Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куплю Лада Калина
Лада Калина Клуб в Украине > Купи/Продай > Автотехника
Страницы: 1, 2
37206OH
Для себя куплю ВАЗ-1117 или ВАЗ-1118 только с двигателем 1.4 за умеренную цену у человека, имеющего хорошую репутацию у форумчан. Предпочтительнее универсал, хэчбэк не предлагать. Приветствуется наличие ГБО 4 поколения. Только первый владелец с сервисной книжкой и реальным пробегом. Никакого тюнинга. Максимум мухобойка и легкосплавные диски.
Рассмотрю Ваши варианты. Возможен выезд в другой город. Покупка планируется к зиме. В случае достижения соглашения можно и раньше.
На форуме бываю редко контакты по телефону или e-mail.

oleg12345
Цитата(37206OH @ 26.7.2012, 18:55) *
только с двигателем 1.4
Можно узнать почему так категорично?
37206OH
1. Современный двигатель.
2. Меньше расход.
3. Больше мощность.
Большинство пользователей этого форума, впрочем как и других форумов, так же как и я выбрали бы его, несмотря на более высокую цену
алексашка
Цитата(37206OH @ 26.7.2012, 20:52) *
Большинство пользователей этого форума, впрочем как и других форумов, так же как и я выбрали бы его, несмотря на более высокую цену

Я бы не был столь категоричен.
37206OH
О вкусах не спорят. Я в теме с 98 года, в том числе по роду деятельности. Мне не нужно объяснять разницу между крутящим моментом и мощностью. Для себя я выбор сделал давно уже, ну а Вы можете думать и говорить что угодно. У нас демократия в стране wink.gif
blistograd
ого.. как резко...
молодец..

1.4 так 1.4 ..
вам шо не пофик..

хоть танк)))))))))))))))))))

все равно 1.6 лучше)))))))))))))
Thyssen
Цитата(blistograd @ 26.7.2012, 22:13) *
все равно 1.6 лучше

+100500!!!!
алексашка
Большинство пользователей этого форума, впрочем как и других форумов, так же как и я выбрали бы его,

Добавлено:
Цитата(37206OH @ 26.7.2012, 21:26) *
О вкусах не спорят. . Для себя я выбор сделал давно уже, ну а Вы можете думать и говорить что угодно. У нас демократия в стране wink.gif

Как-то не стыкуется одно с другим
R_S
1. Современный двигатель.
2. Меньше расход.
3. Больше мощность.

Все как бы правильно, на бумаге, но вот человек, имеющий возможность ездить одновременно на Калине 1,6 и 1,4, однозначно склоняется в пользу 1,6, т.к. управление авто с мотором 1,6 более естественное без перекрутов и неестественного расхода педали газа, правильной реакции на саму педаль газа и не нужно думать о своевременном подтыке нижней передачи в некоторых ситуациях, т.е. меньше лишних движений (может он сам зарегистрируется на форуме и расскажет, тем самым подольет маслица в огонь smile.gif ).
ФИО
А как проблемы с ремнем ГРМ 1,4 - поэтому у меня 1,6
Thyssen
Цитата(ФИО @ 26.7.2012, 23:44) *
А как проблемы с ремнем ГРМ 1,4 - поэтому у меня 1,6

Борис в теме, ща вам выдаст мотороведам!!!!! 1.4 руль!!!!! Только ролики б туда со Штуга и цены ему не было бы.... biggrin.gif

Добавлено:
Цитата(R_S @ 26.7.2012, 22:59) *
думать о своевременном подтыке нижней передачи в некоторых ситуациях, т.е. меньше лишних движений (может он сам зарегистрируется на форуме и расскажет, тем самым подольет маслица в огонь smile.gif ).

То при не правильных рядах!!! Ставим правильный ряд; 1-ая 90, 2-ая- 140- остальные баловство, вот тогда 1.4 покажет себя во всей красе!!!! Это вам не восмерочный 1.6....
malega
А я за восьмерочный 1.6. по городу сказка, да и по трассе вполне устраивает при нынешних штрафах
37206OH
Создайте себе тему "Что лучше 1,4 или 1,6?" и идите туда флудить.
blistograd
от елыпалы..
не дадут человеку машину купить
ZIG_R
Цитата(malega @ 27.7.2012, 1:29) *
А я за восьмерочный 1.6. по городу сказка, да и по трассе вполне устраивает при нынешних штрафах

Точно. "Лечу", смотрю целится "фарой", думаю - всё, попал... гля на спидометр - всего 78км/ч. Вот после старого добротного рено-25 никак не могу привыкнуть к ощущениям от скорости в этом суперкаре... )) Всё время скорость кажется на 15-20км/ч большей.
maxx
дак подождите, АВТОВАЗ на базе Калинки универсал выпускает полноприводный "Тарзан" с Нивовской ходовкой и 1,8 моторякой. Я лично о нём читал статью в журнале за рулём, где то в октябре-ноябре 2011года. Вобщем к чему это я 1,4 или 1,6, 1,8-рульней!!!!
Thyssen
Цитата(maxx @ 27.7.2012, 9:27) *
Вобщем к чему это я 1,4 или 1,6, 1,8-рульней!!!!

Даешь двундель!!! Я за 2.0!!!
Doc-surgeon
Цитата(37206OH @ 27.7.2012, 6:17) *
Создайте себе тему "Что лучше 1,4 или 1,6?" и идите туда флудить.

Да есть такая тема, уже... Там, несколько лет эта полемика идет, льют воду из пустого в порожнее... Им той темы мало, так увидели знакомые фразы и давай тут флудить... ignat_02.gif ignat_02.gif ignat_02.gif Кто решил брать 1.4, тот его и возьмет... А кто уже взял или то, или то, никогда не будет менять авто, на другое (с другим движком), только ради замены двигла, будет эксплуатировать то, что есть... И чего заниматься самобичеванием... Я уже писал, в той теме, радуйтесь своей машинке и любите ее (по крайней мере, пока не найдете денег на авто, на класс выше), потому что вы автомобилист а не пешеход...
Tol466
Для себя куплю ВАЗ-1117 или ВАЗ-1118 ...

Формализуя Ваше сообщение: "Куплю универсал не старше августа 2009 года с пробегом до 30 тыс. км., двиг. 1,4, ЭУР, климат, ГБО 4, открытая сервисная книжка, на легкосплавах, комплект зимней резины на штампах в подарок, исполнение BPE (Blistograd&Пашка Edition) smile.gif до 6 тыс. у.е."
Машин подходящих под это описание, будет одна-две на форуме, но они продаваться точно не будут.
37206OH
Цитата(Tol466 @ 27.7.2012, 14:08) *
Формализуя Ваше сообщение: "Куплю универсал не старше августа 2009 года с пробегом до 30 тыс. км., двиг. 1,4, ЭУР, климат, ГБО 4, открытая сервисная книжка, на легкосплавах, комплект зимней резины на штампах в подарок, исполнение BPE (Blistograd&Пашка Edition) smile.gif до 6 тыс. у.е."
Машин подходящих под это описание, будет одна-две на форуме, но они продаваться точно не будут.

ЭУР я этот на фуфельнике крутил, ездил 15 лет без него, даст Бог еще столько же проезжу. Климат тоже в топку. ГБО 4 желательно, но я бы предпочел поставить сам (по крайней мере буду точно знать что стоит и как настраивать), единственное что напрягает гемор с его переоформлением потом. Пробег желательно до 70, год от 2007, легкосплавы опционально, зимняя резина у меня имеется, если будет в подарок выставлю пива smile.gif. На счет этого: "Blistograd&Пашка Edition" непонял, видимо какой-то весьма специфический форумный юмор.
Двиг. 1,4, сервисня книжка обязательно smile.gif
Цена адекватная комплектации и состоянию машины.

Добавлено:
ЗЫ. Ах да, забыл сказать. Я никуда не спешу. Кататься есть на чем, так что подожду пока появится:)
Thyssen
Цитата(37206OH @ 27.7.2012, 15:07) *
ЭУР я этот на фуфельнике крутил, ездил 15 лет без него, даст Бог еще столько же проезжу. Климат тоже в топку.

