Полная версия этой страницы:
Тормозные колодки
mikdanilyuk
23.3.2009, 14:22
Цитата(Shyma @ 23.3.2009, 9:56)

185 за передні колодки??? шось задофіга..... Може мене намахали (хоча брав в знайомої) та за феродо червоні передні заплатив близько 80 грн.
дякую за відповідь, тепер знаю приблизно реальну вартість!!!
я ставил себе эти колодки" www.frico.dp.ua" пока только положительные отзывы:шума от тормозов-0 и тормозят хорошо, и цена не высокая.
Я себе такие же поставил. Брал на перова за 40гр. Феродо - 110-120гр. Если ездишь каждый день, то не шумят, а если постоит недельки две - тогда несколько нажатий шум слышен, а потом тихо. Тормозить стала мягче. В общем я доволен.
Сегодня поставил себе красные феродо (FDB527). Брал несколько дней назад на лоске за 100грн. Совсем другое дело! Не шкребут и не пищат, по крайней мере пока.
Добавлено:Цитата(Thomas @ 22.3.2009, 15:10)

колодки девяточные?
девяточные
alexandr_zahar
23.3.2009, 22:25
Цитата(flink2 @ 23.3.2009, 15:45)

я ставил себе эти колодки" www.frico.dp.ua" пока только положительные отзывы:шума от тормозов-0 и тормозят хорошо, и цена не высокая.
После стока ставил себе дааное ФРИКО - ПОЛНОЕ Г...О! Пробежали 3 тыка и кирдык.
Aqua_Marina
25.3.2009, 17:55
У нас Феродо красные 105 грив.. Хорошо о них отзываются даже мастера на ГСТО.
Красные Феродо - 20тык. полёт нормальный.
Почитав форумы поставил красные Феродо на 300 км и не прогадал, тормозов не слышно, по эффективности - без изменений, может только педаль чуть глубже стала, но в целом тормоза честно говоря хотелось бы жестче, но париться не стоит
Поставил Ferodo в красной упаковке-забыл про писк!До этого ставил SCT-хуже чем штатные.
Dracula_VG
2.5.2009, 21:41
На километраже 11тыс.километров.Позавчера начался жуткий писк,который доносился от заводских тормозных колодок.Писк был очень раздражающим...Сегодня на авторынке купил днепропетровские тормозные колодки BESТ за 50грн.Скрип исчез и тормозить машинка стала лучше.В общем дешиво и сердито!Покупкой доволен,мне нравится.
Сьогодни поставив Remsa колодки брав на перова 120 грн. Увеличився ход педали тормоза, и тепер при розгоне 30 км резко затормозить то задние риють ями а передние ели ели видни на дороге, причом правий больше чем левий.
Ет нормально????
думаю щось із колодками не те.... Як би не гальмував, та першими мають передні реагувати.
scorpion_vp
15.5.2009, 14:25
Цитата(Cаша @ 14.5.2009, 18:36)

Сьогодни поставив Remsa колодки брав на перова 120 грн. Увеличився ход педали тормоза, и тепер при розгоне 30 км резко затормозить то задние риють ями а передние ели ели видни на дороге, причом правий больше чем левий.
Ет нормально????
"Ет нормально" в тому плані що нові гальмівні колодки притираються до дисків десь 200-300км залежно з якою інтенсивністю гальмувати. Щоб всі колеса гальмували однаково тре :
1 прокачати гальма - може бути повітря в системі.
2 можуть бути зношені гальмівні цилінри(ті що на колесах), тоді замінити зношений і потім зробити п.1
кто что скажет на счет зеленых феродо? друг предлагает на халяву - стоит менять стоковые или нет (не для себя - калина у отца)?
Феродо отличный вариант(если не "левые"),а менять обязательно.
Цитата(HatcH @ 22.8.2009, 17:03)

Феродо отличный вариант(если не "левые"),а менять обязательно.
просто я только отзывы о красных нашел, меня интересют зеленые
alexandr_zahar
22.8.2009, 21:33
Красные Ферродо у мя уже отбегали 21 тык. Стерлися наполовину. К зиме наверно усе таки поменяю.
А на счет зеленых есть инфа тута
http://www.ferodo.ru/ferodo/diskovyie-torm...odo-target.html
Цитата(Timo @ 22.8.2009, 16:33)

кто что скажет на счет зеленых феродо? друг предлагает на халяву - стоит менять стоковые или нет (не для себя - калина у отца)?
Менять!!! Однозначно!!! Сам на зеленых Ферродо более 10тыс.
Все ясно, хорошие колодки, всем спасибо!
Стоят REMSA. Тормозят отлично. Проехал на них около 3500 начали при торможении, на маленькой скорости, иногда поскрипывать. Звук слышен только при открытых окнах, но все таки
Asodoman
25.8.2009, 13:38
Та не беда, убились тормозные диски 13, на них откатал два комплекта красных ферадо, поставил 14 тормоза с красными ферадо, тормоза уже давно притерлись и тоже есть скрип, но для меня это не беда так как главное эффективность а тормозят они отлично, педаль поменялась, усилие уменьшилось да и чувствуется момент торможения замечательно!
у меня красные феродо отбегали 50 тысяч. уже пора менять. при торможении с большой скорости начинают вибрировать... Кстати, почем они сейчас и есть ли альтернатива?
Цитата(ZZZ @ 14.2.2008, 23:54)

Штатные колодки сильно шкребут тормозные диски.
Менять на феродо.
сменил феродо (3-йкомплект) и попалось гмно! трёт и скрипит ужасно.
купил дафми без металлической стружки.
marlboro
18.9.2009, 16:30
поменял родные на хексен (германия), по причине "противного скрипа при торможении)
akredit
14.10.2009, 15:41
Родные колодки стёрлись за 8 тыс.км. Слизали тормозные диски. Вобщем теперь ставлю только ФЕРОДО Премьер и всем рекомендую.
KALINA Sport
15.10.2009, 9:56
Мы тоже в НГС используем Феродо Премьер. Берем оптом, поэтому цена где-то 105 грн. комплект. Машины тормозят отлично.
evgen-sl
16.10.2009, 9:41
Мне "стоковые" колодки, уже тоже надоело слушать, захотел поменять на что-то более тихое.
Подскажите пожалуйста, проверенные места, где можно приобрести оригинальные "ФЕРОДО Премьер" (слышал, что очень много подделок "Феродо"). И если можно, сразу посоветуйте проверенное место по установке колодок. Просто ехать на оф. СТО ("авторесурс", озерная 1), желания и нервов нет.
AndreyD
23.10.2009, 10:54
На 23000 поменял заводские на Hexen доволен как слон.
metalcat
27.10.2009, 11:21
Родные пищали при перегреве, наверное, так как далеко не всегда.
Начитался, что ужас какие плохие. Но не менял. Так как кроме писка устраивали.
К 10 000 начали дребезжать при интенсивном торможении.
Думал пипец тормозным дискам настал, так как все говорят, что родные колодки протирают тормозной диск до такой степени, что канавки появляются.
Купил Finwhale (100 грн.). Хорошо что решил проверить на что похож сам тормозной диск. Оказалось все нормально, ровненький без канавок.
Просто родные колодки очень твердые.
После замены на Finwhale дребезжание ушло. Тормозит мягенько. Приятно вобщем.
Но писк периодически есть. Например, если долго и меедленно тянуться на тормозах по спускам.
Так что не хватайтесь сразу менять тормозные диски. Проверьте сначала.
А родные колодки почти не потерлись. Можно при необходимости снова поставить.
Кстати, замена колодок на родном СТО "по акции" всего 250 грн. А если купить колодки (100 грн) и поставить в обычной мастерской (50 грн) - аж 150 грн

Добавлено 02.02.2010
Кстати, писк Finwhale закончился через пару сотен км. Больше не пищали.
alexandr_zahar
30.10.2009, 16:41
Сегодня пришлось поменять. Отбегали преведущие 26800 кил. Ставил опять же таки красные FERODO PREMIER!
.::ALEX::.
26.12.2009, 16:09
Цитата(Vr_ @ 23.3.2009, 8:35)

В мене з заміною передніх торм.колодок цілий триллер получився...
Минулого року, коли взяв калину, часто в Закарпаття, через перевали катався.
Начитався тут на форумі всякої бяки про рідні колодки, вирішив поміняти.
Купив SCT Germany, в "Germany" дуже сумніваюсь.

На першому ТО (2 тис.) поміняв. На наступний день при спуску з перевалу про це пошкодував. На рівній трасі тормо-зили нормально, а ось після кількох крутих гальмувань нагрілись і тормозити взагалі перестали! з рідними такого не відбувалось.
Тому повернувшись додому перепросив рідні колодки, поставив назад - скрип скрипом, а безпека важливіше.
Десь на тисяч 25-28 рідні колодки зносив до мінімуму (2-3 мм), тоді знову поставив вже наявні SCT, так як через перевали вже не їжджу. (Пробіг на сьогодні 44 тис.)
Але як доб'ю SCT, то тоді вже буду пробувати Феродо червоні - багато позитивних відгуків.
А SCT не раджу брати...
http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n04/kolodki/1.htm
prikolist
26.12.2009, 23:16
Да народ чтоб поменять колодки на сто

там дела то на час а то и меньше
Мужики, а кто подскажет в чем может быть проблема... Пару дней назад при торможении начало скрипеть гальмо на заднем колесе, не постоянно, но бывает так что аж хрустит... Ропчу на влагу, мол типа по снегу прокатилсо, но подсохнуть было время, а толку нет... Как быть??
Милинкевич
29.12.2009, 1:04
Песог
Цитата(Ronny @ 28.12.2009, 23:23)

Мужики, а кто подскажет в чем может быть проблема... Пару дней назад при торможении начало скрипеть гальмо на заднем колесе, не постоянно, но бывает так что аж хрустит... Ропчу на влагу, мол типа по снегу прокатилсо, но подсохнуть было время, а толку нет... Как быть??
Вполне возможно грязь в барабане (особенно если сзади справа) старый жигулевский трабл. Это само проходит. Парковался на грязной обочине в куче каши снега и грязи или хорошо проехался по грязному первому ряду (а где он сейчас чистый?

)
Поменял в связи со скрипом одновременно со стойками. Поставил эти
http://www.autolink.by/brand/a/abs/ по рекомедации дружбана.
Доволен. 5000 ни скрипа
Цитата(Thomas @ 29.12.2009, 1:09)

Вполне возможно грязь в барабане (особенно если сзади справа) старый жигулевский трабл. Это само проходит. Парковался на грязной обочине в куче каши снега и грязи или хорошо проехался по грязному первому ряду (а где он сейчас чистый?

)
Возникает вопрос ( не ржать): как его отчистить???
Цитата
Поддомкрать, сними колесо, на тормозном барабане увидишь два направляющих штифта, головкой на 7 (метал мягковатый ключем не рекомендую) откручиваешь, если "прилипло и тормозной барабан не снимаеться (а так оно и будет- такова "правда жизни"

) тогда (береги пальцы)деревяным молотком(надежно) или железным но через любую подходящую деревяшку(неудобно), аккуратно обстукивая по кругу снимаешь барабан (заодно увидишь "интересную" картину и вспомнишь Мойдодыра

), палочками, прутиками, зубной щеткой, тряпочками итд. и тп. чистишь. Если на внутренней стороне барабана есть выработка (на краю барабана будет бугорок) желательно его сточить, поскольку в следующий раз барабан можно и неснять, или снять с употреблением большого количества ненорматива.

Собираешь все обратно. Все ты

-МАЛАДЕЦ!
Цитата(Ronny @ 29.12.2009, 16:57)

еще лучше, вообще не трогать
само пройдет если там грязь, высыпится. 20-30 км по городу с торможениями на светофорах и все ОК.
Вот если не проходит и даже усиливается, то можно разбирать и смотреть
Цитата(Кроныч @ 29.12.2009, 17:47)

Поддомкрать, сними колесо, на тормозном барабане увидишь два направляющих штифта, головкой на 7 (метал мягковатый ключем не рекомендую) откручиваешь, если "прилипло и тормозной барабан не снимаеться (а так оно и будет- такова "правда жизни"

) тогда (береги пальцы)деревяным молотком(надежно) или железным но через любую подходящую деревяшку(неудобно), аккуратно обстукивая по кругу снимаешь барабан (заодно увидишь "интересную" картину и вспомнишь Мойдодыра

), палочками, прутиками, зубной щеткой, тряпочками итд. и тп. чистишь. Если на внутренней стороне барабана есть выработка (на краю барабана будет бугорок) желательно его сточить, поскольку в следующий раз барабан можно и неснять, или снять с употреблением большого количества ненорматива.

Собираешь все обратно. Все ты

-МАЛАДЕЦ!

Попробуем, вот только Б***ть где??? С такми то сугробами

. Спасибо за совет...
Да незачто.

Ищи друзяка с гаражом, или попробуй совет Томаса, в самом барабане предусмотрены "дырдочки" диаметр ... (снимешь увидишь

), через которые по идее грязюка должна уходить в небытие. Я сам когда услышал это "шкряб-шкряб" труханул, подумал что накладки отлетели, а когда снял барабан то ничего "такого" не увидел. В общем "вскрытие" покажет. Отпишись что найдешь.
Цитата(Кроныч @ 29.12.2009, 20:48)

Да незачто.

Ищи друзяка с гаражом, или попробуй совет Томаса, в самом барабане предусмотрены "дырдочки" диаметр ... (снимешь увидишь

), через которые по идее грязюка должна уходить в небытие. Я сам когда услышал это "шкряб-шкряб" труханул, подумал что накладки отлетели, а когда снял барабан то ничего "такого" не увидел. В общем "вскрытие" покажет. Отпишись что найдешь.
та гараж не проблема
вот только зная меня и Рони ,барабаны мы потом назад не поставим
blistograd
29.12.2009, 20:34
Цитата(Alexxx @ 29.12.2009, 19:53)

та гараж не проблема
вот только зная меня и Рони ,барабаны мы потом назад не поставим

И на шо ти Леха намекаеш?

Мне подъехать помочь?Опыт и практика имеется.
Добрый совет. чтобы легкоснять барабаны с задних колес. Отпустите максимум ручник (имею виду регулировочными гайками под днищем)
Мужики представляете после каждой поездки по слякоти или после дождя чистить барабаны, запаритесь, 20-30км. по городу и всё пройдёт. Весной сняли почистили если сильная выработка у токаря прогнать.
Конструкция у нас такая, на классике отверстия на наружной части так там сильно грязь не попадает, а у наших барабанов на скосе и всё шо не попадя туда затекает.
Ребята а задние накладки когда меняются вообщ?.Прошёл 13 тыс.Передние менял ещё на 5 тыс на феридо.Доволен ими.
Цитата(Alex74 @ 24.3.2010, 13:38)

Ребята а задние накладки когда меняются вообщ?.Прошёл 13 тыс.Передние менял ещё на 5 тыс на феридо.Доволен ими.
при умеренной езде 40-50 тыс.
На ТО 45 тыс как раз.
Спасиб понял.
Цитата(Alex74 @ 24.3.2010, 14:38)

В среднем пробег 100-150 ткм. Задние колодки с АБС другие:
Цитата(Корсак @ 29.12.2009, 20:41)

Мужики представляете после каждой поездки по слякоти или после дождя чистить барабаны, запаритесь, 20-30км. по городу и всё пройдёт. Весной сняли почистили если сильная выработка у токаря прогнать.
Конструкция у нас такая, на классике отверстия на наружной части так там сильно грязь не попадает, а у наших барабанов на скосе и всё шо не попадя туда затекает.

Я поступаю иначе, когда скрежет задних тормозов достает... Хорошенько разогнавшись на хорошем покрытии, желательно на спуске (80-90 км/ч) и шо б машин сзади не было произвожу серию торможений "ручником". Вся срань вылетает из задних барабанов и больше не шуршит. Этой зимой трижды так делал - полет нормальный))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.