Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Непонятный звук в торпеде при пуске/выключении двигателя
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электроника
aptom4uk
Здравствуйте.
Появилась беда. После пуска двигателя раздаётся непрерывный звук в области торпеды, длится секунды 2-3. Тоже самое происходит, если заглушить двигатель.
Даже не знаю, как описать этот звук и не писк и не скрежет - как бы ээээээээээээээээээээээ
Так я проездил около месяца и в одно прекрасное утро когда включил зажигание, раздался небольшой скрежет в торпеде и машина теперь не заводится. Стартер крутит, а как только ключ отпускаешь - опять глохнет.
Не знаю связаны эти две вещи между собой или нет. Помогите кто сталкивался или если есть какие-то идеи, подскажите!
Заранее спасибо
yurecgod
А, что там может быть так слышно?
Я думаю это РХХ
aptom4uk
Даже не знаю. звук как будто с под торпеды.
Я не думаю, что регулятор холостого хода было бы так отчётливо слышно в салоне.
Хотя я может и ошибаюсь)
yurecgod
Да там нечего подвижного такого нет.
во всяком случае в гараже когда стены отбивает я точно слышу РХХ.
и то что не заводится похоже правда на РХХ

И на Ланосе в гараже кстати тоже слышал
aptom4uk
Спасибо, тогда поищу РХХ на денёк, чтоб удостоверится) Чтоб зря не покупать новый.
yurecgod
Цитата(aptom4uk @ 10.6.2013, 14:10) *
Спасибо, тогда поищу РХХ на денёк, чтоб удостоверится) Чтоб зря не покупать новый.

обязательно а то он в запасе может проваляться очень долго

отпишись обязательно как узнаешь.
Tol466
Цитата(aptom4uk @ 10.6.2013, 13:04) *
Здравствуйте.
Появилась беда. После пуска двигателя раздаётся непрерывный звук в области торпеды, длится секунды 2-3. Тоже самое происходит, если заглушить двигатель.
Даже не знаю, как описать этот звук и не писк и не скрежет - как бы ээээээээээээээээээээээ
Так я проездил около месяца и в одно прекрасное утро когда включил зажигание, раздался небольшой скрежет в торпеде и машина теперь не заводится. Стартер крутит, а как только ключ отпускаешь - опять глохнет.
Не знаю связаны эти две вещи между собой или нет. Помогите кто сталкивался или если есть какие-то идеи, подскажите!
Заранее спасибо

Не ищите РХХ в торпеде. Если проблемы с запуском и чего-то там пищит в центре торпеды - иммобилайзер (блок управления стоит как раз по центру торпеды). Т.е. либо не считывается ключ либо глючит блок иммо.
yurecgod
Цитата(Tol466 @ 10.6.2013, 14:39) *
Цитата(aptom4uk @ 10.6.2013, 13:04) *
Здравствуйте.
Заранее спасибо

Не ищите РХХ в торпеде. Если проблемы с запуском и чего-то там пищит в центре торпеды - иммобилайзер (блок управления стоит как раз по центру торпеды). Т.е. либо не считывается ключ либо глючит блок иммо.

точняк! Иммобилайзер!
R_S
Но иммо там же не механический smile.gif .

А как с давлением в топливной рампе? Может бензонасос перестал жужжать (в закрытом объеме источник звука найти сложно).
А если бы иммо глюкануло - то и стартер не крутился бы.
ded
а район звука вы так и не указали ---- там где ОБД2 разьём 3- реле жизнедеятельности - реально может издавать звук при плохом контакте или залипшем реле- напоминает звук старого холодильника (очень отдаленно)
или в раёне БУСа там тоже есть релюхи
больше ИМХО звуку взяться неоткуда ИММО микрухо...
Thyssen
Цитата(ded @ 16.6.2013, 11:40) *
3- реле жизнедеятельности - реально может издавать звук при плохом контакте

Так же думаю... больше не чему...
malega
шаговый двигатель заслонки печки, попробуйте поуправлять регулятором печки, при крайних положениях регулятора вы заставите заслонку печки активно переходить в крайние положение, он дает немного шума, если редуктор износился будет довольно неприятный звук
oav
у меня похожий случай со звуком ЭЭЭЭЭЭ в районе торпеды но заводится обычно и без проблем. Потом долго прислушивался и оказалось что звук идет от плафона освещения салона там кулер стоит маленький он и шумит.
Shidom
Цитата(oav @ 18.10.2013, 12:45) *
у меня похожий случай со звуком ЭЭЭЭЭЭ в районе торпеды но заводится обычно и без проблем. Потом долго прислушивался и оказалось что звук идет от плафона освещения салона там кулер стоит маленький он и шумит.

что это за кулер, почему у меня нет???

Добавлено:
Цитата(malega @ 17.6.2013, 16:17) *
шаговый двигатель заслонки печки, попробуйте поуправлять регулятором печки, при крайних положениях регулятора вы заставите заслонку печки активно переходить в крайние положение, он дает немного шума, если редуктор износился будет довольно неприятный звук

у Вас что электропривод заслонки?? ohmy.gif

Добавлено:
что-то много нового о калине узнал astronomer1.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU