Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дневные ходовые огни
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электрика, звук и свет
alexg
Кто ставил дневные ходовые огни на калину, поделитесь информацией!
Шурик
Что тебя именно интересует
alexg
Куда именно ставить, модели огней ну и всяко такое по ходу.
nik555
вот такие ставил
Шурик
Себе поставил вот такие Falcon DRL013. Устанавливал под номерным знаком. Подключение произведено через отдельную кнопку и релле (чтобы не было постоянной работы), пользуюсь ими только в дневное время. Вначале постоянный плюс был взят с прикуривателя и были моменты когда забывал выключать. Но после подсказки нашего общего друга Андрея постоянный плюс взял с кнопки аварийной сигнализации (оранжевый), питание подается после запуска автомобиля. И теперь даже если забуду выключить кнопку, выключение произведется ключом зажигания при выключении двигателя. Если интерисует фото конкретного места крепления выложу?
sergei1012
Добрый вечер,подскажите как правельно должны работать светодиодные фанари.Ночью они должны светить?
Шурик
Дневные ходовые огни используют днем, ночью фары
sergei1012
Спасиба. Значит подключил правельно.
alexg
Цитата(Шурик @ 13.11.2011, 23:23) *
Если интерисует фото конкретного места крепления выложу?

Фотки не помешают.
Шурик
Выложу.
nik555
подскажите, а на сколько они у нас законны, не является ли это переоборудованием? В россии например они законны, а у нас?
sergei1012
Цитата(sergei1012 @ 16.11.2011, 21:36) *
Фотки есть,а вылажить не получается!
Шурик
мой дневные фары
Master
Народ, а никто не пробовал ставить нити светодиодов непосредственно в фары ? Ведь там есть место для них - по низу вплотную с стеклу.
Если есть такой опыт - поделитесь.

P.S. кто-нибудь открывал российские ПДД ? Ну вы ж посмотрите какие у них требования к дневному свету, там и схема есть, размеры и т.п. Если наши "умники" озаботятся этим - то однозначно слижут. Будете потом переделывать ? smile.gif
R_S
Мое мнение по дневным ходовым огням - деньги на ветер. В Украине они не нужны, а в России их заменяет ближний свет фар.
По эстетике все смотрится колхозно smile.gif . Сейчас пасмурно в основном днем, ездишь и постоянно светопреставления smile.gif : и дневные огни, и ПТФ, и габариты разноцветные, и все светит в разные стороны и на кочках играет.
Master
Цитата(R_S @ 19.11.2011, 14:11) *
Мое мнение по дневным ходовым огням - деньги на ветер. В Украине они не нужны, а в России их заменяет ближний свет фар.
По эстетике все смотрится колхозно smile.gif . Сейчас пасмурно в основном днем, ездишь и постоянно светопреставления smile.gif : и дневные огни, и ПТФ, и габариты разноцветные, и все светит в разные стороны и на кочках играет.

К сожалению решения не мы приниммаем и идея вслед за россиянами ввести эту дурку у нас уже была. И надо полагать никуда не делась - просто пока не до нее очевидно, но не факт, что это не всплывет завтра. Эта идея периодически муссируется и в определенных СМИ.
По поводу ближнего света - он не рассчитан на то, чтобы светить круглые сутки, как и сама электрика. Помимо нагрузки на генератор (читай мотор) - заколебаешься лампы менять. Более того при включении ближнего у тебя будет гореть и все остальное, вплоть до подсветки прикуривателя. Так что это не самый лучший вариант.
Я интересуюсь вариантами установки дневного света исключительно на случай ввода такого требования в законодательство.
R_S
Цитата(Master @ 19.11.2011, 17:49) *
По поводу ближнего света - он не рассчитан на то, чтобы светить круглые сутки, как и сама электрика.
Как впрочем и водитель не рассчитан ездить на авто без отдыха smile.gif .
Мне просто интересно с чего это ты взял на что, что рассчитано? Где-то в мануале прочитал?
Ну ру.форуме встречал схему решения для Калины без доп.установки ходовых огней: включение только ближнего света на 50% мощности от замка зажигания и нормальное включение всего от щитка светотехнического.
А так как в Украине этого пока нет, то проблемы нужно решать по мере их поступления smile.gif .
Кроныч
Цитата
Я интересуюсь вариантами установки дневного света исключительно на случай ввода такого требования в законодательство.

Пусть "законодательство" почешет репу как это внедрить на автомобилях, где это конструктивно непредусмотрено. С таким успехом можно ставить ксенон и говорить что это дневные ходовые огни, и "ложить с переворотом" на запрет переоборудования светотехники.
Ronny
А я езжу с ксеноном и "ложил с прибором" на тех кому это не понятно! С родной калино-оптикой можно очень скоро одеть очки с выпуклыми диоптриями!
Ходовые огни - супер-тема! По энергопотреблению они явно превосходят сток габариты. Да и вид у них по-веселей!
R_S
Цитата(Ronny @ 19.11.2011, 20:08) *
С родной калино-оптикой можно очень скоро одеть очки с выпуклыми диоптриями!

Может стоит сходить к окулисту зрение проверить? Может ты ярким ксеном компенсируешь проблемы со зрением? А проблемы могут быть не с остротой зрения, а со зрением в темное время суток, скорость аккомодации и т.п. Это я к тому, что мы баян уже подымали и сказать, что у Калины штатный хреновый свет - очень индивидуально.
Ronny
Цитата(R_S @ 19.11.2011, 21:19) *
Цитата(Ronny @ 19.11.2011, 20:08) *

Может стоит сходить к окулисту зрение проверить? Может ты ярким ксеном компенсируешь проблемы со зрением? А проблемы могут быть не с остротой зрения, а со зрением в темное время суток, скорость аккомодации и т.п. Это я к тому, что мы баян уже подымали и сказать, что у Калины штатный хреновый свет - очень индивидуально.

а что мне еще стоит делать?
R_S
Цитата(Ronny @ 19.11.2011, 20:22) *
а что мне еще стоит делать?

В общем я не шутил, а что тебе стоит и чего не стоит - решай сам.
А так внесу ясность: нормально отстроенный ксенон по наклону оси распространения пучка света и размеру пятна на асфальте аналогичен штатному свету, иначе просто было ослепление встречных водителей. Единственная разница это сама яркость источника и соответственно освещенность места по световому пятну. Если ты плохо видишь при штатном свете, то возможно у тебя есть некоторые проблемы со зрением, ведь ты пишешь не просто плохо, а пипец плохо (конечно это не прямая твоя цитата smile.gif ). А человек видит днем и ночью разными "частями" сетчатки глаза (колбочки и палочки - днем, только палочки - ночью, где-то так). Но ты можешь себя скомпенсировать ночное зрение яркостью подсветки, но процесс может развиваться постепенно в худшую сторону.
Вот это я имел в виду, так что Ronny, смени тон и не выпадай из края в край.
Кроныч
Цитата

На рабочем Гольфе-6, нужна пара таких очков,Нажмите для просмотра прикрепленного файла при чем все отрегулировано на фирменном СТО. Так что все индивидуально.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ronny
Цитата(Кроныч @ 19.11.2011, 21:37) *
Цитата

На рабочем Гольфе-6, нужна пара таких очков,Нажмите для просмотра прикрепленного файла при чем все отрегулировано на фирменном СТО. Так что все индивидуально.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Даже не знаю, что тебе ответить... я сравнивал свою оптику с другими авто: мерс 124, кадди, мицык каризма, рав 4, 2 октавии...
И у всех у них реальные проблемы со зрением:)
Ronny
Цитата(blistograd @ 19.11.2011, 23:05) *
а еще тюнинг- закос под бмв

вот это и есть настоящий колхоз.... ангельские глазки это атрибут только баварца!
Master
Цитата(Кроныч @ 19.11.2011, 19:21) *
Пусть "законодательство" почешет репу как это внедрить на автомобилях, где это конструктивно непредусмотрено.

Да элементарно "внедрят": на тех авто, где есть штатный дневной свет - ездить с ним, а где нет - с включенным ближним. Делов-то ! rolleyes.gif
Цитата(R_S @ 19.11.2011, 20:37) *
А человек видит днем и ночью разными "частями" сетчатки глаза (колбочки и палочки - днем, только палочки - ночью, где-то так). Но ты можешь себя скомпенсировать ночное зрение яркостью подсветки, но процесс может развиваться постепенно в худшую сторону.

Это конечно автофорум, но небольшая ремарка: человек никогда не видел и не видит глазами. Глаза - это всего лишь датчики и не более того. А дальше с помощью нейронов информация (читай заряды) с них передается в мозг, который обработав ее и воссоздает картину - голограмму. Так что, скажем так, напрямую мы этот мир не видим. smile.gif Кстати, отдаленную аналогию можно провести с цифровой фото-видео техникой - она тоже не видит объективом. Ну дальше развивать тему не буду, т.к. оно не в тему форума. wink.gif
Dimenzion
Цитата(R_S @ 19.11.2011, 14:11) *

"Правильные" ходовые огни загораются при включении зажигания, и гаснут при включении габаритов.
И поставить их желательно вровень с фарами головного света, что бы свет их было видно раньше (например при движении на подьем). "За рулем" проводил такой эксперимент с противотуманками.

R_S
Цитата(Master @ 26.11.2011, 22:29) *
Это конечно автофорум, но небольшая ремарка: человек никогда не видел и не видит глазами. Глаза - это всего лишь датчики и не более того. А дальше с помощью нейронов информация (читай заряды) с них передается в мозг, который обработав ее и воссоздает картину - голограмму. Так что, скажем так, напрямую мы этот мир не видим. smile.gif Кстати, отдаленную аналогию можно провести с цифровой фото-видео техникой - она тоже не видит объективом. Ну дальше развивать тему не буду, т.к. оно не в тему форума. wink.gif

Суть ремарки я понял и даже не знаю как отреагировать, потому как в контексте темы считаю, что мной понятно было написано smile.gif .
Задам просто вопросы:
Может ли человек видеть с закрытыми глазами (не имея глаз) ?
При чем тут голограмма?

Я конечно понимаю, что "видеть" это более сложно, чем просто иметь глаза, но заявлять, что "человек никогда не видел и не видит глазами", по крайней мере абсурдно, т.к. глаза непосредственно являются органом зрения.

Добавлено:
Цитата(Dimenzion @ 27.11.2011, 22:20) *
"Правильные" ходовые огни загораются при включении зажигания, и гаснут при включении габаритов.
И поставить их желательно вровень с фарами головного света, что бы свет их было видно раньше (например при движении на подьем). "За рулем" проводил такой эксперимент с противотуманками.

Многие наверное представляют какие они должны быть правильные, но не многие их правильными имеют из тех, которые их поимели путем доработки авто.
sanny
По-моему, у некоторых явная тяга сделать из своей машины магистральный тягач - все эти огоньки, отражатели... есть риск превратить свою любимую в цыганскую повозку laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Master
Цитата(Dimenzion @ 27.11.2011, 22:20) *
"За рулем" проводил такой эксперимент с противотуманками.

Я этот журнал выписываю и могу точно сказать, что как раз именно с дневным светом ЗР и проводил испытания. И в итоге они склонились к включенному ближнему свету, а не к покупным светодиодам. Справедливости ради надо сказать, что они не испытывали тогда авто, где дневной светодиодный свет установлен штатно, производителем.
Кстати журнал местами заангажирован - так что надо фильтровать, в том числе и тему с дневным светом, которую они одно время уж как-то очень нездорово муссировали.

Цитата(R_S @ 27.11.2011, 23:08) *
Суть ремарки я понял и даже не знаю как отреагировать, потому как в контексте темы считаю, что мной понятно было написано
Задам просто вопросы:

В привате задавай что хочешь, отвечу всем как грится, здесь говорим о Калине. wink.gif
R_S
Цитата(Master @ 28.11.2011, 20:15) *
В привате задавай что хочешь, отвечу всем как грится, здесь говорим о Калине. wink.gif

Ну так ты в привате и комментируй. За язык никто никого не тянет wink.gif . Не интересует.

Добавлено:
Цитата(sanny @ 28.11.2011, 20:06) *
По-моему, у некоторых явная тяга сделать из своей машины магистральный тягач - все эти огоньки, отражатели... есть риск превратить свою любимую в цыганскую повозку laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Так ведь скоро Новый год. Должно светится и сверкать, как елка новогодняя biggrin.gif .
ded
Езжу уже 1,5 года (самые первые в городе и одни из первых в стране)))
ДРЛ или дневные ходовые огни предназначенны для использования днём, с целью выделения авто в потоке
дорогу они не освещают, так декор)))
фото прил..
privatalex
Цитата(ded @ 28.12.2011, 10:08) *
Езжу уже 1,5 года (самые первые в городе и одни из первых в стране)))
ДРЛ или дневные ходовые огни предназначенны для использования днём, с целью выделения авто в потоке
дорогу они не освещают, так декор)))
фото прил..

Зачётно!!!
Plutton
Цитата(Master @ 19.11.2011, 13:16) *
Народ, а никто не пробовал ставить нити светодиодов непосредственно в фары ? Ведь там есть место для них - по низу вплотную с стеклу.
Если есть такой опыт - поделитесь.

P.S. кто-нибудь открывал российские ПДД ? Ну вы ж посмотрите какие у них требования к дневному свету, там и схема есть, размеры и т.п. Если наши "умники" озаботятся этим - то однозначно слижут. Будете потом переделывать ? smile.gif

Я ставил. Днем не очень, но ночью прикольно, после Нового Года выложу фотки. Делал для Украины, в Россию на другой машине езжу.
alexV
дык вроде как на украине установка сих устройств а тем паче их использование запрещено и есть поводом разговора на взятку с гаишниками.К чему а темболее ради чего будить зверя в виде закона.Если надо могу аргументировать написанное документально для неверующих.

Plutton
Цитата(alexV @ 29.12.2011, 1:24) *
дык вроде как на украине установка сих устройств а тем паче их использование запрещено и есть поводом разговора на взятку с гаишниками.К чему а темболее ради чего будить зверя в виде закона.Если надо могу аргументировать написанное документально для неверующих.

Делал как дополнение к габаритам когда устанавливал линзы. Просто друзья светодиодной ленты метр подарили, вот и всунул в фары. Уже год данному девайсу есть и ни одного вопроса Гайцов не было. Мотаюсь по всей Украине и только в Хмельницком гайцы спросили ге такие девайсы ставят.
alexV
Все до поры до времени.Оно конечно прикольно смотрится а если еще и аккуратно то почему бы и нет.Правда как фото выше их ставить категорически низя.Идет искажение габаритов и встречный может слишком поздно понять что это не мопедос.
ded
Цитата
Все до поры до времени.Оно конечно прикольно смотрится а если еще и аккуратно то почему бы и нет.Правда как фото выше их ставить категорически низя.Идет искажение габаритов и встречный может слишком поздно понять что это не мопедос.

ржунемогу)))
дневные ходовые огни))) ДНЕВНЫЕ! используються днём для того чтоб выделить - обратить на себя внимание попутно идущего транспорта (в основном!) а никак не Габаритных огней и источников освещения!!!!
alexV
Да поржать оно конечно можно, но во первых обзначить не в попутном а как раз на встречных направлениях, во вторых эти вроде как маленькие огоньки поэтому и называются дневным светом, потому что их днем должны видеть.Ну и в третьих как нибудь поглядите на эти лампопочки влоб и Вы будете крайне удивлены як воны гады лупят.Именно поэтому не заводская установка дневных огней запрещена.А ваще ахтомобиль это не игрушка, а средство повышенной небезбекы и казалось бы мелочь а может стоить жизни и не только водителю но окружающим людям.А ржу немогу это пожалуста.
R_S
Цитата
ПДД — Правила Дорожного Движения Российской Федерации 2011

1. Общие положения
...
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
...
«Дневные ходовые огни» — внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток.
...
19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами
...
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
- в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
- в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
- вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
...
Источник (жмем).
DDR
Сейчас уже сняли запрет на переоборудование машин.. У меня вопрос - может кто ставил свет в салоне для задних пасажиров? Как то ищу не разу не нашел нормальных симпатичных светильников, которые бы встали на потолок, чтоб свет был куда нужно, чтоб не светил в зеркало заднего вида (салонное). Ну на базаре все какое то Г.. продают на таврию да на ланосы. Может от мерса или ауди есть какие то симпатишные плоские небольшие с личным выключаетелем, или без выключателя?

Добавлено:
О да, и еще хорошо бы примудрить свет под ноги, когда дверь открывается. И подсветка дверной ручки, как в аудях Q7
R_S
Цитата(DDR @ 5.1.2012, 21:38) *
Сейчас уже сняли запрет на переоборудование машин..

Можно ссылку на источник (если речь идет в контексте этой темы) ?
DDR
месяц назад дето читал в новочтях, что ВР приняла чего то там, что теперь можно переоборудовать автомобили, ну типа не запрещено изменять конструкцию авто в случае если переоборудование не ухудшает параметры автомобиля. Могу в формулировке ошибиться. Да надо б найти это постановление. елы падлы.

Похоже что новость была уткой.. блин.

Вот что только нашел из боле менее последних данных
http://vuso.at.ua/publ/vuso_shtrafy_za_nar...obiv/12-1-0-117
http://www.autosite.com.ua/news_article_18924.html
http://www.trans-port.com.ua/index.php?newsid=31212
R_S
Цитата
ПРАВИЛА ДОРОЖНЬОГО РУХУ УКРАЇНИ

...
31. ТЕХНІЧНИЙ СТАН ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ ТА ЇХ ОБЛАДНАННЯ
...
31.3. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно
із законодавством:

а) у разі їх виготовлення або переобладнання з порушенням
вимог стандартів, правил і нормативів, що стосуються безпеки
дорожнього руху;
...
г) у разі обладнання без дозволу Державтоінспекції
спеціальними звуковими та світловими сигналами.
...
31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно
із законодавством за наявності таких технічних несправностей і
невідповідності таким вимогам:

31.4.1. Гальмові системи:

а) змінено конструкцію гальмових систем, застосовано гальмову
рідину, вузли або окремі деталі, що не передбачені для даної
моделі транспортного засобу або не відповідають вимогам
підприємства-виробника;
...

31.4.3. Зовнішні світлові прилади:

а) кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх
світлових приладів не відповідають вимогам конструкції
транспортного засобу;

б) порушено регулювання фар;

в) не горить лампа лівої фари в режимі ближнього світла;

г) на світлових приладах немає розсіювачів або
використовуються розсіювачі і лампи, що не відповідають типу
даного світлового приладу;

ґ) на розсіювачах світлових приладів нанесено тонування або
покриття, що зменшує їх прозорість чи світлопропускання.

Примітки: 1. Мотоцикли (мопеди) можуть бути додатково
обладнані однією протитуманною фарою, інші
механічні транспортні засоби - двома. Протитуманні
фари повинні розміщуватися на висоті не менше
250 мм від поверхні дороги (але не вище фар
ближнього світла) симетрично до поздовжньої осі
транспортного засобу і не далі 400 мм від
зовнішнього габариту за шириною.

2. Дозволяється встановлювати на транспортних
засобах один або два задні протитуманні ліхтарі
червоного кольору на висоті 400-1200 мм і не ближче
100 мм до ліхтарів сигналу гальмування.

3. Увімкнення протитуманних фар, задніх
протитуманних ліхтарів повинно здійснюватися
одночасно з увімкненням габаритних вогнів і
освітленням номерного знака (ближнім або дальнім
світлом фар).

4. На легковому автомобілі і автобусі дозволяється
встановлювати один або два додаткові немиготливі
сигнали гальмування червоного кольору на висоті
1150-1400 мм від поверхні дороги;
...
32. ОКРЕМІ ПИТАННЯ ДОРОЖНЬОГО РУХУ, ЩО ПОТРЕБУЮТЬ
УЗГОДЖЕННЯ З ДЕРЖАВТОІНСПЕКЦІЄЮ

32.1. З органами Державтоінспекції узгоджуються:
...
є) переобладнання транспортних засобів.
...
Источник (жмем)

Как видно из цитаты в действующих ПДД Украины в части переоборудования тормозной системы и внешнего светотехнического оборудования ничего не изменилось, а переоборудование должно согласовываться с госавтоинспекцией.
Лётчик
Лично я себе замастырил ДХО, используя штатные фары дальнего света. Т.е. подключил их через ШИМ (это такое электронное устройство, позволяющее регулировать потребляемую эл. мощность) на мощность около 25% от номинальной. При этом лампы плавно зажигаются только после того, как заведется двигатель, тухнут при включении габаритов. Сами фары при этом светят неярким желтоватым светом, но за счет отражателя получается довольно мощный свет, который привлекает внимание издалека.
алексашка
Цитата(Лётчик @ 1.2.2012, 21:16) *
Лично я себе замастырил ДХО, используя штатные фары дальнего света. Т.е. подключил их через ШИМ (это такое электронное устройство, позволяющее регулировать потребляемую эл. мощность) на мощность около 25% от номинальной. При этом лампы плавно зажигаются только после того, как заведется двигатель, тухнут при включении габаритов. Сами фары при этом светят неярким желтоватым светом, но за счет отражателя получается довольно мощный свет, который привлекает внимание издалека.

Ну так и схемку бы в студию не помешало.Пожалуйста.
Лётчик
Схема собрана на микроконтроллере attiny13, если это не пугает, схему поищу (давно это было - уже больше года прошло).
алексашка
Цитата(Лётчик @ 2.2.2012, 15:32) *
Схема собрана на микроконтроллере attiny13, если это не пугает, схему поищу (давно это было - уже больше года прошло).

Спасибо.Но к сожалению пока не прошиваю. agree.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU