Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: замена поршневых колец
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
igor kiev
двигатель 1.4 проехал 350 тыс ремонтирую головку, заодно решил подкинуть кольца ,мастер который ремонтирует головку сказал,что не нужно этого делать.Потомучто кольца уже вытерли эллипс,а из за новых начнется расход масла ведрами,другой знающий чел.сказал что это бред меняй кольца смело!Кому верить и какое принять решение,кто как думает напишите Alex_01.gif huh.gif
Thyssen
Элипс кольцами не исправить- нужно точить, а вот с ремонтным размером траблы.... Колечки в районе штуки гривняшек кажется...
зы 350 000 штук за 4 года? В авто жил?
igor kiev
не то чтобы жил ,много по стране ездил да и таксовать не брезговал,а в чем разница колец за штуку и за 300 гривен диаметр то одинаковый
Thyssen
Цитата(igor kiev @ 15.5.2012, 13:33) *
не то чтобы жил ,много по стране ездил да и таксовать не брезговал,а в чем разница колец за штуку и за 300 гривен диаметр то одинаковый

На приору и калину 1.4 свои интересные колечки и колечки от поршней отдельно вроде как не идут.
зы-я конечно дико извиняюсь 4Х365=1460 дней. 350 000 /1460=239 км 700 метров КАЖДЫЙ день....без выходных smile.gif
igor kiev
я слышал немецкие гетз стоят 1500 гр а вазовские 1000-1100гр отдельно от поршней.а насчет пробега можно и 800 и 1000 км в день накатать без проблем зато теперь знаю предел прочности калинко
Thyssen
Цитата(igor kiev @ 15.5.2012, 16:36) *
я слышал немецкие гетз стоят 1500 гр а вазовские 1000-1100гр отдельно от поршней.а насчет пробега можно и 800 и 1000 км в день накатать без проблем зато теперь знаю предел прочности калинко

Вазовских таких колец вроде как и нет...
зы- каждый день по 239 км и так в режиме 1460 дней..... улыбнуло....
dimonчик
Цитата(Thyssen @ 15.5.2012, 14:08) *

Мужик однако, УВАЖАЮ!
алексашка
Цитата(Thyssen @ 15.5.2012, 17:08) *

240км /день. 15л горючки при расходе 6л/100км *10гр/л(за последний год) =150 в день=4500в месяц=54000в год(последний) ohmy.gif cool.gif .При таких затратах только на горючку я не заморачивался бы с кольцами а менял сразу двигло biggrin.gif .А вообще согласен с Тиссеном-нереально это как-то dry.gif
.::ALEX::.
Меняй кольца и не заморачивайся...
У меня друган на опеле так делал и накатывал еще дай бог....
Хорс
Блин,меняй-не меняй... Компрессия сколько?
Thyssen
Цитата(.::ALEX::. @ 15.5.2012, 21:25) *
Меняй кольца и не заморачивайся...
У меня друган на опеле так делал и накатывал еще дай бог....

И изчо 350 000 штуГ!!!! biggrin.gif Мацло только ХАДО!!!

Добавлено:
Цитата(алексашка @ 15.5.2012, 21:00) *
.При таких затратах только на горючку я не заморачивался бы с кольцами а менял сразу двигло biggrin.gif .А вообще согласен с Тиссеном-нереально это как-то dry.gif

Соглашусь. Мой бывший шеф говорил- затраты на бенз=затратам на амортизацию..... Почему бы и не купить новое двигло? А это стритсракерам для тюненха продать....
malega
у меня десятка была при таком пробеге, также при замене клапанов, поменял вкладыши поршня поставили не ремонтные а просто по категории максимального размера( не знаю как правильно сказать), кольца, ну и клапана прогоревшие - скажу так ни каких улучшений я не заметил ну кроме что касается замены клапанов
igor kiev
кстати забыл сказать что пробег весь на газу,так что пересчитывайте заново мои расходы кто желает!!!а для тех кто сомневаеться в моем пробеге поинтересуйтесь у таксистов сколько можно за день наездить!спасибо за ответы
Thyssen
Цитата(igor kiev @ 17.5.2012, 22:14) *
а для тех кто сомневаеться в моем пробеге поинтересуйтесь у таксистов сколько можно за день наездить!спасибо за ответы

Я сомневаюсь.
Средняя скорость по городу 18-23 км.ч при пробеге 240 в день это больше 12-13 часов каждый день и БЕЗ ВЫХОДНЫХ И ПРАЗДНИКОВ в течении 4-х лет.
зы- напиши на АвтоВАЗ что твой мотор прошел без капиталки 350 штук,думаю они из любопытства заменят тебе на новый, ну интересно же им будет глянуть как это у них получилось собрать такого монстра biggrin.gif
алексашка
Цитата(Thyssen @ 18.5.2012, 11:18) *
ну интересно же им будет глянуть как это у них получилось собрать такого монстра biggrin.gif

Тонко biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Андрюха
Пацаны! Я пацталом от этого диалога! Получается что-то а-ля "мопэд не мой". Иди-знай, может и можно 350 штук за 4 года намотать, но это реально жестко. Ну а если действительно с двиглом ниче не делали- респект и уважуха!Шо тут париться: если эллипс- точить адназначна, ну и соответственно под ремонт подбирать размер колец. Я бы на эллипс просто так новые кольца не кинул. ИМХО.
Master
Цитата(Thyssen @ 18.5.2012, 11:18) *
Я сомневаюсь.
Средняя скорость по городу 18-23 км.ч при пробеге 240 в день это больше 12-13 часов каждый день и БЕЗ ВЫХОДНЫХ И ПРАЗДНИКОВ в течении 4-х лет.
зы- напиши на АвтоВАЗ что твой мотор прошел без капиталки 350 штук,думаю они из любопытства заменят тебе на новый, ну интересно же им будет глянуть как это у них получилось собрать такого монстра

А я думаю, что все проще - просто ВАЗ проводит тайный эксперимент и на часть Калин поставил одометры, которые считают один пройденный километр за два. biggrin.gif
Thyssen
Цитата(Андрюха @ 18.5.2012, 13:48) *
Пацаны! Я пацталом от этого диалога! Получается что-то а-ля "мопэд не мой". Иди-знай, может и можно 350 штук за 4 года намотать, но это реально жестко. Ну а если действительно с двиглом ниче не делали- респект и уважуха!Шо тут париться: если эллипс- точить адназначна, ну и соответственно под ремонт подбирать размер колец. Я бы на эллипс просто так новые кольца не кинул. ИМХО.

Да в том то и штука, что ремонтных колец и поршней нет.
igor kiev
даже незнаю что сказать ,может выложить фотку с одометром и ксерокопию техпаспорта,хрен его знает.неужели никто столько на калине не проезжал или фартовый экземпляр попался,значит можно километраж не отматывать и продавать, все равно никто не поверит huh.gif
Thyssen
Не не поверят. Скажут авто было под банком и километраж "наматывали" smile.gif

Добавлено:
Давай фото smile.gif
Fiat_Scudo
Я за первый год владения калиной накатал 64 тыс км, ето при том что от дома до работы 8 км и работал практически без выходных, так что вполне реальный пробег. У меня дружання прорабом работает с 2008 года на туксоне при том что в 2008 и 2009 роботы практически не было накатал 250 тыс продал в начале етого года.
Doc-surgeon
Ну так-то, я, частенько, в день сотню с небольшим наматываю, если за 4-е года 350тыс., то нужно в день (без выходных) около 240км. наматывать... Если постараться, то конечно можно...
oav
так все таки в чем разница колец за 1000 грн и 300грн?
Thyssen
Цитата(Fiat_Scudo @ 9.6.2012, 22:47) *
У меня дружання прорабом работает с 2008 года на туксоне при том что в 2008 и 2009 роботы практически не было накатал 250 тыс продал в начале етого года.

2 года по 365 дней= 730 дней. 250 000 км\ 730 дней= 342.47 км. в день (без выходных и праздников)Если средняя скорость в городе 20 км.ч а на трассе 75 км.ч по кругу получаем 47.5 км.ч а это 7.2 часа езды без остановки.Масло он ночью менял?.Может хватит фантастики?
зы- проезжал за год 85 000 - так я в авто и жил....
LK_hatch
Цитата(Thyssen @ 10.10.2012, 11:05) *
Цитата(Fiat_Scudo @ 9.6.2012, 22:47) *
У меня дружання прорабом работает с 2008 года на туксоне при том что в 2008 и 2009 роботы практически не было накатал 250 тыс продал в начале етого года.

2 года по 365 дней= 730 дней. 250 000 км\ 730 дней= 342.47 км. в день (без выходных и праздников)Если средняя скорость в городе 20 км.ч а на трассе 75 км.ч по кругу получаем 47.5 км.ч а это 7.2 часа езды без остановки.Масло он ночью менял?.Может хватит фантастики?
зы- проезжал за год 85 000 - так я в авто и жил....

Тиссен, не так считаешь. Сказано ж "с 2008 года..." и "продал в начале етого года". Т.е. выходит 4 года (в условиях задачи года 2008 и 2009 указано для уточнения, что объем работы теоретически должен быть минимальным). Так что меняем формулу:
4 года по 365 дней= 1460 дней + 1 высокосный, 250 000 км / 1461 дней= 171 км в день
Fiat_Scudo
А что вас удевляет в цыфре 171 км в день ?????
Дружання живет в Кагарлыцком районе ему до киева ( до метро только 80 км) Да умножьте на два... потом в основном стройки его На житомирской трассе, есть в Борисполе, Макарове. Для него 300 км в день не проблема. А вы тут проблемы ищете, прикиньте только человеку нужно с Кагарлыка добраться до Чайки (что на житомирской трассе) потом поехать в Борисполь, а уж потом если ничего не вылезет домой, вот вам уже больше 200 за день... А на море летом, и зимой в Карпаты на лыжы, командировки пару раз за год.... А дальше думайте сами. Да и в целях економии времени он за городом ездил оч быстро.
Thyssen
Цитата(Fiat_Scudo @ 6.1.2013, 20:20) *
А что вас удевляет в цыфре 171 км в день ?????
Дружання живет в Кагарлыцком районе ему до киева ( до метро только 80 км) Да умножьте на два... потом в основном стройки его На житомирской трассе, есть в Борисполе, Макарове. Для него 300 км в день не проблема. А вы тут проблемы ищете, прикиньте только человеку нужно с Кагарлыка добраться до Чайки (что на житомирской трассе) потом поехать в Борисполь, а уж потом если ничего не вылезет домой, вот вам уже больше 200 за день... А на море летом, и зимой в Карпаты на лыжы, командировки пару раз за год.... А дальше думайте сами. Да и в целях економии времени он за городом ездил оч быстро.

Значитса так дядя:
1.Средняя скорость по городу (Днепропетровску) 18-23 км.ч соответственно 171 км это ВОСЕМЬ часов в пути...(Это рабочий день!!!)
2.Средняя скорость по трассе 73 км.ч соответственно твой дружаня при пробеге 300 тратит в день 4,5 часа на дорогу (по трассе)...+ город часа 2... А когда он работает или когда он спит?
Замечу и так каждый день без выходных!!!
зы- я проезжал 85 000 в год и знаю как это ,так что не будем...о стройках и разной там хренотени... cool.gif

Добавлено:
Прошу после постов с героическими пробегами в год,писать возраст водителя....(мне интересно).
лео
Да че вы домахались до человека? Я знаю одного чела, так он с сыном в 2 руки таксовал. Он днем, сын ночью. За год 100тыщ. Машина из города не выезжала!!! А тут по Украине за 4 года 350 тыщ вполне реально. Я живу в Одессе, дороги по области Более-менее нормальные. До Киева за 5 часов не спеша доковылять можно. Т.е. за 10 часов тыщонку намотать не проблема. Плюс сосед у меня супервайзер- мотается по всей Украине: за 4 месяца намотал 40тыщ. Так что все реально, и вполне верится во все это. Я на предыдущей своей машине за 4 месяца ПО ГОРОДУ намотал 25тыщ. Машина работала в автошколе. Сейчас в "кризу" за чуть больше чем 2 года 65 тыщ. Машинка раз в месяц видит 200км по трассе, когда едет к теще. Так опять же только город и автошкола...
Fiat_Scudo
Thyssen А что смущает в цыфре 4 с половиной часов в день за рулем... Отвечу на ваш вопрос Дружане 26 лет работают на свое дело где нужно крутиться, и контролировать всех и все. Да соглашусь офисному планктону с рабочим днем с 9 до 18 трудно будет намотать такой пробег....
andre61
двигатель 1.4 проехал 350 тыс ремонтирую головку, заодно решил подкинуть кольца ,мастер который ремонтирует головку сказал,что не нужно этого делать.Потомучто кольца уже вытерли эллипс,а из за новых начнется расход масла ведрами,другой знающий чел.сказал что это бред меняй кольца смело!Кому верить и какое принять решение,кто как думает напишите Alex_01.gif huh.gif
.Надо точить блок,замена может помочь только для продажи ,да и то неизвесно.Тысяч на 10 может хватит ,а потм может стать еще хуже. Пробег нешуточный.Хром к элипсу прирабатываться не будет.,а мягких колец с оловянным покрытием не найдешь.Точи и никого не слушай.Будет дешевле,чем потом всеравно точить.

Thyssen
Цитата(andre61 @ 10.1.2013, 15:54) *
.Надо точить блок,замена может помочь только для продажи ,да и то неизвесно.Тысяч на 10 может хватит ,а потм может стать еще хуже. Пробег нешуточный.Хром к элипсу прирабатываться не будет.,а мягких колец с оловянным покрытием не найдешь.Точи и никого не слушай.Будет дешевле,чем потом всеравно точить.

Сам спросил- сам ответил? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Tol466
Цитата(Thyssen @ 11.1.2013, 12:09) *

Сам спросил- сам ответил? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Та не-е. Там с цитированием трабл, вверху цитата с первого поста в этой теме майского, а в январе следующего года чел ответил. biggrin.gif
ЗЫ Зачем точить одноразовый блок 1,4, если там нет ремонтных размеров?
Thyssen
Цитата(Tol466 @ 11.1.2013, 13:46) *
Та не-е. Там с цитированием трабл, вверху цитата с первого поста в этой теме майского, а в январе следующего года чел ответил. biggrin.gif
ЗЫ Зачем точить одноразовый блок 1,4, если там нет ремонтных размеров?

Ну хочет человек точнуть,пусть точит до 82,да наши поршеньки от 1.6- Во силища будет!!!!
Master
Цитата(Thyssen @ 11.1.2013, 14:50) *
да наши поршеньки от 1.6- Во силища будет!!!!

От ваших поршеньков такой момент инерции начнется, шо Калино будет дергаться вперед-назад аки припадочная ... tongue.gif
А то поди ваще двигло из капота выскочить ... laugh.gif
двигатель 1.4 проехал 350 тыс

А, стесняюсь спросить, какой ваще ресурс у онаго двигла ? Может после таких мандрив ему место в пункте приёма металлолома, а не в пункте точения головок ? dash1.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU