Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: FAQ: статьи для новичков
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Общие технические вопросы
Yarik
Привет всем! wink.gif

На днях понял что на машинке уже был достаточно "растянут" ручник. Тоесть, что бы машину нормально зафиксировать и она не укатила - надо было потянуть его щелчков так на 8. Было решено подтянуть ручник. А заодно и сделать фотоотчет для одноклубников. Думаю для начинающих самое то =). А то я даже в книге по Калине не увидел как это делать! (может пропустил просто!)

Как все работы по авто - этот начинается с покупки пива =). Далее берем друга\жену\любовницу (главное что бы умел человек ездить), если едем на яму (с которой вылезти\залезть без отьезда авто нельзя) или же едем сами на эстакаду! Берем ключики и начинаем смотреть с какой же стороны подойти к этому делу =)

Находим место под машиной указанное на фото 1 и откручиваем защиту в отмеченных местах. Снимаем часть выхлопной системы с резинок как показано на рисунке 2 и 3. Это все делается для дальнейшего удобства работы. Фото 4 - отсовываем открученную защиту подальше, что бы получить доступ до сисметы ручника. На фото 5 показана наша конечная цель. Крепление на фото 6 следует немного "отпустить" дабы выхлопную систему опустить вниз для лучшего доступа к ручнику.

Фото 7 - первую гайку откручиваем, 2ю же закручиваем, предварительно опустив ручник в салоне. Накрутив немного 2ю гайку, тем самим натянув тросики, проверям натяжение ручника. Я делал на 2-3 щелчка. Когда достигли желанного результата - закручиваем 1ю гайку.

ВАЖНО. Не "перетяните" ручник, потому как может получится, что у вас колодки будут прижаты к барабану на выключенном ручнике. Тоесть на ходу авто будет "держать за хвост" + износ и нагрев колодок.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Добавлено:
Теперь перейдем к теме про отпавшую синюю эмблему на руле! Задумался. А как можно ее потерять, если даже она отпадет - можно же назад приклеить. Это ж надо умудрится ее куда то деть tongue.gif

Правда, у некоторых одноклубников она с салона уже не шла! =) angry.gif

Ну у меня была отдельная проблема. Мне она просто не нравилась! Почему она должна быть синяя? Почему не красная? Ведь калина! Хотя и красная на фоне такого салона бросалася б в глаза. Решено было заменить эмблемку!

Идем в магазин. Ищем понравившуюся себе емблемку ваза. Особым стрит-ракерам - обизательно брать бэмэвэ\мазда\хенде laugh.gif. Мою эмблемку как-то по случаю купил отец, так сказать "шоб було" laugh.gif. И тут нашли ей применение. Я думаю что, что-то подобное можно найти в любом автомагазине. Цена не привысит 10 грн!

Приступим к процессу тюнинга cool.gif. Снимаем кнопку\бибикалку аккуратно с руля, она легко снимается - держится на 4х защелках. После снятия отключаем от этого девайса 2 контакта. Процесс показан на рисунке 8

На фото 9 показан предварительный результат rolleyes.gif

Поддеваем ножиком синюю эмблему, если же ее нет, сразу приступаем к убиранию лишнего клея с руля с помощью расстворителя! Фото 10

С помощью суперклея приклеиваем свежекупленную эмблему и собираем в обратном порядке руль wink.gif

Результат на фото 11. Я доволен cool.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Всем удачи!

Редактировал ZZZ
от себя добавлю если у Вас проблемы с кнопкой сигнала (плохо срабатывает) то заодно (при снятии и установки кнопки) обратите внимание на тему Выключатель звукового сигнала - повышение чуствительности
ZZZ
ВАЖНО
Обратите особое внимание на темму http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=684
Эту операцию можно сделать самостоятельно, и в последствии обезопасит блок управления двигателем от залития тосолом с печки и последующим выходом его из строя, по словам сервисменнов распространённая болезнь калин. Стоимость нового блока примерно 750грн, добавте сюда затраченное время и нервы, а также эвакуатор для доставки авто на СТО. Лучше потратить 10грн и пол часа времени и обезопасить блок.
HatcH
Всем привет!Неплохо бы иметь под рукой камасутру для любимой - "Автомобиль Lada Kalina - эксплуатация,обслуживание,ремонт".Издательство "РАНОК". blind.gifB И нехай тримтять за кордоном!
Master
Ребята, подскажите как отрегулировать (если вообще регулируется smile.gif ) омыватели переднего стекла ?
А то один вниз стекла "стреляет", а второй - крышу поливает.
Пробовал слегка покрутить - не получается. Боюсь поломать - просветите, пожалуйста !
R_S
Цитата(Master @ 20.5.2009, 16:50) *
Ребята, подскажите как отрегулировать (если вообще регулируется smile.gif ) омыватели переднего стекла ?
А то один вниз стекла "стреляет", а второй - крышу поливает.
Пробовал слегка покрутить - не получается. Боюсь поломать - просветите, пожалуйста !

Вставляешь в дюзу тонкую швейную иглу из хорошего металла и поварачиваешь куда надо (там в пластике металлическая полусфера с отверстием, которое можно повернуть в пределах отверсия пластика) . Делай чуть выше середины стекла, а можно даже ближе к верху (но так что бы на крышу и заднее стекло не лило) потому как при езде струю будет прижимать-опускать поток воздуха.
Roman_K

В аптечке есть набор булавок! Разгибаем одну и регулируем сопла омывателя (желательно не на сухую - предварительно взбрызнув) .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU