Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГАЛОГЕНОВЫЕ ЛАМПЫ: Osram Night Breaker+90 или Philips X-treme Power+100?
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электрика, звук и свет
sdibrova
Решил поменять свет в калинке.
Машинка с 2007 года и ни одна лампочка дальнего или ближнего света не перегорала. Хочу Osram Night Breaker или Philips X-treme Power, но отзывы в Инете ничего толкового не дают. Для продавцов на рынках это тоже всего лишь товар и каждый кулик свое болото хвалит. Немного настораживает и срок службы суперсветящих лампочек. Кто сталкивался или ставил эти чудеса лампочкостроения?
лео
У меня филлипс стоял вроде нормуль светили. Правда в другой машине
Thyssen
У меня в ближнем за 35 грн кажись Осрам один лампа, а во второй лампа Филипс...
А вот на Газексусе Филипс Блювижн... smile.gif
sdibrova
Цитата(лео @ 15.9.2012, 20:14) *
У меня филлипс стоял вроде нормуль светили. Правда в другой машине

у меня стоковые стоят филипсы, но простенькие. Хочется повеселее.
privatalex
Осрам жжёт!!! Как поставил - так фары как на дальнем начали валить!!! Пришлось малёха фарками покорректировать.
R_S
Интересно, а кто-то названия переводил?

Night Breaker - ночной выключатель smile.gif

выключатель switch, breaker, cutout, killer, tumbler switch
прерыватель breaker, chopper, interrupter, circuit breaker, vibrator, trembler
нарушитель violator, intruder, infringer, perpetrator, breaker, disturber
дробилка crusher, mill, grinder, breaker, cracker, crushing mill
бурун breaker, surf, roller, broken water
разъединитель disconnector, breaker
брекер breaker
раскрепитель breaker
дробильщик breaker
взломщик burglar, hacker, housebreaker, cracksman, breaker, picklock
отбойщик breaker, digger
ледорез starling, breaker, cutwater
бык bull, ox, pier, beef, beefs, breaker
трепалка breaker
дрессировщик trainer, handler, tamer, breaker
мяло breaker, stick
нарушитель закона scofflaw, breaker
небольшой бочонок breaker
волнолом breakwater, groyne, seawall, pier, jetty, breaker

X-treme Power очевидно от extreme power - экстремальная мощь(-ность) (есть вариант несусветная мощь).

Так вот я думаю, неипическая моща лучше какого-то ночного выключателя-прерывателя wink.gif (чисто по названию).
г.ы. Чего только не придумают маркетологи, чтобы впарить и это доставило smile.gif .
sdibrova
Цитата(privatalex @ 15.9.2012, 23:28) *
Осрам жжёт!!! Как поставил - так фары как на дальнем начали валить!!! Пришлось малёха фарками покорректировать.

как давно у тебя стоит осрам? Говорят, что они горят часто.

Добавлено:
Цитата(R_S @ 15.9.2012, 23:58) *
Интересно, а кто-то названия переводил?

Night Breaker - ночной выключатель smile.gif

выключатель switch, breaker, cutout, killer, tumbler switch
прерыватель breaker, chopper, interrupter, circuit breaker, vibrator, trembler
нарушитель violator, intruder, infringer, perpetrator, breaker, disturber
дробилка crusher, mill, grinder, breaker, cracker, crushing mill
бурун breaker, surf, roller, broken water
разъединитель disconnector, breaker
брекер breaker
раскрепитель breaker
дробильщик breaker
взломщик burglar, hacker, housebreaker, cracksman, breaker, picklock
отбойщик breaker, digger
ледорез starling, breaker, cutwater
бык bull, ox, pier, beef, beefs, breaker
трепалка breaker
дрессировщик trainer, handler, tamer, breaker
мяло breaker, stick
нарушитель закона scofflaw, breaker
небольшой бочонок breaker
волнолом breakwater, groyne, seawall, pier, jetty, breaker

X-treme Power очевидно от extreme power - экстремальная мощь(-ность) (есть вариант несусветная мощь).

Так вот я думаю, неипическая моща лучше какого-то ночного выключателя-прерывателя wink.gif (чисто по названию).
г.ы. Чего только не придумают маркетологи, чтобы впарить и это доставило smile.gif .

Разрешу себе чуток поумничать)) В языке есть такое понятие, как описательный перевод. Используется в том случае, когда средств языка недостаточно для прямого перевода. Думаю, нужно понимать сиё название, как "Выключающий ночь" или "Гасящий ночь". Или давайте как у индейцев "Тот, кто погасил ночь...!!!"
Thyssen
Цитата(sdibrova @ 16.9.2012, 0:50) *
нужно понимать сиё название, как "Выключающий ночь" или "Гасящий ночь". Или давайте как у индейцев "Тот, кто погасил ночь...!!!"

Молодец. Красивый перевод!!!!
А вод еще креативный перевод

Дайте мне лампочки Ночной Бурун!! smile.gif
sdibrova
Цитата(Thyssen @ 16.9.2012, 9:56) *
Цитата(sdibrova @ 16.9.2012, 0:50) *
нужно понимать сиё название, как "Выключающий ночь" или "Гасящий ночь". Или давайте как у индейцев "Тот, кто погасил ночь...!!!"

Молодец. Красивый перевод!!!!
А вод еще креативный перевод

Дайте мне лампочки Ночной Бурун!! smile.gif

Ночной Бурун... Прям как название клуба в Средней Азии
Jeka_A
у меня стоял этот ночной выключатель, светом был доволен, отлично было и в дождь и в туман, но перегорела лампочка за полгода, а цена...недешевая, поставил стоковый филипс стоит почти в 10 раз дешевле , а светит ненамного хуже.мое мнение либо сток либо ксенон
sdibrova
Обсуждение ушло в молчанку.... сегодня заказал и H1 и H7 Osram (выключатель ночи). Поставлю - отпишусь.
malega
А кто филипс стоковым назвал, или у меня автосалоне свинтили, десятка была так там лампочки сем лет филипсовские родные отходили, а на калине что не постовлю то на месяца три хватает, уже и контакты менял не помогает, таже история со стопами, сейчас перешол на маяковские маден ин китай стоимость 35грн долговечность не уступает брендам, по крайней мере у меня
@ЛЕШК@
Лучше уже раз поставить ксенон и непариться...Скок всякой хрени стояло одни перегорают вторые начинают хуже светить через месяц третьи вобще не видно разницы...поставил ксенон 5000К и не парюсь...
МАЯК 758
Цитата(sdibrova @ 18.9.2012, 0:01) *
Обсуждение ушло в молчанку.... сегодня заказал и H1 и H7 Osram (выключатель ночи). Поставлю - отпишусь.

поначалу понравицца
лео
Цитата(@ЛЕШК@ @ 18.9.2012, 13:13) *
Лучше уже раз поставить ксенон и непариться...Скок всякой хрени стояло одни перегорают вторые начинают хуже светить через месяц третьи вобще не видно разницы...поставил ксенон 5000К и не парюсь...

Ага, ехать, всех слепить, тебя матюкают, а ты доволен
privatalex
Цитата(лео @ 18.9.2012, 17:43) *

Ага и типа - а шо? Мне же нормально светит, ..ля далеко вижу!!! Понаставят г..на и руками кривозадыми, что едешь как после ядерного взрыва проезжаешь мимо таких "умных" очемучек.
лео
Цитата(privatalex @ 18.9.2012, 20:00) *
Цитата(лео @ 18.9.2012, 17:43) *

Ага и типа - а шо? Мне же нормально светит, ..ля далеко вижу!!! Понаставят г..на и руками кривозадыми, что едешь как после ядерного взрыва проезжаешь мимо таких "умных" очемучек.

+100
R_S
Гы, тема плавна перешла в эту тему (жмем) smile.gif .
privatalex
KidRock_06.gif
sdibrova
Итак отчет: поменял лампочки h1 и h7 на Осрам "Гасителя ночи". Особых прожекторных огней не увидел. Лучше освещает обочину, чуток белее свет против родных лампочек (на ближнем). Дальний тоже посильнее, но без фанатизма.
Вывод: можно обходиться родным светом и не заморачиваться, правда если он отрегулирован)))

Добавлено:
кстати, ездил на них в тумане. Дальний бесполезен, а на ближнем можно 60-80 ехать. Туманчик был у нас знатный))
Hali BurDbi
Поставил вчера Osram - Night Breaker!!! Жесть!
До этого Филипс был (но не супер).
sdibrova
Цитата(Hali BurDbi @ 30.9.2012, 20:43) *
Поставил вчера Osram - Night Breaker!!! Жесть!
До этого Филипс был (но не супер).

Дык у меня тоже филипс стоял, но осрам далеко не жесть, так себе фольга)) Хотя у каждого свое представление о свете. А может у меня правильная регулировка света, поэтому и разницы суперпупер не заметил. Можешь маркировку своего филипса в студию? А я свою гляну. Даже щас по темному сжоху к калинке и гляну.
g607 philips h7 12v 55w dot 12972
philips 2258 h1 12 v55w dot 21p
Dracula_VG
+1, Osram Night Breaker. Дешевле стоят, дольше и ярче светят wink.gif
Сам пользуюсь уже около 3 лет Osram Night Breaker, до этого стояли Philips X-treme Power...
sdibrova
Цитата(Dracula_VG @ 1.10.2012, 0:12) *
Сам пользуюсь уже около 3 лет Osram Night Breaker, до этого стояли Philips X-treme Power...

разве эти лампочки 3 года на рынке? Вроде как свежие
Dracula_VG
Цитата(sdibrova @ 1.10.2012, 1:14) *

Osram Night Breaker появились где-то в 2008 году.
sdibrova
Цитата(Dracula_VG @ 1.10.2012, 4:52) *
Цитата(sdibrova @ 1.10.2012, 1:14) *

Osram Night Breaker появились где-то в 2008 году.

возможно модель +90 является свежей, а серия идет с 2008
ryuras
Ставив я собі Osram Night Breaker і на ближнє і на дальнє. Порівняно з стоковими філіпсами вони кращі, але не дуже. Відїздив з ними більше року, потім попав в ДТП побив фари відповідно з 4 ламп уціліла тільки одна на дальнє.
В нові фари тимчасово поставив стокові філіпса (добре що я їх не викинув). Трохи поїздив і вирішив прикупити знову щось краще із Осрам або філіапсів. Але знайомі продали за нормальні гроші ксениони. Поставив собі на ближнє ксени поїхав до нормального спеца відрегулював фари, приклеїв ще ріснічки і світло стало набагато краще. Стокові філіпса і Osram Night Breaker та аналоги і близько не стоять. Ксено рулить.
А на рахунок сліпити зустрічну в принципі не маю, сам пробовав сідав в інше авто і їхав на зустріч своїй калині, мене не сліпило. На дорозі є купа придурків які і звичайними галогенами можуть добряче засліпити. Все залежить від кривизни рук і кучерявості мозгів. Оптика в калині класна вона і без ксенонів добре світить, але зними реально набагато краще.
Трохи пізніше поставив ксени в противотуманки ще краще стало. Тепер по місту в більшості випадків, ближнє навіть не включаю, противотуманок цілком хватає.
privatalex
Цитата(ryuras @ 1.10.2012, 10:05) *
Ставив я собі Osram Night Breaker і на ближнє і на дальнє. Порівняно з стоковими філіпсами вони кращі, але не дуже. Відїздив з ними більше року, потім попав в ДТП побив фари відповідно з 4 ламп уціліла тільки одна на дальнє.
В нові фари тимчасово поставив стокові філіпса (добре що я їх не викинув). Трохи поїздив і вирішив прикупити знову щось краще із Осрам або філіапсів. Але знайомі продали за нормальні гроші ксениони. Поставив собі на ближнє ксени поїхав до нормального спеца відрегулював фари, приклеїв ще ріснічки і світло стало набагато краще. Стокові філіпса і Osram Night Breaker та аналоги і близько не стоять. Ксено рулить.
А на рахунок сліпити зустрічну в принципі не маю, сам пробовав сідав в інше авто і їхав на зустріч своїй калині, мене не сліпило. На дорозі є купа придурків які і звичайними галогенами можуть добряче засліпити. Все залежить від кривизни рук і кучерявості мозгів. Оптика в калині класна вона і без ксенонів добре світить, але зними реально набагато краще.
Трохи пізніше поставив ксени в противотуманки ще краще стало. Тепер по місту в більшості випадків, ближнє навіть не включаю, противотуманок цілком хватає.

Так к спецам едут и регулируют правильные люди и кому не в лом отдать денежку за регулировочку. А в основе своей ездят быдло которым жаба давит и ставили кривож...е мастера с руками от ЖОзефины ПАвловны.
ryuras
Так самий прикол в тому, що регулювання фар та притовотуманок на стенді в нормального спеца в нас коштує 50 грн і займає 15-20 хв часу. Відрегулював і зустрічним менше дискомфорту.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU