Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заводиться з третього разу
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
юра1
Підскажіть будь-ласка яка може бути з причин в тому, що коли авто постоїть більше 2 год заводится з третього разу.Пробіг авто 25000 км.Паливний фільтр щойно поміняний свічки теж.Якщо не великий проміжок часу - то заводиться з пів-оберту.
keshikk
лично у меня была проблема в бензонасосе . такие же симптомы были как постоит так не заводится с первого раза . заменил бензонасос и стало заводится хорошо но на педаль газа надо было давить . после чистки дроссельного узла заводится с пол тыка не дотрагиваясь к педали ...
юра1
Також сьогодні при першій заводці авто не було високих оборотів на холостому ході.Підскажіть будь-ласка в чому річ???
лео
Цитата(юра1 @ 19.7.2011, 21:53) *
Також сьогодні при першій заводці авто не було високих оборотів на холостому ході.Підскажіть будь-ласка в чому річ???

Промой регулятор холостого хода и смаж WD-40
юра1
А де знаходиться регулятор холостого ходу? Можна його фото, будь-ласка. Тому що я в цих питаннях зовсім не розбираюсь
юра1
Допоможіть будь-ласка.Бо дуже хочеться справитися з даною проблемою самому.
юра1
Хтось допоможе?????
blistograd
А слабо позвонити???
для кого чи чого телефон в пыдпису???
юра1
Просто прошу підказати. До Київа трохі далеко!
лео
а какой двигатель 1.4 или 1.6?
юра1
1.6
ZZZ
Литература по Калине
качай книгу по ремонту ищи интересующий тебя раздел - снятие дроссельного узла
ключ на 13, отвертка плоская и очиститель карбюратора, вата или ветошь, ну вд40 по желанию, и прямые руки

Добавлено:
А вообщето ответили на твой вопрос - смотри бензонасос
oleg12345
Цитата(юра1 @ 21.7.2011, 21:33) *
Хтось допоможе?????
Чем помочь? Тебе предложили позвонить - нет до Киева ехать далеко... Там причин милион и маленькая тележка, притом не видя машину отремонтировать ее не реально. Если замыкание в прикуривателе вызывает трудности, то промывка РХХ может закончится выдвиганием его штока , обламыванием и заменой, а это 150 грн... Однозначно К Специалисту. И не к такому у которого дешевле, а к тому, кто разобраться может...Хотя не всегда, к сожалению, дороже значит качественней. О проврке давления в топливной рампе писалось несколько раз, причем даже, как это сделать "по колхозному" без манометра.
юра1
Всім дякую за відповіді.
ZIG_R
ЗЫ. Сразу огромное спасибо Володе (mastergid), за консультации и все мои зудения и аборты по телепону. ))

Цитата(юра1 @ 17.7.2011, 22:03) *
коли авто постоїть більше 2 год заводится з третього разу.Пробіг авто 25000 км.Паливний фільтр щойно поміняний свічки теж.Якщо не великий проміжок часу - то заводиться з пів-оберту.

Может ты уже и и справил авту, но отпишусь в копилку. Только пробег моего авто уже под75000 км.
Словом ситуация сначала была, как у тебя: один в один - затруднительный пуск после длительной стоянки, то с 3-ей, то с 4-ой попытки... После кратковременной - с полоборота, и никаких признаков плохой работы двигла и жалоб от "джекичана" не поступало. Но эти запуски с н-нной попытки начали доставать... начитавшись и-нета:
- почистил регулятор холостого хода (можно было и не чистить - нагара почти не было, так, для очистки совести промыл (потерянную резинку-прокладку полчаса искал...))
- вывернул свечи - как из магазина
- сменил топливный фильтр - грязь в нем была, но он продувался, как новый.
Ещё хочу заметить, что когда менял топливный фильт, я включил зажигание и убедился, что насос топливо в бутылку качает довольно бодро.
Ситуация с заводкой не изменилась, и расход топлива вырос до 11л/100км... и так около 1000км промудохался. Но тут заметил, что на трассе, на скоростях выше 90-100 км/ч, авта явно тупит и не отзывается никак на педаль газа. И эта болезнь явно прогрессировала, но "джекичан" упорно молчал, ХХ был ровный.

Манометра для проверки давления топлива у меня нет, решил проверить давление в рампе "дедовским" способом, нажимая на ниппель рампы: по утрам там было сухо, после троекратного включения и выключения зажигания на отработку бензонасоса кое-какие слёзы бензина там появлялись и авта заводилась. (Я уже задолбал всех друзей: - А можно я на твоей авте на ниппель нажму и посмотрю, как оно оттуда сыкать должно? smile.gif) Но буквально сразу после глушения двигателя давление в рампе пропадало сразу. А тут авта совсем ехать перестала, работала только на ХХ, при нажатии на педаль газа, просто отказывалась ехать, еле дополз домой на 1-2 передаче.
Читаем инет - Все советуют чистить сеточку бензонасоса!
Лезу туда - сетка чистая, на дне бака мусора нет.

Тут дёрнуло меня подуть в выпускной патрубок крышки бензонасосного узла... Есть! Свищ в гофрированной трубке идущей от бензонасоса к патруку...
При дальнейшем рассмотрении, все как обычно: хвалёная москальская сборка кривыми руками - в месте свища гофра явно искорёжена и процарапана инструментами установщика:


К стати, на автобазарах эти гофротрубки разной длины, для калины нужна длина 20см, хотя мне привезли 30-ти сантиметровую, поматерившись уложил и её. И ещё, её довольно трудно надеть на патрубки: жёсткая, разогрев в кипятке почти не помогает. Старая в бензине дубеет, стягивать её силой с пластмассовых патрубков не рискнул, решил сначала срезать вдоль ножом. Так что если кто будет менять бензонасос или стравливающий клапан, заодно прикупайте и эти трубки (15грн. шт).

Одна из причин возникновения этой дырки (ибо она, как выясняется в последнее время, встречается довольно часто)
При монтаже трубок обратить особое внимание на то, как они складываются при растянутом и сжатом узле бензонасоса. Народ пишет, что дырка может протираться из-за контакта гофры с хомутом обратки или чего другого.

Ещё следить чобы шланг обратки от клапана давления не выскочил из гнезда и не лил бензин мимо стакана колбы бензонасоса.
KUM
была аналогичная проблема с запуском - постоит горячая машина минут 20, потом заводишь на ....надцатый раз
решил для начала побрызгать разъемы всех датчиков WD-40, сразу помогло, и уже полгода проблемы нет
кто соберется последовать совету - НЕ НАЛИВАЙТЕ WD-40 ИЛИ ЛЮБУЮ ДРУГУЮ СМАЗКУ В РАЗЬЕМЫ ЛЯМБДА-ЗОНДА!!!!!!!!!!!
через разьем этот датчик сообщается с атмосферой (там воздушный канал) для сравнения соотношения кислорода в сгоревших газах и в атмосфере
при попадании масла, грязи, воды и пр. - воздушный канал забивается, загорается чек и покупка новой лямбды в районе 300 грн. (или 600 грн. если ЕВРО-3)
ded
Цитата
НЕ НАЛИВАЙТЕ WD-40 ИЛИ ЛЮБУЮ ДРУГУЮ СМАЗКУ В РАЗЬЕМЫ ЛЯМБДА-ЗОНДА!!!!!!!!!!!
через разьем этот датчик сообщается с атмосферой (там воздушный канал) для сравнения соотношения кислорода в сгоревших газах и в атмосфере
при попадании масла, грязи, воды и пр. - воздушный канал забивается, загорается чек и покупка новой лямбды в районе 300 грн. (или 600 грн. если ЕВРО-3)

это что за ересь?!
кто сообщаеться разьём - по блютузу?!
да ну вы жжоте аффтар пеши исчё!
з.ы. отдефектовал десятки и отремонтировал повреждённую проводку/разьёмы на оочень многих авто /перепаковывал универсальные лямбды - так что поверте - это бред))

Добавлено:
Цитата
Промой регулятор холостого хода и смаж WD-40

наши з/ч ходят (я щас о рхх) очень не стабильно от 20до60тыков так что думаю стоит смотреть в сторону покупки нового - но и покупка нового РХХ - это рулетка))
визуальный осмотр может отдефектовать сразу полурабочие - это люфт штока клапана
з.ы.з.ы. после замены рекомендую обучить (поставить РХХ в закрытое состояние)
а то ХХ будет повышенный.. пока не откалибруеться самостофятельно

Добавлено:
Цитата
лично у меня была проблема в бензонасосе . такие же симптомы были как постоит так не заводится с первого раза . заменил бензонасос и стало заводится хорошо но на педаль газа надо было давить . после чистки дроссельного узла заводится с пол тыка не дотрагиваясь к педали ...

есть и данный эффект на очень прегретом авто - после установки насоса с camry acv40-2gr-fe 3,5литрового двигла заводилась всегда и без проблемм - но пришлось снять из за повышения расхода..
хотя думаю о его возвращении в калину)))
з.ы. к стате встал как родной))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU