Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Топливные форсунки
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
Oleg07
Обнаружил интересный факт , на 6 Калинах с пробегом 1000-7000км. владельцы жаловались на плохую тягу и большое потребление бензина, диагностика показывала пропуски зажигания в разных цилиндрах , оказалось все дело в забитых форсунках и самое интересное в основном пропуски зажигания в 3 цилинре встречались чаще , после читки форсунок машина становилась намного резвей и снижался расход бензина
Yarik
Цитата(Oleg07 @ 19.2.2008, 23:27) *
Обнаружил интересный факт , на 6 Калинах с пробегом 1000-7000км. владельцы жаловались на плохую тягу и большое потребление бензина, диагностика показывала пропуски зажигания в разных цилиндрах , оказалось все дело в забитых форсунках и самое интересное в основном пропуски зажигания в 3 цилинре встречались чаще , после читки форсунок машина становилась намного резвей и снижался расход бензина

у знакомого на 99й инжектор на 12 тыках уже ездили чистить - сразу поехала резвей...
у меня на калине 25 тык - все ок.
Igor23
Я чистил форсунки при пробеге 11000. Симптомы: на холодную подтраивает, тяга ухудшилась, расход по БК увеличен на 1,5 л. Поехал на диагностику - мастер сказал забиты форсунки 3 и 4 цитлиндра. Я так и предполагал, пробовал проверять при помощи замены местами ВВ проводов и т.д. После чистки машина поехала лучше чем новая.
R_S
Чем чистить форсунки и как (не разбирая)? Кто какой жидкостья пользуется?
Valent
Присадка Shellовская взял после лукойла в целом понравилось.
Serega
Цитата(ValKON @ 7.3.2008, 20:23) *
Присадка Shellовская взял после лукойла в целом понравилось.

На Shellовской заправке можно купить? Она там одна или есть разновидности?
Вроде пока нареканий нет кроме небольшого плавания оборотов на холостом (с новья), но на всякий случай залил бы smile.gif
Valent
Я брал в ОКей но их видел и на заправках и по магазинам. Цена вопроса 60 грн. Отличительная черта бутылочкина 10 баков не надо весь флакон выливать.
Petroff
Хмм, я не спец, но имхо всякого рода топливные присадки для чистки инжектора не сильно хорошо помагают, или я ошибаюсь? Зачем тогда люди платят деньги за чистку инжекторов, если можно за 10$ купить присадку и все..
maa
Надо каждых 10000 км фильтра менять и не лейте гадость типа прочистки инжектора.
HatcH
Поддерживаю - только чистка инжектора на стенде.После вливания прочистки,вся хрень,которая на стенках бензобака и бензопровода забивает сетку бензонасоса + топливный фильтр,а более мелкие частицы идут на инжектор.Если чаще заливать из бутылочек и баночек,то не факт, что это пойдёт на пользу,как инжектору,так и двигателю.
P.S.Для кого-то кайф - совокупление,а для кого-то оттягивание момента.
Igor23
Позавчера прочистил форсунки, не снимая рампу. Купил балон "очиститель карбулятора" с трубкой, открутил от рампы топливную трубку, соединил балон и рампу трубкой, подключил напрямую форсунки последовательно с лампочкой 12 вольт. Нажимя на распылитель и включая-выключая форсунки выдул весь балон. Эффект есть, лучше стала работать.
BULATNIK
Цитата(HatcH @ 19.5.2008, 23:20) *
Поддерживаю - только чистка инжектора на стенде.После вливания прочистки,вся хрень,которая на стенках бензобака и бензопровода забивает сетку бензонасоса + топливный фильтр,а более мелкие частицы идут на инжектор.Если чаще заливать из бутылочек и баночек,то не факт, что это пойдёт на пользу,как инжектору,так и двигателю.
P.S.Для кого-то кайф - совокупление,а для кого-то оттягивание момента.

Да!!!!!! Но после промывки растворителями (те шо в бак) нада как минимум топл-й фильтр поменять, а лучше и фильтр топл-го насоса промыть.

Но промывки эффект дают - одназначна позитивный я ЛИКВИ МОЛИ применяю!!!!!!!!! Доволен - машинка летает, не тупит....
sasenbka
Чистка Инжектора Качественно кавитация со снятием форсунок. Так же компьютерная диагностика Ваз результат по чистке увидите сразу. Находимся мЛевобережная возле Гран При ул Челябинская 2 80638514888 Если плавают обороты и машина стала тупая тогда Звоните buba_phone.gif
Vitaliy 4548
А сколько стоит?
seriy
Цитата(sasenbka @ 4.12.2008, 19:37) *
Чистка Инжектора Качественно кавитация со снятием форсунок. Так же компьютерная диагностика Ваз результат по чистке увидите сразу. Находимся мЛевобережная возле Гран При ул Челябинская 2 80638514888 Если плавают обороты и машина стала тупая тогда Звоните buba_phone.gif

Обороты не плавают и тупости не заметно, но немного возрос расход, на гарантийном СТО советовали чистку но дороговато,
а сколько стоит у Вас?
Dicha
Я собираюсь на чистку ультрозвуком, цена вопроса 200грн.
по поводу промывки, 360-380грн. и выкидываешь свечи.
не знаю что может прочистить присадка за 10$?
DrRost
Можно изготовить стенд для чистки и диагностирования форсунок. Кого интересует? Вопрос в деньгах.. чтоб разработать некую нормально работающую конструкцию, требуется пара тыщ у.е.

А дальше можно просто их делать на продажу..

Для примера:
http://www.karb.com.ua/html/ekonom.htm
http://equipment-firms.spravka.ua/products/1.html
http://www.sl33.ru/plazma/index-m.shtml
http://www.autoscan.ru/html.files/stendUZ_our.htm
http://injector.ua/ru_articles_promyvka-in...a-forsunok.html
keshikk
добрый день.
Я думаю что пару тыщ у.е. и непонадобится.Можно сделать стэнд намного дешевле из старых запчастей от фсяких машин и не машин.
Принцип прочистки мы фсе понимаем,пропустить промывающую жидкость через форсунку,для этого использовать бензонасос ,он недорого стоит особенно на разборке.ну а сделать свою топливную рампу с нижним поджимом,проблемы не вижу.В систему можно подключить электроклапан и реле аварийки будет интересней,и ненужно никакие компьютеры.Осталось только красиво оформить и можно чистить.
фото прилагаю...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
альтернатива
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

вот собрался сделать для себя ,много инфы прочитал,давайте будем делать,фото и обсуждение гарантирую,почти все детали уже собрал.

Добавлено:
сегодня занялся топливной рампой ,снял форсунку,померял и выточил посадочные места.После приварил их к квадратной трубе 15x15,поставил направляющие и нижнюю поджимную планку.
вот она красавица......
сделал скилет корпуса ,прикольно получается,..,. wink.gif
вот beach.gif
скажите сколько вольт и какой силы ток идёт на открытие форсунок ???
Olg1980
Цитата(Petroff @ 8.3.2008, 14:18) *
Хмм, я не спец, но имхо всякого рода топливные присадки для чистки инжектора не сильно хорошо помагают, или я ошибаюсь? Зачем тогда люди платят деньги за чистку инжекторов, если можно за 10$ купить присадку и все..

Не знаю правда про присадки или нет... Вроде в бензе которую заливаю есть присадка чистящая какая то...
Вот почитал тут всех и послушал и пошел чиститься.
На сто сказали , что мог бы и не приезжать - все и так нормально.. 117 тыс. пробег
AVS
Цитата(Dicha @ 27.10.2009, 8:06) *
Я собираюсь на чистку ультрозвуком, цена вопроса 200грн.
по поводу промывки, 360-380грн. и выкидываешь свечи.
не знаю что может прочистить присадка за 10$?

За ультразвук читал что не рекомендуеться чистить (кроме керамических форсунок) , разрушаеться покрытие
blistograd
Да ниче там не разрушится Если чистить раз в 50 тыс. Конечно, если варить их по два часа в ванне то может шото и есть, но если с умом то все норма
Thomas
Не наю, я бы лил для профилактики каждые 7-10 тыс прочистку инжектора Ликви Молли №2 (или 3) и не парился. Реально у кого были небольшие проблемы с работой топливной помогало. А для профилактики и подавно хорошо.
keshikk
ПРОБЕГ 12.000 БЕНЗИН 92 ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО LUKOIL
А ЧТО ВЫ СКАЖЕТЕ НА ЭТО ,,,,,,

Shyma
Цитата(keshikk @ 18.1.2010, 15:42) *
А ЧТО ВЫ СКАЖЕТЕ НА ЭТО ,,,,,,

Лукойл - галіма заправка. )))))))))))))) biggrin.gif
МАЯК 758
Цитата(keshikk @ 18.1.2010, 16:42) *
А ЧТО ВЫ СКАЖЕТЕ НА ЭТО

о лукоил давно писали негатив...

Жека
я заправляюсь исключительно на заправках ANP и лью только 92 бензин, уже целый год почти форсунки не чистил, машина работает ровно обороты не плавают, нареканий никаких нет
Shyma
Заправляюсь тыльки на Окко.... вже майже 3 з половиною роки (стыльки живе машина) не чистив форсунки )))))))
Кратово
Цитата(Shyma @ 18.1.2010, 16:55) *
Лукойл - галіма заправка. )))))))))))))) biggrin.gif

Привет!Не знаю как на Украине,в России Лукойловский бензин отличного качества(Московская обл).Есль 95 евро и экто.Второй как раз моющий.Отпала необходимость в промывке форсунок.До Калины у меня был Матиз.Запрввлялся исключительно Лукойловским бензином.Проехал 30000км.Спецсредства типа жидкости для промывки форсунок не применял.Движок работал как часы.Наш Российский сервер Лада-Калина клуб сгорел от перегрузки.Пока на ремонте.
Thomas
Цитата(Кратово @ 19.1.2010, 17:53) *
Привет!Не знаю как на Украине,в России Лукойловский бензин отличного качества(Московская обл).Есль 95 евро и экто.Второй как раз моющий.Отпала необходимость в промывке форсунок.До Калины у меня был Матиз.Запрввлялся исключительно Лукойловским бензином.Проехал 30000км.Спецсредства типа жидкости для промывки форсунок не применял.Движок работал как часы.Наш Российский сервер Лада-Калина клуб сгорел от перегрузки.Пока на ремонте.

у нас Лукойл особый, и бензин и счетчики. Недавно знакомому опять залили 10 литров непонятно куда ))) Наверно у него опять бак распух )))) Сорри за офтоп )
keshikk
а я пока холодно разрабатываю и собираю запчасти чтобы стэнд прочистки доделывать ,и не к чему мне кавитации там фсякие я дома снял форсунки вставил в чистящий апарат и хоть пол дня их там полоскай.вот блок питания от компа нашол,там и 3 и 5 и 12 вольт езь,и бензонасос и реле и форсунки и клапан давленческий работать будет.
ЗАЯЦ
Я вот сделал опытный образец без снятия форсунок. Результат есть.
iskra16
Цитата(ЗАЯЦ @ 12.9.2010, 5:40) *

МОЛОТОК. но нафига такие фото большие грузить? сожми и выкладывай.
считаю что раньше 60 тис\км нету сенсу промывать.
МАЯК 758
Цитата(iskra16 @ 13.9.2010, 11:05) *

иногда этот сенс неожиданно появляется гораздо раньше...
iskra16
Цитата(МАЯК 758 @ 13.9.2010, 10:16) *

как это неожиданно? На мой взгляд неожидонно это когда на СТО пытаются быстрее окупить свой сденд очистки и всем парят сию процедуру. это нада постоянно гавном заправлятся что бы закоксовать их. заправляюсь на разных заправках, и очень часто 92 . 59000 все ок.
недавно заправился на переферии ( на вид такая не внушаюшая доверия ЗП) --92, так машина прекрасно ехала .
oleg12345
Цитата(ЗАЯЦ @ 12.9.2010, 7:40) *
Результат конечно есть, если для себя, а вот для других лучше стенд(ИМХО), ведь ты не видешь факела распыления, не можешь проверить производительность и герметичность форснки. Есть много НО в таком способе промывки.

Добавлено:
Цитата(iskra16 @ 13.9.2010, 22:11) *

как это неожиданно? На мой взгляд неожидонно это когда на СТО пытаются быстрее окупить свой сденд очистки и всем парят сию процедуру. это нада постоянно гавном заправлятся что бы закоксовать их. заправляюсь на разных заправках, и очень часто 92 . 59000 все ок.
недавно заправился на переферии ( на вид такая не внушаюшая доверия ЗП) --92, так машина прекрасно ехала .
Учти, что в основном презжают на диагностику когда уже не едет. Редко кто для профилактики. Видел совершенно забитую сеточку бензонасоса всего на 40000 пробега. А если машина на газу? 20 и чистить biggrin.gif
ЗАЯЦ
Цитата(oleg12345 @ 14.9.2010, 14:54) *
Цитата(ЗАЯЦ @ 12.9.2010, 7:40) *
Результат конечно есть, если для себя, а вот для других лучше стенд(ИМХО), ведь ты не видешь факела распыления, не можешь проверить производительность и герметичность форснки. Есть много НО в таком способе промывки.

Добавлено:
Цитата(iskra16 @ 13.9.2010, 22:11) *

Учти, что в основном презжают на диагностику когда уже не едет. Редко кто для профилактики. Видел совершенно забитую сеточку бензонасоса всего на 40000 пробега. А если машина на газу? 20 и чистить biggrin.gif

Подключаю вакуумметр и контролирую разрежение во всасывающем тракте.http://www.zr.ru/a/10882/ http://www.delms.ru/index.php?nma=catalog&...=3&nums=211. За фото извините не умею я их уменьшать.
DrRost
Цитата(keshikk @ 30.12.2009, 16:07) *
добрый день.

вот собрался сделать для себя ,много инфы прочитал,давайте будем делать,фото и обсуждение гарантирую,почти все детали уже собрал.

Добавлено:
сегодня занялся топливной рампой ,снял форсунку,померял и выточил посадочные места.После приварил их к квадратной трубе 15x15,поставил направляющие и нижнюю поджимную планку.
вот она красавица......
сделал скилет корпуса ,прикольно получается,..,. wink.gif
вот beach.gif
скажите сколько вольт и какой силы ток идёт на открытие форсунок ???

Мне один чел предлагал схему и прошивку для самодельного стенда .. там управление и можно задать время, частоту открывания форсунок. и т.д..
Дело в том что ее нельзя открывать просто напряжением, может перегореть.
И еще, при быстром открывании и закрывании форсунок, несколько тысяч раз в секунду, получается вибрация звуковая, которая и дает дополнительный очистительный эффект.. кавитация..
Нужно открывать импульсами определенной длительности.. Для этого и существует схема..
Может вместе мы смоглибы замутить? если вы еще не сделали..
Схема очень проста, но без навыков паяния не сделать.. Если вы мне выточите переходки для форсунок, и штуцера для самодельной рампы, чтоб подходили к стандартным шлангам, и тройник на измеритель давления, я вам схему спаяю..
oleg12345
Цитата(DrRost @ 24.9.2010, 14:55) *
Если вы мне выточите переходки для форсунок, и штуцера для самодельной рампы, чтоб подходили к стандартным шлангам, и тройник на измеритель давления, я вам схему спаяю..
А что мешает приобрести Б/У или новую рампу, соединить ее прозрачным(не знаю как называется, но похож на тот что в мед.системах) шлангом с любой подходящей емкостью для жидкости, а в этой емкости создать давление при помощи аквариумного компрессора? В самом худшем случае в емкость необходимо запаять 2 штуцера...
DrRost
Аквариумный компресор пукнет но не выдаст больше чем 1,1 атм.. а нужно для работы форсунок кажется 2,5-3атм.
Только компрессор для накачки шин, если тянет автобусные колеса.. т.е. не дешевле 500грн.. накачивать можно в колесо (в качестве ресивера). если 2,5 хватит..
oleg12345
Цитата(DrRost @ 24.9.2010, 15:47) *
Аквариумный компресор пукнет но не выдаст больше чем 1,1 атм.. а нужно для работы форсунок кажется 2,5-3атм.
Только компрессор для накачки шин, если тянет автобусные колеса.. т.е. не дешевле 500грн.. накачивать можно в колесо (в качестве ресивера). если 2,5 хватит..
Давайте не будем спорить, тема не та! Я посоветовал, как сделать - дальше ваше дело. Для проверки производительности 0.3атм действительно мало, а для чистки - за глаза rolleyes.gif При 3 атм вы не представляете, сколько Винса испарится(если хотите именно почистить форсы, а не себя успокоить, что вы их чистили) и какой туман и кумар будет стоять в гараже
Вот нашел только в сети, как это может выглядеть
Кстати, сегодня узнал, этот стенд продается - цена 2400 если не путаю тел 0505011001, Александр
DrRost
Ну вы советуете, я тоже советую.. только дешевле будет накачать колесо до 2,5 атм, и с него подать давление на емкость с жидкостью, конечно о проверке производительности и дисбалансе форсунок на такой установке придется забыть, как и на той поделке что вы показали..
А у меня именно задача не столько в чистке, сколько в диагностике.. Смысл вообще в чистке отсутствует.. потому что ни одна чистка закоксованые форсунки не приведет в порядок.. платить за диагностику на сервисе, где могут надурить, тоже не хочу.. ведь им выгодно сказать что плохие форсы, давай мол чистить буим!
Поэтому считаю наиболее важными свойствами это возможность диагностики форсунок на баланс, на производительность и на форму факела и на утечку.. Это все может показать точно, когда же таки нужно покупать новые форсунки..
blistograd
Цитата(DrRost @ 4.10.2010, 16:11) *
Ну вы советуете, я тоже советую..

У нас вся страна-страна советов. biggrin.gif
На Красной площади девку поцеловать невозможно., потому что страна советов. biggrin.gif
oleg12345
Цитата(DrRost @ 4.10.2010, 16:11) *
о проверке производительности и дисбалансе форсунок на такой установке придется забыть, как и на той поделке что вы показали..

Почему так? Под каждую форсунку ставь мерную емкость и проверяй... Для проверки факела - ложи лист бумаги и по пятну смотри... Еще раз повторюсь - 2.5атм много для чистки форсунок, глупо расходовать дорогую жидкость.
P.S. По поводу того , что не отмоются закоксованные форсунки я бы не утверждал то, в чем не совсем понимаю agree.gif
Tarantul
Я извиняюсь а скоко стоят новые форсунки, может купить новые буит дешевле
blistograd
150 грн штука
maxx
Андрюха, как здоровье??? Мне на Мадздо уже б надобыло бы твоё лечение..
foxcon
Чистка форсунок:
бюджетно и своими силами
http://ch.pp.ru/12-misc/12jets.htm
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU