Полная версия этой страницы:
Проблемы со сцеплением
Собствено,поменяли мне сцепление,на валио,но после замены откатал на нем где-то 500 км и заменил,что при трогание начинается вибрация,добавляешь газку вроде нечего.Короче уже если честно подз....ло,вроде нече потом опять тресет.тросик сцепы заменил и регулировал, и так,и сяк.Заметил,что на вилки сцепы небольшой люфт.
Подскажите в чем можешь быть причина?
Я там понял, что если давать больше газа, то и трогается без лишних вибраций? Может дело в привычке? Старое сцепление наверняка подбуксовывало и это нивелировало темп отжатия педали сцепления и нажатия педали газа (как бы мягкое включение). Новое хватает сразу без лишних буксов, а привычка старая.
eklimko74
13.4.2012, 20:45
Цитата(metan @ 13.4.2012, 21:29)

Собствено,поменяли мне сцепление,на валио...
Я к "VALIO" с пол-года привыкал. Оно более цепкое и в то же время мягче берет. Привыкнешь.
Та я как рахит трогаюсь с перекрестков,просто скорее всего,что на "лоске" всунули фуфульное сцепление и это дело в не привычке.Недавно ездил на своей бывшей 9-ке,я там тоже менял на валео,так я вечер на ней катался,одно удовольствее по сравнению с калиной-это я про сцепление валео
Тоже Валео поставил. Первые 500 км на ХХ слышал только движок. Потом пару раз щелкнул мезанизм регулировки тросика и на ХХ начались посторонные звуки как на стоковом сцеплении. Может просто взять обычный тросик без мех-ма саморегулировки и в дальнейшем ручками его регулировать?
та я тока "ЗА" только подойдет ли обычный тросик на калину,вот это вопрос.
В общем взял Валео в комплекте поставили все в норме не езда а заглядение и педаль мягкая и трогается и плавность ну прелесть - проехал я гдето 400 км и вот какая фигня на холостом ходу стал слышен какой то посторонний звук как только педаль выжимаешь он пропадает причем на холодную слышен меньше чем когда машина нагреется - может кто подсказать в чем дело и на первой и задней передаче появилась вибрация...
И педаль стала ощутимо жестче.
отездил на валео лет 7, но последняя замена не врадость, бить начало сразе после замены по вилке если ее прижимать к корзине, результат не большое подергивание при первой и задней, после 50тыс отпустил трос на полную видно еще 20тыс отходит и капец,Ж раньше на 120 тыс хватало и без вопросов обычно менял зарание
Вы меня пугаете, лежит у меня комплект Валео корейский... Продавать? ВИС рулит?
Я не пугаю и не отговарива. Просто видно попал на такой комплект. Продавцу доверяю, леваком они врядли будут торговать. А на СТО поставщик сказал что от валио отказались типа китай рулит, что турцией и не пахнет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.