Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подсветка для ног
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электрика, звук и свет
Renome
Кто ставил себе на машину подсветку (диодную ленту) для ног водителя и пасажира, подскажите как лучше сделать что бы отдельно включалась на кнопке или при открытии дверей?
И собственно как ее устанавливать куда запитать, и что нужно еще кроме диодной ленты купить?
Никогда опыта с таким делом не имел ьак чьто подскажите ребята!
Thyssen
Цитата(Renome @ 28.6.2012, 0:48) *
Кто ставил себе на машину подсветку (диодную ленту) для ног водителя

До сих пор смотришь на педали????????? ай-яй-яй!!!! Учится учится и еще раз учиться!!!! cool.gif

Добавлено:
куда запитать,

Дальний свет!!! rolleyes.gif
privatalex
Кто ставил себе на машину подсветку (диодную ленту) для ног водителя и пасажира, подскажите как лучше сделать что бы отдельно включалась на кнопке или при открытии дверей?
И собственно как ее устанавливать куда запитать, и что нужно еще кроме диодной ленты купить?
Никогда опыта с таким делом не имел ьак чьто подскажите ребята!

А поиском на форуме религия не позволяет пользоваться? Эта тема не нова!!!!
maxx
К Андрюхе Блистоградычу едь он тебе всё расскажет и сделает. Мне на Калинку он ставил, я был доволен как удав...
Thyssen
Цитата(maxx @ 2.7.2012, 12:59) *
Мне на Калинку он ставил, я был доволен как удав...

Объсните пожалуйста зачем и чему был доволен?
blistograd
льогко

Добавлено:
а по правильному запитываемся от габаритов плюс. от концевика двери минус ...

ленту лепим на скотч или привязываем провалкой.

мона на окремый кнопарь (VEN так говорит).
тада минус тупо на кузав а плюс хоть куды лишбы плюс
Thyssen
Цитата(blistograd @ 2.7.2012, 23:11) *
ленту лепим на скотч или привязываем провалкой.

Майстер, цэ жэ не нашы методы!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
зы- самое надежное в мире соединение-СКРУТКА!!!! cool.gif
алексашка
Цитата(Thyssen @ 2.7.2012, 23:32) *
зы- самое надежное в мире соединение-СКРУТКА!!!! cool.gif

Эт называется-холодная сварка. smile.gif
duzer8
Thyssen занимаешся диагностикой !?почему до сих пор не в партнёрах? ohmy.gif
maxx
Лично мне очень помогала подсветка при поиске мобилки, вечно под седение падала.
Thyssen
Цитата(duzer8 @ 2.7.2012, 23:57) *
Thyssen занимаешся диагностикой !?почему до сих пор не в партнёрах? ohmy.gif

Та боятся конкуренции... biggrin.gif .
зы- а я просился (видимо вступительный взнос нужен) biggrin.gif

Добавлено:
Цитата(maxx @ 3.7.2012, 9:31) *
Лично мне очень помогала подсветка при поиске мобилки, вечно под седение падала.

А плафон на потолке демонтирован? Или речь идет о поиске мобилки в салоне автобуса Икарус?
maxx
а вы попробуйте ночью найти чёрный телефон на чёрных ковриках пользуясь потолочным плафоном:-)
Thyssen
Цитата(maxx @ 3.7.2012, 14:49) *
а вы попробуйте ночью найти чёрный телефон на чёрных ковриках пользуясь потолочным плафоном:-)

Ага:
В черном черном лесу, на черном черном дереве,на черной черной ветке, сидели две черные черные обезьяны и одна другой говорит:
" И нахера мы Василий Иванович резину палили?"
зы- какой огормный огромный резиновый черный черный коврик и какой очень маленький маленький черный черный телефончик.
зы- как по мне эта подсветка колхоз тюненх!!!!!
IgorS
Во флудерастню развели... smile.gif Афтар, наверное, ужо и сам не рад, что вопрос задал... smile.gif
maxx
корочее. Хочет человек поставить лучше подскажите как, но нет наша украинская натура старается в первую очередь отговорить....
алексашка
Цитата(Renome @ 3.7.2012, 22:24) *
ого тема ожила прям)))
значь сделал первые шаги, приклеил ленту как спереди так и для задних пасажиров, только я соеденял диодные ленты не последовательно а паралельно, то есть от каждй ленты по одному отдельному проводу, провода взял * было написано для акустики типа) ну такие я бы сказал что не сильно толстые что скажите по этому вопросо подойдут? Или все срывать и заново делать??( что не очень хочеться)
И вообщем в итоге от светильника провел два провода на левую и на правую сторну, потом эти все повода от лент ( там их где то 5шт) припаял к к этому одному проводу. Вопрос все ли нормально, ну всмысле не замкнет ничего нагрузка там не сильно большая будет на этот провод что от светильника идет, как бы главный к которему все остальные припаял???
Ах да и еще нужно ли ставить предохранитель по-больше, сейчас там стоит на 10?!

