Полная версия этой страницы:
Звук в стойке
После замены стоек появился звук, типа пощелкивания,при вращении руля. Мастера смотрели все, но причину пощелкивания так и не нашли. Причем звук в правой стойке звучит громче чем в левой. Звук просто раздражает когда поворачиваешь руль на месте. Подскажите где искать источник звука? Стойка новая, отбойник с пыльником новые, подшипник смазанный.
Thyssen
25.11.2012, 21:43
Цитата(sly71 @ 25.11.2012, 21:37)

После замены стоек появился звук, типа пощелкивания,при вращении руля. Мастера смотрели все, но причину пощелкивания так и не нашли. Причем звук в правой стойке звучит громче чем в левой. Звук просто раздражает когда поворачиваешь руль на месте. Подскажите где искать источник звука? Стойка новая, отбойник с пыльником новые, подшипник смазанный.
Пробег,стойки и как умудрился и какой смазать подшипник?
Цитата(Thyssen @ 25.11.2012, 21:43)

Пробег,стойки и как умудрился и какой смазать подшипник?
Пробег 100 тыс. Стойки новые.
privatalex
25.11.2012, 22:08

Найти нормального мастера и пусть послушает, а главное пощупает всё и найдёт причину. Могут быть: гранаты, шаровая, наконечники, опора... А самому - снять сначала с одной стойки наконечник и крутить, смотреть. И так далее.
Цитата(sly71 @ 25.11.2012, 22:37)

Опорный подшипник мастера пусть посмотрят.
Thyssen
26.11.2012, 10:33
Цитата(sly71 @ 25.11.2012, 22:02)

Пробег 100 тыс. Стойки новые.
Это мог тебе "подсобить" развальщик- если клацанье сильное и при полном вывороте руля...особенно когда сдаешь задним ходом..
А разницы никакой нет, на месте стоишь, вперед едешь или назад. Характерное пощелкивание в передней стойке всегда. При визуальном осмотре в процесе выворачивания руля видно как будто шток пытаеться провернуться, что то там внутри "закусывает" его, потом отпускает и отдает в демфер опоры и где то там, внутри, пощелкивает.
privatalex
27.11.2012, 12:52
Цитата(sly71 @ 27.11.2012, 12:09)

А разницы никакой нет, на месте стоишь, вперед едешь или назад. Характерное пощелкивание в передней стойке всегда. При визуальном осмотре в процесе выворачивания руля видно как будто шток пытаеться провернуться, что то там внутри "закусывает" его, потом отпускает и отдает в демфер опоры и где то там, внутри, пощелкивает.
Опору меняли с откручиванием гайки ступицы?
Даже не могу ответить. Не присутствовал. А какое это имеет значение?
privatalex
28.11.2012, 9:37
Цитата(sly71 @ 27.11.2012, 22:28)

Даже не могу ответить. Не присутствовал. А какое это имеет значение?
Звук может быть из ступицы(подшипник), опоры, шаровой, наконечника...аморта в конце концов. Гайку могли перетянуть(недозатянуть) и проблема со ступицей.
Скрипеть может шаровая!!!!
djonberi
28.11.2012, 18:15

Менял недавно стойки. Поставил каяба. Мастера сказали что бы не репело нужно ставить приоровскую чашку под пружину. Пока все нормально. А так там трет какая то шайба об опорник.
Thyssen
28.11.2012, 19:17
Цитата(djonberi @ 28.11.2012, 18:15)

Менял недавно стойки. Поставил каяба. Мастера сказали что бы не репело нужно ставить приоровскую чашку под пружину. Пока все нормально. А так там трет какая то шайба об опорник.
Каябовских стоек нет на Калину- есть вкладыши.. На чем собрал?
djonberi
28.11.2012, 21:05
Точно! Вкладыши ))) и еще отбойники восьмерочные.

После замены стоек появился звук, типа пощелкивания,при вращении руля.
А стойки чьи ставил?
Я летом ставил родные, так тоже самое при выкручивании руля на месте или нв О-О-чень маленькой скорости слышно пощелкивание. Сначала вынес мозг СТОшникам. Три раза заставлял перебирать. Последний раз поставили шайбы под опору, на неделю звук пропал, потом снова появился.
Разберешься - отпишись.
Цитата(tesny @ 29.11.2012, 6:39)

После замены стоек появился звук, типа пощелкивания,при вращении руля.
А стойки чьи ставил?
Я летом ставил родные, так тоже самое при выкручивании руля на месте или нв О-О-чень маленькой скорости слышно пощелкивание. Сначала вынес мозг СТОшникам. Три раза заставлял перебирать. Последний раз поставили шайбы под опору, на неделю звук пропал, потом снова появился.
Разберешься - отпишись.
Стойки родные. Но самое интересное, что у товарища после смены стоек точно такой же звук появился. Поначалу причина поскрипывания была - неправильная сборка стойки. Но и после того как правильно собрали, звук не ушел. Так и ездит.
Цитата(sly71 @ 29.11.2012, 20:35)

Стойки родные. Но самое интересное, что у товарища после смены стоек точно такой же звук появился. Поначалу причина поскрипывания была - неправильная сборка стойки. Но и после того как правильно собрали, звук не ушел. Так и ездит.
Скорее всего такие стойки.
Цитата(tesny @ 29.11.2012, 21:42)

Это только гриппом вместе болеют, а с ума сходят поодиночке!
Цитата(sly71 @ 29.11.2012, 22:53)

Цитата(tesny @ 29.11.2012, 21:42)

Это только гриппом вместе болеют, а с ума сходят поодиночке!
Неправильна сборка ето как можно фото ілі опис???
Ато у меня после заміни стоек тоже какойто звук ...???
privatalex
30.11.2012, 20:58
Цитата(Januk @ 30.11.2012, 11:15)

Это когда штоком вниз к шаровой устанавливают.
Цитата(privatalex @ 30.11.2012, 20:58)

Цитата(Januk @ 30.11.2012, 11:15)

Это когда штоком вниз к шаровой устанавливают.
А колеса тогда где?
mikdanilyuk
1.12.2012, 23:33
пару дней назад заметил нехарактерный звук в районе левой "стойки" при езде. не важно, по какой дороге ехать - с ямами или без... такое впечатление, что колесо не прикручено к ступице... облазил все - как мне показалось, все в норме...
но в конце-концов, при надавливание на левую сторону (крыло) в районе "стойки" с положенной рукой на подшипник опоры - нашел пошатывание штока "стойки" - с правой стороны такого не обнаружилось...
раскрутил гайку, которой стойка крепится к кузову (на штоке сверху подшипника), подложил резинку - думал выжму больше шток - нифига...
на шиномонтажке переобувался на зиму, так мастер воошпе сказал что у меня заклинила стойка..., в гараже на работе ребята говорят, что подшипник накрылся, а что мну делать?
сегодня ездил по проселочным, так мне показалось, что стук во время езды усилился! что это может стучать и как проверить подшипник и стойку? я так понимаю, что при заклинниной стойку машина не должна амортизировать воошпе. и что может стучать.
параллельный вопрос. мну ужо 48 тыс. в гараже советуют смазать гранаты... в нете мнения разделились...
Цитата(mikdanilyuk @ 1.12.2012, 23:33)

я так понимаю, что при заклинниной стойку машина не должна амортизировать воошпе. и что может стучать.
параллельный вопрос. мну ужо 48 тыс. в гараже советуют смазать гранаты... в нете мнения разделились...
При заклинившей стойке- она стоит "колом", ШРУСы глянь на наличие смазки- у мнеогих с завода ее там или не было или с гулькин нос...
privatalex
2.12.2012, 17:33
Цитата(mikdanilyuk @ 1.12.2012, 23:33)

пару дней назад заметил нехарактерный звук в районе левой "стойки" при езде. не важно, по какой дороге ехать - с ямами или без... такое впечатление, что колесо не прикручено к ступице... облазил все - как мне показалось, все в норме...
но в конце-концов, при надавливание на левую сторону (крыло) в районе "стойки" с положенной рукой на подшипник опоры - нашел пошатывание штока "стойки" - с правой стороны такого не обнаружилось...
раскрутил гайку, которой стойка крепится к кузову (на штоке сверху подшипника), подложил резинку - думал выжму больше шток - нифига...
на шиномонтажке переобувался на зиму, так мастер воошпе сказал что у меня заклинила стойка..., в гараже на работе ребята говорят, что подшипник накрылся, а что мну делать?
сегодня ездил по проселочным, так мне показалось, что стук во время езды усилился! что это может стучать и как проверить подшипник и стойку? я так понимаю, что при заклинниной стойку машина не должна амортизировать воошпе. и что может стучать.
Если стойка заклинила, то стакан разорвёт. Проверить стойку - покачать. Качается машина - мастера с такой теорией в топку.Смотреть подшипник, шаровую, опору.
Цитата(Thyssen @ 2.12.2012, 10:45)

ШРУСы глянь на наличие смазки- у мнеогих с завода ее там или не было или с гулькин нос...
Слушай, а может калину сразу после конвейера целиком в масло окунуть на пару суток - пусть пропитается, а то по конфе:
СМАЗКИ НЕТ:
- в рейке руля
- в редукторе стеклоочитстителя
- в КПП не доливают, да и в мотор
....
- теперь ещё и шрусы
Цитата(ZIG_R @ 2.12.2012, 20:19)

Цитата(Thyssen @ 2.12.2012, 10:45)

ШРУСы глянь на наличие смазки- у мнеогих с завода ее там или не было или с гулькин нос...
Слушай, а может калину сразу после конвейера целиком в масло окунуть на пару суток - пусть пропитается, а то по конфе:
СМАЗКИ НЕТ:
- в рейке руля
- в редукторе стеклоочитстителя
- в КПП не доливают, да и в мотор
....
- теперь ещё и шрусы

У меня в рейке смазки не было..., в шрусах кот наплакал- но немного было...
Может ты и прав... А я думаю это спецом делается...

Чем дело закончилось?
У меня пока зима была - тихо было, пришло тепло, опять клацать начало.
У меня тожесамое. Стуки в правой стойке,когда руль влево вправо (((
Цитата(Ozzyoz @ 28.5.2013, 9:24)

шайбы под тарелку опоры подложил?
Цитата(Thyssen @ 28.5.2013, 9:05)

??? Подробнее.
Цитата(Ozzyoz @ 28.5.2013, 10:19)

??? Подробнее.
Сними "чашки" на опоре и подложи шайбу 3 мм, много стуков "уйдет"....
Под алюминевые "чашки" ? Нет,не подкладывал. Собрал "верх"-как и раньше было. Думаю,мои стуки не из-за этого.
Цитата(Ozzyoz @ 28.5.2013, 14:40)

Под алюминевые "чашки" ? Нет,не подкладывал. Собрал "верх"-как и раньше было. Думаю,мои стуки не из-за этого.
да попробуй....Ден на 5 мин... открутить гайку и поставить шайбу.

может это рулевой наконечник стучит, а через сошку отдает в стойку
Поднял на домкрате правую сторону.Кручу рулем-стуки пропали. Снял колесо,откинул рул.наконечник,руками двигаю стойку-стуков нет,но какие-то "рыпающие" звуки в р-не опоры. Сегодня ездил-иногда на ямках начало постукивать.
Добавлено:Цитата(Thyssen @ 28.5.2013, 9:20)

Я старые стойки разбирал-там были шайбы. Я их в новые стойки поставил.
Цитата(Ozzyoz @ 28.5.2013, 22:35)

Я старые стойки разбирал-там были шайбы. Я их в новые стойки поставил.
Сцуко... да шайбу с верху на опору на.. ВАЛЕРА!!!!!
Меньше слушайте бред про шайбы.
Это совсем не тот случай.
скорее всего из-за хреновой проточки конца штока подкусывает в опоре.
Я осенью поменял стойки, появился этот звук. потом зима, а когда меньше 10 град. звука нет.
Сейчас снова есть.
На прошлой неделе был у кудесника, он со звуковым щупом весь передок облазил, шайбы ставил... залил какой-то суперпроникающей графитовой смазкой, звук стал тише, но он есть. Еще недельку покатаюсь, если не уйдет, буду снимать и шлифовать.
Цитата(tesny @ 29.5.2013, 7:08)

Меньше слушайте бред про шайбы.
Цитата
На прошлой неделе был у кудесника, он со звуковым щупом весь передок облазил, шайбы ставил...
Продолжай... интересно...
Вот именно–как закусывает. Плохая проточка штока–как это? Я сравнивал старый с новым–одинаковые. Шаровая может так щелкать,когда рулем двигаешь?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЯ думаю, там.
Потому, что мастер звуковым щупом прослушал и шаровые и наконечники стойку и сверху и снизу.
Звук идет от резиновой опоры.
Стойки "ложить" не рекомендуют

... а,ну Фенокс можно
Цитата(tesny @ 29.5.2013, 17:20)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЯ думаю, там.
Потому, что мастер звуковым щупом прослушал и шаровые и наконечники стойку и сверху и снизу.
Звук идет от резиновой опоры.
Сомневаюсь...По любому нужно разбирать,смотреть. А так-воздух сотрясаем...
Добавлено:Цитата(Thyssen @ 29.5.2013, 18:04)

Стойки "ложить" не рекомендуют

... а,ну Фенокс можно

Можно. Масланные по крайней мере. В магазине,на рынке-рядами лежат. На сутки поставить перед установкой и вперед.
Skeyrick
30.5.2013, 14:42
Цитата(Thyssen @ 28.5.2013, 10:20)

??? Подробнее.
Объясни пожалуйста, куда ставить шайбы? (Под верхнюю гайку или на шток под низ опоры) И желательно ее размеры.
Снизу у меня стоят. Ставил когда заскрипело. Не помогло.
Ставил сверху, те же яйца.
Цитата(Skeyrick @ 30.5.2013, 15:42)

Цитата(Thyssen @ 28.5.2013, 10:20)

??? Подробнее.
Объясни пожалуйста, куда ставить шайбы? (Под верхнюю гайку или на шток под низ опоры) И желательно ее размеры.
Откручиваем гайку штока,снимаем с опоры "тарелку" ,одеваем шайбу 3 мм,и собираем в обратном порядке. Дел ровно на 5 мин. с перекуром... Сразу услышишь как "ушли" мелкие стуки...
Нашлась причина стуков. Сегодня ездил на диагностику ходовой. Шатается патрон в стакане.Слабо затянул наверное. По ходу обнаружилось-ромашки менять нужно. Кто менял-какие лучше брать?
Добавлено:Вот эти подойдут? :
http://detali.zp.ua/shop/vaz/9/podv_49831.html
Цитата(Ozzyoz @ 1.6.2013, 13:04)

Шатается патрон в стакане.Слабо затянул наверное.
И... ушли скрипы при вывороте руля на месте?
Еще не разбирал. Сделаю-отпишусь.
Перебрал стойки. Да,люфт чуть–чуть был на правой(где щелкало). Подкинул еще по одной шайбе под вкладыши и затянул в тисках(в прошлый раз затягивал ,,на коленке,,) ))) Ходовик мне сказал,что нужно затягивать ,,до всеру,,. Ага, хуйнаны! Слабоватая резьба на моих гайках и стаканах–сорвать запросто можно,поэтому тянул аккуратно. Но всеравно переживаю чутка–если прощелкнет,опять застучит. Ромашки поменял. Хорошо,что купил вороток длинный и труба под рукой была–иначе не открутишь. На ,,яйцах,, болты поржавели сильно–в следующий раз менять обязательно. Первая половинка ,,ромашки,, запрессовывается легко в тисках,а вторая–чуть больше половины. Допрессовывать нужно молотком и оправкой(как в ,,библии,,написано). Интересно, почему так?
ЗЫ. Второй день ежжу–тишина. Ни стуков ни скрипов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.