Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заміна свічок
Лада Калина Клуб в Украине > Новичкам > Всем новичкам сюда
vitalik8911
Підскажіть будь-ласка як поміняти свічки на 16V Каліні, і який для цього потрібний інструмент
san40
Цитата(vitalik8911 @ 15.3.2013, 10:03) *
Підскажіть будь-ласка як поміняти свічки на 16V Каліні, і який для цього потрібний інструмент

boredom.gif С таким вопросом вам туда лучше не лезть. Езжайте сразу на СТО

Добавлено:
http://www.kakprosto.ru/kak-114237-kak-pom...-na-lada-kalina
Может это вам поможет
vitalik8911
Цитата(san40 @ 15.3.2013, 10:24) *

boredom.gif С таким вопросом вам туда лучше не лезть. Езжайте сразу на СТО

Добавлено:
http://www.kakprosto.ru/kak-114237-kak-pom...-na-lada-kalina
Может это вам поможет

Дякую,все по чуть-чуть проясняється))
privatalex

Блин, а книжка есть по эксплуатации? На форуме в разделе есть все возможные книжки и с картинками и без!!! Вы что, издеваетесь?Учитесь пользоваться поиском на форуме!!! Такие темы закрывать нужно и удалять!!! KidRock_06.gif
privatalex
Автор темы - книга скачена? Информация по замене найдена?
oleg12345
Открываешь капот и снимаешь пластиковую декоративную крышку двигателя. Сверху увидишь четыре индивидуальные катушки зажигания. Для первого раза отсоедини разъемы проводов от них (отгибаешь фиксатор и снимаешь разъем). Затем откручиваешь на каждой катушке по болтику М6 с головкой на 10мм и снимаешь катушки, предварительно, для срыва можно поддеть чем то типа ножа или отвертки, если от руки не идет. Если к свечам прикипели и осталлись на них резиновые наконечники - готовься к серьезному головняку к их извлечению. Чем , как и с какой матерью писать не буду - дай Бог, чтоб не случилось... Длинным торцевым клюем на 16 (желательно с резинкой для фиксации свечи) откручиваешь свечи по очереди... Новые свечи закручиваешь тем же ключем. При установке катушек на место необходимо проследить, чтоб свеча попала в резиновый колпачек катушки, очень часто при неумелой установке колпачек попадает мимо свечи... Дальше все собирается в обратном порядке... Момент затяжки свечей наверное написан в книге - с опытом он получается автомаически.
П.С. Всю процедуру следует проводить на холодном двигателе!!!
Thyssen
Олег,респект и уважуха.... А казалось,такая простая процедура...
зы- Вот у себя ( 8- клап) перед заменой свечей,решил "помыть" моторчик средством для чистки карбов, там такая трубочка длинная и я с помощью нее повымывал грязь вокруг свечей... Моему удивлению не было предела,когда я попытался открутить свечи... Они откручивались с очень большим усилием... Так что коллеги осторожней..
privatalex
Цитата(Thyssen @ 17.3.2013, 12:06) *
зы- Вот у себя ( 8- клап) перед заменой свечей,решил "помыть" моторчик средством для чистки карбов, там такая трубочка длинная и я с помощью нее повымывал грязь вокруг свечей... Моему удивлению не было предела,когда я попытался открутить свечи... Они откручивались с очень большим усилием... Так что коллеги осторожней..

Прикипают, сам так едва не поломал свечу. Вот тогда была бы засада. Вся мряка, что в морду летит, вся там оседает, и реагенты и песок и т.д.
ZIG_R
Цитата(Thyssen @ 17.3.2013, 12:06) *

"Смазываю" резьбу свечи графиткой, вернее натираю грифелем простого строительного карандаша - не прикипает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU