под капотом он только регулирует ход педали , если хочешь больше ход , под капотом откручивает и смотришь педаль отходит вперед, поєтому ход её больше
что касается натяжителя тросика в салоне возле педали : на тросике есть зубцы, так же как и на натяжителе есть "лапки"(я их так называю

) с зубцами, есть 2 пружины одна снизу вторая сверху, если тросик растягивается то пружина снизу подтягивает тросик вверх и он передвигается вверх на 1-2-3 зубца вверх , а пружина сверху давит на эти "лапки" и прижимает их чтобы тросик крепко держался и не проскакивал в зубцах назад (если немножко непонятно написал то скажу пример: помнишь карандаш с стержнями-нажал карандаш выдвинулся на немного, от типа такой принцип держания этих "лапок")
так вот трески и происходят от того что зубцы съедаются на этих "лапках" и при нажатии немного отпускают назад тросик.
многие советуют смазать до упора салидолом, но я лично наоборот вытер эти зубцы как на тросике так и на этих "лапках", хотя все остальное смазал нормально там где ходит и трётся (я лично так понимаю если там должно крепко держатся и не скользить то мазать не стоит

)
мне эта процедура помогла

)
Сори если непонятно описал)))