И так всем привет , приветствуйте нового члена клуба. Прошу сразу не пинать сильно.
Скорее всего ИМО у тебя просто не активирован.Ручки надо менять, комплект у нас стоит 320 гр, С "ЭУР надо разбиратся
ALEX_XXX
14.3.2013, 21:33
Машина не краденая часом? Какого замки разкурочены?
Цитата(wert2 @ 14.3.2013, 21:12)

А по базе "Угон" не проверяли?
Брелок попробовать переобучить.
ЭУР похоже все.
по ключу тебе нужно выяснить активирован ли иммобилайзер , как выяснить кроме как компьютерной диагностики незнаю , у меня иммо не активен , нет ему доверия , стоит нештатная сигнализация которая отпирает и запирает двери и багажник , пикает так-же два раза . эур должен помогать крутить руль до 70 км.ч диагностика на компе всё покажет .
поздровляю с покупкой !!!
Роботы у тебя с машинкой много . но ничего глаза боятся а руки делают , надо движок прослушать , на дефект подшипников , давление в цилиндрах померять , поглядеть где тосол течёт , по коробке по ходу пользования покажет как вести себя будет , сцепление поглядеть , подвеску перебрать , "" обрати внимание на стаканы не порваты ли , если нет то скарей железяки на опоры положить "", на развал обязательно .
Цитата(ALEX_XXX @ 14.3.2013, 22:33)

Машина не краденая часом? Какого замки разкурочены?
с машиной все ок , с учета снялась и на меня поставилась.Замки хз. чего поломаны.
Добавлено:Цитата(Tol466 @ 14.3.2013, 22:34)

А по базе "Угон" не проверяли?
Брелок попробовать переобучить.
ЭУР похоже все.
пробовал переучить по этой схеме
http://www.zr.ru/articles/46953ничего не помогло.((
Добавлено:Цитата(metan @ 14.3.2013, 22:31)

Скорее всего ИМО у тебя просто не активирован.Ручки надо менять, комплект у нас стоит 320 гр, С "ЭУР надо разбиратся
а отдельно можно купить замки передних дверей купить?
Добавлено:Цитата(keshikk @ 14.3.2013, 22:36)

по ключу тебе нужно выяснить активирован ли иммобилайзер , как выяснить кроме как компьютерной диагностики незнаю , у меня иммо не активен , нет ему доверия , стоит нештатная сигнализация которая отпирает и запирает двери и багажник , пикает так-же два раза . эур должен помогать крутить руль до 70 км.ч диагностика на компе всё покажет .
поздровляю с покупкой !!!
Роботы у тебя с машинкой много . но ничего глаза боятся а руки делают , надо движок прослушать , на дефект подшипников , давление в цилиндрах померять , поглядеть где тосол течёт , по коробке по ходу пользования покажет как вести себя будет , сцепление поглядеть , подвеску перебрать , "" обрати внимание на стаканы не порваты ли , если нет то скарей железяки на опоры положить "", на развал обязательно .
keshikkСпасибо за поздравление!
По движку , коробке и ходовке вроде все ок , немного шумит подшипник ступици ,
я так думаю , при скорости больше 40 , звук сильно усиливается из под колеса.(похоже что подшипник).
нада разобраться что сломано , причина может быть банальна

можно купить всё
тыцДобавлено:обрати внимание на стаканы
Добавлено:я зимой пишу список и постепенно вычёркиваю по пункту так проще , всё неупомниш
Цитата(keshikk @ 14.3.2013, 22:49)

Добавлено:
обрати внимание на стаканы
стаканы внешне как новые.
Добавлено:мне нужно менять , не правильно выразился не замки , а личики дверей с багажником все ок.
вот и спрашиваю , можно их отдельно купить , тогда хоть смогу машину ключом закрывать.
развал лучше делать на компьютерном стэнде , всё покажет , какая стойка куда наклонена , хорошо когда всё хорошо , тут тем столько пережёванных ,вдоль и поперёк , но запсасти лучше без образца не покупать . в 2006 году ставили на авто что под руку попадётся , у меня сцепление 2110 у знакомого 2108 а год и обьём одинаковый
privatalex
14.3.2013, 21:57

По началу на диагностику, к нормальному диагносту. Пусть посмотрит, что да как. ЭБУ посмотри, где лежит, если под печкой, то на форуме есть тема по переносу ЭБУ, т.к. его заливает тосолом с печки и затраты возрастают по ремонту на 1300-1500 грн. А так - скачивай книжки электронные на форуме и вперёд!!!
личинки жалко , так одним ключём всю машину открываеш , а так дверь и зажигание 2 разных , личинки продаются дверь дверь багажник и 2 ключа
Добавлено:
а битая была или нет ???
Цитата(privatalex @ 14.3.2013, 22:57)

По началу на диагностику, к нормальному диагносту. Пусть посмотрит, что да как. ЭБУ посмотри, где лежит, если под печкой, то на форуме есть тема по переносу ЭБУ, т.к. его заливает тосолом с печки и затраты возрастают по ремонту на 1300-1500 грн. А так - скачивай книжки электронные на форуме и вперёд!!!
Где у себя в городе нормального диагнозиста найти не знаю , наверное надо ехать на Лада Сервис.
Добавлено:Цитата(keshikk @ 14.3.2013, 23:02)

личинки жалко , так одним ключём всю машину открываеш , а так дверь и зажигание 2 разных , личинки продаются дверь дверь багажник и 2 ключа
Добавлено:
а битая была или нет ???
передний бампер битый прилично , но не критично , но думаю что сам подпаяю , потом только маляру отдам , пока все заклеил скотчем.
еще пороги гнутые(можно рихтовать , или подцепить накладки еще не придумал). Решетка треснута была , уже сделал и оборваны петли крепления фар , так что фары сейчас просто упали , и образовались зазоры в почти в палец.Думаю что крепеж фар можно тоже сделать , так фары жалко выбрасывать , да и дорого , сам фары в хор состоянии отражатели целые , стекла тоже.
здесь попадаются машины на разборку да и решётки , можно много интересного выхватить , фары крепятся и снизу так что увидишь когда бампер снимишь , подпаяй , сетку впаяй , сверху таврийского бампера куски наплавь , зашкуриш фары держаться будут . а в бампер сетку внутрь и запаяешь, .
когда бампер и отбойник бампера снимется посмотри радиатор и нижний брус повнимательней , ланжероны проверь на предмет деформации , шовную мастику проверь не сорвало ли , а развал покажет точней , радиатор хорошо проверь .
Добавлено:
пороги конечно рихтовать , споттером это делается быстро
Цитата(keshikk @ 14.3.2013, 23:22)

здесь попадаются машины на разборку да и решётки , можно много интересного выхватить , фары крепятся и снизу так что увидишь когда бампер снимишь , подпаяй , сетку впаяй , сверху таврийского бампера куски наплавь , зашкуриш фары держаться будут . а в бампер сетку внутрь и запаяешь, .
когда бампер и отбойник бампера снимется посмотри радиатор и нижний брус повнимательней , ланжероны проверь на предмет деформации , шовную мастику проверь не сорвало ли , а развал покажет точней , радиатор хорошо проверь .
где темы с разборкой?
бампер на выходных думаю сниму , там и гляну спасибо за советы.
не понял только что такое
"сверху таврийского бампера куски наплавь"Добавлено:Цитата(keshikk @ 14.3.2013, 23:25)

Добавлено:
пороги конечно рихтовать , споттером это делается быстро
споттер , сори это кто?
на фаре структура пластика схожа с структурой пластика бампера таврии , сперва нужно в крепление вплавить сетку , а потом кусочки бампера таврии вплавить и тщательно обработать напильником , зашкурить и покрасить.
Добавлено:споттеру нас у гаражных мастеров такие
privatalex
14.3.2013, 22:37
Цитата(wert2 @ 14.3.2013, 22:07)

Где у себя в городе нормального диагнозиста найти не знаю , наверное надо ехать на Лада Сервис.
Город то какой?
Цитата(privatalex @ 14.3.2013, 23:37)

Цитата(wert2 @ 14.3.2013, 22:07)

Город то какой?
Кировоград
Добавлено:еще нужно менять лобовое стекло , сколько оно стоит в среднем ? и можно его в домашних условиях поменять?или нужно только чтоб специалист ставил?

Извините за любопытство. Сколько отдали за такое чудо? У меня коллега примерно в таком же состоянии свой "галікоптер" хочет продавать, а сколько денег просить не решится....

Ну а Вам успехов в ремонте и терпения!!! С покупкой!!!
Цитата(san40 @ 15.3.2013, 9:50)

Извините за любопытство. Сколько отдали за такое чудо? У меня коллега примерно в таком же состоянии свой "галікоптер" хочет продавать, а сколько денег просить не решится....

Ну а Вам успехов в ремонте и терпения!!! С покупкой!!!
4$
Добавлено:Цитата(metan @ 14.3.2013, 21:31)

Скорее всего ИМО у тебя просто не активирован.
как активировать?
Цитата(wert2 @ 14.3.2013, 21:56)

Цитата(keshikk @ 14.3.2013, 22:49)

Добавлено:
обрати внимание на стаканы
стаканы внешне как новые.
Добавлено:мне нужно менять , не правильно выразился не замки , а личики дверей с багажником все ок.
вот и спрашиваю , можно их отдельно купить , тогда хоть смогу машину ключом закрывать.
всё єто можно купить вот тебе ссылка
http://detali.zp.ua/shop/vaz/kyzov/kyzov_67774.htmlкакая сигналка у тебя установлена?
Как активировать?
• Собрать черный ключ.
• Закрыть двери.
• Включить КРАСНЫМ ключом зажигание.
• 3 писка. Вытащить ключ.
• Быстро (в течение 5-6 секунд) включить ЧЕРНЫМ зажигание.
• 3 писка + 2 писка.
• Быстро (в течение 5-6 секунд) включить КРАСНЫМ зажигание
• 3 писка + 2 писка.
• Выключить зажигание КЛЮЧ В ЗАМКЕ.
• 1 писк.
• Быстро (в течение 5-6 секунд) включить зажигание на 5 СЕКУНД!!! (Внимание!!! Обязательно дождаться бибикалки - засада в этом месте).
• Мигнула аварийка, бибикнул сигнал
• Выключить зажигание. КЛЮЧ В ЗАМКЕ до погасания машинки на панели.
Добавлено:
А вообще ищите через поиск, на форуме всего хватает.
Цитата(Evil @ 15.3.2013, 12:07)

какая сигналка у тебя установлена?
хз . я вообще не знаю , есть ли она
Активируй иммо,и будет тебе штатная сигнализация. При твоем раскладе лишние деньги за тот же несчастный Мангуст нет смысла платить-заводская работает на вскрытие(орет сигналом), также не даст злоумышленнику угнать машину, так как ключ обучен только твой. У меня пять лет стоит шатка- иммо активирован еще с салона- все работает как часики.
privatalex
15.3.2013, 21:38
Цитата(wert2 @ 15.3.2013, 19:50)

Вот так выглядят мои ручки.что можно сделать??
новые купить, блок управления перенести для начала. какие ещё проблемы есть? Желательно список и фото. Видится это геммора ещё та. Не дешевле ли было купить что-то веселее? Фото больше.
Во блин- "повезло" с "друзьями" (перекупы чтоль?) У меня коллеги(семья) на работе у "друзей" перекупов повелись и купили 10 летнюю "голую" октавию с дохлым двиглом, битыми капотом и т.д. за 10 $!!!
Цитата(privatalex @ 15.3.2013, 22:38)

новые купить, блок управления перенести для начала. какие ещё проблемы есть? Желательно список и фото. Видится это геммора ещё та. Не дешевле ли было купить что-то веселее? Фото больше.
я так понял что , задние ручки подчинить нельзя ?
проблем еще куча , отломан переключатель поворотов и света , лежит в бардачке ручка.
автоматический отключатель поворотов выломан.
Не работает сигнал , разобрал руль , там вообще все внутри выломано ---------нужно фото внутренностей руля , а то у меня там все раскурочено.
-----
Как этот ЭБУ перенести, геморрой?
Добавлено:Цитата(GANS38 @ 15.3.2013, 23:25)

Во блин- "повезло" с "друзьями" (перекупы чтоль?) У меня коллеги(семья) на работе у "друзей" перекупов повелись и купили 10 летнюю "голую" октавию с дохлым двиглом, битыми капотом и т.д. за 10 $!!!
перекуп вместо 2109 насоветовал
Цитата(wert2 @ 16.3.2013, 10:07)

проблем еще куча , отломан переключатель поворотов и света , лежит в бардачке ручка.
Не работает сигнал , разобрал руль , там вообще все внутри выломано ---------нужно фото внутренностей руля , а то у меня там все раскурочено.
Мдяяя... зря Пушкина в школе теперь не проходят, хорошая у него басня была и слова в ней : "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной".
Хоча можна і з Руданського "Циган з хроном":
«Плачте, очі навісні,
Щоб повилізали!..
Таже ж бачили самі,
Що ви купували!..»
Такое впечатление, что эту авту только фомкой ремонтировали. ((
privatalex
16.3.2013, 11:06

Цитата(privatalex @ 15.3.2013, 22:38)

-----
Как этот ЭБУ перенести, геморрой?
Электронный блок управления, он находится под печкой. На форуме есть соотв. тема по этому, там всё с картинками расписано. По поводу всего остального - печаль, что такая машина была куплена. Но за всё сразу бросаться не стоит. Начните с дверей. По ходу их под замену. Заказывайте в нет магазине Центргаззапчасть - есть и китайское и как оригинальное. Цены в адеквате. Есть ещё Днепр авто. По ходу записывайте затраты на восстановление в блокнот. На форуме есть все темы по машине, по всем узлам, агрегатам и т.д. Читайте, скачивайте в электронном виде книги и удачи.
LK_hatch
16.3.2013, 11:58
Вот интересно, это что же нужно было делать с машиной, чтоб поотрывать всё что только можно (ручки, переключатели, и даже бибику)? А еще интересней - машину брали ж не в слепую, то есть сразу уже были настроены, что пое..ся придется не один день и вложить не одну сотню денех?
Цитата(LK_hatch @ 16.3.2013, 12:58)

Вот интересно, это что же нужно было делать с машиной, чтоб поотрывать всё что только можно (ручки, переключатели, и даже бибику)? А еще интересней - машину брали ж не в слепую, то есть сразу уже были настроены, что пое..ся придется не один день и вложить не одну сотню денех?
машина бралась очень быстро , в связи с её ценой.
Потом начались всплывать подводные камни.
privatalex
16.3.2013, 12:13
Цитата(wert2 @ 16.3.2013, 12:11)

машина бралась очень быстро , в связи с её ценной.
Потом начались сплывать подводные камни.
Это первое авто?
Цитата(privatalex @ 16.3.2013, 13:13)

Цитата(wert2 @ 16.3.2013, 12:11)

машина бралась очень быстро , в связи с её ценной.
Потом начались сплывать подводные камни.
Это первое авто?
нет , я ж написал свою историю в первом посте.
privatalex
16.3.2013, 15:52
Цитата(wert2 @ 16.3.2013, 12:14)

нет , я ж написал свою историю в первом посте.
Такая чуйка, что она дороже на выходе получится, если бы покупалась в нормальном состоянии. Зазор получился в 1,5 доларей наверно. Да плюс оформление, вернее минус. Однако уж.
Pavel afa
16.3.2013, 16:17
В баке должно быть не менее 10л/бензина что бы не путатся в писках при обучении. Закрыть все двери. 1) Включить зажигание обучающим ключем и подождать во включ. состоянии не менее 6 сек. 2) Выключить зажигание, сигнальная лампа начнет мигать( с частотой 5 раз в сек.) прекращение быстрого мигания лампы означает неправельные действия , выходза рамки предела временного интервала или не исправность. Вынуть обучающий ключ. 3)Пока мигает лампа (около 6сек.) вставить ключ с кнопками ( ПДУ) и включ. зажигание. Зуммер должен выдать 3 звуковых сигнала. Если зуммер не зазвучал и мигания прикратились, то значит. а) был превышен интервал 6 сек. и необходимо повторить все заново с п.1. б) ключ уже был обучен с другим иммобилайзером. г) иммобилайзер не исправен. 4) Подохдать 6 сек. пока зумер выласт еще 2 сигнала выключ. зажигание. 5) После выключ. зажигания в течении 6 сек. пока мигает сигнализатор вынуть ПДУ , вставить обучающий ключ и включ. зажигание. Зуммер должен выдать 3 сигнала, подождать 6 сек пока зуммер выдаст еще 2 сигнала. 7) Выключить зажигание не вынимая ключ подождать 6 сек. до подачи зуммером одиночного сигнала. Сигнализатор должен замигать в 2 раза быстрее. Если сигнал не прозвучал и мигание прекратилось следует начать все сначала с п. 1. Если произойдет повторный сбой при выполнении п. 7 значит контролер ЭСДУ был обучен раннее с другим ключем, следует заменить контролер. 8) После подачи одиночного сигнала не позднее чем через 3 сек. включ. зажигание на 2-3 сек. и затем выключ. Должна мигнуть аварийка и бибикнуть сигнал. После включ. зажигания зуммер подаст 3 сигнала и сигнализатор прекратит мигание. 9) Вынуть обучающий ключ. Подождать не мение 10 сек. вставить ПДУ в зажигание и включ. Подождать 6 сек. если сигнализатор не замигал, произвесть запуск ДВС . Если сигнализатор замигал, выключ. зажигание и подождать 10 сек. Включ. зажигание, сигнализатор не должен мигат а двигатель должен заводится. Если после включ. зажигания через 6 сек. сигнализатор загорелся постоянным светом, то процедуру следует повторить от п.1 .

отломан переключатель поворотов и света , лежит в бардачке ручка.
Переключатели- барыжная цена 85 грн штука, механизм автомат. отключения - триста с копейками...
Кнопка сигнала хз.... там особо иломать нечего...
Тачка я так понял после угона...
LK_hatch
16.3.2013, 20:27
Цитата(Thyssen @ 16.3.2013, 17:03)

Тачка я так понял после угона...

Точняк! Вскрывали наверно путём отрывания ручки, хорошо хоть двери на петлях а не в руках остались
Смех смехом, но люди варвары
Цитата(wert2 @ 16.3.2013, 19:54)

Сегодня снял подрулевые , такое ощущение, что там явно чего то не хватает.
Посмотрите на фото , все ли есть?
Цены я тебе озвучил,то что у тебя на фото....
Готовь рубасов 700 и меняй на новое... Ручки кЕтайские не бери...
Цитата(Thyssen @ 16.3.2013, 21:35)

на каком сайте лучше заказывать?
Цитата(wert2 @ 16.3.2013, 20:36)

Не подскажу... Мне привозят из Запора...

зы- центр Украины это Александрия...
privatalex
16.3.2013, 20:48
Цитата(wert2 @ 16.3.2013, 20:36)

Ваня,
Центргаззапчасть

а как насчет разборок??
вот нашел подрулевые вроде не дорого. ( но они кажись калиновские , не вижу на фото кнопок управления БК)
http://lutsk.vol.slando.ua/obyavlenie/pdru...ef08709a5;r:;s:
privatalex
16.3.2013, 20:58
Цитата(wert2 @ 16.3.2013, 20:55)

а как насчет разборок??
вот нашел подрулевые вроде не дорого. ( но они кажись калиновские , не вижу на фото кнопок управления БК)
Уважаемый, мало разборок, мало. В основном, то что здесь продают и не факт, что нормальное будет. Были конфликты по поводу неудовлетворённости по запчастям.
Заедают ЭСП что может быть? издают странный звук и опускаються , потом не поднимаються....
Цитата(wert2 @ 18.3.2013, 10:46)

Заедают ЭСП что может быть? издают странный звук и опускаються , потом не поднимаються....
Сними и осмотри шестеренки на моторчиках..
privatalex
18.3.2013, 12:17
Цитата(wert2 @ 18.3.2013, 12:08)

есть у кого схема ЭСП?
А в электронном виде, в книгах нет? На форуме только пару кнопок нажать и будет ответ!!!

есть у кого схема ЭСП?
Я не думаю, что в вашем случае нужна схема ЭСП. Как правильно заметил Thyssen, надо смотреть шестерни. Заедание и "странный звук" объясняется, как правило, именно сломанными (изъеденными) зубчиками шестерни. Их и надо менять...
Цитата(privatalex @ 18.3.2013, 12:17)

есть у кого схема ЭСП?
А в электронном виде, в книгах нет? На форуме только пару кнопок нажать и будет ответ!!!
незнаю , где скачать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.