Добавлено:
сори за ошибки

Насчет полярности совершенно согласен с Андреем-нодо оч. внимательно(диоды от переполюсовки горят лЁгко)
Соединяете тоже правильно-парралельно(диоды в ленте соеденены последовательно)
Предохранитель менять не надо.
Главное требование к соединительному проводу(для ваших 20 светодиодов)- его механическая прочность.По эл. параметрам Ваш звуковой подойдет.

Добавлено:
Цитата(Thyssen @ 4.7.2012, 0:29) *
Цитата(blistograd @ 3.7.2012, 22:26) *
он в танке уже себе замутил

Подсветка башни!!!! biggrin.gif

А как же светомаскировка.Или у Вас "паркетник". biggrin.gif
Renome
ну в меня получаеться сто зади под креслом водилеля прикленно две ленты соответственно два провода (по две жилки) с другой стороны также само сделано, и спередивозле пасажира там где то 3 куска ленты приклеил в разных местах, и с водительской 3 куска. Просто все смущает что я в кучу скрутил
не наделаю я глупостей когда окончательно доделаю свою подсветку?
А и еще когда присоеденил все это к светильнику то предохранитель перегорел, вот только я не помню он перегорел когда я подключил, плюс к плюсу а минус к минусу, или когда решил попробовать наоборот, может из за того что не равильно подключил выбило?
Вот нарисовал по быстрому постарайтесь понять!
blistograd
Тисену лишьбы насрать.. он никогда ничего толкового не подскажен-не обращай внимания.. с ним надо разговаривать на его языке
maxx
Илюстрация бомбическая, распечатать в рамку и в третьяковскую галерею.
Я не электрик, но подключил бы именно так же.
*ncux*

кроил как по рисунку, в результате вышли модные джинсы! ЧЯДНТ???
Thyssen
Цитата(*ncux* @ 5.7.2012, 13:07) *

кроил как по рисунку, в результате вышли модные джинсы! ЧЯДНТ???

Стрейчевые? biggrin.gif
алексашка
Цитата(*ncux* @ 6.7.2012, 12:05) *
Цитата(Renome @ 5.7.2012, 23:08) *
та я блин прям дизайнер!!!!!!!!!!!!)))

Слу, а нарисуй мне еще в том же стиле рубашку! Буду самый модный на Днепре, епт!

Это подсветка под капотом и в багажнике. biggrin.gif
Alex&R
для себя сделал следующим образом:
ПОДСВЕТКА НОГ В САЛОНЕ
"+" от прикуривателя на клавишу.
"-" от имобилайзера (тот провод который идет на плафон)
в таком случае все провода прячутся в тонеле и минимальная длина.
ПОДСВЕТКА ПОД ДВЕРЬМИ:
Передние:
"+" от стеклоподъемников
"-" от замка
Задние:
"+" пришлось тянуть от плафона
"-" от замка
ПОДСВЕТКА БАГАЖНИКА:
"+" от плафона через кнопку
"-" от заводской подсветки
в результате через кнопку получаем подсветку, выключающююся при закрытии багажника и работающюю не зависимо от габаритов.
Надеюсь как сделать подсветку ручек от подсветки кнопок стеклоподъемника не надо?
Удач и и мурзилка с вольтметром в помощ!
Renome
ну так как я сдела можно?
и плюс и минус от плафона (может что то не правельно написал ну как я понимаю).
jug27
так когда увидим фото отчет по готовому результату???????????????????????????????????????????
IgorS
Ряд сообщений - скрыл. Всем любителям флуда - последнее китайское предупреждение!
Уважаемые, давайте либо по теме, либо никак! Для флуда Курилка есть...
Renome
IgorS
спасибо)
jug27
фото сделаю на выходных когда доделаю, сейчас за работой не когда до делать, хотя на машине катаюсь на работу на машине и вечером без светильника не удобно)))
jug27
вот наступают уже и вторые выходные wink.gif
Thyssen
Цитата(jug27 @ 20.7.2012, 12:02) *
вот наступают уже и вторые выходные wink.gif

Вот и мне интересно, телефон в авто потерял и найти не могу, может сделать подсветку ног тогда и вопросов бы не было. Ждем фото ( а то без телефона никак)
Renome
jug27
Thyssen лучше себе на телефон приклейте подсветку, и на лоб что бы светил куда смотришь.

Поберегите гланды, вот фото утешайтесь, для вас качество фото сойдет а для других пользователей сделаю лучшее но позже когда будет фотик.

Thyssen
Цитата(Renome @ 21.7.2012, 21:25) *
jug27
Thyssen лучше себе на телефон приклейте подсветку, и на лоб что бы светил куда смотришь.

Поберегите гланды, вот фото утешайтесь, для вас качество фото сойдет а для других пользователей сделаю лучшее но позже когда будет фотик.

Сцусь от фото-йадло!!! Теперь не только можно найти телефон,но и ноги фотографировать без вспышки!!!!!
Автору респект и уважуха!!!
зы- фото лучше и не нужн- дабы не сплагиатили место установки дЕодаф!!!
AleksKin
Хоть тема и не нова но позволю себе рассказать о собственном опыте....
Задумал я сделать подсветку для ног (светодиодная, зеленая). Светодиодную подсветку (в виде ленты) купил на авторынке - две ленты (10 см) * 15 грн = 30 грн. Еще прикупил десяток пар обычных контактов "папа - мама" . Одна пара = 60 коп.
Сами ленты разместил: у пассажира - под полкой (которая под бардачком), у себя - на металлической планке перед креплением педали тормоза и выключателем стоп-сигналов. С местами закрепления ленты можно и поэксперементировать - там мест достаточно. Только вот скотч на лентах к окрашенному металлу клеится хорошо а к пластику не очень, ну и фиг с ним - на клей (пару капель "Момента") посадил да и все.
Задумал я, чтобы подсветка ног включалась одновременно с включением плафона освещения при открытии двери и с задержкой 10 с гасла, после закрытия двери.
"+" я взял с предохранителя F7 (освещение салона), а вот "-" подключил к проводу, который идет на контакт "10" блока АПС - 6. Сам блок АПС-6, на "Калинке" находится за магнитолой, над отопителем. Надо снимать панель, где находятся перключатели режимов работы отопителя, вентилятора, магнитола. Но там ничего сложного. На проводе, который идет к контакту "10" зачистил 10 мм изоляции и припоял "-", заизолировал. Вот и все. А соединения в цепи выполнил с помощью контактов "папа - мама", чтобы при необходимости быстренько заменить светодиоды.
Все работает!
Сделал еще подсветку эмблемы на решетке. С двух сторон, тоже светодиодной лентой, синей. Включается вместе с габаритами. Решетка легко снимается. Ленты прикрепил внутри решетки (там тоже можно по-разному разместить подсветку, места хватает), а цепь запитал на лампу габаритов в правой блок-фаре. Там просто снимается резиновая заглушка, и двумя "папами" параллельно лампе габаритов запитывается цепь светодиодов, которые включены тоже паралельно. Просто на лампе надо вольтметром найти "+" и "-". А то для светодиодов полярность важна. В заглушке проделал небольшое отверстие и вывел через него два провода. Заглушечку на место и все красиво! Тут вообще работы - на 15 мин. с перекуром....
Вот так.... Всем удачи!
Ни гвоздя, ни жезла!

Вот фотки :

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Может и не броско выглядит, но мне нравится. Да и если сделать больше и ярче, можно "нарваться" на нарушение пп "а" п. 31.4.3 ПДР. Хотя и с этим можно поспорить, т.к. такая подсветка не является "зовнішнім світловим приладом" - диоды ведь внутри размещены - под решеткой, и световой поток не направлен наружу, никого не ослепляет и не вводит в зааблуждение... а то видел у одного "дятла" впереди красную подсветку габаритов - в сумерках и не поймешь: на тебя или от тебя этот "водятел" едет....
ryuras
Цитата(AleksKin @ 15.10.2012, 10:50) *
Сделал еще подсветку эмблемы на решетке. С двух сторон, тоже светодиодной лентой, синей. Включается вместе с габаритами. Решетка легко снимается. Ленты прикрепил внутри решетки (там тоже можно по-разному разместить подсветку, места хватает), а цепь запитал на лампу габаритов в правой блок-фаре. Там просто снимается резиновая заглушка, и двумя "папами" параллельно лампе габаритов запитывается цепь светодиодов, которые включены тоже паралельно. Просто на лампе надо вольтметром найти "+" и "-". А то для светодиодов полярность важна. В заглушке проделал небольшое отверстие и вывел через него два провода. Заглушечку на место и все красиво! Тут вообще работы - на 15 мин. с перекуром....
Вот так.... Всем удачи!

А можно фотки підсвітки логотипа.
AleksKin
Цитата(ryuras @ 15.10.2012, 11:18) *
Цитата(AleksKin @ 15.10.2012, 10:50) *
Вот так.... Всем удачи!

А можно фотки підсвітки логотипа.

Вот, пожалуйста, фотки в моем основном сообщении. Фотографировал на мобильный, думаю, качество сойдет....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU