Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу убрать электронику
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электроника
chu-cha
Скажите, можно ли убрать ЭБУ?
Скажем так упростить систему...
oleg12345
Цитата(chu-cha @ 12.2.2012, 13:41) *

Конечно можно. Только дорого, да и нужно ли?
Jeka_A
Цитата(chu-cha @ 12.2.2012, 14:41) *

купить карбюратор, бензонасос, впускной коллектор,вывести в салон подсос, и вернуться в прошлый век
scorpion_vp

А чим так насолив ЕБУ, що таке питання виникло? blink.gif
chu-cha
Цитата(oleg12345 @ 12.2.2012, 13:50) *

Конечно можно. Только дорого, да и нужно ли?

а насколько это доророгостояще?

Добавлено:
Цитата(scorpion_vp @ 12.2.2012, 14:33) *

А чим так насолив ЕБУ, що таке питання виникло? blink.gif

да недавно замочи нечаянно, и пока еще не решил проблемму, вот раздумываю над таким вариантом...
алексашка

Не рентабельно.За 1000 у.е. купите шестерку и будет Вам счастье.
chu-cha
Цитата(алексашка @ 12.2.2012, 15:37) *

Не рентабельно.За 1000 у.е. купите шестерку и будет Вам счастье.

а Вы не в курсе, сколько это может примерно обойтись?
messer
Вы это серьезно про ЭБУ? Я думаю в наше время не вопрос купить ЭБУ на Калину!
chu-cha
Цитата(messer @ 12.2.2012, 16:05) *
Вы это серьезно про ЭБУ? Я думаю в наше время не вопрос купить ЭБУ на Калину!

серьезно, а вдруг ЭБУ снова начнет мозги полоскать... а диагностика, ремонт стоят дорого, может проще вообще навсегда от нее избавиться...
valxp
Да, мозги явно геморрней, чем трамблер крутить, как тот диджей smile.gif

А по существу, мозги в фиатах 20 лет назад ставить начали (у меня был Фиат Типо моноинжектор): и по 20 лет ходили и ничего, а тут три года и капец? В общем если его не заливать тосолом и не перепрошивать неумело, то проживет очень долго, и уж точно менее геморно чем карб с его трамблерами бегнуками, подсосами-заливами и т.д.
scorpion_vp
Я думав то тема-прикол, а ви тут серйозно... blink.gif
chu-cha
Цитата(scorpion_vp @ 12.2.2012, 16:41) *
Я думав то тема-прикол, а ви тут серйозно... blink.gif

нет, не прикол, серьезно размышляю над переоборудованием...
так что ктот в курсе, прошу поделиться опытом...
valxp
Ради прикола набрал "карбюратор на калине" в гугле. Сразу попал на лкфорум, где народ "на полном серьезе" обсуждает это. Короче - идея не ахти. Переделать можно - двиг то от 8-ки по сути, но это 10 лет назад актуально было, когда все умели чинить карбы, а инжекторов боялись как огня. Сейчас с точностью, да наоборот. И еще раз - мозги, при нормальном использовании - вечные. Да еще и сами подсказывают где проблему искать.
chu-cha
Цитата(valxp @ 12.2.2012, 17:21) *
Ради прикола набрал "карбюратор на калине" в гугле. Сразу попал на лкфорум, где народ "на полном серьезе" обсуждает это. Короче - идея не ахти. Переделать можно - двиг то от 8-ки по сути, но это 10 лет назад актуально было, когда все умели чинить карбы, а инжекторов боялись как огня. Сейчас с точностью, да наоборот. И еще раз - мозги, при нормальном использовании - вечные. Да еще и сами подсказывают где проблему искать.

