Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите по штатному ц\з с ключа
Лада Калина Клуб в Украине > Новичкам > Всем новичкам сюда
Maximko
Доброго времени суток, господа.

1. патриотам марки(модели) этот пункт читать не обязательно, поделюсь впечатлением о Автомобиле и вообще, о жизни:
появилась в моей жизни прекрасная девушка, а вместе с ней(к моему несчастью) и её личная колесница - Лада Калина седан 2006г.в. на сегодняшний день с пробегом порядка 40.000км, под капотом древний как говно мамонта 1.6 8кл., безумно легкий и абсолютно неиформативный руль с ЭУ, временами загорающимся "чеком" на приборке, гремящим салоном и пропадающими массами, словом, все лучшее от пост советсткого автопрома... Тяжело спокойно воспринимать на все это после иномарки, но отступать некуда, да и судя по темам этого форума, в моё распоряжение попало еще ого-го не ломучее ведро. smile.gif

2. на штатном ключе имеется три кнопки дистанционного управления, при нажатии на любую из них - загорается диод на ключе, но ц\з автомобиля никак не реагирует, хотя штатный ц\з в автомобиле имеется, о чем свидетельствует фунциклирующая кнопка закрытия\открытия авмобиля на карте водителя.
Вопрос, возможно ли подружить штатный ключ с блоком управления автомобиля последством настройки ПО либо докупив какой-то блок?
Заранее благодарен smile.gif

ЗЫ. Забегая вперед, штатный иммобилайзер не активирован, а сам автомобиль сигнализацией не оборудован.
IgorS
Активируй штатный иммобилайзер и будет все ОК!
Master
Цитата(Maximko @ 21.8.2012, 13:00) *
ЗЫ. Забегая вперед, штатный иммобилайзер не активирован, а сам автомобиль сигнализацией не оборудован.

Отбегая назад biggrin.gif возникает вопрос: где ж угораздило купить это авто ? Дело в том, что сам ВАЗ запрещает продавать Калины без активированного иммобилизатора. laugh.gif
Maximko
Цитата(IgorS @ 21.8.2012, 14:45) *
Активируй штатный иммобилайзер и будет все ОК!

Спасибо , интуитивно я догадывался, но хотелось уточнить... biggrin.gif
За активацию я все узнал, простая операция, а вот как ДЕактивировать, в случае чего, я так и не высмотрел, это возможно осуществить с помощью мастер-ключа?

Добавлено:
Цитата(Master @ 21.8.2012, 14:45) *

Отбегая назад biggrin.gif возникает вопрос: где ж угораздило купить это авто ? Дело в том, что сам ВАЗ запрещает продавать Калины без активированного иммобилизатора. laugh.gif

У меня больше стоял вопрос не где, а зачем biggrin.gif - в одном из Киевских автосалонов в том же 2006г.
oleg12345
Цитата(Maximko @ 21.8.2012, 16:00) *
как ДЕактивировать, в случае чего, я так и не высмотрел, это возможно осуществить с помощью мастер-ключа?
Обратиться к специалисту и изменить часть дампа пямяти ЭБУ. Самостоятельно это сделать без оборудования и навыков нельзя.
Maximko
Цитата(oleg12345 @ 21.8.2012, 16:52) *
Цитата(Maximko @ 21.8.2012, 16:00) *
как ДЕактивировать, в случае чего, я так и не высмотрел, это возможно осуществить с помощью мастер-ключа?
Обратиться к специалисту и изменить часть дампа пямяти ЭБУ. Самостоятельно это сделать без оборудования и навыков нельзя.

Понял, раз Сенсовский Микас 7.6 перешил, значит и это добро осилю вернунь в исходное состояние. smile.gif
Всем спасибо, на данный момент все уяснил.
oleg12345
Цитата(Maximko @ 21.8.2012, 17:01) *
Понял, раз Сенсовский Микас 7.6 перешил, значит и это добро осилю вернунь в исходное состояние. smile.gif
Всем спасибо, на данный момент все уяснил.
Если Январь - очищаешь ЕЕPROM, если БОШ - заливашь чистый с ВАЗовской машины. Ну а дальше сам разберешься.
Thyssen
Цитата(Master @ 21.8.2012, 14:45) *

Прибегая вперед- У меня не активирован иммо, покупал в Днепр-Авто.....
зы-Гаи запрещает в городе ездить выше 80 км.ч... и что? cool.gif

Добавлено:
Доброго времени суток, господа.

1. патриотам марки(модели) этот пункт читать не обязательно, поделюсь впечатлением о Автомобиле и вообще, о жизни:
появилась в моей жизни прекрасная девушка, а вместе с ней(к моему несчастью) и её личная колесница - Лада Калина седан 2006г.в.

А вот я прочитал....
Видимо у тебя Тайота-плюёшь в нищебродов? Да?... Продай Калину-купи девушке Тайоту!!!
oleg12345
biggrin.gif
LK_hatch
К хорошему быстро привыкаешь и на меньше уже будешь мало согласен. Вот искал по шумоизоляторам инфу и набрел случайно на форум Шкоды. Так у шкодоводов до 30-40 тык км нет проблем по ходовой (не бренчит, не шумит). А у нас на калинах к сожалению считай с завода выезжают с шумом в задке. Да и в салоне такое ощущение, что что-то не прикручено biggrin.gif
Так что нечего на чела наезжать своими гусеницами! Хотя про нищебродов что-то есть... было бы на 10-ку баксов больше купил бы другое авто rolleyes.gif
Thyssen
Цитата(LK_hatch @ 22.8.2012, 9:12) *
К хорошему быстро привыкаешь и на меньше уже будешь мало согласен. Вот искал по шумоизоляторам инфу и набрел случайно на форум Шкоды. Так у шкодоводов до 30-40 тык км нет проблем по ходовой (не бренчит, не шумит). А у нас на калинах к сожалению считай с завода выезжают с шумом в задке. Да и в салоне такое ощущение, что что-то не прикручено biggrin.gif
Так что нечего на чела наезжать своими гусеницами! Хотя про нищебродов что-то есть... было бы на 10-ку баксов больше купил бы другое авто rolleyes.gif

У меня у дружбана Шкода Фабия 2006 г. Ходовку перебрал недавно на 350 000 км.
зы- не гремел и не гримит у меня "задок", а салон начал поскрипывать с 37 000 км.... ,кстати в Шкоде не идеально тихо тоже...,
зы2-Эта Шкода в свое время стоила 16 800, с моторчиком 1.4 (который ее только перемещает в пространстве), моторчик с "мокрыми" гильзами и у НАС ремонту не подлежит, проехал на этой машине за рулем много, передняя левая стойка перекрывает обзор,ехать не приятно,даже после Таврии (по обзору),неудобные сидения,дорогие з.ч. (ну очень дорогие), турецкокЕтайские поделки ходят не долго или ломаются сразу,чего ьтолько стоит шкодовский термостат.....
Если бы у меня было 17 000 зелени, я все равно купил бы Калину, а на оставшиеся деньги,сменил мотор и затянул кожей салон... Типа так..
IgorS
Цитата
Если бы у меня было 17 000 зелени, я все равно купил бы Калину, а на оставшиеся деньги,сменил мотор и затянул кожей салон...Типа так..

Хммм.... Даже не знаю, что сказать...)))
Thyssen
Цитата(IgorS @ 22.8.2012, 13:00) *
Цитата
Если бы у меня было 17 000 зелени, я все равно купил бы Калину, а на оставшиеся деньги,сменил мотор и затянул кожей салон...Типа так..

А чего говорить? Раз в 100 000 поменял всю ходовку за 2 000 грн и поехал дальше, много таких авто найти можно? Так в чем вопрос? кожа торпеда+руль -500 енотов, салон кожа 1500 енотов, климат есть,абс- есть.. Чего не хватает? Подстаканников? Та приклею ёпт... biggrin.gif
лео
Цитата(Thyssen @ 22.8.2012, 13:25) *
Цитата(IgorS @ 22.8.2012, 13:00) *
Цитата

А чего говорить? Раз в 100 000 поменял всю ходовку за 2 000 грн и поехал дальше, много таких авто найти можно? Так в чем вопрос? кожа торпеда+руль -500 енотов, салон кожа 1500 енотов, климат есть,абс- есть.. Чего не хватает? Подстаканников? Та приклею ёпт... biggrin.gif

Умные вещи толкает человек
blistograd
Ну хоть шото умное Тиссену можна ведь сказать....
LK_hatch
blistograd, зачёт!
Thyssen
Цитата(LK_hatch @ 22.8.2012, 18:49) *
blistograd, зачёт!

Вы льстите,сэр? biggrin.gif
Maximko
Цитата(Thyssen @ 22.8.2012, 9:50) *
Если бы у меня было 17 000 зелени, я все равно купил бы Калину, а на оставшиеся деньги,сменил мотор и затянул кожей салон... Типа так..

ignat_02.gif ignat_02.gif ignat_02.gif
Наркотики - зло!
acab
Цитата(Thyssen @ 22.8.2012, 13:25) *

за 17к из Калины болид мона забодяжить на 100500 коней!))
Thyssen
Цитата(Maximko @ 23.8.2012, 16:07) *
Цитата(Thyssen @ 22.8.2012, 9:50) *

ignat_02.gif ignat_02.gif ignat_02.gif
Наркотики - зло!

Мой любимый наркотик -Джэк Дэниэлс biggrin.gif . Разве это зло?
алексашка
Цитата(Thyssen @ 23.8.2012, 20:27) *

Ну на добро тоже мало похоже. biggrin.gif
privatalex
Цитата(алексашка @ 25.8.2012, 6:55) *

This sweet word "Freedom"!
алексашка
Цитата(privatalex @ 25.8.2012, 9:42) *
Цитата(алексашка @ 25.8.2012, 6:55) *

This sweet word "Freedom"!

В смысле свобода выбора?
ultimus
дык, я не понял, уважаемые.
если активировали сигналку на брелке, иммобилайзер, то всё, каюк: двустороннюю сигналку уже не поставить без перепрошивки ЭБУ? простым выниманием батарейки из брелка не обойтись? О_о
privatalex
Цитата(ultimus @ 11.9.2012, 13:59) *
если активировали сигналку на брелке, иммобилайзер, то всё, каюк: двустороннюю сигналку уже не поставить без перепрошивки ЭБУ? простым выниманием батарейки из брелка не обойтись? О_о

в прошивке эпик удаляют (стирают). Всё ставится без проблем. Батарейка отключает только брелок, но не иммо.
ultimus
Цитата(privatalex @ 11.9.2012, 15:30) *
Цитата(ultimus @ 11.9.2012, 13:59) *

в прошивке эпик удаляют (стирают). Всё ставится без проблем. Батарейка отключает только брелок, но не иммо.

верно ли я понял: когда решусь ставить сигналку, в ЭБУ чето правят и выкидывают блок управления охраной/сигналкой, и это не проблема, ставят мою сигнашку, подключают её к иммо, с брелка долой питание, ПРОФИТ!
то есть штатный наключный брелок становится просто бутафорией.
эээ... или ЭБУ включает в себя управление охраной/сигнализацией??
простите, совестливо признаю, я пока не представляю электронику в Калине.
malega
да нет проще, новая сигналка ставится паралельно со штатной и ни чем друг другу мешать не будет, одновременно можно использовать обе
ultimus
Цитата(malega @ 11.9.2012, 16:06) *
да нет проще, новая сигналка ставится паралельно со штатной и ни чем друг другу мешать не будет, одновременно можно использовать обе

в салоне мне сказали: так не получится, мол, они конфликтовать будут. я только кивал головой, тк пока не представляю себе, как устроена система штатной сигналки/иммобилайзер.
ставить вместе, это типа двухконтурная независимая система получается?
себе на Славку я ставил сигналку сам, подключал все нужные мне исполнительные узлы, датчики.
вот щас роюсь в сети, но пока безуспешно.
malega
блок управления стоит под задней седушкой со стороны водителя (под ковриком) в любой книжке есть распиновка колодки, внимательно читаем, там все необходимые провода для установки дополнительной сигналки, при правильном подключении они сорится не будут, установка займет от 15 до 60 мин, в зависимости от способностей
ultimus
Цитата(malega @ 11.9.2012, 16:37) *
блок управления стоит под задней седушкой со стороны водителя (под ковриком) в любой книжке есть распиновка колодки, внимательно читаем, там все необходимые провода для установки дополнительной сигналки, при правильном подключении они сорится не будут, установка займет от 15 до 60 мин, в зависимости от способностей

то есть блок управления "моей" сигналки будет работать через штатный БУ? и никаких прокладок проводов к датчикам, исполнительным механизмам, питанию, замку зажигания? круто! а блокировка дверей по началу движения тоже прокатит?
privatalex
Цитата(ultimus @ 11.9.2012, 17:02) *

то есть блок управления "моей" сигналки будет работать через штатный БУ? и никаких прокладок проводов к датчикам, исполнительным механизмам, питанию, замку зажигания? круто! а блокировка дверей по началу движения тоже прокатит?

Если руки не кривые ставить будут, то всё можно. А не проще к родной сиге добавить пейджер и датчики? Или уж так нужен автозапуск, блокировка дверей?
ultimus
Цитата(privatalex @ 11.9.2012, 17:08) *
Цитата(ultimus @ 11.9.2012, 17:02) *

Если руки не кривые ставить будут, то всё можно. А не проще к родной сиге добавить пейджер и датчики? Или уж так нужен автозапуск, блокировка дверей?

автозапуск нафиг. а вот блокировка дверей - очень уж привык. хотя, там есть центральная кнопка для этого, можно перепривыкнуть smile.gif

как я вижу недостатки штатной: это малый радиус действия, без обратной связи/индикации, доводчик стёкол (оч хочется/удобно).
надо наверное ехать на ГСТО и говорить по хорошему с электриком, а не менеджером по продаже smile.gif
privatalex
Цитата(ultimus @ 11.9.2012, 17:16) *
автозапуск нафиг. а вот блокировка дверей - очень уж привык. хотя, там есть центральная кнопка для этого, можно перепривыкнуть smile.gif

как я вижу недостатки штатной: это малый радиус действия, без обратной связи/индикации, доводчик стёкол (оч хочется/удобно).
надо наверное ехать на ГСТО и говорить по хорошему с электриком, а не менеджером по продаже smile.gif

У меня стоит автопейджер Альтоника + датчик удара и объёма. Спаял маленькую платку и всё установил. Вся работа с проводкой блока управления. Ну и доводчик интеллектуальный!!! Классная штука скажу. А схему изобрёл Архимед, тоже с Харькова, умный пацанчик. Брелок извещает о состоянии машины, да и дальность намного больше, чем многие из которые сейчас есть сиг.
malega
Не стоит на ГСТО, просто к хорошему електрику, там делов кот наплакал, а на ГСТО никто правильно установленную сигу не найдет, и так глубоко копать не будет, просто когда отдаешь ключи мастеру снимаешь брелок от сиги, и антену обратки на лобовое не цеплять, для нее в салое можно найти кучу места, у меня она вообще сзади стоит
Doc-surgeon
Цитата(ultimus @ 11.9.2012, 15:16) *
Цитата(malega @ 11.9.2012, 16:06) *

в салоне мне сказали: так не получится, мол, они конфликтовать будут. я только кивал головой, тк пока не представляю себе, как устроена система штатной сигналки/иммобилайзер.
ставить вместе, это типа двухконтурная независимая система получается?
себе на Славку я ставил сигналку сам, подключал все нужные мне исполнительные узлы, датчики.
вот щас роюсь в сети, но пока безуспешно.

Не слушай их, плюнь в глаза. Работают параллельно две сиги, причем родную активировал сам, потому как на ГСТО запросили 200грв, по тем временам 50-баксов, без малого... Доп. сигу, ставили, уже потом на ГСТО, не хотел слетать с гарантии... Установили по минимуму, к датчику скорости не присоединились, потому функцию блокировки замков, при начале движения, не активируешь. В любом случае, если нет желания слетать с гарантии, можно пожертвовать деньгами за установку, доп. сиги, у официалов, они поставят штемпель в сервисную книгу, а дальше довести все до ума, как хочется...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU