Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: спідометр
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Общие технические вопросы
DIMA159
перестав працювати спідометр істрілка палива коливається при поворотах
Кроныч
Поменяй датчик скорости, это его симптомы.
oleg12345
Цитата(Кроныч @ 27.2.2012, 18:03) *
Поменяй датчик скорости, это его симптомы.

А при чем тут колебания стрелки топлива... Если бы накрылся датчик скорости чек бы загорелся...
Кроныч
Мне и самому интересно каким боком стрелка , но когда у меня датчик скорости сказал "ГАВ"(до замены оного) симптомы были такие-же. Чек не загорался.
acab
у меня тоже когда начал датчик шалить, чек не горел и стрелка топлива прыгала почемуто
dydy
Меняй датчик скорости, и будет все ОК. У нас в Киеве он стоит около 100 грн.
ZIG_R
Цитата(dydy @ 28.2.2012, 10:07) *
Меняй датчик скорости, и будет все ОК. У нас в Киеве он стоит около 100 грн.

перед покупкой нужно бы посмотреть проводку от жгута к нему, было пару случаев, что она там обрывалась-отгнивала.

Но почему не горит "чек"?, как уже задали выше вопрос.
Сигнал от датчика "раздвояется" - идёт на мозги и на приборку, похоже, что на мозги он поступает (поэтому нет сигнала "чек"), а на приборку - нет.

Поправьте, если я не прав.
MISHEL
у меня когда накрылся датчик чек не горел, но загорелась лампочка неисправности усилителя руля и он собственно отказал... после замены датчика скорости все стало на свои места.
malega
через 20 мин работы двигателя без движения ЭУР отклюсается(это в блоке забито), а сигал о движении берется с датчика скорости, так что-бы без усилителя не кататься можно предохранитель вынуть и вставить, он его обнулит
blistograd
Цитата(ZIG_R @ 28.2.2012, 10:59) *
Цитата(dydy @ 28.2.2012, 10:07) *

Но почему не горит "чек"?, как уже задали выше вопрос.

Поправьте, если я не прав.

поправляю..
если цепь целая -без замыканийт и обрывов-или ДС внутри не дает ВООБЩЕ импульсов-загорится чек..
если ДС дает импульсы-пофик какие но дает-чек не загорится..
ZIG_R
Цитата(blistograd @ 1.3.2012, 8:48) *
если ДС дает импульсы-пофик какие но дает-чек не загорится..

Офф, согласен. Лампочка зарядки от гены тоже не загоралась, когда протёрлись токосъёмные кольца ротора, постоянного заряда не было, напруга упала до напруги АКБ, но импульсы были выше напруги разряда - лампочка молчала. Заметил по вялому движению дворников и слабому звуковому сигналу. Но это было на авте без ЭБУ и с классическим карбюратором и зажиганием....

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU