Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: датчик света
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электрика, звук и свет
nik555
Подскажите пожалуйста. Нужно подключить к плюсу АСС одну из клемм датчика света. Но честное слово не знаю что такое АСС, где его найти.
Буду признателен за помощь, если ткнете носом - что это и где его найти это АСС. Как бы есть догадка, что это Аккум батарея, но нужен совет спеца.
Спасибо
lom8331
Цитата(nik555 @ 1.2.2012, 22:23) *
Подскажите пожалуйста. Нужно подключить к плюсу АСС одну из клемм датчика света. Но честное слово не знаю что такое АСС, где его найти.
Буду признателен за помощь, если ткнете носом - что это и где его найти это АСС. Как бы есть догадка, что это Аккум батарея, но нужен совет спеца.
Спасибо

по ходу да на многих пальчикових батарейках пишут ААА не заряжаются АСС заряжаются
nik555
Цитата(lom8331 @ 1.2.2012, 22:34) *
Цитата(nik555 @ 1.2.2012, 22:23) *
Спасибо

по ходу да на многих пальчикових батарейках пишут ААА не заряжаются АСС заряжаются

знатоки прошу откликнуться, походу я и сам рассуждаю, но нужно точное тыкалово
лео
АСС- это одно из положений замка зажигания, когда зажигание выключено, а некоторые электроцепи задействованы. В наших машинах замок такого режима не имеет
алексашка
Цитата(лео @ 2.2.2012, 1:52) *
АСС- это одно из положений замка зажигания, когда зажигание выключено, а некоторые электроцепи задействованы. В наших машинах замок такого режима не имеет

Т.е. посадите на + 12в(аккамулятор)
лео
херня получится, он будет постоянно запитан и потехоньку жрать аккум, что при длительной стоянке его разрядит в хлам.
Лучше уж через зажигание
Boris
Цитата(лео @ 2.2.2012, 8:25) *
херня получится, он будет постоянно запитан и потехоньку жрать аккум, что при длительной стоянке его разрядит в хлам.
Лучше уж через зажигание

По моему, намного хуже - он в темноте сам будет включать габариты smile.gif В калиновских замках положения АСС нет. Поэтому иногда приемник может разрядить батарею (если будет работать светодиодная панель индикации). Но, я так понял, по замыслу авторов датчик должен в положении АСС включать габаритные огни. Подключать однозначно нужно к 12В, которые появляются при включении зажигания. Сервиса с габаритами не будет, но будет исключен вариант разряда аккумулятора.
Denisoff
Ставил жене на машину,подключай к 12в при включеном зажигании и будет работать нормально.
ded
+100 езжу уже 2 годя с датчиком света
Асс- расшифровываетсья как аксессуары (он же на автомагнитолле) можно подключить на +12 по вкл зажигания
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU