сцепление" laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Чё не сделают кнопку спасибо? sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU