Полная версия этой страницы:
Странный свист на 1.4 16 кл
Вчера сделал машинке ТО. Поменял масло, залил синтетику Shell Helix Ultra 5w40, и маслофильтр MANN FILTER W914/2. С этим проблем не возникло.
Но как только завел двигатель, сразу услышал посотронний шум. Звук похож как если долго произносить букву "С". По другому объяснить не могу)
Сначало грешил на ремень ГРМ, думал пока менял маслофильтр, може как то капнул туда, но там не было слидов масла. Потом получше прислушался и понял что звук идет со стороны дроссельной заслонки. Может быть это и не он, а где-то ниже…
Вот собственно я и хотел узнать у Вас, может кто-то мне подскажет в чем причина или у кого-то есть хоть какие то догадки…
Похоже на то, что подсасывает воздушок. Вакуумные трубки-бы проверить. Но мне верить нельзя надо у местных ГУРУ проконсультироваться...
Да я тоже остановился на том что гдето подсасывает... Найти бы еще где...
Цитата(Kicelb @ 6.12.2011, 1:00)

Да я тоже остановился на том что гдето подсасывает... Найти бы еще где...
просто затяни хомуты в этом районе
вот как раз на прошлых выходных хотел по подтягивать все хомуты, но времени не хватило... походу немного не успел... Спасибо за совет, попробую)))
Александр21
9.12.2011, 10:54
Цитата(Kicelb @ 7.12.2011, 1:09)

вот как раз на прошлых выходных хотел по подтягивать все хомуты, но времени не хватило... походу немного не успел... Спасибо за совет, попробую)))
Следует посмотреть две резиновых заглушки, предварительно сняв пластиковую накладку двигателя, со стороны к салону. У меня такое было, одна треснула и сосало воздух обозначено красным на фото. удачи.
Да, спасибо! Вот это и было проблемой)) Но блин, у нас нет таких резинок в магазинах, так что пока немного убрал что треснуло на верхнем слое резинки, пока так поезжу, но буду искать их... может знаете где их в инете заказать? И как они правильно называются?
Цитата(Kicelb @ 9.12.2011, 22:51)

Да, спасибо! Вот это и было проблемой)) Но блин, у нас нет таких резинок в магазинах, так что пока немного убрал что треснуло на верхнем слое резинки, пока так поезжу, но буду искать их... может знаете где их в инете заказать? И как они правильно называются?
Подобрать отрезок шланга соответствующего диаметра и одеть сразу на два штуцера, т.е как перемычку... подходит вакуумный, который на жигулях у октанкорректора стоит
Спасибо за совет! Буду переделывать) А для чего вообще эти отверстия нужны? может их вообще можно чем то зафигачить на всегда и не париться?))
Поставил перемычку. Все классно! Огромное спасибо за совет!
Doc-surgeon
18.12.2011, 11:47
Цитата(Александр21 @ 9.12.2011, 10:54)

Цитата(Kicelb @ 7.12.2011, 1:09)

Следует посмотреть две резиновых заглушки, предварительно сняв пластиковую накладку двигателя, со стороны к салону. У меня такое было, одна треснула и сосало воздух обозначено красным на фото. удачи.

Одну такую заглушку затянул хомутом, самым маленьким, механизм с винтом ставится вниз, там в пластиковом "корпусе" есть типа паз, на месте все становится понятно, а на месте второй стояла трубка от ГБО, тоже накинул такой же хомут и траблы прошли...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.