Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЭУР
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электроника
Кременчуг
Провел диагностику корейского эур мондо....оказалась ошибка ДКМ (датчика контроля момента). Насколько я слышал, мондо не ремонтируется (если ошибаюсь то напишите где ремонтируют).
Теперь думаю что делать дальше- ставить новый эур или б/у или вообше убрать эур (но в официальном сервисе сказали что если убрать эур и поставить рейку ничего не изменится).
В другом сервисе (там где диагностику сделал) советовали если ставить другой эур, то только махачкалу (говорят там ДКМ лучше чем у калуги).
Напишите пожалуйста свои соображения....

Да если кто будет в Кременчуге искать где сделать диагностику эур советую Автохимкомплект (за пивзаводом как ехать на молодежный с правой стороны стеклянное здание)... сделали за 5 мин и 20 грн... а в официальном сервисе Стандарт Авто корейский не смогли продиагностировать.

обидно блин 17 тыс. пробег 2 месяца назад гарантия кончилась и такая фигня случилась......(надо было ланос брать )))) )
advertiser
что значит убрать эур и поставить рейку? рейка там и так есть... я бы приоровский усилитель ставил, мне он больше нравится...
Кременчуг
Цитата(advertiser @ 16.5.2012, 11:58) *
что значит убрать эур и поставить рейку? рейка там и так есть... я бы приоровский усилитель ставил, мне он больше нравится...

Имею ввиду эур снять и поставить рулевой вал от калины стандарт (вычитал на русском форуме smile.gif ).......
Вопрос 1. Измениться ли управление при этом в лучшую сторону...)))
2. Безопасно ли вообще ездить с неисправным эур? (ошибка ДКМ)
advertiser
а смысл отказываться от комфорта? Если жалко денег на машину потратить, то можно просто ничего не делать...
Кременчуг
Цитата(advertiser @ 16.5.2012, 13:22) *
а смысл отказываться от комфорта? Если жалко денег на машину потратить, то можно просто ничего не делать...

Дело не в "жалко денег", а в возможности выкинуть деньги "на ветер". Новый усилитель стоит 600 -700 доларов приблизительно, и сказать сколько он будет безотказно работать точно врядли кто может. Насколько я понял в калине дешевая русская электроника и судя по форумам проблема с эур у многих водителей.....и если глючит не сам эур, то датчики....либо питания не хватает и т.д.. Сейчас думаю над тремя вариантами:
1. Убрать эур (рассматриваю как один из вариантов поскольку на скорости свыше 30 км/ч руль нравится больше чем с эур....интересует будет ли руль еще легче поворачиваться если убрать эур.....без эура мне пока не нравится только с места руль поворачивать ....тяжело smile.gif )
2. Купить новый (новое есть новое biggrin.gif )
3. Купить эур б/у (цена в 2 раза меньше....но тут лотерея повезло или нет biggrin.gif ...хотя с новым тоже лотерея biggrin.gif ...он пример мой мондо 3 года 17 тис км и все ....но новый же...кореец.. йо-ма-йо)
advertiser
купить новый эур.
Владислав
или можно и б/у взять,на 2108 клубе усилитель стоит 1700 грн.,знакомый взял на 2109 и радуется
Кременчуг
А какой эур лучше....махачкала или калуга???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU