Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Купил калину в плохом состоянии.
Лада Калина Клуб в Украине > Новичкам > Всем новичкам сюда
Страницы: 1, 2, 3
privatalex
Цитата(wert2 @ 22.6.2013, 11:28) *
Цитата(privatalex @ 22.6.2013, 10:27) *
Цитата(wert2 @ 17.6.2013, 23:16) *
Подогнали сигналку новую в упаковке APS SHERIFF 2400 http://avtozvuk.ua/info/18278
Вопрос можно как то на калину примостить , ставил ли кто такую?

Двухстороннюю ставь, это фуфел.

что б батарейки садило...
дарёному коню в зубы не смотрят laugh.gif

А смысл её ставить, если штатная такая же? Не садяться батарейки, это вымысел. Пейджер Альтоника ставь и будет счастье!!! biggrin.gif
wert2
Цитата(privatalex @ 22.6.2013, 10:32) *
Цитата(wert2 @ 22.6.2013, 11:28) *
Цитата(privatalex @ 22.6.2013, 10:27) *
Подогнали сигналку новую в упаковке APS SHERIFF 2400 http://avtozvuk.ua/info/18278

Двухстороннюю ставь, это фуфел.

что б батарейки садило...
дарёному коню в зубы не смотрят laugh.gif

А смысл её ставить, если штатная такая же? Не садяться батарейки, это вымысел. Пейджер Альтоника ставь и будет счастье!!! biggrin.gif

не могу активировать иммо ....
2писка выдает...

Добавлено:
Вот такая у меня беда с ИММО:включаешь зажигание, значок на панели начинает мигать, потом двукратное "пик", значок мигает, потом снова двукратное "пик" и значок гаснет. Ни на что не влияет, электропакет работает, проблем с заводкой нет, но хочется нормальный работающий иммобилайзер.
privatalex
Цитата(wert2 @ 22.6.2013, 22:02) *
Вот такая у меня беда с ИММО:включаешь зажигание, значок на панели начинает мигать, потом двукратное "пик", значок мигает, потом снова двукратное "пик" и значок гаснет. Ни на что не влияет, электропакет работает, проблем с заводкой нет, но хочется нормальный работающий иммобилайзер.

К мастеру, к мастеру нуно....
wert2
Цитата(privatalex @ 22.6.2013, 21:07) *
Цитата(wert2 @ 22.6.2013, 22:02) *

К мастеру, к мастеру нуно....

хочется своими силами , к мастеру всегда можно успеть... cool.gif
Thyssen
Цитата(wert2 @ 22.6.2013, 22:08) *

На форуме есть инструкция активации ИММО... просто и понятно...
У меня получилось с 3-го раза... с руками что то... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
wert2
Цитата(Thyssen @ 22.6.2013, 22:35) *

У меня получилось с 3-го раза... с руками что то... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

машину брал с рук ...иммо уже был не активирован...При попытке актив. 2 звуковых сигнала - связь иммобилизатора и контроллера системы управления двигателем нарушена;
Больше все что бывший хозяин , его специально отключил....сегодня долез к иммо через ....шахту мафона , там следов варварства нету , все провода целые...Возникает мысль что иммо сдох , и за возможного потопа ЭБУ , который уже был до меня перенесен под бардачок....
Есть еще варварские способы отключения иммо ?? нас случай если это не потоп???Возле самого АПС-6 100% никто не колдовал...сегодня сам проверил лично , можно что перемкнуть возле ЭБУ что б иммо не работал?? huh.gif
Как понять что вышло из строя , что нужно менять Иммо или ЭБУ??
kaprom
Цитата(wert2 @ 15.6.2013, 22:16) *
Цитата(privatalex @ 15.6.2013, 21:15) *
Цитата(wert2 @ 15.6.2013, 21:56) *
Цитата(privatalex @ 15.6.2013, 20:55) *
Цитата(wert2 @ 15.6.2013, 20:38) *
И следующий вопрос как без ЭСП закрыть окно? есть альтернативные способы

Карту двери снимать, откручивать и руками, альтернативы пока нет mellow.gif

уже разобрал , эсп уже дом а на столе , шестерня слизана на 80%

Инет магаз Центгаззапчасть в помощь!!!!

спасибо , с понедельника закажу.... smile.gif

а что ты закажеш? весь комплект или нашел шестерни? подскажи номер.
wert2
Цитата(kaprom @ 24.6.2013, 11:14) *
а что ты закажеш? весь комплект или нашел шестерни? подскажи номер.

Я вот тут закал , вот :
http://detali.zp.ua/catalog/50675-shestern...a_2110__belaja/
metan
пересылка болше выйдет)))))
temych_p
Цитата(wert2 @ 23.6.2013, 4:07) *
Цитата(Thyssen @ 22.6.2013, 22:35) *

машину брал с рук ...иммо уже был не активирован...При попытке актив. 2 звуковых сигнала - связь иммобилизатора и контроллера системы управления двигателем нарушена;
Больше все что бывший хозяин , его специально отключил....сегодня долез к иммо через ....шахту мафона , там следов варварства нету , все провода целые...Возникает мысль что иммо сдох , и за возможного потопа ЭБУ , который уже был до меня перенесен под бардачок....
Есть еще варварские способы отключения иммо ?? нас случай если это не потоп???Возле самого АПС-6 100% никто не колдовал...сегодня сам проверил лично , можно что перемкнуть возле ЭБУ что б иммо не работал?? huh.gif
Как понять что вышло из строя , что нужно менять Иммо или ЭБУ??

подключиться по диагностике и проверить, выходит ли иммо на связь, оубчен или нет и т.п. Зачем его активировать? Понту с него не много.

Добавлено:

в калине не хуже сигналка с завода подкинуть датчик удара и все дела. Есличто-то и стаивть, то не вскрываемое грабером...
privatalex
Цитата(temych_p @ 26.6.2013, 18:25) *
в калине не хуже сигналка с завода подкинуть датчик удара и все дела. Есличто-то и стаивть, то не вскрываемое грабером...

И пейджер к родной поставить и будет счастье!!!
wert2
Сегодня обнаружил течь в бачке омывателя ...и-за резинки в какую вставляется насос.
Вопрос!! эту резинку можно заменить , они продаются отдельно??или посадить на силикон?
Thyssen
Цитата(wert2 @ 1.7.2013, 21:17) *
Сегодня обнаружил течь в бачке омывателя ...и-за резинки в какую вставляется насос.
Вопрос!! эту резинку можно заменить , они продаются отдельно??или посадить на силикон?

продаюцца- цена ей рупь или два... выслать новой почтой? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
wert2
Цитата(Thyssen @ 1.7.2013, 20:21) *

продаюцца- цена ей рупь или два... выслать новой почтой? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

эта резинка чисто калиновская или может с 10 или 8-9-99 подходит?
если у себя не найду придется высылать)))
лео
Цитата(wert2 @ 1.7.2013, 22:11) *
Цитата(Thyssen @ 1.7.2013, 20:21) *

Подходит. Насосы, по идее, одинаковые
Thyssen
Цитата(wert2 @ 1.7.2013, 22:11) *

Купишь новую, ставь с мылом...
Зы- я купил новую, а оказалось потек насос по шву... smile.gif)))
wert2
Появился шум в кпп , особенно на 5 и иногда на 4 (какое то рычание и скрежет), может пришло время менять малсо в кпп? или это нормально для калин?
что за масло залить? или сколько его нужно литров?
Thyssen
Цитата(wert2 @ 25.7.2013, 8:09) *
Появился шум в кпп , особенно на 5 и иногда на 4 (какое то рычание и скрежет), может пришло время менять малсо в кпп? или это нормально для калин?
что за масло залить? или сколько его нужно литров?

5-ая начинает гудеть из за недостаточного количества масла.... Посмотри по уровню... Нужно доливать по метке max,а то и выше... 3.5 литра в КПП. Какое-выбери сам- на б.у. авто это уже не принципиально. cool.gif
ded
Цитата
5-ая начинает гудеть из за недостаточного количества масла.... Посмотри по уровню... Нужно доливать по метке max,а то и выше... 3.5 литра в КПП. Какое-выбери сам- на б.у. авто это уже не принципиально.

подтверждаю! 3,7 в самй раз
Цитата
Появился шум в кпп , особенно на 5 и иногда на 4 (какое то рычание и скрежет)

думаю всё таки пробламма в кпп
wert2
Как лучше сделать?? диски 15. две шины 195/55 , две шины 185/55.
Куда какую поставить? на передок 195 или 185.
DDR
Извините, всю тему не читал, а то что читал, то не заметил ответа на мучивший меня вопрос - сколько ж стоило приобретение такого угратого авто? А то у меня тож 2006 года, и вот вскоре думаю буду продавать.. Как найду че купить.
Вот у меня тут сомнения появились, я даже подумал что аффтар купил это калино тысчи за 2, и решил слепить с г... конфетку и продать за 4...Я прав ?
wert2
Цитата(DDR @ 10.9.2013, 13:28) *
Извините, всю тему не читал, а то что читал, то не заметил ответа на мучивший меня вопрос - сколько ж стоило приобретение такого угратого авто? А то у меня тож 2006 года, и вот вскоре думаю буду продавать.. Как найду че купить.
Вот у меня тут сомнения появились, я даже подумал что аффтар купил это калино тысчи за 2, и решил слепить с г... конфетку и продать за 4...Я прав ?

аффтар купил это авто для себя...пока продавать не собирается....а вот конфету леплю потихоньку...
oleg12345
Цитата(DDR @ 10.9.2013, 13:28) *
Я прав ?
Человек совершенно ничего о себе в профиле не указал... Значит иностранный шпиЕн... На твой вопрос , как и на все другие он не ответит... Он хитросделанный. Не стоит задавать ему вопросы и естественно, отвечать на его. Пусть варится в кругу таких же мутных, как и сам. Естественно это мое мнение и его придерживаться совершенно не обязательно))))
wert2
И снова Здравствуйте!
Приключилась какая то хрень с движком.При заводе на холодную .....появился странный.... и надоедливый писк ....и длится он 4-5мин. далее затихает и потом не беспокоит.(до следующего холодного старта). Немного погуглил ....понял что это либо ролик , ремень...либо помпа.Во общем кто сталкивался проясните.
privatalex
Цитата(wert2 @ 21.12.2013, 22:19) *
И снова Здравствуйте!
Приключилась какая то хрень с движком.При заводе на холодную .....появился странный.... и надоедливый писк ....и длится он 4-5мин. далее затихает и потом не беспокоит.(до следующего холодного старта). Немного погуглил ....понял что это либо ролик , ремень...либо помпа.Во общем кто сталкивался проясните.

Ролик ГРМ или помпа. Палка в помощь.
wert2
Цитата(privatalex @ 21.12.2013, 23:31) *
И снова Здравствуйте!

Палка в помощь.

объясните пожалуйста...
privatalex
Цитата(wert2 @ 21.12.2013, 22:37) *
И снова Здравствуйте!

Палка в помощь.

объясните пожалуйста...

Кусок палки поблизу ролика и помпы тулят и слушают что гудит. Или ощущения рукой.
wert2
Цитата(privatalex @ 21.12.2013, 23:44) *
Цитата(wert2 @ 21.12.2013, 22:37) *
И снова Здравствуйте!

Палка в помощь.

объясните пожалуйста...

Кусок палки поблизу ролика и помпы тулят и слушают что гудит. Или ощущения рукой.

ясно спасибо!! biggrin.gif
Thyssen
Натяжку ремня гены проверь. Если не он,сними крышку грм и послушай ролик или скинь ремень- покрути ролик рукой и проверь люфт на помпе.
wert2
Загрузил видео:
http://www.youtube.com/watch?v=DGYfL8JQNME...er#action=share
Thyssen
Цитата(wert2 @ 22.12.2013, 20:10) *

Откинь ремень от гены. Уберешь два неизвестных...
koller
нужно купить Калину, но перечитал вас и как то уже не очень( скажите, что не все так плохо. авто собственно для рабочих поездок.
MISHEL
Цитата(koller @ 23.12.2013, 14:38) *
нужно купить Калину, но перечитал вас и как то уже не очень( скажите, что не все так плохо. авто собственно для рабочих поездок.

Да нормальная машина. Если предыдущим хозяином не была ушатана на ухнарь, то для рабочих поездок самое оно...
koller
Цитата(MISHEL @ 23.12.2013, 18:41) *
Цитата(koller @ 23.12.2013, 14:38) *

Да нормальная машина. Если предыдущим хозяином не была ушатана на ухнарь, то для рабочих поездок самое оно...

спасибо. приметил тут парочку объявлений, теперь буду спрашивать об этом чуть ли первое.
malega
Цитата(Thyssen @ 22.12.2013, 10:14) *
Натяжку ремня гены проверь. Если не он,сними крышку грм и послушай ролик или скинь ремень- покрути ролик рукой и проверь люфт на помпе.

нада делать приспособу для прослушки шумов, берем шпильку на 6мм, в любом строительном магазине продаются метровые, обрезаем до нужной длины 50-60см, и любую консервную банку, крепим двумя гайками эту банку к шпильке, получаем народный стетоскоп, затраты аж 5грн, любой шум локализирует моментально
wert2
Подскажите какой фирмы взять ремень ролик?помпу?ремень гены?
http://detali.zp.ua/catalog/58307-nabor_gr...GATES/?c=437057
http://detali.zp.ua/catalog/88836-nabor_gr...rolik/?c=437057
Разница в два раза?не пойму что брать , не всегда лучше дороже факт!!
Вот вообще есть металлический ролик http://detali.zp.ua/catalog/8920-rolik_grm...etall/?c=437057 кто юзал?
Thyssen
Цитата(wert2 @ 8.1.2014, 22:51) *
Подскажите какой фирмы взять ремень ролик?помпу?ремень гены?
http://detali.zp.ua/catalog/58307-nabor_gr...GATES/?c=437057
http://detali.zp.ua/catalog/88836-nabor_gr...rolik/?c=437057
Разница в два раза?не пойму что брать , не всегда лучше дороже факт!!
Вот вообще есть металлический ролик http://detali.zp.ua/catalog/8920-rolik_grm...etall/?c=437057 кто юзал?

Сцылы битые...
Бери ремень Гейтс,ролик VBF,металлический-это старого образца,к нему нужна еще и шпилька... Металл последний ничче так Герцог. Ставь обычный и не парься.
Tol466
Цитата(Thyssen @ 9.1.2014, 10:46) *
Сцылы битые...
Бери ремень Гейтс,ролик VBF,металлический-это старого образца,к нему нужна еще и шпилька... Металл последний ничче так Герцог. Ставь обычный и не парься.

Вместо Гейтса взял бы БРТ, ролик ГРМ можно и ИНОвский, но ценник выше в 1,5 р. вологодского. Помпа это вопрос веры и лотереи. Если родная выхаживает расчетный ресурс (120 тыс. км.) без проблем, то в запчастях до 20 тыс. независимо от бренда. Основной выбор между ТЗА, Лузар и АвтоВАЗ.
prikolist
Цитата(Tol466 @ 10.1.2014, 15:46) *
Сцылы битые...

Вместо Гейтса взял бы БРТ, ролик ГРМ можно и ИНОвский, но ценник выше в 1,5 р. вологодского. Помпа это вопрос веры и лотереи. Если родная выхаживает расчетный ресурс (120 тыс. км.) без проблем, то в запчастях до 20 тыс. независимо от бренда. Основной выбор между ТЗА, Лузар и АвтоВАЗ.

Я вот не помню за помпу какую ставил но прошла уже 70тис, родная потекла на 90тис, ремень Гейтс вместе с помпой менял, хотя состояние было нормуть и ремня и роликов, лежат в гараже.
Thyssen
Цитата(Tol466 @ 10.1.2014, 15:46) *
Сцылы битые...

Вместо Гейтса взял бы БРТ,

Цена выше Гейтса, а исполнение как кЕтай...
Цитата
ролик ГРМ можно и ИНОвский,

Главное не взять подделку.. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
wert2
Взял комплект гейтс
Thyssen
Цитата(wert2 @ 10.1.2014, 21:26) *
Взял комплект гейтс

Комлект гейц идет на 16 клап.. ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
wert2
Цитата(Thyssen @ 11.1.2014, 1:00) *
Цитата(wert2 @ 10.1.2014, 21:26) *
Взял комплект гейтс

Комлект гейц идет на 16 клап.. ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif

http://detali.zp.ua/catalog/58307-nabor_gr...___rolik_GATES/
Thyssen
Подозрительно дешево......
wert2
Цитата(Thyssen @ 11.1.2014, 10:24) *
Подозрительно дешево......

нормально... это на 16 клапаник дороговато... rolleyes.gif tongue.gif
Thyssen
Узнал-есть такой. Цена Нормуль.
LK_hatch
То бишь похоже на оригинал?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU