Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тормозные колодки
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Общие технические вопросы
Страницы: 1, 2, 3
E1ectronic
Менять или нет? wink.gif
Valent
Работа родных вполне устраивала кроме скрипа при тормажении. Поменял на валио разницы не заметил скрипы вернулись после 5 тык.
ZZZ
Штатные колодки сильно шкребут тормозные диски.
Менять на феродо.
Petroff
Цитата(ZZZ @ 14.2.2008, 22:54) *
Менять на феродо.

Все верно, подписываюсь под этим тоже. Себе поменял когда славил защиту картера (на 10000 дето)- снимали колеса - увидел диски и бегом побежал за колодками ) . Реально конавки на дисках, а колодки майже нулячии, притом, что я тормозами редко пользуюсь )) (торможу двигателем)
работой красных феродо доволен - мяхче, не скрепят.
scorpion_vp
Цитата(ZZZ @ 14.2.2008, 22:54) *
Менять на феродо.

+1
Або на Лукас.
E1ectronic
Ну не знаю не знаю из крайности в крайность. (с) мОй знакомый.
И предложил купить немецкие в рознице 80гр. wink.gif
Serega
У меня когда еще 3 тыс. не прошла машинка поменял колодки. Даже при таком пробеге уже были пару канавок от колодок.
Красные Феродо.
ZZZ
Ещё одна рацуха - поменять тормознве диски с колодками на 14-е, ну и соответственно резина и диски только от 14.
smile.gif
Призрак шоссе
Поменял на 7 тыс колодки , полностью износились ,от них такой жуткий звук шел что мне страшно становилось,тормозные диски нормальные остались после них , чему я очень удивлен
andreywin
У мну красные Феродо в дождь скрипят так же как и родные. Когда сухо-нормуль.
Igor23
Поменял штатные после пробега в 22000, не скрипели, но при торможении с высокой скорости был гул, а в последнее время попался камешек в самой колодке и начал шуршать.
Поставил днепропетровские, если не ошибаюсь, BEST за 34 грн, классные колодки, после притирки заметно улутшился тормоз, не скрипят,Ю мягенько тормозят, и при торможении с высокой скорости не гудят., в общем мне нравятся.
Nikitos
кто менял колодки не столкнулся с проблемами по гарантии. В автосалоне мне скали что я их не могу сам погменять(хотя на ходовую гарантия не распростроняетса и считаетса как расходный материал) надо ехать к ним..и за это еще плотить..бред просто какой то...sad.gif
Petroff
Цитата(Nikitos @ 18.2.2008, 23:37) *
кто менял колодки не столкнулся с проблемами по гарантии. В автосалоне мне скали что я их не могу сам погменять(хотя на ходовую гарантия не распростроняетса и считаетса как расходный материал) надо ехать к ним..и за это еще плотить..бред просто какой то...sad.gif

развод на бало, в гарантии написано - что лампочки, свечи, колодки и пр. - это расходный матерьял - ты ж не ездиш к нем заправляться - или за это тоже с гарантии снимут?
nokian1980
Цитата(Igor23 @ 17.2.2008, 20:40) *
Поменял штатные после пробега в 22000, не скрипели, но при торможении с высокой скорости был гул, а в последнее время попался камешек в самой колодке и начал шуршать.
Поставил днепропетровские, если не ошибаюсь, BEST за 34 грн, классные колодки, после притирки заметно улутшился тормоз, не скрипят,Ю мягенько тормозят, и при торможении с высокой скорости не гудят., в общем мне нравятся.

Аналогично Igor23, поменял на BEST - понял что на Калине таки есть тормоза! Из-за заводских меня дважды разворачивало на перекрестке ( недожим+пержим усилия = занос).
Димыч
Присоединяюсь к мнению большинста!!! Родные колодки сами не срираются а стирают тормозные диски!!!!!!!!!!!!!!
Поставили мне сами ребята на первом ТО, о гарантии и речи не шло! (Феродо красные)
Nikitos
Цитата(Petroff @ 19.2.2008, 8:51) *
развод на бало, в гарантии написано - что лампочки, свечи, колодки и пр. - это расходный матерьял - ты ж не ездиш к нем заправляться - или за это тоже с гарантии снимут?

Я точно также спорил с ними по телефону...они в свое опровдание говорят что любое вмешаетельство в машину ведет к снятию с гарантии. Хотя сами же сказали что могу затанировать стекла сам и при том что мне прийдетса разобрать все дверци))) смешно просто...
Petroff
Цитата(Nikitos @ 20.2.2008, 9:42) *
Я точно также спорил с ними по телефону...они в свое опровдание говорят что любое вмешаетельство в машину ведет к снятию с гарантии. Хотя сами же сказали что могу затанировать стекла сам и при том что мне прийдетса разобрать все дверци))) смешно просто...

тада прямая дорога в Укравтоваз - телефон в поиске - обясняешь им траблу, ребятам вставят пистон..
HatcH
Жалел,что не поменял сразу.Теперь диски PELENGA-SPORT на 14 + колодки FERODO-RACING,и всё встало на свои места.
Dronn
а кто подскажет, где лучше купить передние колодки на Виноградаре?
отъездил только 800 км, спереди при мягком торможении все нормально, а когда дожимаешь, так чувствуется хруст.
Petroff
може это абс? )
Dronn
Може и АБС, но наскока я знаю на Украину такие машины не поставляют.
seriy
Штатные колодки сильно шкребут тормозные диски и пищат
Поменял на красные феродо - теперь все отлично и тормозят неплохо и совсем не писчат
Dronn
где брал? где менял?
я тока 850 км проехал. По гарантии поменяют?
ZZZ
По гарантии не меняют.
Расмешил smile.gif
yurko
Цитата(AlexG @ 21.3.2008, 18:13) *
Менять однозначно. Родные оставляют борозды на дисках, пищат и фигово тормозят.

Ставил Красные Феродо. почувствовал разницу
ZZZ, всяко бывает wink.gif

Менял на Феродо на 300 км! Заехал на гарантийную СТО проверить затяжку ходовки. Мастера сами посоветовали поменять. Уже были борозды на дисках!!!

На счёт тормозов - после замены колодок увеличился ход педали тормоза. Это только у меня так или у всех?
SDVermut
Поменял на Феродо. Штатные гуляли и скрепели. В сухую погоду Фередо то же иногда скрипят smile.gif
disel
[quote name='Serega' date='15.2.2008, 18:32' post='11426']
У меня когда еще 3 тыс. не прошла машинка поменял колодки. Даже при таком пробеге уже были пару канавок от колодок.
Красные Феродо.

Да-да-да я под этим подписываюсь красные Феродо или Финвал
Dronn
поменял вчера сам на феродо красные, разница ощутима сразу
вот тока принцип действия я пока недогнал, в класике 2 цилиндра тормозных, а тут 1 внутренний. dntknw.gif
alexandr
Поменял передние колодки после 11тыс. на СТО, ихние колодки ФЕРОДО красные. Писк пропал но тормоза стали какие-то ватные нужно дожимать до полика.
Это у всех так или только мне "повезло"??
kaprom
Я поменял на 13800, сам не пойму чего тянул. Поставил Ферадо и писк пропал, сцепление улучшилось. Люфт педали увеличился. Скажите прокачку жидкости нада делать или необезательно. Канавки наличествуют а старые колодки как новые, только теже канавки.
Igor23
Если система не была разгерметизирована, и в бачке не было сухо, то необязательно. Но надо посмотреть как педаль ведет себя, если мягкая, то вполне вероятно, что есть воздух в системе.
yura77
менять однозначно
на 400 км при дотормаживании скрежет аш уши закладывает
поеду на сервис
Rom
Їдиш і думаєш тормозити чи ні !!! Пищали рідні як свині різані, що всі люди обертались, ще ступиці пошкарябали. Поміняв на 2400 км на Ferodo у червоній коробці - аж дихати лехше стало !!! Гальмують гарно і уваги на їх не хто не звертає...
Серж
аналогічно міняв на ТО1 frodo, нормальні гальма, без нарікань. а це вже відкатав після того ~11-12 тис. і думаю - вони ж мабуть не вічні... ще й шкребти щось почало при гальмуванні, думав може пісок після мийки, а гляди вже стерлись в 0 і немає їх там. !8|

колєги, які ознаки зношування колод?
Скрипа
поменял при 3800 на Финвале.Класс!!!Стоковые пошкрябали диск и визг громче чем у маршруток "Богдан".С БЕСТом знаком по Таврии и Славуте - тоже клевенькие тормоза мягкие но цепкие,без юза
Alexxx
товарищи!!!феродо рулит!
благодоря штатным поменял тормозные диски!(и колодки на феродо)
E1ectronic
поставил REMSA - Супер!

----------------------------------------------

REMSA - Тормозные колодки.
(Испания)
www.remsa.com

REMSA - это крупный европейский производитель дисковых и барабанных тормозных колодок для рынка автозапчастей. Основное производство находится в Испании в городе Корелла, а завод, специализирующийся на выпуске барабанных колодок, расположен в Мадриде. REMSA входит в концерн LUCAS и многие колодки под торговой маркой LUCAS производятся на заводе REMSA.
Серж
Цитата(E1ectronic @ 17.1.2009, 12:43) *
поставил REMSA - Супер!

Фото REMSA шикарне

E1ectronic, яка ціна питання, де брав?
E1ectronic
Брал в Харькове "АВТОЛИГА" магазин ул.Державенская возле ХМК ... цена была 5ть месецев назад около 100гр.
kkk
Цитата(E1ectronic @ 21.1.2009, 17:14) *
Брал в Харькове "АВТОЛИГА" магазин ул.Державенская возле ХМК ... цена была 5ть месецев назад около 100гр.

В декабре - то же самое.
igore4cek
Цитата(Petroff @ 15.2.2008, 9:57) *
Все верно, подписываюсь под этим тоже. Себе поменял когда славил защиту картера (на 10000 дето)- снимали колеса - увидел диски и бегом побежал за колодками ) . Реально конавки на дисках, а колодки майже нулячии, притом, что я тормозами редко пользуюсь )) (торможу двигателем)
работой красных феродо доволен - мяхче, не скрепят.

согласен по поводу канавок на дисках, метал базовых колодок слишком жесткий, жаль что я пришел под 20-тку
Sergh
Себе приобрёл Ferodo (красная коробка), буду менять однозначно, родные шкребут безбожно.
Thomas
Цитата(Sergh @ 22.3.2009, 14:29) *
Себе приобрёл Ferodo (красная коробка), буду менять однозначно, родные шкребут безбожно.

колодки девяточные?
alexandr_zahar
После замены на красное Ferrodo (девяточные) машинка пробежала уже 10 тыков. При прохождении последнего ТО мастер сказал, что колодки в идеальнешем состоянии и им изчо бегать и бегать, то есть тормозить и тормозить.

Vr_
В мене з заміною передніх торм.колодок цілий триллер получився...
Минулого року, коли взяв калину, часто в Закарпаття, через перевали катався.
Начитався тут на форумі всякої бяки про рідні колодки, вирішив поміняти.
Купив SCT Germany, в "Germany" дуже сумніваюсь. smile.gif
На першому ТО (2 тис.) поміняв. На наступний день при спуску з перевалу про це пошкодував. На рівній трасі тормо-зили нормально, а ось після кількох крутих гальмувань нагрілись і тормозити взагалі перестали! з рідними такого не відбувалось.
Тому повернувшись додому перепросив рідні колодки, поставив назад - скрип скрипом, а безпека важливіше.
Десь на тисяч 25-28 рідні колодки зносив до мінімуму (2-3 мм), тоді знову поставив вже наявні SCT, так як через перевали вже не їжджу. (Пробіг на сьогодні 44 тис.)
Але як доб'ю SCT, то тоді вже буду пробувати Феродо червоні - багато позитивних відгуків.
А SCT не раджу брати...
mikdanilyuk
а сколько они сейчас стоят (красное Ferrodo)? В Николаеве на СТО запросили 185грициков...
Это как нормально или дорого? На какую цену ориентироваться???
MISHEL
В Августе, когда менял, в Днепре они стоили 80 грн. На последнем ТО (неделю назад) на соседней машине меняли колодки на феродо - их цена, если память не изменяет, что-то около 110 грн. была...
Shyma
185 за передні колодки??? шось задофіга..... Може мене намахали (хоча брав в знайомої) та за феродо червоні передні заплатив близько 80 грн.
FIRE FOX
Цитата(E1ectronic @ 14.2.2008, 21:21) *
Менять или нет? wink.gif

красная упаковка или сами колодки?
E1ectronic
Цитата(E1ectronic @ 17.1.2009, 12:43) *
поставил REMSA - Супер!

----------------------------------------------

REMSA - Тормозные колодки.
(Испания)
www.remsa.com

REMSA - это крупный европейский производитель дисковых и барабанных тормозных колодок для рынка автозапчастей. Основное производство находится в Испании в городе Корелла, а завод, специализирующийся на выпуске барабанных колодок, расположен в Мадриде. REMSA входит в концерн LUCAS и многие колодки под торговой маркой LUCAS производятся на заводе REMSA.

повтор для фокса astronomer1.gif ССЫЛКИ для кого???

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU