Полная версия этой страницы:
2е ТО
E1ectronic
4.11.2007, 9:52
до второго ТО осталось 2тыс., хотя на 10000 - масло поменял полностью уже
Посоветовали в "Легион-авто" поехать на ГСТО
http://www.kievlada.kiev.ua/ .
Позвонил им сказали что работа стоит 284 грн. + возд. фильтр и фильтр салона, ну и масло конечно.
Хоть я и не хотел ехать на 2 ТО, но жалко гарантию терять. Поеду на следующей неделе, потом поделюсь впечатлениями.
Лада-Украина на Озерной на Оболони.
ТО2 - 650 грн. - было давно. Претензий нет, если будешь стоять над головой и тыкать пальцем в предписание по пунктам.
А если серьезно - на ТО3 - забил (после того, как узнал цену у них же 900грн).
И не зря. За все время ни одного косяка.
Масло и все фильтра меняю самостоятельно каждые 10 тык.
Прошел 2-ое ТО. Поменяли масло (Mobil 0W40), 3 фильтра (маслянный, топливный и воздушный). Балансировка 4 колес. Рекомендовали замену свечей зажигания (у меня стоковые стоят), говорят: "мы их меняем еще на предпродажной подготовке". Износ тормозных 60-70%, рекомендовали поменять. Движек в норме, ошибок в работе движка обнаружено не было. Подтянули ремень генератора. Просмотрели ходовую - все в норме, ниче менять не надо. Ну вот, собственно говоря, и все. А, еще пропрыскали ВД40 все замки и петли на дверях и багажнике.
Координаты СТО: г.Вишневое, ул. Киевская, 13. тел.239-09-98.
Цена вопроса: работа - 323 грн. (в т.ч. балансировка - 8,40 за колесо);
материалы -310 грн. (масло 250 + 3 фильтра 60грн.).
Время работы : 1,5 часа + оформление 0,5 часа.
Мастер : Игорь Николаевич - хороший мастер, претензий к нему нет.
Цитата(Slavik @ 14.12.2007, 10:45)

Прошел 2-ое ТО. Поменяли масло (Mobil 0W40), 3 фильтра (маслянный, топливный и воздушный). Балансировка 4 колес. Рекомендовали замену свечей зажигания (у меня стоковые стоят), говорят: "мы их меняем еще на предпродажной подготовке". Износ тормозных 60-70%, рекомендовали поменять. Движек в норме, ошибок в работе движка обнаружено не было. Подтянули ремень генератора. Просмотрели ходовую - все в норме, ниче менять не надо. Ну вот, собственно говоря, и все. А, еще пропрыскали ВД40 все замки и петли на дверях и багажнике.
Координаты СТО: г.Вишневое, ул. Киевская, 13. тел.239-09-98.
Цена вопроса: работа - 323 грн. (в т.ч. балансировка - 8,40 за колесо);
материалы -310 грн. (масло 250 + 3 фильтра 60грн.).
Время работы : 1,5 часа + оформление 0,5 часа.
Мастер : Игорь Николаевич - хороший мастер, претензий к нему нет.
Слава богу. Коллеги!
УДАЧИ!
Цитата(ven @ 14.12.2007, 11:52)

Слава богу. Коллеги!
УДАЧИ!
Только плохо одно, что б в боксы попасть надо чуть ли от ТО не отказыватся. Я присутствовал, к мастеру с глупыми вопросами не лез, он сам рекомендации давал, советовал как лучше что делать... Вообщем я думаю что я никому не помешал, а для себя полезные вещи от мастера узнал.
Цитата(Slavik @ 14.12.2007, 12:41)

Только плохо одно, что б в боксы попасть надо чуть ли от ТО не отказыватся. Я присутствовал, к мастеру с глупыми вопросами не лез, он сам рекомендации давал, советовал как лучше что делать... Вообщем я думаю что я никому не помешал, а для себя полезные вещи от мастера узнал.
Извини не согласен. Объясняю: все клиенты разные. Это раз. У меня находятся мат. ценности и оборудование это 2, понимаю что все классные чуваки, но, констатирую факт "морду" от кенвуда на стенде кто то спер. А я помоему во время работы с Вашим авто должен заниматся именно авто. Своей работы я не стесняюсь т.к. стараюсь не халтурить (да в принципе разрешаю находится иногда клиентам с кот. уже общались) но правила таковы.
Вы же не находитесь в мастерской по ремонту радиоапар. или часов. Там есть приемщик и собсно мастер.
Опять таки если менежера по продаже отличают общение с клиентом (ему за это и платят),то извините для слесаря это качество не обязательно(ему платят за другое)
Ну и в заключение хочу сказать мы все люди можем матюгать(и ся). Как говорят в народе "не стой над душой!" Кому то это режет слух потом жалобы и т д.
Так что на "экскурсию" всида пжалста, а потом говорится у ВАС ххх часа свободного времени. Проходите пожайлуста к телевизору или по своему усмотрению. Потом "предъява" работы, рады будем видеть ВАС снова.
Удачи!
Цитата(ven @ 14.12.2007, 13:09)

Извини не согласен. Объясняю: все клиенты разные. Это раз. У меня находятся мат. ценности и оборудование это 2, понимаю что все классные чуваки, но, констатирую факт "морду" от кенвуда на стенде кто то спер. А я помоему во время работы с Вашим авто должен заниматся именно авто. Своей работы я не стесняюсь т.к. стараюсь не халтурить (да в принципе разрешаю находится иногда клиентам с кот. уже общались) но правила таковы.
Вы же не находитесь в мастерской по ремонту радиоапар. или часов. Там есть приемщик и собсно мастер.
Опять таки если менежера по продаже отличают общение с клиентом (ему за это и платят),то извините для слесаря это качество не обязательно(ему платят за другое)
Ну и в заключение хочу сказать мы все люди можем матюгать(и ся). Как говорят в народе "не стой над душой!" Кому то это режет слух потом жалобы и т д.
Так что на "экскурсию" всида пжалста, а потом говорится у ВАС ххх часа свободного времени. Проходите пожайлуста к телевизору или по своему усмотрению. Потом "предъява" работы, рады будем видеть ВАС снова.
Удачи!
Ven, у вас хоть телек с диваном есть, а там стульчика лишнего нет. И где шлятся 2 часа на морозе? Тут ведь дело такое, ТО пройти ты обязан, иначе пи...ц гарантии. За ТО с тебя берут деньги, причем не маленькие за те работы которые они делают, и что получается: меня загоняют в обяз и еще выгоняют на морооз на 2 часа. Правильно ведь? Так что тут палка с двух концов.
Добавлено:И кстати. Ездил на Киев-лада (или наоборот), так вот там мне сказали, что если первое ТО я проходил в Вишневом, то и дальше я должен с Вишневым работать. В принципе я ничего против Вишневого не имею, но почему так? Ведь гарантию дает не автосалон, а завод. И оплачивает все гарантийные ремонты завод, по соответствующим актам. Или не такая схема?
Цитата(Slavik @ 14.12.2007, 15:39)

Ven, у вас хоть телек с диваном есть, а там стульчика лишнего нет. И где шлятся 2 часа на морозе? Тут ведь дело такое, ТО пройти ты обязан, иначе пи...ц гарантии. За ТО с тебя берут деньги, причем не маленькие за те работы которые они делают, и что получается: меня загоняют в обяз и еще выгоняют на морооз на 2 часа. Правильно ведь? Так что тут палка с двух концов.
Добавлено:
И кстати. Ездил на Киев-лада (или наоборот), так вот там мне сказали, что если первое ТО я проходил в Вишневом, то и дальше я должен с Вишневым работать. В принципе я ничего против Вишневого не имею, но почему так? Ведь гарантию дает не автосалон, а завод. И оплачивает все гарантийные ремонты завод, по соответствующим актам. Или не такая схема?
При всем уважении к Вам, позволю себе не согласится и на сей раз. В Вишневом не то что стульчик там целая комната отдыха для клиентов имеется и телек в ней тожа +каваавтоматы! Хорошо раз Вы послушный и нормальный это гуд,но ведь все люди разные. Если не сделать правила появится вопрос почему мне нельзя а ему мона. Будучи, допустим хорошим спецом я, допустим магу быть очень сложным человеком. Так в этом вопросе Вам что важнее качество или поболтать?
По второму вопру инфы не дам. Я тупа технарь а не гарантийщик. Их математику не постигаю ибо считаю для себя бесполезным.
По поводу различных приблуд по допу можете обращатся непосредственно ко мне. Отказа не будет!
на счет присутствия - при встрече.
Цитата(ven @ 14.12.2007, 17:43)

При всем уважении к Вам, позволю себе не согласится и на сей раз. В Вишневом не то что стульчик там целая комната отдыха для клиентов имеется и телек в ней тожа +каваавтоматы! Хорошо раз Вы послушный и нормальный это гуд,но ведь все люди разные. Если не сделать правила появится вопрос почему мне нельзя а ему мона. Будучи, допустим хорошим спецом я, допустим магу быть очень сложным человеком. Так в этом вопросе Вам что важнее качество или поболтать?
По второму вопру инфы не дам. Я тупа технарь а не гарантийщик. Их математику не постигаю ибо считаю для себя бесполезным.
По поводу различных приблуд по допу можете обращатся непосредственно ко мне. Отказа не будет!
на счет присутствия - при встрече.
Ок. Согласен. Давай на "ты".
Цитата(Slavik @ 14.12.2007, 17:51)

Ок. Согласен. Давай на "ты".
Здарова.
ZZZ
Ребята не флудим.
Всім привіт!
Назріло запитання.
Брав машину в РОСАВТО (Львів), там при видачі сервісної книжки внесли "незначні" правки, а саме терміни проходження ТО:
1-ше - з 3 тис на 2 тис.
2-ге - з 15 тис. на 10 тис.
3-тє - з 30 тис на на 20 тис. і так далі...
Виникає запитання - це самодіяльність ГСТО чи на це є об'єктивні підстави?
Мій пробіг вплотну підходить до 10 тис., сьогодні перевалить за десятку, дому питання досить актуальне - проходити, чи забити на гарантію і проходити кожних 15 тис.?
Як це робите Ви?
Проходити потрібно на 10000 км., Я буквально в п'ятницю забрав свою ластівочку з ТО..... Після ТО тільки позитивні враження, машинку як замінили- стала дуже активною, і взагалі.......
Чому саме на 10 тис., а не на 15, як початково вказано в сервісній книжці?
alexandr_zahar
21.4.2008, 10:06
Я проходил на прошлой неделе с пробегом 12500. Масло уже черненькое, да и мелких вопросов насобиралось многовастенько, вот и решил пройти. А так енто дело добровольно-принудительное. Так что во скоко душа забажае во стоко и проходите. Правда на фирменной СТО мастер рассказывал, шо один мужик на ПРИОРе проходил ТО каждые 3000 км. Так что на момент пробега приоры в 12000 км мафынка его прошла уже 4 ТО. Так что хозяин-барин!!!
Ок, це я зрозумів - коли хочу, тоді проходжу.
Але все ж таки - для збереження гарантії мені проходити ТО кожні 10 тис, чи наїхати на РОСАВТО та проходити ТО кожні 15 тис?
І як рекомендує завод?
Sergiush
21.4.2008, 11:39
У мене в сервісній книзі чітко написано 9500-10500- виконується в інтервалі.....І нічого не перекреслено, а чітко надруковано.....Немає такого взагалі поняття коли хочу, тоді і проходжу- якось дивно звучить.........
Цитата(Vr_ @ 21.4.2008, 8:08)

Всім привіт!
Назріло запитання.
Брав машину в РОСАВТО (Львів), там при видачі сервісної книжки внесли "незначні" правки, а саме терміни проходження ТО:
1-ше - з 3 тис на 2 тис.
2-ге - з 15 тис. на 10 тис.
3-тє - з 30 тис на на 20 тис. і так далі...
Виникає запитання - це самодіяльність ГСТО чи на це є об'єктивні підстави?
Мій пробіг вплотну підходить до 10 тис., сьогодні перевалить за десятку, дому питання досить актуальне - проходити, чи забити на гарантію і проходити кожних 15 тис.?
Як це робите Ви?

А у меня 2 ТО -15000 км и каждое последующее через 15000км, сейчас пробег ~ 13000 км, жду 2 ТО.
Я так думаю, что данные промежутки определены заводом изготовителем, они проводили наверное ресурсные испытания и написали в сервискниже не от фоноря каждые 15000км. А то что делает дилер - то это суббизнес, как и принудительное предложение о покупке допов. Но с другой стороны ты же взял сервискнижку правленную, значит согласился.....а спорить в данном случае не с кем. Гарантия нужна -делай как по сервискниге, нет - на свое усмотрение, но не превышая заводские рекомендации.
Обычно все делают ТО на официалдилерах в период гарантийного срока 50000 или 3 календарных года. В твоем случае это шесть ТО (с учетом ТО на 3000), в моем - четыре,,,,,дельта по киевским ценам 1800 грн за два ТО.
Кстати, можешь спросить у своих сервисменов на каком основании они уменьшили сроки ТО: провели испытания (или исходя из своего опыта сервисмены, составили акт-решение согласованное с заводом изготовителем в котором они по опыту эксплуатации нашли большую тучу недостатков, опустили Автоваз ниже плинтуса и завод согласился в своей несостоятельности и разрешил делать ТО раньше---лично я в такой вариант не верю ), получили циркуляр или бюлетень от Автоваза, придумали от фонаря для снятия капусты с клиента. Фактически уменьшая без оснований срок ТО они портят репутацию автовазу.
Цитата(R_S @ 21.4.2008, 16:10)