да, и я посмотрел..) высмеяли там парня по-полной... наверно и меня такая участь постигнет)..
Еще раз объясню причину которая сподвигла меня написать эту тему.
Я залил ЭБУ, все начоло глючить (полное описание глюков: http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=6732 )
Пока еще не разобрался с этим, но если высушу, но ничего не поможет, то придется ехать на диагностику, которая стоит порядка 500 грн (2000 руб), причем мне придется оставить машину там, неизвестно на сколько, а диагностика в другом городе, потом ремонт, вообще непонятно сколько... А вдруг проблемы повторяться?..
Согласен, что карбыратор - прошлый век, но с ним мне не грозит никакой элетроглюк...
anry
да работы не так уж и много за день можно управится, на счет цены просто составить список того что понадобится и сложить цены но практически достанут мелочи, то то не подходит то того не хватает. Самым оптимальным вариантом в такой ситуации это найти чела который до усрачкихочет инжектор и тупопо менятся конструктивными частями. Такие люди есть и сам такой был когда на девятке ездил. А реально карб проще и резвее, можно ездить оч медленно проще в ремонте но на этом все.
Мой совет (если интересно) перенеси эбу и езди не парся.
valxp
Новый блок стоит $150-$200 уе. Менять - не зная дело 30мин. Зачем куда-то тянуть и оставлять машину, да еще платить непонятно за что? Диагностика ведь сведется к поиску дорожек, которые разъело, может поддутых кондеров и потемневших резисторов, ИМХО. 500 грн - дофига. Но, решай сам. Да, и подставки под стаканы поставь сразу.
R_S
Цитата(chu-cha @ 12.2.2012, 17:42) *
Я залил ЭБУ, все начоло глючить ...

По моему дешевле купить новый ЭБУ (1200 грн макс, а если поискать, то за 700-900 можно б/у найти), чем перебрать весь моторный отсек. Думаю весь набор запчастей с работой будет дороже стоить, чем ЭБУ (только карб 560 грн, а еще другой входной тракт) .
messer
Цитата(chu-cha @ 12.2.2012, 18:42) *
Цитата(valxp @ 12.2.2012, 17:21) *

да, и я посмотрел..) высмеяли там парня по-полной... наверно и меня такая участь постигнет)..
Еще раз объясню причину которая сподвигла меня написать эту тему.
Я залил ЭБУ, все начоло глючить (полное описание глюков: http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=6732 )
Пока еще не разобрался с этим, но если высушу, но ничего не поможет, то придется ехать на диагностику, которая стоит порядка 500 грн (2000 руб), причем мне придется оставить машину там, неизвестно на сколько, а диагностика в другом городе, потом ремонт, вообще непонятно сколько... А вдруг проблемы повторяться?..
Согласен, что карбыратор - прошлый век, но с ним мне не грозит никакой элетроглюк...

А где это диагностика 500 грн стоит Alex_01.gif у меня когда 6-ка была тоже были мысли инжектор замутить, а тут..... Не морочите голову перенесите ЭБУ и если потек радиатор поменяйте, меньше головняка.
R_S
А еще куда-то нужно трамблер вставить smile.gif и катушку зажигания.
Boris
Думаю, замена ЭБУ по затратам денег и времени на порядок дешевле будет.
И хочется спросить - откуда такая любовь к карбюратору? Самому эксплуатировать приодилось?
DDR
Нет такой схемы, которую нельзя починить!
privatalex
Продай тогда калину и купи копейку!!! Бред пишет человек!!! Не хочешь париться, купи велосипед и катайся. Не надо и карб регулировать и на бенз тратиться!!!
.::ALEX::.
Я не думаю что после переоборудования Ваша калина будет нормально работать,и ехать.....
Дешевле как писалось выше купить новый ЕБУ и перенести его из штатного места.
chu-cha
Цитата(Boris @ 12.2.2012, 19:07) *
И хочется спросить - откуда такая любовь к карбюратору? Самому эксплуатировать приодилось?

да нет у меня никакой любви к карбыратору) просто боязнь этого ЭБУ...)
алексашка
Цитата(chu-cha @ 12.2.2012, 22:12) *

Карб не любите.ЭБУ боитесь.Купите вел и будет Вам счастье.
Boris
Цитата(Boris @ 12.2.2012, 19:07) *

А ведь, по большому счету, с ЭБУ - никаких проблем. Проблемы с печкой smile.gif. Думаю, сама себе по надежности эта штуковина в авто на втором месте. На первом - ниппеля в шинах smile.gif.
chu-cha
Цитата(алексашка @ 12.2.2012, 22:20) *

это точно)))
sanny
Цитата(chu-cha @ 12.2.2012, 22:41) *
Цитата(алексашка @ 12.2.2012, 22:20) *

это точно)))

Какую траву куришь ? А то смотрю эффект колоссальный laugh.gif
артем
Лучше дизельный двигатель поставить. biggrin.gif
valxp
Цитата(артем @ 13.2.2012, 9:35) *

Ага, а ТНВД, а турбина? Наши "мозги" это просто "пистоны" по стоимости по сравнению с ними.
chu-cha
а возмолжно ли в домашних условиях сделать диагностику, используя ЭБУ?
артем
Можно. Нужен ноутбук, K-line адаптер и как минимум недельку в интернете посидеть, чтобы разобраться что к чему. Но это не решит проблему затекшего контролера, это даст КОЕ-КАКИЕ понятия о работе ЭБУ и диагностике.

Добавлено:
Цитата(valxp @ 13.2.2012, 10:10) *
Цитата(артем @ 13.2.2012, 9:35) *

Ага, а ТНВД, а турбина? Наши "мозги" это просто "пистоны" по стоимости по сравнению с ними.

Деньги не вопрос, надо уйти от ЭБУ. biggrin.gif
Boris
Цитата(chu-cha @ 13.2.2012, 11:15) *

Чего-то вспомнилось:
- Больной перед смертью потел?
- Потел..
- Это хорошо-о-о....
артем
Цитата(Boris @ 13.2.2012, 15:54) *
Цитата(chu-cha @ 13.2.2012, 11:15) *

Чего-то вспомнилось:
- Больной перед смертью потел?
- Потел..
- Это хорошо-о-о....

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
sanny
Этой теме место в курилке, а не техничке biggrin.gif
chu-cha
спасибо всем за советы!)
просушил ЭБУ, вроде все нормально, только вентилятор пока сам по себе работает)
от идеи переоборудования отказался, и за это Вам всем спасибо!!!)
messer
Просто просушить мало, надо промыть и высушить!!!
алексашка
Цитата(messer @ 13.2.2012, 19:51) *
Просто просушить мало, надо промыть и высушить!!!

Иначе все может повторится.
chu-cha
да, спиртом протер, или этого мало?
Fagot73
Цитата(valxp @ 13.2.2012, 10:10) *
Ага, а ТНВД, а турбина?

супер дешёвое решение, турбина практически нашару, и мозгов не надо. Автомобильных в смысле biggrin.gif
алексашка
Цитата(chu-cha @ 13.2.2012, 20:14) *

Протирать там нечего,там надо плату купать в прямом смысле.А после сушить.Оч.хорош совет от Олег12345.
R_S
Я вот раньше где-то выкладывал этот чужой труд по "ремонту" мозгов после погружения в агрессивную среду, но видать тема вечная smile.gif , выложу еще раз, может поможет кому-то...
chu-cha
Цитата(алексашка @ 13.2.2012, 20:20) *
Цитата(chu-cha @ 13.2.2012, 20:14) *

Протирать там нечего,там надо плату купать в прямом смысле.А после сушить.Оч.хорош совет от Олег12345.

это какой?
алексашка
Цитата(chu-cha @ 13.2.2012, 21:45) *
это какой?

Промыть проточной водой с моюшим средством,а затем просушить.Хотя е сли вы задаёте такие вопросы я не советовал бы Вам это проделывать.Обратитесь к спецу(проше всего к мастеру по мобилкам)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU