AndreyD
26.10.2009, 12:22
Переобуваюсь всегда в районе 15-го числа (Октября или Апреля). РОСАВА на охоте незаменима.
Добавлено:
17.10.09 поставил зиму. К ЗИМЕ ГОТОВ.
Сегодня переобулся на лето заплатил 200 грн (диски одни) + один диск прокатали
їхав сьогодні зранку десь 8:30, борт показував t +6^C, асфальт мокрий, відторможувався, не в пол, трохи сильніше середнього зусилля - так літня стокова Росава чудово зірвалась в юз з таким звуком злегка задубівшої резини. без ексцесів - дистанція була більш ніж достатня 8)
це я не про те, що "зиму" пора вбувать, а що всі зараз (і ще довго будуть) на літній, а зранку холода і ще нижче обіцяють (до +1... +2 ), так що народ - поакуратніше зараз треба!
metalcat
1.10.2010, 16:39
Ага, потом снова потеплеет и на зимней как на сдутой кататься?
Подожду холодрыги.
А может лучше аккуратно но на зимней, обещают ночью от +1 до -1 если дождь то будет жопа (голая и скользкая). Я думаю лучше перестраховаться.
У меня сейчас всесезонка КАМА (еще родная). Неудобств не ощущаю. Буду переобуваться когда днем будет меньше +5 град. С. В прошлом году переобулся в октябре-ноябре, а снега еще месяц не было

. Мля, но потом его столько много было

...
З.ы. Ждем обещанное второе бабье лето

...
victoriano
14.10.2010, 19:43
Цитата(R_S @ 2.10.2010, 0:26)

У меня сейчас всесезонка КАМА (еще родная). Неудобств не ощущаю. Буду переобуваться когда днем будет меньше +5 град. С. В прошлом году переобулся в октябре-ноябре, а снега еще месяц не было

. Мля, но потом его столько много было

...
З.ы. Ждем обещанное второе бабье лето

...
Пока не дождались
Переобулсо!!!! Пока нет ажиотажа на шиномонтажах..... Пруха начнется в 20 числах Октября! Идет спад температуры!
Цитата(Ronny @ 15.10.2010, 9:54)

Переобулсо!!!! ...
да, похоже, уже можно - поcчитал среднесуточну t из прогноза гисметео на ближ. пару недель: 6,5^C (хотя им верить на такие сроки...)
рекомендуют если ниже 6-7-8.
а если не смотреть на прогноз, то реалии такие, что утром приходиться ехать при t 0..5, что для летней уже не совсем те кондиции. вечером возвращаться потеплее конечно.
думайте сами решайте сами )
Цитата(Корсак @ 1.10.2010, 21:43)

А может лучше аккуратно но на зимней, обещают ночью от +1 до -1 если дождь то будет жопа (голая и скользкая). Я думаю лучше перестраховаться.
Переобулся. Утром выезжая на работу заметил, что температура колеблется от -1 до +1, если после ночного дождика то на летней как-то неуютно ездить, особенно на мостах и путепроводах. Да и летняя резина до +5 дубовая становится, на своей уже ощутил.
iskra16
17.10.2010, 17:53
подкачайте зимнюю до 2.3---2.5 и небудет как спущенная и держится на дороге. трохи гримит передок но ничего терпимо. сам переобулся неделю назад.
Dracula_VG
17.10.2010, 18:50
Переобулся 14 октября, отдал 120грн. В этом году решил пораньше, ибо надоело каждый год по 3 часа стоять в очередях.
delirium
17.10.2010, 20:26
Лучше купить еще один комплект дисков, обуть их в зимнюю резину и менять самому когда захоцца! ИМХО
Добавлено:Т.е. по сути в год - 2 переобувания получается, это 240 грн. усреднённо. Примерно столько же стоит один обычный диск. Т.е. за 4 года окупается, а если учесть что вы сами можете когда погода меняется менять колёса, то окупается быстрее получается!
Kalina black
31.10.2010, 12:02
Пока катаюсь на всесезонке... пока терпимо,но тормозной путь ощутимо увеличился!
delirium
31.10.2010, 14:44
Пока еще ездим на заводской!
vladi1004
3.11.2010, 16:49
Я прошлую зиму на Каме 217 откатал, этой зимой уже в ней совсем не уверен, буду пробовать KW31
delirium
3.11.2010, 17:15
XTreme&73
3.11.2010, 20:35
Цитата(Ronny @ 3.11.2010, 21:33)

+100 Роня дело говорит.
delirium
3.11.2010, 23:05
Цитата(Ronny @ 3.11.2010, 20:33)

А кто сказал, что мы экономим - в гараже Nordman RS 175/65 R14 на новых дисках обутая лежит дожидается своего часа!!!

И вот именно здравый рассудок - по сухому асфальту, еще и в такую теплынь смех кататься на зимней резине: во-первых тормозной путь больше, и управляемость хуже! Не вопрос если в дождь по мокроте - да, зимняя здесь рулит, но не по сухому асфальту, пока рано её стирать! А если вдруг занепогодит, то в гараже быстро колеса перекинули и делов-то!

ИМХО
Рано еще )) Роня,нафик ты на лето переобуваешься ? не экономь на себе ))
Цитата(Alexxx @ 4.11.2010, 0:05)

Рано еще )) Роня,нафик ты на лето переобуваешься ? не экономь на себе ))
Ну не знаю, мож у вас там в киеве уже снег выпал, а у нас по прогнозам сухо и до +17, так что неделю еще можно свободно на заводской покататься!!! А кто хочет, тот может и летом на зимней резине ездить и не переобуваться - это ж никто не запрещает!!! ИМХО
Ну в Донецке сейчас не совсем сухо, туман и все такое но переобуваться при температуре +10 оС это не совсем правильно. Если конечно есть запасной комплект дисков. А если ехать на шиномонтажку, то не сегодня-завтра там очереди будут мама не горюй. А во общем никогда не угадаешь что может случиться завтра!!!
blistograd
4.11.2010, 11:33
а мне нравится вобще эта тема а особенно ЕЕ актуальность. ну уж очень актуальная.на ряду с какой тип кузова популярнее и кто какой бензин льет. И разместили в техничке.
Цитата(delirium @ 3.11.2010, 17:15)

Ты что таксистом работаешь? Сколько там той Макеевки

? У тебя какой пробег суточный?
delirium
4.11.2010, 17:43
Цитата(R_S @ 4.11.2010, 11:47)

Не, вообще у меня другая профессия! Пробег обычно не засекаю, но седня были в Святогорске - 320 км намотали, туман конечно был утром офигенный и трасса немного влажновата, но заводская резина трассу держит вполне нормально, так что пока смысла не вижу ездить на зимней!
Цитата(delirium @ 4.11.2010, 17:43)

Не, вообще у меня другая профессия! Пробег обычно не засекаю, но седня были в Святогорске - 320 км намотали, туман конечно был утром офигенный и трасса немного влажновата, но заводская резина трассу держит вполне нормально, так что пока смысла не вижу ездить на зимней!

Друже, из личного опыта....При резком торможении на одесской трассе с нормальным дорожным полотном и небольшой влажности (вечерело) машина пролетела юзом порядка 30-50 метров, скорость была не более 100 км. Меня подрезал водитель авто, который "словил гаву" и не заметил перед собой еще один автомобиль перед которым уже переходил дорогу пешеход..... К сожалению, данный пешеходный переход обозначен только разметкой и освещение там ожидает желать лучшего, реально: сумерки плюс встречный свет от фар..... Тормоз -визг- а потом свободный полет... Чудом выровнял машину и не зацепил ни Авео, ни пешехода...
Стоковая резина имеет свойство дубеть... А пластмасса не тормозит-она скользит.....
Сейчас на БРИДЖСТОУН БЛИЗААК разъезжаю как то уверенней, у зимней резины лучше сцепление с покрытием, тем более влажным.....
Если ездишь на стоке не давно то посмотри на него изнутри через тысяч так 10-12 пробега...Он весь в паутине из трещин, то есть резина трескается, а следственно она не эластична.....
delirium
4.11.2010, 19:28
Цитата(Ronny @ 4.11.2010, 18:50)

Цитата(delirium @ 4.11.2010, 17:43)

Друже, из личного опыта....При резком торможении на одесской трассе с нормальным дорожным полотном и небольшой влажности (вечерело) машина пролетела юзом порядка 30-50 метров, скорость была не более 100 км. Меня подрезал водитель авто, который "словил гаву" и не заметил перед собой еще один автомобиль перед которым уже переходил дорогу пешеход..... К сожалению, данный пешеходный переход обозначен только разметкой и освещение там ожидает желать лучшего, реально: сумерки плюс встречный свет от фар..... Тормоз -визг- а потом свободный полет... Чудом выровнял машину и не зацепил ни Авео, ни пешехода...
Стоковая резина имеет свойство дубеть... А пластмасса не тормозит-она скользит.....
Сейчас на БРИДЖСТОУН БЛИЗААК разъезжаю как то уверенней, у зимней резины лучше сцепление с покрытием, тем более влажным.....
Если ездишь на стоке не давно то посмотри на него изнутри через тысяч так 10-12 пробега...Он весь в паутине из трещин, то есть резина трескается, а следственно она не эластична.....
Ладно, не хочу спорить, прошли на заводской уже 20000 и норм, но на днях похолодает и все равно придется зиму ставить, хотя ту зиму отъездили на заводской и нормально, если учесть что до калины была ВАЗ-2102 и на лысой летней резине приходилось ездить и зимой!

Хочется испытать Nordman поскорее в реальных зимних условиях!
Цитата(delirium @ 4.11.2010, 19:28)

Ладно, не хочу спорить, прошли на заводской уже 20000 и норм, но на днях похолодает и все равно придется зиму ставить, хотя ту зиму отъездили на заводской и нормально, если учесть что до калины была ВАЗ-2102 и на лысой летней резине приходилось ездить и зимой!

Дык, удачи! Дай Бог чтобы оправдала ожидания....
delirium
4.11.2010, 19:46
Цитата(Ronny @ 4.11.2010, 19:43)

Цитата(delirium @ 4.11.2010, 19:28)

Дык, удачи! Дай Бог чтобы оправдала ожидания....
Спасибо! И Вам того же!!!
Зимняя резина используется на порядок меньше летней, климат у нас теплее.
Когда и кто переобувается - это личное дело каждого. Как по мне безопасность превыше всего, да и в договоре страхования КАСКО было прописано: при несоответствии колес сезону (1 ноября - 31 марта) страховая компания имеет право отказать в выплате.
vladi1004
5.11.2010, 11:34
КАМА 217 всесезонка, и страховая не подкопается ))), другое дело её состояние, вот тут могут быть вопросы и сюрпризы, но это касается и зимней в том числе! Кстати сколько КАСКО обошлось?
brightlight
19.11.2013, 15:49
пора переобуваться, господа!
LK_hatch
19.11.2013, 18:11
Автоботы форэва!
Я переобулся неделю назад.
Цитата(LK_hatch @ 19.11.2013, 18:11)

Автоботы форэва!
Я переобулся неделю назад.
Еще брат
finishman не отписался..