А у меня 2 ТО -15000 км и каждое последующее через 15000км, сейчас пробег ~ 13000 км, жду 2 ТО.
Я так думаю, что данные промежутки определены заводом изготовителем, они проводили наверное ресурсные испытания и написали в сервискниже не от фоноря каждые 15000км. А то что делает дилер - то это суббизнес, как и принудительное предложение о покупке допов. Но с другой стороны ты же взял сервискнижку правленную, значит согласился.....а спорить в данном случае не с кем. Гарантия нужна -делай как по сервискниге, нет - на свое усмотрение, но не превышая заводские рекомендации.
Обычно все делают ТО на официалдилерах в период гарантийного срока 50000 или 3 календарных года. В твоем случае это шесть ТО (с учетом ТО на 3000), в моем - четыре,,,,,дельта по киевским ценам 1800 грн за два ТО.
Кстати, можешь спросить у своих сервисменов на каком основании они уменьшили сроки ТО: провели испытания (или исходя из своего опыта сервисмены, составили акт-решение согласованное с заводом изготовителем в котором они по опыту эксплуатации нашли большую тучу недостатков, опустили Автоваз ниже плинтуса и завод согласился в своей несостоятельности и разрешил делать ТО раньше---лично я в такой вариант не верю ), получили циркуляр или бюлетень от Автоваза, придумали от фонаря для снятия капусты с клиента. Фактически уменьшая без оснований срок ТО они портят репутацию автовазу.
Если заливал синтетику - можно и 15 тыс., если полусинтетику - однозначно не превышать 10 тыс.
На масле и на периодичности его замены, мне кажется, лучше не экономить...
Это мое мнение...
Цитата(Serega @ 21.4.2008, 16:20)

Если заливал синтетику - можно и 15 тыс., если полусинтетику - однозначно не превышать 10 тыс.
На масле и на периодичности его замены, мне кажется, лучше не экономить...
Это мое мнение...
Суть не в периодичности замены масла, а суть в постановке вопроса о периодичности ТО, которое влияет на гарантию.
А если конкретно брать только замену масла, то можно и между ТО самому менять хоть каждые 7500 км, если есть в этом необходимость (о причинах необходимости можно спорить, но замена масла если ты сам ничего не хочешь делать - 25 грн в любом СТО плюс свое масло от 100 грн и выше, а ТО 2 в Киеве стоит 900 грн, разница есть).
Sergiush
21.4.2008, 16:12
Я в Рівному друге ТО проходив приблизно за 560 грн. це разом із розвалом сходження...... І ще раз наголошую- в сервісній книзі написано 2ТО 9500-10500- в цьому проміжку.........
п.с. ЮА Холдинг
Я тому й уточняю, тому що в мене в сервісній книжці надруковано 15 000 (14 500-15 500).
Але сервісмени перекреслили і написали "10 000".
На гарантію я буду забивати, і відповідно, у них проходити ТО не планую, буду робити це на іншій незалежній станції.
Ось мене і мучать сумніви - проводити ТО на 10 тис., чи можна їздити до 15 тис?. Не просто ж так завод вказав "15 000"....
Маю на увазі не лише заміну масла, а й весь комплекс робіт, передбачений сервісною книжкою...
Добавлено:
На ГСТО перше ТО обійшлось мені в 600 грн.
На будь-якому іншому я б вклався в максимум 400 грн...
+ зовсім інше відношення, коли я "замовляю музику", а не "мене танцюють" сервісмени з ГСТО...
Vr_ Я гадаю річ у тому, що виробник дає такі данні з власних досліджень на якісних ПММ а сервісмени страхуються від неякісного пального, мастил тощо за ваші кошти. Тому вирішувати Вам. Якщо ви впевнені в якості пального моторного мастила яке застосовується в вашому автомобілі тоді можно проводити ТО кожні 15 тис. До цього ще варто додати динамічність руху це теж відіграє роль на властивості мастила.
Краще за все навчитись відрізняти по мастилу коли його слід змінити і не прив'язуватись до пробігу.
Особисто в своїй машині робив ТО на 3, 10, 18 тис.
Цитата(Vr_ @ 21.4.2008, 19:55)

Я тому й уточняю, тому що в мене в сервісній книжці надруковано 15 000 (14 500-15 500).
Але сервісмени перекреслили і написали "10 000".
Я так понял просто перечеркнули и от руки написали. А там где написали подпись с фамилией и датой, печать организации, надпись типа "исправленному верить" - есть? Если нет то можно дурака включить и сказать что это кто-то "поробыв" или ребенок игрался и позачеркивал

. Т.е. исправление можно рассматривать как документ?
Хотя тебе наверное все равно, ты же на гарантию хочешь забить....
А по поводу 15 000 км то с очень большой вероятностью можно ездить, ..., посмотри перечень работ в книже: из самого влияющего на безопасность, на мой взгляд, это проверка тормозов, ну и что бы народ спал спокойно - замена масла в моторе с фильтром и натяжение рямня ГРМ,,,,остальное все по мелочам. В общем проверяй колеса чаще чем меняй масло в моторе

. (У меня уже 13000км, пробег ровный и особой разницы не чуствую как новая была, после ТО 3000 км и до настоящего момента, ну может быть стоики переднии на малых скоростях ухают. ТО2 буду проходить на 15000 км для сохранения гарантии, думаю в будующем нужно будет стоики по гарантии менять или еще косяк какой.)
midavius
14.5.2008, 13:07
делал 1ТО 3000 на озерной в Киеве, обошлось в 750гр
2ТО в 800гр. 15000 с той разницей что не регулировали клапана, сказали на 2ТО не нужно
и не делали развал схождение, то же самое на 2ТО говорят не нужно.
Начал выяснять почему я плачу больше, за меньший обьём работы, что за лохотрон???
на кассе сказали едь в автосалон, где покупал там ставят цены.
в автосалоне говорят к гарантийному инспектору где проходил ТО.
Больше ничего не выяснял , и никогда туда не поеду.
Буду проходить 3ТО там где чётко роспишут за что и сколько, а гарантия до одного места, при таких переплатах.
Цитата(midavius @ 14.5.2008, 14:07)

делал 1ТО 3000 на озерной в Киеве, обошлось в 750гр
2ТО в 800гр. 15000 с той разницей что не регулировали клапана, сказали на 2ТО не нужно
и не делали развал схождение, то же самое на 2ТО говорят не нужно.
Начал выяснять почему я плачу больше, за меньший обьём работы, что за лохотрон???
на кассе сказали едь в автосалон, где покупал там ставят цены.
в автосалоне говорят к гарантийному инспектору где проходил ТО.
Больше ничего не выяснял , и никогда туда не поеду.
Буду проходить 3ТО там где чётко роспишут за что и сколько, а гарантия до одного места, при таких переплатах.
на 1 ТО в Вишневом мне выдали перечень работ и стоимость и остатки их материалов в виде почти пустой банки ВД40

, дали ознакомится с данными регулировки ходовой до и после. Но руль прямо не поставили
Їду на ТО2(15.000). Озерна,1 - ціна 850 юах.
висіть над майстром в боксі не буду (ТО1 вистачило) (можливо тільки як почне робити уточню відносто зауважень); запишу всі зауваження/побажання в лист;
при нагоді відпишусь.
PS якщо не замінять ел.-склопідіймач (вже 3-і динаму крутили: "немає, замовляти треба заріні, бла-бла-бла") і неперестане "зникати" ОЖ - накатаю скаргу на нача. чи в Ukrautovaz 8)
В Одесской ветке мы тоже отписываемся про 2-е ТО. Ладаэкспорт, 485 грн. Замена масла,вибростенд не работал, хотя просил проверить стойки. Топливный и воздушный не меняли, масла льют 3(!) литра. Говорят, что нормально. Защиту двигателя не снял, пока я выходил курить- он уже масло слил. Засрал защиту, естественно. И заглушку пластиковую на защиту не поставил(в гараже уже заметил).Я еще думал-ехать или нет на ТО, поехал, мля. Фильтр воздушный купил, литр Шел 10В40 то что мне залили купил и долил 0,5л в гараже.Почистил основательно засранную защиту. Все- последнее ТО! Да и ТО это называется с трудом.Это уже 100%!
У меня 2-е ТО на подъходе 13000тыс. Не хочу ехать очень сильно, но прийдётся по причине глюканутого ЭУР. Он что то прикусывать стал. Написал заявление на замену по гарантии. Теперь жду когда появится в наличии. Если не сделаю ТО у них, слечу с гарантии и буду ремонтировать за свои бабки. Если повезёт, и его поменяют до 15000тыс. то ТО буду делать сам. Так дешевле и качественнее будет.
пройшов ТО2(ОзернаХ, 1).
по гарантії електроскло. замінили, круто ) масло замінили.
ОЖуха тепер тече ще краще. мабуть якби я був злий і коварний, здав би всю їх контору вищестоячому начальству під трибунал, а так просто на ТО заявляю письмово про проблему, гстошники кажуть - хОкай. Тіпо зробили. Все, текти не буде, всі, всі, суко, шлангочки підтягли, кажуть, майже зуб дають - ну як їм не повіриш... поки не приїдешь додому і на ранок ОЖ, так її(чи їх) перетак, пятном на асфальті під бампером. сервіс.
ТО2 проходил в АвтоЦентрКиев,все ок!даже прикуриватель поменяли нашару и сигналку настроили!
Цитата(Серж @ 8.2.2009, 0:01)

пройшов ТО2(ОзернаХ, 1).
по гарантії електроскло. замінили, круто ) масло замінили.
ОЖуха тепер тече ще краще. мабуть якби я був злий і коварний, здав би всю їх контору вищестоячому начальству під трибунал, а так просто на ТО заявляю письмово про проблему, гстошники кажуть - хОкай. Тіпо зробили. Все, текти не буде, всі, всі, суко, шлангочки підтягли, кажуть, майже зуб дають - ну як їм не повіриш... поки не приїдешь додому і на ранок ОЖ, так її(чи їх) перетак, пятном на асфальті під бампером. сервіс.
можливо тече тосол з верхнього патрубка радіатора- щоб підтягнути нормально хомутика на ньому або замінити патрубок, потрібно зняти повітряний фільтр і верхню части ну передка- я думаю на станції навряд чи це робили
mikdanilyuk
17.3.2009, 15:13
Цитата(R_S @ 21.4.2008, 19:13)

Я так понял просто перечеркнули и от руки написали. А там где написали подпись с фамилией и датой, печать организации, надпись типа "исправленному верить" - есть? Если нет то можно дурака включить и сказать что это кто-то "поробыв" или ребенок игрался и позачеркивал

. Т.е. исправление можно рассматривать как документ?
Хотя тебе наверное все равно, ты же на гарантию хочешь забить....
А по поводу 15 000 км то с очень большой вероятностью можно ездить, ..., посмотри перечень работ в книже: из самого влияющего на безопасность, на мой взгляд, это проверка тормозов, ну и что бы народ спал спокойно - замена масла в моторе с фильтром и натяжение рямня ГРМ,,,,остальное все по мелочам. В общем проверяй колеса чаще чем меняй масло в моторе

. (У меня уже 13000км, пробег ровный и особой разницы не чуствую как новая была, после ТО 3000 км и до настоящего момента, ну может быть стоики переднии на малых скоростях ухают. ТО2 буду проходить на 15000 км для сохранения гарантии, думаю в будующем нужно будет стоики по гарантии менять или еще косяк какой.)
ну и что же дальше с твоими стойками? заменили по гарантии?
Кто может выложить таблицу прохождения ТО с указанием пробега и необходимых замен.
Цитата
Кто может выложить таблицу прохождения ТО с указанием пробега и необходимых замен.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ну и цены. В БЦ на ГСТО ТО1 и ТО2 обошлись вообще в одну цену почти что ~400 грн.
В Житомире делал ТО1 410 грн, второе 630 с маслом и фильтрами. Но уже работы окупились - поменяли стартер по гарантии.
У меня тоже 10-ка подходит колеблюсь все больше и больше. Одну стойку поменяли по гарантии, но гарантия на подвеску заканчивается в мае(1 год). Вот и думаю есть смысл 2ТО или нет если вся гарантия на машину 35 тыс или 2 года (что быстрее наступит)... Кто проходил в Донецке отпишитесь по цене.
2е то проходил сам на эстокаде... Подтянул все болты, заехал на замену масла.
Безплатной гарантии не бывает!
Совет: Не трогай технику - она не подведёт
ALEX_XXX
10.10.2010, 9:59
Так где говорите лучше проходить ТО №2 ? )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.