Цитата(blistograd @ 28.11.2011, 15:26)

Уже объяснял 1000 000 раз. что прибрка сама считает эти расходы и они только оооочень относительные от реального.
нельзя им доверять.
вы посмотрите среднюю скорость и средний расход.
чем ниже средняя скорость=тем выше средний расход и наоборот.
и опять же средний расход приборка считает путем определения СРЕДНЕГО АриФМЕТИЧЕСКОГО числа относительно пробега с момента сброса.
Не знаю, я уже тоже 1 000 001

раз писал, что приборка все четко считает, с точностью до одной десятой литра.
Так же эта точность зависит от прошивки авто (имел опыт использования экономичной прошивки, которая реально была экономичной и плюс еще и занижала на 0,5 л средний расход на 100 км, т.е. типа была эконмичная второго порядка

) .
Насчет алгоритма подсчета среднего расхода тоже не все так однозначно, потому что там не чистое среднее арифметическое, т.к. расход считается на 100 км (на прогноз и это важно), то в алгоритме кроме среднего арифметического по расходу еще используется скорость и это все по времени.
Так же приборка может врать, если используется неправильный типоразмер колес, т.к. это будет влиять и на скорость и на километраж.
Но больше всего диссонанс вносят на..бщики на бензоколонках, которые могут на 35 литрах спокойно не дозалить (кстати, выражение "не дозалить" тоже интересный момент русского языка

) 1,5 - 2 литра.
У меня раз было недоимка на 35 литрах - 6 литров, притом, что было это не под горловину, с раннего утра в очень сырую морозную погоду в 5-ти минутах езды от дома на непрогретой машине и я сначала подумал, что глючит датчик уровня топлива (бывает, что при полной заливке по горловину стрелка не становится в вертикальное положение), но когда лампочка загорелась на 17 л остатка по БК Штат и прикидывая пробег с расходом - короче было попадалово. Но такое было один раз за более чем четыре года.