Сразу видно наш человек-ТАНКИСТ!!!
МАЯК 758
Цитата(37206OH @ 27.7.2012, 15:07) *
На счет этого: "Blistograd&Пашка Edition" непонял, видимо какой-то весьма специфический форумный юмор.

совсем не юмор. Это компания, одним из родов деятельности котой является сервисное обслуживание и устранение деффектов продукции АвтоВАЗа. biggrin.gif
Thyssen
Для себя куплю ВАЗ-1117 или ВАЗ-1118
Формализуя Ваше сообщение: "Куплю универсал не старше августа 2009 года с пробегом до 30 тыс. км., двиг. 1,4, ЭУР, климат
, ГБО 4, открытая сервисная книжка, на легкосплавах
, комплект зимней резины на штампах в подарок
, исполнение BPE (Blistograd&Пашка Edition)

smile.gif до 6 тыс. у.е."

Повставлял картинки для визуализации smile.gif
Такую?
37206OH
2 Thyssen 5100$
Твои финансовые возможности всем известны.
Thyssen
Цитата(37206OH @ 27.7.2012, 18:00) *
2 Thyssen 5100$

Це ж не я покупал, мои финансовые возможности чуть другие biggrin.gif
А как фото подборка? Я старалси... biggrin.gif
алексашка
Цитата(Thyssen @ 27.7.2012, 22:36) *
А как фото подборка? Я старалси... biggrin.gif

Респект за старания.Машинка с такими наворотами, среднестатичному калиноводу, наверно будет не по карману. smile.gif
лео
ага, особенно резина
oleg12345
Цитата(37206OH @ 27.7.2012, 18:00) *
Его потребности охреневают от его возможностей! tongue.gif
Thyssen
Кстати о птичках.... Авто купили за 5600, и вариант покупки 1.4 вообще не рассматривался-дабы не парится с ужором мацла, роликами,ремнями,модулями и прочей хренотенью вызывающей лишний гемор.....
1.4 конечно "крутой" иновационный мотор,но пусть на нем ездит кто то другой.... smile.gif Повесят туда цепь и сделают 1.8 тогда милости просим.....
Doc-surgeon
Цитата(Thyssen @ 28.7.2012, 14:25) *
Кстати о птичках.... Авто купили за 5600, и вариант покупки 1.4 вообще не рассматривался-дабы не парится с ужором мацла, роликами,ремнями,модулями и прочей хренотенью вызывающей лишний гемор.....
1.4 конечно "крутой" иновационный мотор,но пусть на нем ездит кто то другой.... smile.gif Повесят туда цепь и сделают 1.8 тогда милости просим.....

На счет цепи: http://v3.com.ua/forum/index.php?topic=99.msg760#msg760
Thyssen
Цитата(Doc-surgeon @ 28.7.2012, 17:35) *

Это редкость.... чет не помню чтобы на классике цепь перепрыгивала....А вот 1.4 и 1.6 с загнутыми клапанцами-пруд пруди. Респект и уважуха 1.4. Только нах он нужен? Я так и не понял.... biggrin.gif
37206OH
Цитата(Thyssen @ 28.7.2012, 15:25) *

Действительно никогда не слышал что бы цепь перепрыгивала, однако штифт на распредвалу у меня однажды сорвало, эффект тот же.
С моим темпом езды мне его до пенсии капиталить не прийдется, так что я скорее всего даже не увижу как эти "роликами,ремнями,модулями и прочей хренотенью" выглядят smile.gif
Выложи фотки того что взяли за 5600.
blistograd
Цитата(37206OH @ 28.7.2012, 19:04) *
......................................... так что я скорее всего даже не увижу как эти "роликами,ремнями,модулями и прочей хренотенью" выглядят smile.gif
Выложи фотки того что взяли за 5600............................

увидиш увидиш.. поверь что увидиш...даже до пенсии.
даже через парутройку надцать десятков км.

конечно я это-чтоб не накаркать.. но горькая правда круче чем сладкая ложь..

я уже на них насмотрелся будь здоров..
и
роликами,ремнями,модулями и прочей хренотенью.

тот ГРМ новый при первой поездки может крякнуть и беда.. голову на вскрытие..Боже упаси конечно
Thyssen
Цитата(37206OH @ 28.7.2012, 20:04) *
Выложи фотки того что взяли за 5600.

Смотрим туд- http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...c=282&st=20
Траблы-рейко и немного ходовка.Пробег 45, Авто как с магаза smile.gif
зы- на фото его жопен справа!!! biggrin.gif
oleg12345
blistograd, Андрюха, да не рви ты сердце. После
Цитата
Я в теме с 98 года, в том числе по роду деятельности. Мне не нужно объяснять разницу между крутящим моментом и мощностью. Для себя я выбор сделал давно уже, ну а Вы можете думать и говорить что угодно.
я считаю что то советовать - себя не уважать wink.gif
yurko
Цитата(Thyssen @ 28.7.2012, 18:30) *
А вот 1.4 и 1.6 с загнутыми клапанцами-пруд пруди.

Лично вы видели? Или страшилок на форумах начитались?
Цитата(Thyssen @ 28.7.2012, 18:30) *
Респект и уважуха 1.4. Только нах он нужен? Я так и не понял.... biggrin.gif

Нужен для того, что он существенно тише 1.6, от него исходит меньше вибраций, жрет на 1л/100 км меньше горючки и при этом выдает больше мощности, что весьма кстати при обгонах.
На 1,4 не нужно регулировать клапана. Из-за отсутствия высоковольтных проводов - система зажигания более надежна.
"Ужор масла", в основном, вызван плохо затянутыми хомутами, а проблемы с роликами ГРМ сильно преувеличены, о чем свидетельствовал опрос проведенный на этом форуме (к сожалению автор его удалил).

Да, состояние привода ГРМ нужно проверять каждое ТО. Да, обещанный ВАЗ-ом ресурс привода в 200 000 км - это злая шутка. Но в остальном, моторчик неплохой.

Лично я, в 2008-м, ждал когда в Украину привезут Калину именно с этим мотором, вариант с мотором от восьмерки даже не рассматривал...
Thyssen
Цитата(yurko @ 28.7.2012, 21:04) *
Нужен для того, что он существенно тише 1.6, от него исходит меньше вибраций,

Я с фонендоскопом у двигателя не танцую biggrin.gif
Цитата
жрет на 1л/100 км меньше горючки

Мой расход 5.4-5.5 ВАШ 4.4- 4-5?
Цитата
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif и при этом выдает больше мощности, что весьма кстати при обгонах.

Где и когда?
Цитата
На 1,4 не нужно регулировать клапана.

Тут правдо... Но... У НАС регулировать нужно через 50 тыков, а это 5-и ЛЕТНИЙ ПРОБЕГ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО пользователя авто. А регулировка стоит 80-100 грн... Раз в 2-а годла я могу себе это ПОЗВОЛИТЬ biggrin.gif
Цитата
Из-за отсутствия высоковольтных проводов - система зажигания более надежна.

Надежна чем? Я провода ВВ не менял 80 000 и не собираюсь... biggrin.gif
Цитата
"Ужор масла", в основном, вызван плохо затянутыми хомутами,

Хомутами на поршнях????????????????????????????? biggrin.gif
Цитата
а проблемы с роликами ГРМ сильно преувеличены, о чем свидетельствовал опрос проведенный на этом форуме (к сожалению автор его удалил).

Аффтар удалился или удалил? biggrin.gif

Цитата
Да, состояние привода ГРМ нужно проверять каждое ТО. Да, обещанный ВАЗ-ом ресурс привода в 200 000 км - это злая шутка. Но в остальном, моторчик неплохой.

А кто сказал что он гауно? Этот моторчик оху.... Ой... Да хорошо что не у меня...
Цитата
Лично я, в 2008-м, ждал когда в Украину привезут Калину именно с этим мотором, вариант с мотором от восьмерки даже не рассматривал...

Эту Калину привезли в начале 2008 г..Дождался? biggrin.gif
37206OH
Хватит здесь обсуждать моторы.
privatalex
Цитата(37206OH @ 28.7.2012, 21:46) *

Мотор входит в состав Малины.
Thyssen
Цитата(37206OH @ 28.7.2012, 21:46) *

Я тоже об этом!!! У меня вообще 2.5 на танке Газексус, я же не хвастаюсь,что 1.4 это почти в ДВА РАЗА меньше и мельче!!! А они(1.4) дразнятся!!!
Boris
Цитата(yurko @ 28.7.2012, 21:04) *
Лично вы видели? Или страшилок на форумах начитались?...

Неужели ты ещё не привык к этим наездам? smile.gif. Ну купили люди "совершенство" как для второй половины прошлого века. Новое покупать побоялись. Типа "сырой" двигатель, пусть другие попробуют, а мы посмотрим. Другие попробовали, "мудрые" посмотрели, и нескладуха получилась. Действительно мощнее, машинка с ним живее, жрет меньше, работает тише. И самое главное, не ломается, зараза, как ожидалось. И ремни не рвутся сплошь и рядом. И все прекрасно понимают, что если бы в плане надёжности он был хуже, чем 1,6, то ВАЗ не ставил бы 1,4 на все машины с приличной комплектацией. Побоялся бы расходов на гарантийный ремонт ненадёжного двигателя.
В общем, нескладуха. Вот народ и нервничает, на форумах пытается убедить себя в чём-то. Так что относись к этому с пониманием и не дразни людей smile.gif
Thyssen
Не ну Борис авторитет.... пойду здам 1.6 в утиль.... и поставлю Приоровский. Зачем мне этот недомерок 1.4? Хочу Калина-спорт!!!! А не дрыст экономный...
37206OH
Да хоть DB605 33,9 л. с непосредственным впрыском легкого топлива в цилиндры.
Thyssen
Цитата(37206OH @ 28.7.2012, 22:01) *

Так.... Ты покури тихо в сторонке. Мы тебе автомобиль подбираем. Не мешай!!!Мы знаем че делаем. Не бзди не подведем!!! cool.gif
37206OH
Тролите вы сударь, а не машину подбираете.
Thyssen
Цитата(37206OH @ 28.7.2012, 22:08) *
Тролите вы сударь, а не машину подбираете.

Не мешай!!!
Тел запости, а мы позвоним biggrin.gif
зы- зато тема в UPе biggrin.gif
Boris
Цитата(Thyssen @ 28.7.2012, 22:05) *
Цитата(37206OH @ 28.7.2012, 22:01) *

Так.... Ты покури тихо в сторонке. Мы тебе автомобиль подбираем. Не мешай!!!Мы знаем че делаем. Не бзди не подведем!!! cool.gif

Не, ну в чувстве юмора тебе не откажешь smile.gif Это лучший пост в этой теме smile.gif
Но всё-таки оставь 1,4 в покое. Очень достойный двигатель smile.gif.
Thyssen
Цитата(Boris @ 28.7.2012, 22:10) *
Но всё-таки оставь 1,4 в покое. Очень достойный двигатель smile.gif.

Форум для общения и юмора. Иначе жить скушно среди скупых цифр.. rolleyes.gif
Правда? smile.gif
Boris
Цитата(Thyssen @ 28.7.2012, 22:12) *
Цитата(Boris @ 28.7.2012, 22:10) *
Но всё-таки оставь 1,4 в покое. Очень достойный двигатель smile.gif .

Форум для общения и юмора. Иначе жить скушно среди скупых цифр.. rolleyes.gif
Правда? smile.gif

С этим согласен smile.gif. Но для тех, кто переживает период мук выбора, всё немного по-другому. Ты приятелям также настойчиво навязываешь в жены блондинок (брюнеток) и нещадно критикуешь брюнеток (блондинок)? smile.gif
Thyssen
Цитата(Boris @ 28.7.2012, 22:16) *
Но для тех, кто переживает период мук выбора, всё немного по-другому.

Да не новичек будущий калиновод- знает толк в ТАЗах... Подсобить ему не грех... Не ошибиться с выбором мотора..

Добавлено:
Цитата(Boris @ 28.7.2012, 22:16) *
нещадно критикуешь брюнеток (блондинок)? smile.gif

Мне все равно какой цвет волос- люблю сиськи... biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU