Полная версия этой страницы:
GAMMA-620
Сразу прошу не ругаться. Купил я Gammu-620 она (работает с ладой калина, пириорой )и установил на ДЕО сенс, всё работает однако осталась одна нерешонная проблема: панель каждые 5 минут ругаеться (НИЗКОЕ ДАВЛЕНИЕ МАСЛА) Вопрос как она это знает? Как это устранить?Давление масла в норме, датчики исправны. Замена моего деоского датчика давления масла на аналогичный от ваз-2112 не ко кого РЕЗУЛЬТАТА НЕ ДАЛ.Как ругался так и ругается. ЭБУ Микас-7.6.Панель получает сигнал непосредственно с датчика, не от Эбу. Помогите спецы разобраться..
blistograd
13.5.2012, 20:42
мда.. учудил однако..
попробую в двух словах.
Микас 76 аппаратно схож с январем 51
единственно в м76-ДАД а в январе ДМРВ
в калинах НИКОГДА не ставились январи5.1 и тем более микасы76.
в калинах сразу пошли январи7.2 а далее Боши М74 и т.д.
январь7.2 и январь51 можно смотреть диагностикой одинаково-но не все параметры корректно отображаются...
а вот микас 76 с его софтом уж точно не корректно..
например Расход воздуха ( в микасе давление)
обороты и много еще чего.
Маршрутные параметры тоесть скорость-напряжение акума и т.д.-будут отобюражаться правильно.
я уверен что показания диагностики (не маршрутные) отображаются неверно.
Частично это дело можно вылечить если залить с Микас76 прошивку от января51(переделанную под ДАД) и тогда приборка определит этот блок как январь 7.2 и хоть шотолюдское будет показывать..
ну как-то так..
П.с. буду ехать летом домой в Херсон-остановлюсь в Вознесенске-прошьютволй микас в январь)))))))))))))))))))))))
Спасибо - однако..тема Gamma-620
http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?showtopic=55807 
А я спрашивал конкретно - как работает система сигнализации аварийного давления масла?. Из того что я знаю ЛАМПОЧКА ДОЛЖНА ГАСНУТЬ (при оборотах > 800 при стабильно работающем более 10 сек. двигателя.) ВЫПИСКА ИЗ ИНСТРУКЦИИ ФИРМЫ FERRUM.Она гаснет, но панель всё равно каждые 5 минут ругается (НИЗКОЕ ДАВЛЕНИЕ МАСЛА).
blistograd
15.5.2012, 21:49
ну производитель правильно пишет...
видимо шото у тебя не срастается с этой гаммой...
давление масла никак через ЭБУ не контролируется.. там тупая схема-выключательлампочка.
смею предположить что идет шото внутри самой приборки.
она типа делает опрос каждые 5 минут. и тут вылазят бока.
типа как при обрыве массы на машине жмеш на тормоз-а загораются повороты
Цитата(blistograd @ 15.5.2012, 22:49)

ну производитель правильно пишет...
видимо шото у тебя не срастается с этой гаммой...
давление масла никак через ЭБУ не контролируется.. там тупая схема-выключательлампочка.
смею предположить что идет шото внутри самой приборки.
она типа делает опрос каждые 5 минут. и тут вылазят бока.
типа как при обрыве массы на машине жмеш на тормоз-а загораются повороты
И я ТАК думаю. Может кто то из Вашых сталкивался с этой проблемой.
blistograd
15.5.2012, 21:59
у меня стоит 618-я у Пашки Флеш-2... работает как надо.
среди моей клиентуры на сенсах-такого кулибинства не было поэтому не щупал как говорится не в курсе
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.