Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Машина стала довго заводитися
Лада Калина Клуб в Украине > Новичкам > Всем новичкам сюда
kokos999
Машина стала довго заводитися стартер крутить приблизно секунд 30 і тоді заводиться і ще коли підгазнеш. І покажчик рівня бензину в баку постійно бреше то показує нормально то мало то багато бензину синдроми появилися одночасно
Boris
Цитата(kokos999 @ 16.9.2011, 9:43) *
Машина стала довго заводитися стартер крутить приблизно секунд 30 і тоді заводиться і ще коли підгазнеш. І покажчик рівня бензину в баку постійно бреше то показує нормально то мало то багато бензину синдроми появилися одночасно

Перевір спочатку тиск бензину в рампі та стан фільтру бензонасосу. Нічого не знайдеш - тоді стан форсунок та свічок.
maestro_a
и не в тосоле ли мозги)))
kokos999
Цитата(Boris @ 16.9.2011, 10:24) *

Перевір спочатку тиск бензину в рампі та стан фільтру бензонасосу. Нічого не знайдеш - тоді стан форсунок та свічок.

Свічки я перевіряв все добре. Як перевіряти тиск в рампі і стан фільтру
BANDIT-SA
Цитата(kokos999 @ 16.9.2011, 13:06) *
Цитата(Boris @ 16.9.2011, 10:24) *

Свічки я перевіряв все добре. Як перевіряти тиск в рампі і стан фільтру

у меня была похожая ситуация! едь на СТО пусть проверят манометром давление, накачивает ли насос 3.8-3-6! у меня оказалось что в топливном модуле в шланге той что идет от бензонасоса оказалось маленькое отверстие, как оно там появилось не знаю,,,
а на счет уровень бензина у меня и сейчас скачет, там нужно вроде поменять датчик уровня бензина, он стоит гривен 70 там стерлись контакты, у меня тоже, но еще не поменял,)
удачи! как определишь синдром отпишись)
scorpion_vp
...стартер крутить приблизно секунд 30...

Так довго не крути, спалиш стартер. Максимум крутити секунд 12. Ще може бути забита сіточка в баку. Але в першу чергу до блока упр.двигуном глянь, чи сухий він, якщо він не перенесений.

П.С. Не по темі. Був в твоєму селі (знімав будиночок в тьоті Полі і дяді Гєни) років 7 тому, відпочивав на Свитязі, гарні там місця, ліс , озеро. Це так, чогось згадалось smile.gif .

Добавлено:
А бензонасос, під час включення запалення, зупиняється, чи качає постійно?
BANDIT-SA
Цитата(scorpion_vp @ 17.9.2011, 22:10) *
...стартер крутить приблизно секунд 30...

Так довго не крути, спалиш стартер. Максимум крутити секунд 12. Ще може бути забита сіточка в баку. Але в першу чергу до блока упр.двигуном глянь, чи сухий він, якщо він не перенесений.

П.С. Не по темі. Був в твоєму селі (знімав будиночок в тьоті Полі і дяді Гєни) років 7 тому, відпочивав на Свитязі, гарні там місця, ліс , озеро. Це так, чогось згадалось smile.gif .

Добавлено:
А бензонасос, під час включення запалення, зупиняється, чи качає постійно?

у меня шланг был дырявый, но насос останавливался, нужно давление в рамке померить!!!
ALEX_XXX
У меня сегодня таже хрень... заводится если прогретая ужасно, а на холодную сразу... И показатель уровня топлива скачет, то в норме, то в низ...пипец какой-то
scorpion_vp
Епідемія однако.
алексашка
Цитата(scorpion_vp @ 18.9.2011, 21:16) *
Епідемія однако.

Автокалинный грипп biggrin.gif
Fagot73
Цитата(ALEX_XXX @ 18.9.2011, 17:39) *
У меня сегодня таже хрень... заводится если прогретая ужасно, а на холодную сразу... И показатель уровня топлива скачет, то в норме, то в низ...пипец какой-то

качество бензина однако по первому случаю, а по второму - у себя то же самое появилось, поеду к гарантийщикам, пусть поработают. Гарантии ещё осталось тыщи полторы :-).
Из наблюдений летом: когда в баке литров 15 остаётся и машина постоит на солнышке - долго заводится даже при нормальном бензине. Как в баке того же бензина почти "под горлышко" - всё нормально.
Ещё - катушки проверь, на 1,4 это точно похоже на эпидемию. На рус форуме описано. Двигатель неровно работает, тяга пропадает. Чек не горит.
Удачи!
З.Ы. катушки умеет проверять из всех мне известных только один человек - наш Андрюха, к нему надо ехать.
З.З.Ы. глюк стрелки показателя уровня топлива проявляется в 90% случаев после долгой езды с "лампочкой". Сам так попал.
ZIG_R
Цитата(BANDIT-SA @ 16.9.2011, 17:14) *
у меня была похожая ситуация! едь на СТО пусть проверят манометром давление, накачивает ли насос 3.8-3-6! у меня оказалось что в топливном модуле в шланге той что идет от бензонасоса оказалось маленькое отверстие, как оно там появилось не знаю,,,

Ты не один, я уже отчитывался тут о таком же дефекте в этом шланге, видать "робот" их ещё на конвейере портит...
тынц тут

ЗЫ. К стати эту течь шланга можно определить следующим способом. Когда уровень бензина ниже полбака,
- лезешь под авту,
- прислоняешь ухо к бензобаку (вернее к его защите)
- просишь кого-нибудь включить зажигание
- бензонасос отрабатывает свои положенные 5-10с, поднимет давление и замолкает,т.е. отключается.
- и тут, вместо тишины, ты слышишь, как в бензобаке (если дырка в шланге есть) шипит струя бензина, до тех пор пока давление не снизится до нуля.

Я поначалу подумал, что это обратный клапан накрылся и через него бензин обратно фигачит.... но оказалось, что таки дыра в шланге.
BANDIT-SA
Цитата(ZIG_R @ 18.9.2011, 21:42) *

Ты не один, я уже отчитывался тут о таком же дефекте в этом шланге, видать "робот" их ещё на конвейере портит...
тынц тут

не видел эту тему,) как говорят "повторение мать учение"!) может кто-то увидит эту тему и отремонтирует свою машинку!!!
ALEX_XXX
Бак полный, ниже половины никогда не ездил... Стрелка прыгает ) чудеса )
R_S
Цитата(ALEX_XXX @ 19.9.2011, 10:59) *
Бак полный, ниже половины никогда не ездил... Стрелка прыгает ) чудеса )

Там в баке перетирается типа катушки реостата (но наверное в твоем случае стирается и плохо контачит) на датчике топлива от поплавка. Вечного ничего нет, видать время подошло. Как вариант снять фишку и поставить обратно на модуле насоса, может клеммы окислились, если не поможет, то смотреть датчик уровня топлива. Датчик продается отдельно от всего модуля.
ALEX_XXX
Клеммы снимал, результат 0..пробег аж 16 с копейками..рановато однако помер (
R_S
Цитата(ALEX_XXX @ 19.9.2011, 15:27) *

Ну все равно нужно снимать-смотреть. Я вот по глупости недавно доставал модуль бензонасоса и видел все это хозяйство, но не обратил внимание можно ли там подогнуть контакт на штанге поплавка, что бы он более сильнее прижимался к "реостату". Может кто-то уточнит. А может там где-то в цепи контакт пропадает на колодке, внутри модуля.
Так для 16 тыс конечно маловероятен износ, может неконтакт. У меня сию 65 тыс и все гуд.

Модуль бензонасоса в сборе.

Датчик уровня топлива.
BANDIT-SA
Цитата(R_S @ 19.9.2011, 16:55) *
Цитата(ALEX_XXX @ 19.9.2011, 15:27) *

Ну все равно нужно снимать-смотреть. Я вот по глупости недавно доставал модуль бензонасоса и видел все это хозяйство, но не обратил внимание можно ли там подогнуть контакт на штанге поплавка, что бы он более сильнее прижимался к "реостату". Может кто-то уточнит. А может там где-то в цепи контакт пропадает на колодке, внутри модуля.
Так для 16 тыс конечно маловероятен износ, может неконтакт. У меня сию 65 тыс и все гуд.

Модуль бензонасоса в сборе.

Датчик уровня топлива.

хоть подгинай хоть не подгинай, там стираются контакты на "реостате" (пластинке) .
ALEX_XXX
Вскрытие покажет...
blistograd
та ниче там не стирается. а просто "подгорает". юзанье ползунка по реостату и если сам ползунок хреново прижат.

у самого был. уже купил даже новый, но думаю попробую. и вот уже третий месяц езжу все хорошо
BANDIT-SA
Цитата(blistograd @ 19.9.2011, 21:42) *
та ниче там не стирается. а просто "подгорает". юзанье ползунка по реостату и если сам ползунок хреново прижат.

у самого был. уже купил даже новый, но думаю попробую. и вот уже третий месяц езжу все хорошо

может и так, но у меня, где я отметил, стерлись дорожки толщиной около 1 мм., на этой пластинке,
R_S
Цитата(BANDIT-SA @ 19.9.2011, 22:14) *
может и так, но у меня, где я отметил, стерлись дорожки толщиной около 1 мм., на этой пластинке,

Да все может быть, но только ранее указывался пробег 16 тыс, а на таком пробеге стереться маловероятно, если деталь была изначально ликвидная smile.gif .
kokos999
Цитата(ZIG_R @ 18.9.2011, 21:42) *

тынц тут

ЗЫ. К стати эту течь шланга можно определить следующим способом. Когда уровень бензина ниже полбака,
- лезешь под авту,
- прислоняешь ухо к бензобаку (вернее к его защите)
- просишь кого-нибудь включить зажигание
- бензонасос отрабатывает свои положенные 5-10с, поднимет давление и замолкает,т.е. отключается.
- и тут, вместо тишины, ты слышишь, как в бензобаке (если дырка в шланге есть) шипит струя бензина, до тех пор пока давление не снизится до нуля.

Я поначалу подумал, что это обратный клапан накрылся и через него бензин обратно фигачит.... но оказалось, что таки дыра в шланге.

Перевірив вчора даним способом ніякого шуму немає
madee
Цитата(kokos999 @ 16.9.2011, 8:43) *

Это может быть аккумулятор. Нужно померять напряжение на клеммах, если оно в момент запуска стартера падает меньше десяти вольт, то двигатель запускается в дежурном режиме и нужно менять акум. Попробуй завести с пуско-зарядного устройства, если проблема исчезнет, то точно акум...
BANDIT-SA
Цитата(R_S @ 19.9.2011, 22:42) *
Цитата(BANDIT-SA @ 19.9.2011, 22:14) *

Да все может быть, но только ранее указывался пробег 16 тыс, а на таком пробеге стереться маловероятно, если деталь была изначально ликвидная smile.gif .

может наверное, у меня началось после 20 тыс. гдето ,,,, а полез я т уда вот только при 30 тыс. )) у нас все может быть)) брак не исключен!!
kokos999
Цитата(madee @ 20.9.2011, 14:22) *
Цитата(kokos999 @ 16.9.2011, 8:43) *

Это может быть аккумулятор. Нужно померять напряжение на клеммах, если оно в момент запуска стартера падает меньше десяти вольт, то двигатель запускается в дежурном режиме и нужно менять акум. Попробуй завести с пуско-зарядного устройства, если проблема исчезнет, то точно акум...

Акамулятор новий купляв минулого року перед зимою
maestro_a
на счет датчика в баке, из-за малого пробега не мона судить что не должно бы поломаться, могли на заводе подогнуть сильнее ползунок вот и быстро и стёр дорожки

а на счет долгой заводки авто: бенз какой льёшь? свечи какие стоят? соединения все проверял(электропроводку)?
ALEX_XXX
Пригорели контакты на датчике уровня топлива, спасибо Блистограду, проблема решена. Моя во всяком случае.
Полищук
плохо заводилась - поехал к старому инжекторщику тот подключился, считал ошибки и сказал купить новый датчик грн.40 - какой не помню в районе крышки клапанов проблем больше нет. но эти датчики много не ходят.
yurecgod
почему надо сразу со сложного начинать...юзая не один год инжекторные автомобили
я понял если авто не заводится или не произвольно глохнет то начинать надо с чистки РХХ
желательно его поменять на РХХ с Металлическим наконечником GM например.
sanny
Цитата(yurecgod @ 21.9.2011, 22:57) *
почему надо сразу со сложного начинать...юзая не один год инжекторные автомобили
я понял если авто не заводится или не произвольно глохнет то начинать надо с чистки РХХ

чистить надо полюбэ после 30 тыщ - там есть что !!!

Добавлено:
кстати, при чистке дроссельную заслонку не обязательно снимать - получается и так неплохо и быстро !

Добавлено:
уверен, вся нестабильность работы двигла от некачественного подбора деталей - поршней, шатунов, клапанов... кому как повезет... но общая картина одна !
blistograd
Цитата(sanny @ 21.9.2011, 22:25) *

Добавлено:
кстати, при чистке дроссельную заслонку не обязательно снимать - получается и так неплохо и быстро !

Добавлено:
уверен, вся нестабильность работы двигла от некачественного подбора деталей - поршней, шатунов, клапанов... кому как повезет... но общая картина одна !

а попробуй на 8 клапаннике снять РХХ для чистки без снятия дроссельного узла.

а чистка РХХ без снятия то же что чистка форсунок без снятия
yurecgod
Цитата(blistograd @ 22.9.2011, 9:19) *

да не факт.
blistograd
ню-ню. Не говори никому .
Так чистят только ленивые или на ГСТО-которым пофик клиент.
Если бы я так чистил Дроссельные узлы и РХХ своим клиентам-то ко мне хрен бы кто больше приехал.

факт то что при такой чистке все гавно затекает в сам РХХ и дальше... ему кранты
oleg12345
Цитата(yurecgod @ 22.9.2011, 15:05) *

да не факт.
Факт! Там кроме РХХ еще есть что почистить.
sanny
Цитата(sanny @ 21.9.2011, 22:25) *

Добавлено:

Добавлено:

а попробуй на 8 клапаннике снять РХХ для чистки без снятия дроссельного узла.

легко снимал ! минут 30 и он чист без снятия дросселя !
blistograd
покажеш на видео??? как ты откручивал винт который закрывает внускной коллектор.

может у меня руки кривые или наоборот ровные .шо я до этого винтика добраться не могу.

на 16 клапанниках там доступ есть хороший а вот 8 клапанники нет. Один винт легко а второй????
yurecgod
Цитата(blistograd @ 22.9.2011, 15:37) *
ню-ню. Не говори никому .
Так чистят только ленивые или на ГСТО-которым пофик клиент.
Если бы я так чистил Дроссельные узлы и РХХ своим клиентам-то ко мне хрен бы кто больше приехал.

факт то что при такой чистке все гавно затекает в сам РХХ и дальше... ему кранты

одно дело клиенты, другое дело когда в дороге едешь и какие то бока с РХХ..
в гараже то понятно что можно всё разобрать и почистить.

Хотя я на ланосе за 80 тыщ. км только 2-а раза чистил РХХ и всё.
blistograd
Абсолютно прав. +100
Олехандр
С бензином не знаю, а вот по поводу запуска двигателя у меня была такая же ситуация.
Посмотри, сколько лет АКБ.
Моему было 5 лет. При покупке нового АКБ задал вопрос продавцу. Он мне и обьяснил, что у старых АКБ емкость на 50% меньше номинальной.
Крутит то он стартер крутит..... , но компьютер не дает работать двигателю, с низким напряжением. Если ты подгазовывыешь, то генератор помогает и двигатель заводится.
Купи новый АКБ и проблемы не будет.
ZIG_R
Цитата(Олехандр @ 10.5.2012, 9:12) *
Крутит то он стартер крутит..... , но компьютер не дает работать двигателю, с низким напряжением. Если ты подгазовывыешь, то генератор помогает и двигатель заводится.

Извиняюсь, это очередная заявка на вечный двигатель?! ohmy.gif
Стартер жрёт ток из акб, возбуждающая обмотка гены тоже жрёт ток при этом по полной - как можно нажатием педали газа заставить гену выдавать напряжение и помогать стартеру?....

алексашка
Цитата(ZIG_R @ 10.5.2012, 15:55) *
Цитата(Олехандр @ 10.5.2012, 9:12) *

Извиняюсь, это очередная заявка на вечный двигатель?! ohmy.gif
Стартер жрёт ток из акб, возбуждающая обмотка гены тоже жрёт ток при этом по полной - как можно нажатием педали газа заставить гену выдавать напряжение и помогать стартеру?....

Да ,теска, с генератором Вы чот перемудрили или мы неправильно поняли Вашу мысль. smile.gif Там все просто - когда стартер ещё крутится ,мозгам уже не хватает напруги.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU