Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: невідомий цокіт мотра в районі випускного колектора
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
ZTVR
мотор 1.4 16 ве, пробіг 54 тисячі, щось цокає чи клацає в районі випускного колектора, на холостих цок цок цок цок, чимось нагадує як 24 волга працює, що це може бути?

Добавлено:
робить мій краще ніжна відео но от той цик цик цик такий як тут http://www.youtube.com/watch?v=NxG7OMSmmg0

Добавлено:
звук є на холодну і на гарячу ніби трошки притихає.
foxcon
Поршня стучат.
R_S
Может гидрокомпенсаторы стучат.
MISHEL
У меня был цокот и шуршание. Ушло после замены помпы.
Thyssen
У меня цокает в районе шестерни распреда...
ZTVR
гідрокомпенсаторам мабуть торба точно, незнаю чого вони вмерли за 55 тисяч, масло міняв не помагає, може ше тиск масла малий, потрошки шукаю і розбираюся.
Thyssen
Цитата(ZTVR @ 25.10.2012, 9:37) *
гідрокомпенсаторам мабуть торба точно, незнаю чого вони вмерли за 55 тисяч, масло міняв не помагає, може ше тиск масла малий, потрошки шукаю і розбираюся.

Попробуй Хадо, или Ликви Молли для гидриков.
зы- Хадо помогло товарищу на Шкоде-пробег 350- стук гидриков ушел...
R_S
Также не забываем, что форсунки при нормальной работе тоже цокают в такт не совсем тихо...
ZTVR
воно чітко стукає там, на холодну пару штук як заводиш стукають, потім за пару секунд затихають но не всі, і то точно декілька штук. Їдеш як на дізелі!
на кожній заправці кожен заправщик вважає себе спецом по моторам і вказує що в мене проблема з клапанами.
лео
Залей мягкий очиститель двигателя. Если это компенсаторы, то стук уйдет, если нет- хуже все равно не будет
spetsnas
Цитата(лео @ 25.10.2012, 12:19) *
Залей мягкий очиститель двигателя. Если это компенсаторы, то стук уйдет, если нет- хуже все равно не будет

да.и хадо http://autoprotect.com.ua/products/xado-ge...ant-1stage-27ml куму помогло болш нестучит (не кум а мотор 1,6 16к.л ваз2112)
хотя промывку мы не заливали мастера рекомендуют так как каналы подачи масла на компенсаторы самые тонкие то от наших (чисто фирменных)масел и бензоля засыраюца в первую очередь .
privatalex
Цитата(spetsnas @ 16.11.2012, 17:58) *

да.и хадо http://autoprotect.com.ua/products/xado-ge...ant-1stage-27ml куму помогло болш нестучит (не кум а мотор 1,6 16к.л ваз2112)
хотя промывку мы не заливали мастера рекомендуют так как каналы подачи масла на компенсаторы самые тонкие то от наших (чисто фирменных)масел и бензоля засыраюца в первую очередь .

А Эдик пишет интересные отзывы по Хадо!!!
spetsnas
Цитата(privatalex @ 16.11.2012, 18:04) *

??? huh.gif
dimonчик
Цитата(privatalex @ 16.11.2012, 16:04) *

Какой Эдик и где отзывы?
Интересуюсь по причине перейти на Хадо двиг и коробок. Интересны в первую очередь негативы.
spetsnas
Цитата(dimonчик @ 16.11.2012, 22:38) *
Цитата(privatalex @ 16.11.2012, 16:04) *

Какой Эдик и где отзывы?
Интересуюсь по причине перейти на Хадо двиг и коробок. Интересны в первую очередь негативы.

+1
privatalex
Какой Эдик и где отзывы?

По ссылке перейти и ниже чувак пишет про себя, как залил в машину, а результата ноль, а ему в ответ - что мол мало ещё проехал. Там аж 15 отзывов.
spetsnas
Цитата(privatalex @ 17.11.2012, 15:38) *
Какой Эдик и где отзывы?

По ссылке перейти и ниже чувак пишет про себя, как залил в машину, а результата ноль, а ему в ответ - что мол мало ещё проехал. Там аж 15 отзывов.

жесть но без аргументов cool.gif
хотя в кпп заливал помогло со второго подхода .
двигло с первого но после похолоданий легкое постукивание при заводке присутствует.
в остальном все фунцеклирует слажено .пока доволен biggrin.gif
ZTVR
вскрили мотор- розпредвалам труба, гідрикам труба, ремінь і роліки в гамно зношені, ремінь аж потріскав попри зуби.
privatalex
Цитата(ZTVR @ 22.11.2012, 14:54) *
вскрили мотор- розпредвалам труба, гідрикам труба, ремінь і роліки в гамно зношені, ремінь аж потріскав попри зуби.

Вот и ода!!! Хоть какие супер присадки не лей, а железо не обманешь и не восстановишь. Печалька с движком однако. А что лилось в него (масло) и пробег?
ZTVR
пробіг 56 тисяч, шо лили до мене незнаю, я наїздив 3 тисячі після покупки.
prikolist
мдя наверно там не 56тис а 356тис, у мну 102тис пока (3раза через плечо и по дереву) всё нормуль, замены маста по груфику на 100тис сдохла помпа заменил с ремнем и роликами.
Minato
Цитата(ZTVR @ 22.11.2012, 14:54) *

Затвор, що могло бути причиною таких проблем?
.. мабуть там точно пробіг скручений sad.gif або догляд за автівкою був поганим дуже
dion
Что вы городите? Ребята я Вас слушаю и просто фигею. Как можно винить присадку (Хадо или мегафорс или еще чтото) если какойто дурак откатал на еэрке 50.000 (как вы думаете) а вы потом хадо залили... И почему же оно не работает. А причина одна! ПОТОМУ ЧТО ВЫ нихрена не вникаете в инструкцию обработки. У меня вторая калина. Первую я обработал с покупки в 2006 году. ЗАЛИЛ ХАДО во все щели. Потом продал ее (откатав 120.000), просто купил машину другого класса. На сегодня машина прошла 285.000 в двигателе меняли только расходники! Компрессия 13 в каждом, выстреливает как автоматная очередь. Теперь дочка ездит на калине. У меня лексус RХ350. Я езжу на хадовском масле. Я ПОКУПАЛ МАШИНУ НОВУЮ, с САЛОНА, с эмиратов без гарантии!!!! У меня двигатель обработан нанопротеком, а масло ХАДО. Я уже проехал 60.000.

Я всех своих друзей посадил на эти присадки и ни одного отрицательного случая. ЕСЛИ вазовская коробка и двигатель работает через жопу (дырчит и дергается), то он так работает, это его нормальная работа. Залив присадку вы майбоха не сделаете из него. ГЛАВНОЕ заливать с головой. Не лейте туфту непроверенную и будет Вам счастье, не экономьте на расходниках и маслах.

У калины движок не прихотлив, там метровые зазоры, там присадка ничего отрицательного ему не сделает, опять же если грамотно подходить к этому.. Кто Вам доктор, что вам смотали тонну пробега, и втюхали машину, а вы повелись на спидометр.

Если кому интересно, расскажу подробнее что к чему.

А вообще не знаете че дворники скрепят? smile.gif Дочка мучается.... на моей калине не пещали, а тут прямо царапают. Я еще хочу обработать вот такой штукой? http://autoprotect.com.ua/products/zaschit...znenij_ombrello

Понимаю, что не по теме, но может есть тут знатоки этого ремесла smile.gif
Doc-surgeon
Цитата(dion @ 24.1.2013, 21:58) *
...

А вообще не знаете че дворники скрепят? smile.gif Дочка мучается.... на моей калине не пещали, а тут прямо царапают. Я еще хочу обработать вот такой штукой? http://autoprotect.com.ua/products/zaschit...znenij_ombrello

Понимаю, что не по теме, но может есть тут знатоки этого ремесла smile.gif

По дворникам, есть тема, поиск рулит... Нужно "подровнять" поводки дворников, еще, лучше, если и дворники поменять на бескаркасные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU